Перехід до вмісту

Фотографія

Искусственное вскармливание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
93 відповідей у цій темі

#1 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 07:04

Девочки, нигде не нашла ответа на такой актуальный на сегодня для меня вопрос. Возникли проблемы с молоком (не буду здесь обсуждать почему и как и что я уже перепробовала для того, чтобы оно было), но недели 3 его мало, но в последние 2-3 дня практически вообще нет. Масявка голодная и постоянно плачет - ХОЧЕТ КУШАТЬ! Педиатры (не один) однозначно сказали ввести докорм (хоть на время, может молоко все-таки вернется). Купила НАН, но ... ребенок не хочет смесь! Девочки, у кого детки на ИВ или СВ, чем в их кормите? Как вы дали смесь, что детё не выплюнуло? З.Ы. Ребенок действительно голодный и тест "мокрых пеленок" я проводила

#2 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 07:48

Молоко само по себе не вернется. Чем меньше манюня будет сосать, тем меньше будет молока. Для начала определись точно, что ты хочешь. Будешь бороться за ГВ или потихоньку, а может и сразу перейдете на ИВ. Ну и от этого уже отталкиваться в своих действиях. Моя тоже не брала смесь. Я пробовала НАН, НАН кисломолочный, ХИпп( да, были у нас такие моменты).

#3 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 07:49

Лана, у меня старший был на смешанном до 9 мес, тоже не хватало молока (или у меня ума :D ) и ему тоже не понравился нан, ты его попробуй - он очень специфический на вкус, мы заменили смесь и ребенок стал с удовольствием ее кушать. Рекомендовать другую смесь не могу, это должен врач назначить. Смесь была сладенькой, похожей на грудное молоко. А кормить грудью не прекращай, молока добавиться обязательно. Даже 10 мл маминого молочка очень малышке нужны.

#4 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 07:53

А с чего ты пытаешься докормить? Может попробовать с чашки или ложки, если не берет бутылку? Да, мне на вкус больше всего понравился Хипп, и обыкновенный Малыш.

#5 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 30 квітень 2011 - 07:54

Рекомендовать другую смесь не могу, это должен врач назначить. Смесь была сладенькой, похожей на грудное молоко.

Врачи дают на выбор НАН, Хипп, Нестожен или Хумана.
Мы малого иногда докармливали Хуманой.

#6 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 08:29

Пробовала и бутылочку и ложку.... Не хочет. Девочки, какая смесь вкуснее?.... Я готова все перепробовать, но, во-первых: это долго, а малая есть хочет, а во-вторых, это все таки дорого.... З.ы. Я грудь даю каждый час, может и появится молочко то

#7 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 30 квітень 2011 - 08:43

Девочки, нигде не нашла ответа на такой актуальный на сегодня для меня вопрос.
Возникли проблемы с молоком (не буду здесь обсуждать почему и как и что я уже перепробовала для того, чтобы оно было), но недели 3 его мало, но в последние 2-3 дня практически вообще нет. Масявка голодная и постоянно плачет - ХОЧЕТ КУШАТЬ! Педиатры (не один) однозначно сказали ввести докорм (хоть на время, может молоко все-таки вернется). Купила НАН, но ... ребенок не хочет смесь!
Девочки, у кого детки на ИВ или СВ, чем в их кормите? Как вы дали смесь, что детё не выплюнуло?
З.Ы. Ребенок действительно голодный и тест "мокрых пеленок" я проводила

Лана, я боролась до последнего за ГВ, но молоко убывало, ребенок голодал, спал мало, плакал , я носила каждую ночь на руках, спала по 2-3 часа, днем та же история, а в такой обстановке молоко не прибавится . Пришлось докармливать. Докармливала Фрисолаком, перепробовала три или 4 бутылки, подошла фирмы "Авент",не знаю почему (соски берет тоже только этой фирмы). Я не знаю причину убывания у меня молока, думаю это напряженный график (недосыпы, нервы и т.д.)и очень жалею что мой ребенок был так мало на ГВ, но так случилось . Смесь я не меняла ни разу, и сейчас даю ее два раза - утром и на ночь.

#8 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 09:01

Лана, я боролась до последнего за ГВ, но молоко убывало, ребенок голодал, спал мало, плакал , я носила каждую ночь на руках, спала по 2-3 часа, днем та же история, а в такой обстановке молоко не прибавится . Пришлось докармливать. Докармливала Фрисолаком, перепробовала три или 4 бутылки, подошла фирмы "Авент",не знаю почему (соски берет тоже только этой фирмы). Я не знаю причину убывания у меня молока, думаю это напряженный график (недосыпы, нервы и т.д.)и очень жалею что мой ребенок был так мало на ГВ, но так случилось . Смесь я не меняла ни разу, и сейчас даю ее два раза - утром и на ночь.

Я теж почала годувати Фрісолаком (Нідерланди) (правда, вже після 9 міс.). Мені лікар порекомендувала гіпоалергенний, потім перейшли на 2, а зараз даю 3. задоволена.
а бутилочки у нас теж Авент - до сих пір ними користуюся - купила ковпачки-непроливайки - вони легко підходять до бутилок - і вийшли бутилочки-нерполивайки.

Лана, головне, не нервуйте, постарайтеся, по крайній мірі. Все буде добре.

#9 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 09:09

Был и у меня период, когда пропало молоко. Поводов было много - перечислять не буду. Тогда сын на груди провёл 20 часов, не выпуская грудь, только через 2-3 часа меняла грудь. Через двое суток молоко появилось.
Также я боялась давать ему сосать что-то другое кроме груди (что бы не тратил сил не на грудь), но он и отказывался сам. Когда возникла необходимость кормить не из груди купила мягкую ложечку Медела http://www.allmarket...la/medela17.htm Было очень удобно кормить и даже папа кормил без проблем.
З.ы. У меня есть сбор семян и трав, которые я пила для увеличения лактации - эффект чувствовала. Ложечка у меня тоже ещё лежит. Если нужно - могу всё привезти.

#10 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 09:15

По ГВ я уже многое пробовала: и 2-е суток на сисе (даже на улицу не выходим), и травы, и таблетки (3 недели). и чаи, и орехи..... Блин, ничег не помогло, а молока только меньше стало.

#11 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 09:16

думаю, догодовувати все рівно треба (нехай вибачать мене спеціалісти ГВ)

#12 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 09:36

Лана, может у вас очередной лактационный криз? Поведение твоей малышки очень похоже на то. Молоко ведь само никуда не денется, тем более ты прилагала все усилия, чтобы его прибавилось (ничего, что я на "ты"?). Просто доча выросла скачкообразно и ей уже не хватает обычного количества молока, а для того, чтобы в груди стало больше молока, она и прикладывается чаще. Как ты определяешь, что ребёнок голодный? И сколько у вас мокрых пелёнок получилось?

#13 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 30 квітень 2011 - 09:56

Лана, у меня после кесарево было мало молока, к тому же ребенок не мог взять грудь (плоские соски), месяц его кормила через накладки.Что я только не делала, чтобы увеличить количество молочка.Я видела, что ребенок голодный. Это же не дело целый день, каждые полчаса предлагать ребенку грудь, в надежде, что он наестся.В роддоме ему давали смесь НАН, он кушал ее очень хорошо. Когда приехали домой, у нас кормления проходили таким образом: две груди кушал до последней капли, а потом давала 60г-90г смеси. Через некоторое время молочка стало у меня больше и смесь я давала все реже.Кстати еще все хвалят смесь Нутрилон. Для увеличения количества молочка мне помог фиточай для кормящих мам.

#14 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 11:56

По ГВ я уже многое пробовала: и 2-е суток на сисе (даже на улицу не выходим), и травы, и таблетки (3 недели). и чаи, и орехи..... Блин, ничег не помогло, а молока только меньше стало.

Лана, а сама ты кушаешь? Жидкости достаточно употребляешь?
И еще, мне кажется, ты очень устала. Может есть возможность немножко, ну хоть часик, побыть с собой наедине, расслабиться? Может порадовать себя чем-то для поднятия боевого духа )

#15 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 12:26

сударушка, все до боли просто, я просто проверила методом сцеживания: раньше я могла сцедить до 200 грамм (месяц назад), а сейчвас только 60 (и это аж до синяков), так что молока действительно нет. И пропало оно не сразу. Его стало меньше около месяца назад, но а последние пару дней вообще капец. Пеленок получилось за 2 дня 6 и 7....
пчелка, и кушаю и пью (6-8 сиротских чашек чая, в т.ч. и для увеличения молока, не менее литра кефира и всяких травок не меньше литра) думаю, что достаточно.
Пошла покупать очередную смесь...

#16 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 квітень 2011 - 13:06

Я сейчас максимум 60-70 гр сцеживаю :blink: Лан, докармливай, голодным дите быть не должно в любом случае.

#17 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 30 квітень 2011 - 13:29

Я сейчас максимум 60-70 гр сцеживаю :blink: Лан, докармливай, голодным дите быть не должно в любом случае.

Лена, ну так вы ж и кушаете, 10-20 грамм за раз :)

#18 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 30 квітень 2011 - 13:29

Лана, у меня тоже стало меньше молока где-то в такой же период как и у тебя. Сынуля вообще спокойный был и живот не беспокоил, а тут в истерики постоянно стал впадать. Как оказалось - голодал бедняга. Только ввела прикорм (я брала Хипп, она действительно ням-ням), ребёнок сразу успокоился. С 4 начала вводить кашки-пюрешки и т.д. Грудью ещё кормила до 8,5 месяцев. Малыш у меня крепкий и не аллергик, а вообще если ребёнок склонен к аллергиям, то есть гипоаллергенные смеси, спроси в аптеке.

#19 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 30 квітень 2011 - 13:38

Нам нечего не помогало что я только не делала, и в 5 мес мы стали иск............ я давала смесь нутрилон сразу стал кушать был голодный, пока я хотела вернуть молоко сынуля не наедался......... Пробывали НАН не понравился малой не ел его, а НУТРИЛОН уплетал........

#20 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 30 квітень 2011 - 13:46

Лана, я пила молоко, настояное на молотых грецких орехах. Молока стало больше и оно стало жирнее. А до этого ситуация была как у вас, думала брошу ГВ, ребенок целыми днями плакал был голодным.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама