Перехід до вмісту

Фотографія

Тусовка аквариумистов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
376 відповідей у цій темі

#1 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 11:40

Вот, удивляюсь почему у нас до сих пор нет такой темки. Пока только создала, вечерком отпишусь о своей живности. Фотоотчеты приложу, чего бы хотела попросить и у остальных, по мере возможностей и желания)))) Короче, предлагаю делиться опытом, хвастать успехами и спасать друг друга при неудачах в области аквариумистики: выращивание растений, старт аквариума, ежедневный уход, кормление, разведение и т.д.

#2 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 12:04

ОТДАМ ДАРОМ ВЫВОДОК ГУППИЙ! Уже сил нет и места, а они все плодятся и плодятся(

#3 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 12:38

Хорошая темка. Очень люблю наблюдать за рыбками, расслабляет))) Все мужа долбаю, чтоб завести аквариум. А он отговаривает, говорит, что это жуткая морока. Вот теперь может узнаю из первых рук что и как, и решусь сама всем обзавестись.

#4 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 12:44

Я пару раз пыталась "заводить" аквариум. Но по истечении времени почему то рыбки дохли. После этого муж наотрез не дает мне попытать счастье снова. А я думаю что моя ошибка была в том что я рыбок покупала у одного продавца. Мне потом сказали что у него они могли быть просто чем то больные. Вот посмотрю на обещанные фотки ллла и может попробую еще раз.

#5 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 12:46

Это совсем не морока, гораздо проще, чем с котом или собакой.

#6 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 30 травень 2011 - 15:41

У меня в детстве были рыбки!!! Гуппии были меченосцы, петушки (от незнания посадили их в один аквариум к другим рыбкам та они их всех за 2 дня поели :blink: )!!! Гуппи плодились только так...тоже не знали куда девать, а потом увидели что их родители едят и решили не пересаживать... :crazy: Вывели потому что они стояли на окне и я постоянно забывала их кормить!!! :crazy: После этого мне их больше никогда и не хотелось!!!

#7 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 15:45

А у меня муж мечтаем о большом аквариуме. Только хочется уже действительно большой, но пока нету ни времени ни возможности.

#8 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 30 травень 2011 - 15:48

Я б не отказалась от такого аквариума как в ТЦ "Киев" был с экзотическими рыбками!!!! :give_heart: Только ухаживать за ними не хочу.... :blush:

#9 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 16:19

у меня никогда не было аквариума и опыта ухода за ним нет вообще но сынуле рыбки очень нравятся и есть огромное желание все таки купить для начата небольшой аквариум и завести самых простеньких рыбок так что темка очень удачно открыта, надеюсь на советы и подсказки)) с чего лучше начинать, какой размер аквариума, компрессор нужен или нет, аких рыбок запускать, где брать песок. камушки и растительность, одним словом я ничего не знаю, но у меня есть огромное желание осуществить мечту ребенка и завести в доме рыбок)))

#10 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 30 травень 2011 - 16:31

у меня никогда не было аквариума и опыта ухода за ним нет вообще
но сынуле рыбки очень нравятся и есть огромное желание все таки купить для начата небольшой аквариум и завести самых простеньких рыбок

так что темка очень удачно открыта, надеюсь на советы и подсказки))

с чего лучше начинать, какой размер аквариума, компрессор нужен или нет, а ких рыбок запускать, где брать песок. камушки и растительность, одним словом я ничего не знаю, но у меня есть огромное желание осуществить мечту ребенка и завести в доме рыбок)))

ГЛАВНОЕ: спрашивайте у продавцов о совместимости рыбок, не пускайте бойцовских (прям как собаки :sarcastic: ) и мирных рыб в один аквариум!!!
Гуппи, меченосцы - это, как по мне, самые непривередливые рыбки. У меня компрессор был и у моей подружки есть, но обязателен ли он...даже не знаю.
Растительность продается там где и рыбки, да и камушки там есть, но у меня были те которые я привозила с моря, по моему, они ничем не хуже покупных.
Вот...
Может что не так сказала,то думаю, те кто более опытнее меня поправят!!!

#11 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 17:36

у меня никогда не было аквариума и опыта ухода за ним нет вообще
но сынуле рыбки очень нравятся и есть огромное желание все таки купить для начата небольшой аквариум и завести самых простеньких рыбок

так что темка очень удачно открыта, надеюсь на советы и подсказки))

с чего лучше начинать, какой размер аквариума, компрессор нужен или нет, аких рыбок запускать, где брать песок. камушки и растительность, одним словом я ничего не знаю, но у меня есть огромное желание осуществить мечту ребенка и завести в доме рыбок)))

Значит, по порядку:
Начинать следует исключительно с изучения вопроса в его теоретическом аспекте. Есть куча "аквариумных" форумов+книги о рыбках, где расписано все от "А" до "Я".
Сложновато на первых этапах, потом - подмена воды, прополка водорослей (если планируете таковые).
Размер аквариума не имеет большого значения. Аквы на 100 или на 500 литров требуют почти одинакового внимания со стороны их хозяина, по-этому - Вам решать.
Заселять (для установки первичной микрофлоры и необходимого уровня Ph)сначала нужно самыми простыми рыбками. Гупии- здесь идеально подходят.
Еще - лучше всего заранее решить, кто у вас будет жить. Например: цихлиды любят щелочную воду, им можно ложить известняковые морские камни, но живые растения они уничтожат.
Если растений не будет - грунт можно покупать любой: песок, камни (все предварительно тщательно промываеться несколько раз); если хотите сажать растения - нужно ложить им питательный слой (у нас торф), кот. сверху очень тщательно закрыть песком, камешками(лишняя органика в воде - нехорошо).
Наши продавцы - отдельный разговор(((. Могут "втюхать" что угодно.
Короче: придумываете, кого хотите видеть у себя в банке(изучив их темперамент и особенности содержания); определяетесь с ее обьемом; Покупаете аквариум и грунт; заливаете это все водой(грунт предварительно промыть!!!) и пусть недельку постоит; после - сажаете растения (если планировались); еще через 4-6 дней можно запускать первых рыбок.
Кроме аэратора (может быть заменен "дождевалкой") вам понадобиться фильтр и подогреватель воды.
Вот, кратенько :pardon:
Короче, обращайтесь))))

#12 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 18:07

Так, теперь хвастаюсь: У меня уже примерно 2 месяца есть аквариум. Точнее - 2. Точнее- аквариум на 220л и самоклеенный (экономия - капец просто...) аква-террариум на 100л. Еще - в планах баночка на 400л.
В 220-ти-литровом живут: скалярии (жемчужные, черные, полосатые, мраморные, леопардовые); неоны(штук 20); макрогнатусы(вьюны); водорослееды(серенькие и оранжевые); стеклянные окуни; данио(оранжевенькие); штуки 4 донных рыб-присосок, типа сомиков(забыла, как их звать); пара ампулярий и 5 видов странных улиток, которых тоже еще не запомнила, бо вчера купили(по паре каждого); и, наша гордость: 2 дискуса Пиджин и 2 - Змеиная кожа. Вот они:
Изображение
Изображение

Скалярка
Изображение

В аква-терариуме у нас живут: красноухая черепашка, 2 мангровых краба и 2 радужных:
Радужный крабик
Изображение

Черепашка
Изображение

А еще у нас куча всякого растет: нимфеи, криптокарины, балансе, химиантус, апонагетон, папоротник и т. д., и т.п...

#13 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 18:15

А какую воду туда заливать? Из под крана или бутылочную :crazy: ? Как ее менять или может не надо, не знаю? И как часто ее менять, если все таки надо менять?

#14 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 18:16

Отпад! Мечтаю встроить аквариум в стену как ее часть :)

#15 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 18:25

А какую воду туда заливать? Из под крана или бутылочную :crazy: ?

Если на кране нет осмотического фильтра, то можно дать отстояться такой воде где-то с недельку. Но, все же лучше бутылированную, не минеральную без газа;)

Как ее менять или может не надо, не знаю? И как часто ее менять, если все таки надо менять?

Смотря какие рыбки... Если простенькие - дстаточно раз в неделю подменивать около 20-25% объема.
Т.к. у меня дискусы - меняю по 20% каждый день - через день, предварительно измеряв уровень кислотности специальным тестом.

#16 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 30 травень 2011 - 18:55

ллла, ты такая молодец!!! Ну прям нет такого дела в каком бы ты не разбиралась!!! :kiss: Умничка!!! Крабик такой офигенный!!! Какие у тебя еще есть? Фоточку можно? :blush:

#17 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 19:15

Отпад! Мечтаю встроить аквариум в стену как ее часть :)

И Мы с мужем давно об этом мечтаем! Но пока повременим. Только за рыбками мне сейчас и ухаживать))) думаю, где-то к четырехлетию сына таки осмелюсь взять на себя эту ответственность. Потому что из живности нам больше ничего нельзя заводить: у мужа аллергия на чужеродный белок, подходят только рыбки, так что они будут нашим спасением, когда сыну захочется какого-то животненького.

#18 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 19:22

ллла, ты такая молодец!!! Ну прям нет такого дела в каком бы ты не разбиралась!!! :kiss: Умничка!!!
Крабик такой офигенный!!! Какие у тебя еще есть? Фоточку можно? :blush:

Спасибо! Мангровые пока не даются фоткать - они маленькие, и если близко подходишь - сматываются)))
Как "поймаю" - покажу.

И Мы с мужем давно об этом мечтаем! Но пока повременим. Только за рыбками мне сейчас и ухаживать))) думаю, где-то к четырехлетию сына таки осмелюсь взять на себя эту ответственность. Потому что из живности нам больше ничего нельзя заводить: у мужа аллергия на чужеродный белок, подходят только рыбки, так что они будут нашим спасением, когда сыну захочется какого-то животненького.

Дык, мужа "присади" - пусть возится)))
Опыт показывает, что почти все мальчишки мечтают о классном аквариуме. А мужья - они мальчишки и есть :P

#19 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 21:41

ллла, спасибо огромное за советы буду изучать помаленьку эту науку одного боюсь - чтоб малый не перекормил рыбок и они не сдохли от переедания... а так бы уже давно этим вопросом бы занялась рыбки это пока единственное средство удержать моего вьюна на одном месте дольше 5 минут))) так что начать думаю с маленького аквариума и самых простеньких рыбок типа гупий но последую совету и все таки полажу по нету в поисках толковой и подробной информации на советы продавцов не рассчитываю, думаю что когда они видят "чайника", то могут впарить ему что угодно

#20 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 травень 2011 - 22:58

Алла, я под впечатлением, оч красивые рыбы! а общие фото есть? интересно посмотреть на весь "ландшафт" с растениями и рыбами, и сколько это занимает места?
а сам аквариум надо мыть хоть иногда? что тогда делать с растениями?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама