Перехід до вмісту

Фотографія

Слабоактивные сперматозоиды у папочек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
77 відповідей у цій темі

#1 Solnce

Solnce

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 25 квітень 2011 - 15:59

Мамочки и папочки, кто сталкивался с такой проблемой как слабоактивные сперматозоиды - подскажите что Вы делали и к кому обращались за помощью

#2 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 25 квітень 2011 - 23:11

Насколько я знаю, в таких случаях советуют секс не чаще, чем 1 раз в 3-5 дней. Но лучше за советом к доктору. Если вам такой диагноз поставили, то должны были и рекомендации какие-нибудь дать.

#3 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 25 квітень 2011 - 23:40

Был хороший специалист в лечсанупре-Собакарь не помню имени отчества.Он уехал в Киев,но кажется на выходных иногда принимает в Полтаве.Вам нужно узнать.

#4 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2011 - 13:03

Мамочки и папочки, кто сталкивался с такой проблемой как слабоактивные сперматозоиды - подскажите что Вы делали и к кому обращались за помощью

все зависит, насколько они слабоактивны. кому-то помагает спеман и диета, а кому-то - Искуственная инсеминация, а кому - донорская сперма на ЭКО. а вообще, обратитесь к андрологу\, который реально Вам оценит ситуацию и не будет разводить на деньги на ненужное лечение, а потом отправит на ИИ.

#5 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2011 - 14:41

Нас андролог сразу направил в Имплант в Харькове.

#6 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2011 - 15:49

Нас андролог сразу направил в Имплант в Харькове.

тогда едьте туда и не теряйте время и деньги. там хорошие специалисты. пусть немного дороже, но никто Вам голову морочить не будет. Плюс если мужской фактор, насколько я знаю, они не доверяют анализам других клиник и заставляют переделывать у них. поэтому, может, это еще и не окончательный диагноз. И если не секрет, у кого наблюдались у андролога в полтаве?

#7 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 27 квітень 2011 - 23:33

Был хороший специалист в лечсанупре-Собакарь не помню имени отчества.Он уехал в Киев,но кажется на выходных иногда принимает в Полтаве.Вам нужно узнать.

Мы в своё время тоже обращались к нему, но последние 4 года он живёт и работает в Киеве, в Полтаве принимал по субботам в медицинском центре НВП "Пол-Эйс", ул. Шевченко, 10 ( как только войти в ворота лечсанупра, то с правой стороны двери, на них была надпись "Гинекологический кабинет"). Запись к нему была по тел. 56-16-03, андролог Собакарь Александр Маратович. У меня есть и личный его телефон, но вы сначала узнайте принимает ли он сейчас так же. Специалист хороший. В нашем случае он определил, как возможную причину бесплодия, наличие агглютинации. Муж ходил к нему месяцев 8, он назначал в основном витамины (не аптечные, из серии БАДов Витамин Е и Биоцинк) и гомеопатию. Агглютинацию полностью всё равно не убрали, уменьшилась до + (была +++), а вот количество и качество "живчиков" заметно увеличилось. В октябре 2006 года мой муж был у него последний раз и Собакарь сказал, что анализы у мужа уже заметно лучше, можно "активно работать над зачатием", месяца через 2 можно сдать контрольный анализ спермы. Уже не было надобности... :blush: я наконец-то забеременела, как раз через 2 месяца. :smuw2:

#8 Виолетта

Виолетта

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 113 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 14 листопад 2011 - 10:26

У моего мужа была плохая спермограмма,вылечили с помощью семян подорожника.Отвар нужно пить от одного до двух месяцев без перерыва,правда найти семена было проблематично,покупала у бабушки,если кому нужно остался ее телефон.Еще семена подорожника помагают при воспалении яичников у женщин.

#9 Solnce

Solnce

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 листопад 2011 - 23:18

Девчонки! У моего мужа мозаичная форма синдрома Клайнфельтера (это на генетическом уровне отклонения с хромомсомами), поэтому и активность слабенкая! Лечить можно, но никто не застрахован, что если и получится забеременеть, то детки вырастут здоровыми и без генетических отклонений. Обратились мы в Областную клиническую больницу (Центр планирования семьи и репродукции человека, медицинской генетики) что по ул. Шевченко, 10. На данный момент сдаем анализы я и мой муж, и скорее всего нас направят в Харьков. Но по окончаю анализов наши доктора пропишут нам препараты, которые будут улучшать нашу активность, назначат лечение и что еще точно не знаем... Дальнейший ход событий я напишу позднее... Удачки всем!

#10 Виолетта

Виолетта

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 113 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 16 листопад 2011 - 08:02

Девчонки! У моего мужа мозаичная форма синдрома Клайнфельтера (это на генетическом уровне отклонения с хромомсомами), поэтому и активность слабенкая! Лечить можно, но никто не застрахован, что если и получится забеременеть, то детки вырастут здоровыми и без генетических отклонений.

Обратились мы в Областную клиническую больницу (Центр планирования семьи и репродукции человека, медицинской генетики) что по ул. Шевченко, 10. На данный момент сдаем анализы я и мой муж, и скорее всего нас направят в Харьков. Но по окончаю анализов наши доктора пропишут нам препараты, которые будут улучшать нашу активность, назначат лечение и что еще точно не знаем...

Дальнейший ход событий я напишу позднее...
Удачки всем!

Удачи Вам,все у Вас получится,главное верить.

#11 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2011 - 21:09

Муж ходил на прием к Ставничему в Лечсанупр, хороший андролог. Пил Спеман в основном (травяной препарат), и еще другие лекарства, диета (в инете можно найти много инфы), витамины, прогулки почаще, холодный душ на область яичек, поменьше горячих ванн, пива и курения. А вообще, несмотря на всё это, девочки, нужно поменьше донимать мужа, а больше любить. Секс по расписанию нас тоже раздражал) Вобщем, слушайте врача, но и не доходите до крайностей)

#12 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 06 грудень 2011 - 17:24

...Пил Спеман в основном (травяной препарат), и еще другие лекарства...

Моему тоже назначали Спеман, Провирон - эффекта от препаратов не было никакого, количество и качество живчиков вообще не изменялось, хотя пили продолжительное время. Улучшения в спермограмме начались, когда за лечение мужа взялся андролог Собакарь (писала раньше).

#13 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 19:12

А мой еще и вредничал и не хотел лечиться. Особенно уколов боялся и наотрез от них отказался. А как похолодало - ванные у него начались. Решила не долбать постоянно, а так иногда для профилактики)) И кормить хорошо)

#14 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2011 - 22:15

А нам Спеман помог. За 4 месяца активных из39 стало 42% и вцелом спермограмма улучшилась. Появилась надежда. Чтоб убрать агглютинацию пьём Лазолван. В субботу собираемся к Собакарь А.М. по совету Оксанки0706. Будут новости - отпишусь.

#15 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2011 - 22:30

А нам Спеман помог. За 4 месяца активных из39 стало 42% и вцелом спермограмма улучшилась. Появилась надежда. Чтоб убрать агглютинацию пьём Лазолван.
В субботу собираемся к Собакарь А.М. по совету Оксанки0706. Будут новости - отпишусь.

Про Лазолван не слышала, для чего оно остальным назначается? А мой пил какое-то лекарство от печени, которое как-то косвенно влияло и на агглютинацию.

#16 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2011 - 19:37

Про Лазолван не слышала, для чего оно остальным назначается? А мой пил какое-то лекарство от печени, которое как-то косвенно влияло и на агглютинацию.

суть в том, что лазолван назначают от кашля, он разреживает слизь. а сперма - это та же слизь. аглютинация - это соответственно склеивание. то есть мы лечим склеивание слизи

#17 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 11 січень 2012 - 14:35

Обратились мы в Областную клиническую больницу (Центр планирования семьи и репродукции человека, медицинской генетики) что по ул. Шевченко, 10. На данный момент сдаем анализы я и мой муж, и скорее всего нас направят в Харьков. Но по окончаю анализов наши доктора пропишут нам препараты, которые будут улучшать нашу активность, назначат лечение и что еще точно не знаем...

Интересно было бы узнать есть ли хоть у кого-то положительные результаты от обращения в этот "Центр планирования". Могу рассказать о своем невеселом опыте.
Мы туда обратились четыре года назад. Три года врач лечила меня, а не мужа. Хотя изначально проблема у нас была в муже. На мой вопрос "почему лечат меня, а не мужа?" услышала: "вас проще, а что нам с ним делать?". Я настояла на лечении мужа тоже. Ему выдали распечатаный список медикаментов и график приема. В результате показатели спермы ухудшились на 15 %. Я была в шоке!!! Меня же продолжали пичкать лекарствами. Через три года мы плюнули на это все и поехали в Харьков. Оказалось, что нас таких полтавских недолеченных (или по большей части, залеченных) куча. По результатам обследования выяснилось, что мы приехали с грустным багажом: запущенная форма заболевания у мужа и новообразование в яичнике у меня, которое полтавские врачи "прохлопали". Как итог: мужу - долгое лечение, а мне - операция (хотя еще пару лет назад можно было все убрать медикаментозно). Это если кратко. А так мне еще много есть что рассказать об этом Центре.

П.С. И я такая не одна. Когда столкнулись с проблемой деторождения, то много чего узнали. И, если честно, то большинство знакомых девочек, которые побывали в этом Центре негативно о нем отзываются. А мужчин там вообще лечат "по-шаблону", что называется. А ведь организмы у всех разные.

П.П.С. Не хочу никого пугать, но просто предупреждаю : "Будьте начеку!"

#18 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 11 січень 2012 - 22:08

Да, Марина,... то, что вы написали очень печально, в областном центре нет нормального "Центра планирования семьи", а врачи в том центре, который есть, не только не помогают бездетным семьям, а ещё больше усугубляют ситуацию. Вывод один : не обращаться туда вообще никому и никогда, а если существует проблема, то сразу ехать в специализированные клиники Харькова или Киева. Недаром лучшие специалисты уезжают из Полтавы. Олеся (Olesichka), а как у вас дела? Вы были с мужем на приёме у Собакарь А.М.?

#19 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 січень 2012 - 22:35

Интересно было бы узнать есть ли хоть у кого-то положительные результаты от обращения в этот "Центр планирования". Могу рассказать о своем невеселом опыте.
Мы туда обратились четыре года назад. Три года врач лечила меня, а не мужа. Хотя изначально проблема у нас была в муже. На мой вопрос "почему лечат меня, а не мужа?" услышала: "вас проще, а что нам с ним делать?". Я настояла на лечении мужа тоже. Ему выдали распечатаный список медикаментов и график приема. В результате показатели спермы ухудшились на 15 %. Я была в шоке!!! Меня же продолжали пичкать лекарствами. Через три года мы плюнули на это все и поехали в Харьков. Оказалось, что нас таких полтавских недолеченных (или по большей части, залеченных) куча. По результатам обследования выяснилось, что мы приехали с грустным багажом: запущенная форма заболевания у мужа и новообразование в яичнике у меня, которое полтавские врачи "прохлопали". Как итог: мужу - долгое лечение, а мне - операция (хотя еще пару лет назад можно было все убрать медикаментозно). Это если кратко. А так мне еще много есть что рассказать об этом Центре.

П.С. И я такая не одна. Когда столкнулись с проблемой деторождения, то много чего узнали. И, если честно, то большинство знакомых девочек, которые побывали в этом Центре негативно о нем отзываются. А мужчин там вообще лечат "по-шаблону", что называется. А ведь организмы у всех разные.

П.П.С. Не хочу никого пугать, но просто предупреждаю : "Будьте начеку!"

В свое время мы тоже угробили около года + потратили кучу денег на обследования, анализы, медикаменты. СБ, хуже от них не стало, но и улучшения не было ни граммульки. С какими показателями обратились за помощью, с такими и остались после лечения(((.

#20 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 08:43

Да, Марина,... то, что вы написали очень печально, в областном центре нет нормального "Центра планирования семьи", а врачи в том центре, который есть, не только не помогают бездетным семьям, а ещё больше усугубляют ситуацию. Вывод один : не обращаться туда вообще никому и никогда, а если существует проблема, то сразу ехать в специализированные клиники Харькова или Киева. Недаром лучшие специалисты уезжают из Полтавы.

Олеся (Olesichka), а как у вас дела? Вы были с мужем на приёме у Собакарь А.М.?

Были, я Вам вечерком в личку напишу.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама