![]() Тусовка аквариумистов
Розпочатий з ллла, 30 тра 2011 11:40
376 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 травень 2011 - 11:40
Вот, удивляюсь почему у нас до сих пор нет такой темки. Пока только создала, вечерком отпишусь о своей живности.
Фотоотчеты приложу, чего бы хотела попросить и у остальных, по мере возможностей и желания))))
Короче, предлагаю делиться опытом, хвастать успехами и спасать друг друга при неудачах в области аквариумистики: выращивание растений, старт аквариума, ежедневный уход, кормление, разведение и т.д.
Опубліковано 30 травень 2011 - 12:04
ОТДАМ ДАРОМ ВЫВОДОК ГУППИЙ! Уже сил нет и места, а они все плодятся и плодятся(
Опубліковано 30 травень 2011 - 12:38
Хорошая темка. Очень люблю наблюдать за рыбками, расслабляет))) Все мужа долбаю, чтоб завести аквариум. А он отговаривает, говорит, что это жуткая морока. Вот теперь может узнаю из первых рук что и как, и решусь сама всем обзавестись.
Опубліковано 30 травень 2011 - 12:44
Я пару раз пыталась "заводить" аквариум. Но по истечении времени почему то рыбки дохли. После этого муж наотрез не дает мне попытать счастье снова. А я думаю что моя ошибка была в том что я рыбок покупала у одного продавца. Мне потом сказали что у него они могли быть просто чем то больные. Вот посмотрю на обещанные фотки ллла и может попробую еще раз.
Опубліковано 30 травень 2011 - 12:46
Это совсем не морока, гораздо проще, чем с котом или собакой.
Опубліковано 30 травень 2011 - 15:41
У меня в детстве были рыбки!!! Гуппии были меченосцы, петушки (от незнания посадили их в один аквариум к другим рыбкам та они их всех за 2 дня поели
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 30 травень 2011 - 15:45
А у меня муж мечтаем о большом аквариуме. Только хочется уже действительно большой, но пока нету ни времени ни возможности.
Опубліковано 30 травень 2011 - 15:48
Я б не отказалась от такого аквариума как в ТЦ "Киев" был с экзотическими рыбками!!!!
![]() ![]()
Опубліковано 30 травень 2011 - 16:19
у меня никогда не было аквариума и опыта ухода за ним нет вообще
но сынуле рыбки очень нравятся и есть огромное желание все таки купить для начата небольшой аквариум и завести самых простеньких рыбок
так что темка очень удачно открыта, надеюсь на советы и подсказки))
с чего лучше начинать, какой размер аквариума, компрессор нужен или нет, аких рыбок запускать, где брать песок. камушки и растительность, одним словом я ничего не знаю, но у меня есть огромное желание осуществить мечту ребенка и завести в доме рыбок)))
Опубліковано 30 травень 2011 - 16:31 ГЛАВНОЕ: спрашивайте у продавцов о совместимости рыбок, не пускайте бойцовских (прям как собаки ![]() Гуппи, меченосцы - это, как по мне, самые непривередливые рыбки. У меня компрессор был и у моей подружки есть, но обязателен ли он...даже не знаю. Растительность продается там где и рыбки, да и камушки там есть, но у меня были те которые я привозила с моря, по моему, они ничем не хуже покупных. Вот... Может что не так сказала,то думаю, те кто более опытнее меня поправят!!!
Опубліковано 30 травень 2011 - 17:36 Значит, по порядку: Начинать следует исключительно с изучения вопроса в его теоретическом аспекте. Есть куча "аквариумных" форумов+книги о рыбках, где расписано все от "А" до "Я". Сложновато на первых этапах, потом - подмена воды, прополка водорослей (если планируете таковые). Размер аквариума не имеет большого значения. Аквы на 100 или на 500 литров требуют почти одинакового внимания со стороны их хозяина, по-этому - Вам решать. Заселять (для установки первичной микрофлоры и необходимого уровня Ph)сначала нужно самыми простыми рыбками. Гупии- здесь идеально подходят. Еще - лучше всего заранее решить, кто у вас будет жить. Например: цихлиды любят щелочную воду, им можно ложить известняковые морские камни, но живые растения они уничтожат. Если растений не будет - грунт можно покупать любой: песок, камни (все предварительно тщательно промываеться несколько раз); если хотите сажать растения - нужно ложить им питательный слой (у нас торф), кот. сверху очень тщательно закрыть песком, камешками(лишняя органика в воде - нехорошо). Наши продавцы - отдельный разговор(((. Могут "втюхать" что угодно. Короче: придумываете, кого хотите видеть у себя в банке(изучив их темперамент и особенности содержания); определяетесь с ее обьемом; Покупаете аквариум и грунт; заливаете это все водой(грунт предварительно промыть!!!) и пусть недельку постоит; после - сажаете растения (если планировались); еще через 4-6 дней можно запускать первых рыбок. Кроме аэратора (может быть заменен "дождевалкой") вам понадобиться фильтр и подогреватель воды. Вот, кратенько ![]() Короче, обращайтесь))))
Опубліковано 30 травень 2011 - 18:07
Так, теперь хвастаюсь: У меня уже примерно 2 месяца есть аквариум. Точнее - 2. Точнее- аквариум на 220л и самоклеенный (экономия - капец просто...) аква-террариум на 100л. Еще - в планах баночка на 400л.
В 220-ти-литровом живут: скалярии (жемчужные, черные, полосатые, мраморные, леопардовые); неоны(штук 20); макрогнатусы(вьюны); водорослееды(серенькие и оранжевые); стеклянные окуни; данио(оранжевенькие); штуки 4 донных рыб-присосок, типа сомиков(забыла, как их звать); пара ампулярий и 5 видов странных улиток, которых тоже еще не запомнила, бо вчера купили(по паре каждого); и, наша гордость: 2 дискуса Пиджин и 2 - Змеиная кожа. Вот они: ![]() ![]() Скалярка ![]() В аква-терариуме у нас живут: красноухая черепашка, 2 мангровых краба и 2 радужных: Радужный крабик ![]() Черепашка ![]() А еще у нас куча всякого растет: нимфеи, криптокарины, балансе, химиантус, апонагетон, папоротник и т. д., и т.п...
Опубліковано 30 травень 2011 - 18:15
А какую воду туда заливать? Из под крана или бутылочную
![]()
Опубліковано 30 травень 2011 - 18:16
Отпад! Мечтаю встроить аквариум в стену как ее часть
![]()
Опубліковано 30 травень 2011 - 18:25 Если на кране нет осмотического фильтра, то можно дать отстояться такой воде где-то с недельку. Но, все же лучше бутылированную, не минеральную без газа ![]() Смотря какие рыбки... Если простенькие - дстаточно раз в неделю подменивать около 20-25% объема. Т.к. у меня дискусы - меняю по 20% каждый день - через день, предварительно измеряв уровень кислотности специальным тестом.
Опубліковано 30 травень 2011 - 18:55
ллла, ты такая молодец!!! Ну прям нет такого дела в каком бы ты не разбиралась!!!
![]() ![]()
Опубліковано 30 травень 2011 - 19:15 И Мы с мужем давно об этом мечтаем! Но пока повременим. Только за рыбками мне сейчас и ухаживать))) думаю, где-то к четырехлетию сына таки осмелюсь взять на себя эту ответственность. Потому что из живности нам больше ничего нельзя заводить: у мужа аллергия на чужеродный белок, подходят только рыбки, так что они будут нашим спасением, когда сыну захочется какого-то животненького.
Опубліковано 30 травень 2011 - 19:22 Спасибо! Мангровые пока не даются фоткать - они маленькие, и если близко подходишь - сматываются))) Как "поймаю" - покажу. Дык, мужа "присади" - пусть возится))) Опыт показывает, что почти все мальчишки мечтают о классном аквариуме. А мужья - они мальчишки и есть ![]()
Опубліковано 30 травень 2011 - 21:41
ллла, спасибо огромное за советы
буду изучать помаленьку эту науку
одного боюсь - чтоб малый не перекормил рыбок и они не сдохли от переедания...
а так бы уже давно этим вопросом бы занялась
рыбки это пока единственное средство удержать моего вьюна на одном месте дольше 5 минут)))
так что начать думаю с маленького аквариума и самых простеньких рыбок типа гупий
но последую совету и все таки полажу по нету в поисках толковой и подробной информации
на советы продавцов не рассчитываю, думаю что когда они видят "чайника", то могут впарить ему что угодно
Опубліковано 30 травень 2011 - 22:58
Алла, я под впечатлением, оч красивые рыбы! а общие фото есть? интересно посмотреть на весь "ландшафт" с растениями и рыбами, и сколько это занимает места?
а сам аквариум надо мыть хоть иногда? что тогда делать с растениями? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |