Домашние роды
Розпочатий з merkysha, 12 кві 2011 18:34
347 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 12 квітень 2011 - 18:34
всем привет!рассказывайте,кто в Полтаве рожал дома.очень интересно.ллла,продолжаем общение здесь)))
#2Опубліковано 12 квітень 2011 - 18:56
Двоюродная сестра рожала дома, прада не в Полтаве а в Одессе. Два ребенка, и обоих ржала дома. Начались схватки и сразу в ванну, перед этим рюмку коньяка. Муж перерезал пуповину, присутствовал естественно на родах, и очень хорошо. Когда рожала второго ребенка, врач был на родах у другой женшине. Сказал что все по старой схеме: рюмку коньяка и в ванну, а к потугам он приедет. Оказалось все намного стремительней. Врач приехал и принял плаценту. МУЖ ПРИНАЛ РЕБЕНКА САМ, и завязал пупок то же сам. Вообшем геро
Честно говоря я не рискнула, вдруг что то с ребенком будет не то, а дома реанимации детской нет.
#3Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:16
Марин, а где вы начали разговор?
#4Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:31
Ну, мне лично нечего рассказать, кроме того, что я собиралась рожать дома, пока не начала изучать соответствующую лит-ру и интернет.
Считаю это (мягко выражаясь) не очень умным поступком...
Если начинать разговор о естественности данного процесса - следует припомнить, сколько десятилетий назад человечество перестало быть одним целым с природой.
Вы знаете, как на нас влияет телек, мобилка, микроволновка и т. д. Я - нет.. И это, уже не говоря уже о двигательном режиме и питании. Так что. вряд-ли стоит надеятся на силы природы, когда мы от нее столь далеки телом и душой...
#5Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:34
Спасибо, уже нашла)))
Я рожала дома. Завтра скопирую рассказ)
#6Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:35
очень соглашусь с Аллой. Слишком рискованно, мягко говоря.
#7Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:35 Ну вот... А я считаю - дурак... Это было осознанно, это был их второй ребенок. Ну не могу я понять, КАК МОЖНО РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ РЕБЕНКА??????? #8Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:37
вот говорят роженице дома комфортней и спокойней.не скажу,что мне в родзале было не комфортно...наоборот была спокойней,что здесь врачи,техника и т.д.даже двадцатого ребенка не рожу дома...
#9Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:57
Та ну его на фиг. Даже если это 15 роды, все 15 раз будут проходить по-разному! Думаю, если женщину, рожавшую 200 лет назад, перенести в наше время, она выберет роддом)))
#10Опубліковано 12 квітень 2011 - 22:13
Ну нееее,может кому-то дома и спокойнее. но, вспоминая свои роды....не было бы у меня, наверное. моей доченьки. если бы я рожала не в больнице....
#11Опубліковано 12 квітень 2011 - 22:33
у меня даже не возникал вопрос где рожать
еще в школьном возрасте я уже знала, что мне будут делать кесарево и других вариантов не дано
но думаю, что даже если бы и был выбор, я бы поехала в роддом
конечно наша медицина очень далека от идеальной, но именно поэтому лучше чтоб мед помощь была под боком
если не дай Бог что-то пойдет не так, наши скорые могут оказаться не такими уж и скорыми... к тому же они оборудованы мягко сказать никакое... потому просто не довезут и не успеют оказать помощь
конечно в далеком прошлом женщины рожали только дома - об этом все помнят, но вот в те годы не вели статистику смертности новорожденных... а она была очень высокой
в тех условиях у новорожденного был шанс выжить только если он был абсолютно здоров
думаю все таки разумнее просто очень тщательно выбирать роддом, врача и т.д. чем рожать дома
тем более, что на сегодня папе никто не запрещает присутствовать при желании в роддоме и ему дают право перерезать пуповину и в мед учреждении
#12Опубліковано 12 квітень 2011 - 22:45
А я просто не бачу сенсу від такого епатажу.
Народжувати вдома, розраховуючи, що якщо щось піде не так - приїде швидка? Краще вже в стаціонарі (хоч людей в білих халатах не напрягати своїм ексцентричним рішенням).
Народжувати вдома, посилаючись на матінку-природу? Тоді треба згадати і про природній відбір, і взагалі від медикаментів відмовитись, і від всіх благ цивілізації заодно.
І взагалі, в цьому є якийсь невиправданий ризик, якась легковажність, я б на це ніколи не зважилась.
#13Опубліковано 12 квітень 2011 - 23:26
И я бы не решилась, хотя читая литературу о домашних родах думала, как было бы здорово, если б можно было все это организовать) Я читала очень много положительных отзывов о домашних родах, но к этому нужно очень серьезно готовиться. Рисковать здоровьем малыша, да и своим ни за что не стала бы!
#14Опубліковано 13 квітень 2011 - 03:11
Я за естественность но против безрассудства. Согласна со всеми высказываниями, что и природа у нас уже совсем не та и от форс-мажоров никто не застрахован. Но каждая мама сама чувствует как ей лучше рожать.
И есть ещё один нюансик, законный так сказать. Взято отсюда А это сам ЗАКОН Уж простит меня bonysj, что я даю тут юридические ссылки. Просто меня привлекла эта тема, когда я услышала в новостях это сообщение. Да, предавали в новостях о нововведениях в министерстве Юстиции на Украине. (если я правильно выразилась во всех этих названиях) Привлекло внимание тем, что в слингосообществах многие родители за Естественное Родительство. То есть рожать дома, ребенка растить по принципам естественной гигиены без подгузников, без прививок и т. п. Услышав о таких "нововведениях", у меня мелькнула мысль, что это большой удар по родителям, которые пытаются производить на свет более здоровых детей (если можно так выразится) Потому что, согласитесь, всем детям и мамам в роддоме проводят какие-то медикаментозные вмешательства и очень часто они не оправданы, по-инерции, автоматически, абсолютно не обдумываясь, а нужно ли то или иное вмешательство. Например, тетрацеклиновая мазь, которой мажут глазки новорожденным. Она нужна только в ооочень редких случаях, а её тыкают ВСЕМ без исключения. Я эту инфо изучала уже после родов, так как до родов даже не могла представить, что мне такое надо знать Я еще в родзале умудрилась один глазик вытереть (как-то механически), а второй остался с мазью (спохватилась и не вытерла). Так чистый глазик оставался чистым и без проблемным, а на том на котором мазь осталась появился коньюктивит. И мучились с ним месяца два. Не сильный, еле заметный и только утром но был. И я уверена, что это от мази с антибиотиком. У меня, лично, аллергия на этот антибиотик. Простите за сопутствующее отступление. В общем давят народ как хотят. Потому что есть такие, которые могут преспокойно рожать дома, но теперь даже они подумают, а стоит ли связываться еще и с законом. #15Опубліковано 13 квітень 2011 - 08:45
Каждый делает свой выбор сам. Я свой тоже сделала, о чем не жалею. Мои роды - это одно из самых светлых и гармоничных воспоминаний. Поэтому прошу всех, кто будет читать, не топчитесь грязными сапогами.
Выкладываю свой рассказ только потому, что пообещала, а я не вру (Оля_пл, привет твоей бывшей няне )
#16Опубліковано 13 квітень 2011 - 09:49
Опыт, конечно, интересный, но я не рискну со своим здоровьем такое делать. Да и муж тоже...
Главное, что все прошло хорошо.
#17Опубліковано 13 квітень 2011 - 10:33 А там и не могло быть по-другому. Ведь пчелка серьезного готовилась к этому и не столько физически, сколько психологически, даже духовно,если правильней выразится. пчелка , вы с мужем молодцы. В наше время это действительно геройский поступок - пойти против стереотипов. Я тоже хотела рожать дома но потом поняла, что здесь нужна очень серьезная подготовка, а я ТАК подготовиться не смогу - у меня ума не хватит. Да и поддержка родных здесь очень важна, а мои родные как раз ооочень подвержены ВСЕМ стереотипам, так что ни о какой поддержке и речи быть не может.
#18Опубліковано 13 квітень 2011 - 10:37
Дело даже не в стереотипах. Я просто боюсь за свое чадо. И так подготовиться я бы точно не смогла.
Хотелось бы спросить- Вы делали узи? как вы узнали, что у ребенка головное предлежание? что нет обвития? #19Опубліковано 13 квітень 2011 - 11:26 У вас все прошло, как в описании домашних родов в книге Стрельцовой "9 месяцев и вся жизнь". Там так здорово рассказано, что представляешь уютную комнатку со свечами, обстановка такая тихая и спокойная, все так естественно. Мне тоже хотелось, чтоб все было вот так, но было бы странным, если б я принесла с собой в роддом свечи и попросила приглушить свет, чтоб не ослеплять только что родившегося ребенка Я, когда договаривалась с доктором, оговаривала все вопросы, касающиеся перерезания пуповины, отделения плаценты и т.д. Но когда поступала в роддом, меня попросили подписать бумагу о том, что плацента будет отделена механически, а когда я спросила есть ли у меня выбор, мне ответили, что, видимо, нет Но СБ ничего не стимулировали, ребнка сразу к груди приложили, за это спасибо. пчелка, а как Ваши родные отнеслись к такому решению? P.S. Чай травяной я в термосе с собой брала: кропива, тысячелистник и третью траву не помню #20Опубліковано 13 квітень 2011 - 11:34
продолжу заморачиваться) Что предлежание именно затылочное, а не лобное и не лицевое... (головное на ощупь норм определить и самой). Ваши действия, если вы обнаружили, что отделившася плацента не целая, имеет какой-то дефект... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |