Перехід до вмісту

Фотографія

Дитяча мастурбація

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
90 відповідей у цій темі

#1 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2011 - 23:42

Вирішила створити таку глобальну тему,бо вважаю,що вона необхідна.Правда,хтось може посоромиться тут писати.Бачила передачу Комаровського про це.Казав,треба не забороняти,а відволікати.Дитині важко зрозуміти, чому трогати вушко можна,а пісю ні. Я зараз спостерігаю,як мала "колупається"в пісі,коли без трусиків.Я не акцентую на цьому увагу,а бабуся навпаки.Думаю,що у нас це ще пізнання,а не мастурбація.Але цікаво почути ваш досвід у такому інтимному питанні.

#2 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 06:46

В таком возрасте - это точно не мастурбация. У меня старший без трусов дома щеголял лет до 3-3,5, да и сейчас при случае "забывает" их одеть :). Трогал, щупал, оттягивал, в 4 года сам открыл головку полового члена (с рождения не открывалась). Я не придавала особого значения и останавливала дедушек-бабушек, которые заостряли на этом внимание. Ведь для ребёнка, что пися, что ушко, что ножка - это всё одинаково. Если не обращать внимания, то удовлетворит свой интерес и перестанет, а иначе будет повторять и смотреть за реакцией взрослых или прятаться и лазить тайком. Мастурбация возникает у деток постарше и особенно у тех, кому запрещали там трогать. ИМХО.

#3 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 08:02

Если не обращать внимания, то удовлетворит свой интерес и перестанет, а иначе будет повторять и смотреть за реакцией взрослых или прятаться и лазить тайком. Мастурбация возникает у деток постарше и особенно у тех, кому запрещали там трогать.

совершенно согласна, ведь ребнок растёт и интерисуектся своим телом...
Нам 6,5 но СБ всё нормально не замечали за ним такого

#4 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 09:01

нам 1 год и 10 мес. и дачка тоже интересуется, а что там, но я ее стараюсь отвлечь. А вот наш друг так у него все время рука там - на прогулке, дома.

#5 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 09:06

у меня сынуля начал интерес проявлять к своему органу года в 2, сейчас нам пости 4, и вроди попустило, но иногра рука там всё же, я просто говорю что-бы не трогал "его" он вроди пока слушает, а раньше брал и оттягивал с такой силой, что у мужа аж дрож шла по телу!!!!!!!!!

#6 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 09:08

брал и оттягивал с такой силой, что у мужа аж дрож шла по телу!!!!!!!!!

вот и у наших знакомых малой так делает... и самое главно что он от этого получает кайф - по словам мамы

Как по мне, мальчики раньше начинают... девочки просто еще не знаю что и как (этому еще учиться нужно :sarcastic: )

#7 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2011 - 10:30

У нас СБ как-то особого интереса и не было, но однажды был случай: захожу в комнату, а сынуля обрисовал себе фломастером выступающие мужские принадлежности. Сначала я была в шоке, потом ласково рассказала, что рисовать на себе нехорошо, не ругала и не критиковала! Вроде больше никаких эксцессов не было. Я думаю что дети до определенного возраста вообще все части тела воспринимают одинаково, просто у мальчиков она более выступающая - поэтому больше внимания привлекает, так-же как в очень раннем возрасте деткам интересно изучать свои ручки и ножки, а к пальчикам как доходят, так это вообще на несколько недель занятие. :sarcastic:

#8 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 червень 2011 - 10:38

Я сейчас стараюсь снимать подгузник, что бы тело дышало и тут у нас обнаружился доселе не известный орган :sarcastic: , конечно заинтересовал он Ваню :crazy: , но мне кажется это точно не мастурбация, пока это простое любопытство. Сынок любит ухо теребить (перед сном или капризами, пальчики на ручках и ножках часто рассматривает (сороку делает :D ). обнаруживает синячки на ножках и ссадины тоже их теребит и рассматривает) и сейчас слово нельзя мне кажется вызовет удвоенный интерес, а отвлечь легко.

#9 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 02 червень 2011 - 11:00

А тема и правда актуальна, у нас дома малой частенько бегает без трусиков, а проявляет интерес к себе, когда смотрит мультики, я одеваю трусики или укрываю его. раньше говорила нельзя так делать, а теперь стараюсь отвлекать и не заострять внимание.

#10 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 11:06

Мы тоже начали дома ходить без памперса, в трусиках. Иногда сынок находит что-то на своём теле интересное и неизведанное :sarcastic: и оттягивает, трогает, смотрит. Но это уж точно не мастурбация! Моему пока рановато :blush:

#11 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 12:00

абсолютно согласна с предыдущими мамами мальчиков))) мы тоже любим потянуть, подергать, но это как часть познавательного процесса на данный момент

#12 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 червень 2011 - 14:18

Ой, девочки, немного не в тему, но о "том же". Подарили нам какие-то "умные родственники трусики, как оказалось - мальчиковые. Мамы мальчиков поймут меня, там как-то выкройка особенная, что ли... В общем носили мы их по дому без зазрения совести, и вот пару месяцев назад доня выдала, мама, я их одевать не буду, "они хлоп'ячи" :blink:
сказать, что я обалдела - ничего не сказать :)
Кто тебе такое сказал? Бабушка. Без комментариев...
Дальше лучше, продолжаю приставать, ну с чего ты взяла, что они "хлоп'ячи"?
Мама, ну как это, мальчики там свою "ШТУКОВИНУ" прячут :crazy: и показывает две ладошки типа наполненные чем-то (нет таких смайликов передать моё состояние).
Спрашиваю, где ты такое видела???? В садике, мальчики и девочки вместе в туалет ходят. Это меня убило. Короче, интерес был разбежен, пару дней мы с папой отнекивались-отшучивались, потом пришлось немного дочь просветить, что это за "штуковина".

И смех и грех :blush:

#13 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 16:49

А вот наш друг так у него все время рука там - на прогулке, дома.

У нас так было в возрасте где-то около 4-х лет. Не обращала внимания, перестал, сейчас так не делает.

Спрашиваю, где ты такое видела???? В садике, мальчики и девочки вместе в туалет ходят. Это меня убило. Короче, интерес был разбежен, пару дней мы с папой отнекивались-отшучивались, потом пришлось немного дочь просветить, что это за "штуковина".
И смех и грех :blush:

Так это нормально. У меня оба сына видели и меня, и мужа без ничего, например, в душе. Если не делать из этого какой-то запретной темы, то интерес удовлетворится и дети не будут зависать в этом.

#14 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 21:53

Шутки-шутками, а у нас такая проблема есть. При чем, что с ней делать, я совершенно не понимаю :(

#15 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 22:36

У нас как раз сегодня с бабушкой состоялся разговор на эту тему. Сынуля сейчас бегает весь день в трусиках и время от времени щупает свой писюнчик, я стараюсь молча убрать руку, переключить внимание на что то другое. А бабушка наша все время ему - Даня убери руки и не трогай свой писюн, а вечером мне говорит - ты что не видишь, что он трогает, не разрешай ему это делать, таким тоном, что вроде бы ребенок в 1,6 БОГ ЗНАЕТ ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ. При этом я спокойно ответила, что не надо каждый раз ребенку это говорить в таком тоне, а просто убрать руку и отвлечь.

#16 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 червень 2011 - 23:36

Шутки-шутками, а у нас такая проблема есть. При чем, что с ней делать, я совершенно не понимаю :(

а вам скільки років?

#17 Nimbus

Nimbus

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 05 червень 2011 - 01:36

Ну и мы туда же, трогает да еще и в голос называет: "писюн" (нравится ему это слово) :sarcastic: Раньше говорила не трогай, а то поцарапаешь, больно писать будет. А теперь попробовала говорить, да, это писюн, а покажи, где ушко, носик, лоб, ротик, коленко и т.д.... И изучает себя, и внимание отвлекли от основного предмета. А недавно идем с мужем на улице, спрашиваем сынулята, как тебя зовут, сколько лет, как делает коровка, курочка и т.д., а он вдруг громко и утвердительно говорит "писюн". Ну мы с мужем со смеху так и попадали (хотя понимаю, что смеятся нельзя было), а он видит, что это смешно и еще раз десять повторил. Ну я ему сказала, что такое слово можно говорить только дома, то он успокоился. А может и не правильно сделала, теперь будет думать, что ж в этом слове такого, что его нельзя на улице говорить?? :blush:

#18 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 21:21

а вам скільки років?

6 уже, тут не спишешь на маленький возраст. У дочи помтоянно красная писюшка, это аллергия от продуктов, на которые у нее аллергия, а аллергия у нее на все фрукты кроме банана. Я заметила, что она просто чесала писюшку, пока не понравилось. Ну вот что теперь делать?(((

#19 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 22:09

:blink: Мдя, темка... Посижу, послушаю, потому что не представляю что делать нужно. Насчет малышей - уверена, что это просто познание своего тела и достаточно не заостряться, а вот постарше... Мама Полинки, даже не знаю :crazy: Интересно с точки зрения физиологии уже возможно в таком возрасте получать удовольствие? Если она уже поняла что это приятно, то думаю отучить ее будет ооочень сложно. А если это просто привычка...может и получится...

#20 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2011 - 23:10

6 уже, тут не спишешь на маленький возраст. У дочи помтоянно красная писюшка, это аллергия от продуктов, на которые у нее аллергия, а аллергия у нее на все фрукты кроме банана. Я заметила, что она просто чесала писюшку, пока не понравилось. Ну вот что теперь делать?(((

А з лікарями не радилась?А з доцею про це розмовляли?Вона ховається,коли це робить?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама