Перехід до вмісту

Фотографія

Летняя беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
198 відповідей у цій темі

#1 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 14:46

Я сегодня побыв на солнышке минут 20, ощутила всю прелесть жары. В один момент стало так плохо.... что еслеб сама не села, то упалаб точно. А ведь это еще не самый пик температуры.

#2 ЛЕЛЯ

ЛЕЛЯ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 241 повідомлення

Опубліковано 04 травень 2011 - 15:05

Я сегодня побыв на солнышке минут 20, ощутила всю прелесть жары. В один момент стало так плохо.... что еслеб сама не села, то упалаб точно. А ведь это еще не самый пик температуры.

Прошлым летом темп. вообще зашкаливала (я тогда была на последних месяцах), чувствую этим будет еще хуже. Люб, что могу посоветовать.
1) По возможности самой никуда не выходить, я пару раз чуть не грохнулась.
2) Обязательно головной убор!!!!!!! Воды по-больше в бутылочке
3) Гулять лучше после 5-и вечера, или до 10-и утра
4) Свободная одежда, никакой сентетики и колготок, удобная обувь
5) На общественом тр.лучше не ездить, пройтись пешком куда надо, или хотя б не в час пик

#3 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 15:11

Тема актуальна -- так как сама очень плохо переношу жару, а последние два месяца беременности приходятся именно на жаркую погоду. Стараюсь поменьше попадать по солнечные лучи, хожу по теньку, в самое пекло думаю, что буду сидеть или дома или в тенечке... Обязательно с собой бутылочка с водой, носовой платок...ну и ( сильно не смейтесь :sarcastic: ) - хочу купить себе веер, самый простой, чтобы обмахиваться... А то иной раз в нашем транспорте можно просто удушиться... Хотя как на меня, хуже, чем ходить по скользоте зимой беременной ничего не бывает :blink:

#4 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 15:16

Хотя как на меня, хуже, чем ходить по скользоте зимой беременной ничего не бывает

это канечна да, а этом нам больше повезно

#5 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 травень 2011 - 15:24

Да... жара грядет, я в прошлом году изнывала, что мы дважды на море мотались... Как в этом будет - загадка.

#6 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 15:37

Да... жара грядет, я в прошлом году изнывала, что мы дважды на море мотались... Как в этом будет - загадка.

а я на море с животиком боюсь ехать

#7 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 16:10

а я на море с животиком боюсь ехать

На море не советую... в прошлом году на 26 неделе поехали на море, это была жесть, я постоянно сидела в номере под кондиционером, мне все было не так, ничего не хотелось, одна мысль "домой-домой-домой!!!" Вобщем через три дня мы выехали назад, я бегом к врачу, в результате загремела на сохранение, и чуть не сошла с ума в больнице от жары(((

дома и жара лучше переносится...

Полностью поддерживаю

1) По возможности самой никуда не выходить, я пару раз чуть не грохнулась.
2) Обязательно головной убор!!!!!!! Воды по-больше в бутылочке
3) Гулять лучше после 5-и вечера, или до 10-и утра
4) Свободная одежда, никакой сентетики и колготок, удобная обувь
5) На общественом тр.лучше не ездить, пройтись пешком куда надо, или хотя б не в час пик

#8 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 травень 2011 - 16:16

На море не советую... в прошлом году на 26 неделе поехали на море, это была жесть, я постоянно сидела в номере под кондиционером, мне все было не так, ничего не хотелось, одна мысль "домой-домой-домой!!!" Вобщем через три дня мы выехали назад, я бегом к врачу, в результате загремела на сохранение, и чуть не сошла с ума в больнице от жары(((

Ну, это так сказать "на любителя" по больницам, я имею ввиду.
Я на точно таком же сроке поехала, проехала в одну сторону 1500 км, за рулем тоже :), и обратно. Чувствовала себе лучше намного, чем в Полтаве. Во первых там климат другой, во вторых влажность не такая как у нас.

Если Вы себя чувствуете хорошо, нет никаких проблем, и "любви" к врачам, то не стоит даже задумываться. Но для интереса посоветуйтесь со своим доктором.

#9 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 18:05

Я на точно таком же сроке поехала, проехала в одну сторону 1500 км, за рулем тоже :), и обратно. Чувствовала себе лучше намного, чем в Полтаве. Во первых там климат другой, во вторых влажность не такая как у нас.

Если Вы себя чувствуете хорошо, нет никаких проблем, и "любви" к врачам, то не стоит даже задумываться. Но для интереса посоветуйтесь со своим доктором.

Я где-то писала про "любовь" к врачам, Лиля? с чего такие выводы?

Я ехала на море в прекрасном настроении и самочувствии в разрешения врача, после моря резко за три дня перестала влезать во все одежды, на узи показало многоводие и внутриутробную инфекцию под вопросом, после роддома я с малой три недели лежала в стационаре с последствиями этой внутриутробной инфекции, ребенка еле выходили... зато на море отдохнула :blink:

Пиши о себе, пожалуйста, а выводы о других нужно делать хорошо подумав. И советы тоже...

#10 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 04 травень 2011 - 18:13

Сегодня было и мне плохо, хотя я не беременна и жару переношу нормально. Просто премена погоды грядет, давление меняется, вот и плохое самочувствие.

#11 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 травень 2011 - 19:36

Я где-то писала про "любовь" к врачам, Лиля? с чего такие выводы?

Я ехала на море в прекрасном настроении и самочувствии в разрешения врача, после моря резко за три дня перестала влезать во все одежды, на узи показало многоводие и внутриутробную инфекцию под вопросом, после роддома я с малой три недели лежала в стационаре с последствиями этой внутриутробной инфекции, ребенка еле выходили... зато на море отдохнула :blink:

Пиши о себе, пожалуйста, а выводы о других нужно делать хорошо подумав. И советы тоже...

Ой, ты знаешь, Оля, не любительница я спорить... а можно было бы :) доводов у меня достаточно :)

Покажи, где я обратилась ИМЕННО к тебе? :blink:

Кстати, советы даю не я, я рассказываю как было у меня.

На море не советую...

И я , между прочим, уточнила, что при хорошем самочувствии, можно ехать на море. Или ты хочешь сказать, что

узи показало многоводие и внутриутробную инфекцию под вопросом

это появилось после поездки на море :pardon:

#12 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 21:19

Лиля, ты процитировала мой пост и потом написала свои выводы. Таким образом, я считаю, что ты обратилась ко мне. Ты уже написала свой пример выше, потом ты начала обсуждать мой пост и делать свои умозаключения и дальше продолжаешь пожимать плечиками

Или ты хочешь сказать, что
Цитата
узи показало многоводие и внутриутробную инфекцию под вопросом
это появилось после поездки на море pardon.gif

Все мои проблемы начались именно после поездки на море. Свои анализы, диагнозы здесь не собираюсь обсуждать.

Я написала свой опыт, который не очень хорошо закончился, написала в очень легкой форме, что бы не пугать беременных. Я ребенка чуть не потеряла, а ты возвращаешься в тему и все произошедшее со мной оцениваешь

Больше на твои посты не отвечаю в этой теме. Если модераторы почистят тему - понимаю и одобряю.

#13 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 травень 2011 - 22:00

Проблемы не появляются на ровном месте. Они или есть, или их нет :) ИМХО

#14 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 травень 2011 - 22:08

В Польше снег, у нас до +27 с 11 мая. Жаркими будут июль-август. Это синоптики говорят, но радует,что обещают, что такой жары, как прошлым летом, не будет. Я довольна, что беременность отходила зимой. С каждым годом все хуже переношу жару. Насчет моря, прошлым летом я и там дурела в прямом смысле этого слова(((

#15 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2011 - 22:08

До беременности у меня и так было куча проблем с жарой. У меня очень отекали ноги. Сейчас когда становится все жарче, я морально готовлюсь к огромным отекам. Сейчас когда практически на финишной прямой ноги наливаются с утра, я подбираю очень удобную обувь что бы не жала и не натирала. Стараюсь подбирать вещи из натуральных материалов. Когда прихожу домой балую свои ножки в ванночке с гелем для снятия усталости. Как ранее уже сказано нужно рассчитывать время провождения на улице, не брать больших дистанций, стараться не пить много воды, можно ее заменить отваром шиповника. И главное просто беречь себя!

#16 Maro

Maro

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 04 травень 2011 - 23:14

О-о-о-о я такая не одна! Вот все думаю, ну ходят люди в жару и нормально, а сомной что то не то. Раньше я переносила жару чудесно и сауну любила, а сейчас просто ужас для меня где жарко, парко и душно. Сразу начинает плохеть, ноги ватные и ищу заземления. Все случилось после одного случая когда мне на улице стало плохо (может от жары, а может просто села батарейка я тогда была почти месяц в нервном напряжении). И вот когда жарко, у меня случается ВКЛ(плохо, дурно, тошно, вспоминаю тот случай). Беременность отходила зимой, так что как в этом состоянии переносить жару не знаю, но думаю не очень. Крепитесь девчёночки! Наши синоптики вещают лето без аномальной жары.

#17 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2011 - 00:43

У меня последний триместр попал на прошлое аномально жаркое лето. Было о-о-очень тяжело. Большую часть лета провела за городом у родителей в тенёчке. Хорошо, что у них давно поставили кондиционер- благодать. А мы раскошелились как раз прошлым летом. Когда выбиралась в город старалась выбирать время до 11 утра или после 6 вечера. Общественным транспортом не пользовалась, т. к. надобности не было. Сидела уже в декрете. Ездила только с мужем на машине. В обед старалась часок вздремнуть. Далеко от дома не отходила без большущей бутылки воды. Носила белые х\б брюки и лёгенькую кофточку. На приём к врачу старалась попасть последней, чтобы не высиживать огромнейшие очереди в жару. Ела много овощей и фруктов, а жирное, солёное и жареное исключила, т.к. я большой водохлёб, а после такой еды могу и ведро воды выпить... Очень хотелось в такую погоду на море, но не рискнула...Ехать далековато, да и там мало ли , что может случиться. Там родить не хотела, да и в дороге в такую жару тоже бы не хотелось....

#18 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 149 повідомлення

Опубліковано 22 вересень 2011 - 15:27

У меня тоже была летняя беременность, но мне всё-таки кажется, что это лучший вариант, особенно на последних месяцах. На улицу платьице лёгенькое накинула, шлёпки ногами нашла и пошла уже гулять. А зимой постоянная опасность упасть, а о том, как одеться и обуться, то вообще молчу. А так же на один сезон покупать верхнюю одежду на 2 размера больше тоже не особо хочется. Нет, летняя беременность лучше! :good:

#19 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 22:53

Нет, летняя беременность лучше! :good:

Согласна на все 100%
Я во время беременности застала два жарких месяца-родила 29 июня, перенесла их нормально и всегда меня спасали мысли о ужасе зимней беременности-шубы...))

#20 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2012 - 18:26

Да... В этом году уже не только летом, уже и весной ЖАРА!!!!!!! :crazy: А еще больше 2 месяцев... :cry-2:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама