Перехід до вмісту

Фотографія

Причуды беременных

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
398 відповідей у цій темі

#1 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2009 - 09:15

Девчёнки, у кого какие причуды были во время беременности? Мне, например, одно время хотелось песка, потом не могла наесться мела. Мужа изводила обидами и придирками, а то мне казалось, что меня недостаточно любят :)))) А вы как пержили эти девять месяцев?

#2 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2009 - 10:24

Мне одно время очень хотелось Мивины :D Приходилось есть втихаря от всех, чтоб не доставали комментариями))) А в конце уже очень хотелось апельсинов, килограммами их ела, хоть раньше не любила :blink:

#3 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2009 - 10:31

Мне поначалу, когда был токсикоз, жутко хотелось черешен :) И муж купил первых, за 60 грн кило. Ну съела я их, а через пять минут с унитазом пообнималась ;) Потом ждала кваса, позже - арбузов. А необычного вроде ничего не было. Ну пару раз вечером муж сгонял за шоколадкой. Мивиной тоже баловалась, так мне как-то в магазине отказались ее продавать, мол, беременным такое нельзя :D А!!! А на 38-й неделе захотелось алкоголя. Причем безумно. Муж отказывался со мной пить, так я сама себе налила 50 гр тамянки и выпила, хи-хи

#4 янгол

янгол

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2009 - 10:53

А я не могла пройти мимо «Коровая» - пекарни. Тем более это рядом с моим домом. Как зайду - беру всего по одной штуке, но все-равно много выходит. Так что набрала из-за этой привычки 30 килограмм и 10 килограм после родов все-равно остались лишними. А моя тетя во время беременности ела дрожжи - которые в брикетах как масло продаются. Или спрашиваете не только о кулинарных пристрастиях? У меня был бзик что я некрасивая. Опухла, второй подбородок, прыщики на лице. Плюс - шмотки некрасивые - там старая курточка, например, потомучто в другое не влазила. Рядом - ухоженный муж и я бреду страшненькая. Стыдно! А купить ничего не хочу - денег жалко (еще один заскок). Ходила и ныла все время.

#5 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2009 - 10:56

о, проблема с вещами у меня тоже была. Мы с мужем неделю лазили по магазинам, чтоб купить мне платье. Я все ныла, что ужасно смотрюсь :lol:

#6 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2009 - 11:29

А мне хотелось в самом начале беременности соленых помидоров! Все мысли были только о них :P Я пошла на рынок и купила у бабушек 3 блюдца и сразу прямо там съела :rolleyes: И потом началось........один день селедку с картошкой, второй блинчики с мясом и т.д. Сладкого вообще не хотелось вначале беременности, хотя я сладкоежка, но к концу я без него жить немогла, целый день ела пирожные и шоколадки :rolleyes: Проблем с вещами у меня не было. Влазила почти во все свои вещи, а если и покупала, то не для беременных, смотрела чтобы тянулись хорошо или завышенная талия была :P

#7 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2009 - 12:47

А мне хотелось в самом начале беременности соленых помидоров!

ООООО помидоры.... я тащилась от них на ранних сроках. И еще мне постоянно хотелось мяса, мяса, мяса.... очень много мяса. :blink: :blink: А когда приходила в продуктовый магазин, мне так всего хотелось, я нагребала кучу всего, приходила домой и ничего не ела ...перехотелось.
А вообще была жутко капризная.
Ой, девочки, сидела, писала.....аж ностальгия напала. Такое время было чудное… :wub:

#8 чонка

чонка

щира україночка

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2009 - 14:20

О, мне тоже сладкого доооолгоооо не хотелось. Месяца до 7-го так точно. А потом как потянуло... ни дня без пирожного или шоколада! :) Но, к счастью, набрала я не много, в роддом ехала с 64-ю кг, вернулась - 55 кг. А потом нажрала попу еще до 62. Теперь думаю, как похудеть :D

#9 Angel_perfect

Angel_perfect

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2009 - 11:02

Или спрашиваете не только о кулинарных пристрастиях? У меня был бзик что я некрасивая. Опухла, второй подбородок, прыщики на лице. Плюс - шмотки некрасивые - там старая курточка, например, потомучто в другое не влазила. Рядом - ухоженный муж и я бреду страшненькая. Стыдно! А купить ничего не хочу - денег жалко (еще один заскок). Ходила и ныла все время.

Я тоже в прошлую беременность экономила, а в эту буду покупатьб самые красивые шмотки, и каблук сниму когда пузик появиться, чтобы там все врачи неговорили. Главное ведь настроение! Правда?

#10 Пасон

Пасон

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2009 - 18:48

А у меня странная была беременность. Меня ни на что не тянуло. Зато вот мужа... То креветок ему охота, тоикры красной...ТИп он был беременный,а не я :)

#11 Ленуся

Ленуся

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 15 червень 2009 - 18:09

А у меня странная была беременность. Меня ни на что не тянуло. Зато вот мужа... То креветок ему охота, тоикры красной...ТИп он был беременный,а не я :)

Вот я в это поверю, у меня тётя недавно родила....так у неё и у мужа были симптомы 1:1, с унитазом-тоже вместе.....и схватки мы смеялись, будет он переносить...но подробностей не знаю)))

#12 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2009 - 18:44

С известием о беременности жены многие мужья начинают испытывать так называемый синдром «беременного мужа». Они жалуются на боль в спине, вздутие живота, запоры и тошноту. Встречаются будущие отцы, охваченные непреодолимым стремлением подготовить дом к приходу новорожденного (что характерно для женщин перед самыми родами).
Обратимся к антропологии. В культуре некоторых племен мужчина обязан проявлять солидарность с беременной женой. Например, в Папуа-Новой Гвинее существует такой обычай: узнав о беременности супруги, мужчина обязан покинуть дом и держаться подальше от общества соплеменников. Он строит себе хижину, куда сносит припасы и одежду на период ожидания ребенка. Когда приближаются роды, будущий отец ложится в постель и подражает роженице, в судорогах и со стонами ожидая мгновения, когда его жена с новорожденным на руках войдет в хижину и передаст ему младенца. По мнению антропологов, этот обычай возник из стремления отвлечь внимание злых духов от будущей матери и ребенка. Другая версия гласит, что подобное поведение призвано духовно сблизить отца с новорожденным.
Различные исследования западных ученых подтверждают, что немалый процент мужчин и вправду ощущают физические симптомы беременности, причем сразу после родов все прекращается. Принято считать, что это явления психосоматического характера – когда физиология подчиняется эмоциям. Различные психологические теории трактуют синдром «беременного мужа», как глубокое сопереживание и духовное слияние с женой.
Что интересно – синдром «беременного мужа» получил широкое распространение именно в последние 30 лет, одновременно с переменившимися взглядами на роль мужчины в семье.

Источник mama.zahav.ru

#13 Laska

Laska

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2009 - 19:39

Принимайте новенькую :) А мне вот сначала безумно хотелось спать, однажды даже чуть в кольцевом не заснула, меня кондуктор будила. Потом безумно тянуло на сладкое, причем на згущенку. Острое так вообще, первых 2 месяца ела все чтоб там было и перец и чеснок, и чем острее тем лучше. Под Новый Год проснулась ночью в 3 утра от дикого желания сьесть салат из свежего огурца, помидора.... и сушеной рыбки. Посмотрела на парня... спит, как убитый, думаю не буду будить. А на следующий день пошла в Екомаркет, купила помидорку с огурцами свежими и приготовила салатик с майонезом, и опять же чесноком, заела все это сушеными кальмарами и рыбкой сушеной... счастья было.... :rolleyes: А под конец беременности вот на мороженое тянет. Первые три месяца еще такое дикое "беременное" настроение было, на всех орала, причем на шефа в первую очередь :)

#14 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2009 - 19:57

Приветик Laska! Добро пожаловать в нашу компанию! Рассказывай о себе и в других темках :viannen_01: :)

#15 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2009 - 08:26

Меня очень сильно тянуло на солёненькое, хотя из-за почек совершенно нельзя было, и я сильно страдала.))) Ещё очень хотелось алкоголя иногда. Тогда покупаю обычного анчоуса солёно-сушеного, муж себе пивка и отливает мне в бокальчик, а я беру по одной рыбке, макаю в пиво и потом во рту долго рассасываю. :blush: :rolleyes: Теперь сижу на шоколаде и апельсинах, хоть и говорят, что страх как вредно, тем более, что продукты алергенны и могут вызвать аллергию у малыша, да и сама я аллергик. Но ничего не могу с собой поделать, еле сдерживаюсь, чтоб не съесть несколько плиток за день.))) Мивину кстати, тоже ем практически через день. А вот от некоторых продуктов меня просто выворачивает - от лимона, чая, кофе, имбиря, чеснока, лука и почему-то борща.)))

#16 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 червень 2009 - 12:24

а мне постоянно казалось, что у меня живот маленький, и я спрашивала у мужа без конца, когда же он вырастет? :) и ждала все время огромного мячика впери себя :lol: уж очень хотелось быть на всю голову беременной с первого дня задержки :P а он маленьким таким и остался...

#17 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 липень 2009 - 01:22

из еды первые месяцы я ела квашеную капусту в огромных количествах, больше никаких особых пристрастий. но зато был у меня такой бзик: снилось очень много раз, что я родила ребенка и то оставила его кому-то, то забыла на улице, то еще где-то потеряла. родила и все прошло : )

#18 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2009 - 22:32

Вспомнила , мне еще постоянно хотелось кока-колы, но в этом удовольствии я себе отказывала :unsure:

#19 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 12:36

Особо никаких причудов у меня не было! Осталась такой, как до Б!

#20 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 12:47

Мені теж чогось такого особливого не хотілось - люблю грей і ківі - тому безвідмовно їла

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама