Перехід до вмісту

Фотографія

Няни и домработницы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
145 відповідей у цій темі

#1 levtsun

levtsun

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Илона

Опубліковано 29 березень 2011 - 15:20

Привет всем! Расскажите, пожалуйста у кого какие проблемы с нянями и домработницами.

#2 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2011 - 15:27

У нас была няня, но, когда я стала замечать за ней неприятные мне вещи - попрощалась. Сейчас нашли хорошую женщину. Я в три месяца ребенкиных вышла на работу - нареканий нет на неё за это время.

#3 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 березень 2011 - 15:29

знаю случай-в доме моей сестры няня уснула,а дети подпалили подпалили диван на балконе-в итоге пожар и залито все 6 этажей под этой квартирой)а дом новый и ремонты хорошие)

#4 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2011 - 15:37

Для этого нельзя брать в дом людей с улицы,специализированные агентства заимаются не только тем, что подбирают людей, но еще и проверяют их, и на адекватность в том числе. А вообще это больная тема для многих. Во-первых люди идут в чужой дом работать абсолютно не подготовленные морально. Во-вторых,не обговариваются многие нюансы работы, не состовляются трудовые договора, поэтому быстро возникают не приятные ситуации.

#5 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2011 - 18:59

Даша,а кто и как проверяет нянь в агенстве? Агенства какие-то гарантии дают?

#6 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2011 - 08:04

Даша,а кто и как проверяет нянь в агенстве? Агенства какие-то гарантии дают?

Проверки проходят в области здравохранения, МВД и психологом на стресоустойчивость, адекватность, и конфликтность и т.д.Гарантии на замену, быструю и бесплатную,в том случае если няня внезапно заболела или вдруг перестала вас удовлетворять как няня, на то, что человек не исчезнет с вашими вещами, деньгами,на то, что человек не болен какой-нибудь страшной или еще хуже, заразной болячкой.
Конечно, все мы люди и залезть в чужую голову. чтоб навести там порядок невозможно, то все -равно, какой-то фактор защиты существует по сравнению с женщиной которую посоветовала( маня, баба галя,соседка или познакомились случайно- замечательная женщина)в основном у нас так нянь ищут, сама такой была.А потом страдаем и мы и дети.Если мне не хватает персонала которого я ищу по своим каналам, я изредка даю обьявления и тогда начинается моя головная боль, желающих много, но если я из 10 выберу и запишу в свою базу данных двоих, то значит , что мне повезло.
Не могу сказать, что в Полтаве все агентства так поступают, в больших городах в основном отборы проходят очень тщательно, люди беспокоятся о репутации агентства.

#7 lara_flint

lara_flint

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 30 березень 2011 - 09:06

Проверки проходят в области здравохранения, МВД и психологом на стресоустойчивость, адекватность, и конфликтность и т.д.Гарантии на замену, быструю и бесплатную,в том случае если няня внезапно заболела или вдруг перестала вас удовлетворять как няня, на то, что человек не исчезнет с вашими вещами, деньгами,на то, что человек не болен какой-нибудь страшной или еще хуже, заразной болячкой.
Не могу сказать, что в Полтаве все агентства так поступают, в больших городах в основном отборы проходят очень тщательно, люди беспокоятся о репутации агентства.

У меня был опыт найма няни через агенство. Это был кошмар - один человек был просто физически неспособен работать с 1,5 годовалым ребенком, бабуля все время рассчитывала сидеть на диванчике, а вторая женщина вообще была с страностями в голове, правда, порядочная в отношении денег и имущества. И агенство мне вдуло в уши, что оно с этими людьми работало, проводило отбор, тра-ля-ля., тетушкам поручили дома находится в косыночках, чтобы волосы мол в пищу диденышу не попали -): Сан книжек у них естессно не было. Да и знаю я теперь как эти сан.книжки делаются. Жесть. Денег взяли за подбор, и конечно, не вернули. Не помню как называется агенство, это было очень давно, лет 8 тому назад. Но мы своих нянь нашли в итоге через знакомых и я твердо убеждена, что в Полтаве работает только такой метод подбора персонала. Извините.

#8 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2011 - 09:11

Не могу сказать, что в Полтаве все агентства так поступают

Не все. Я как-то была в одном агентстве, не помню названия, но находилось оно в том здании, где агентство недвижимости "Полтавская недвижимость", только вход со двора. Я была там по другому вопросу, вообще не относящемуся к найму. Пришла на работу наниматься девушка няней. Её спрашивают: "Курите?". Отпираться там бессмысленно, так как запах сигарет от неё слышно было.
Сотрудник агентства говорит: "Я пишу, что не курите и вы так скажите, когда в семью позовут".

#9 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 30 березень 2011 - 09:14

У меня был опыт найма няни через агенство. Это был кошмар - один человек был просто физически неспособен работать с 1,5 годовалым ребенком, бабуля все время рассчитывала сидеть на диванчике, а вторая женщина вообще была с страностями в голове, правда, порядочная в отношении денег и имущества. И агенство мне вдуло в уши, что оно с этими людьми работало, проводило отбор, тра-ля-ля., тетушкам поручили дома находится в косыночках, чтобы волосы мол в пищу диденышу не попали -): Сан книжек у них естессно не было. Да и знаю я теперь как эти сан.книжки делаются. Жесть. Денег взяли за подбор, и конечно, не вернули. Не помню как называется агенство, это было очень давно, лет 8 тому назад. Но мы своих нянь нашли в итоге через знакомых и я твердо убеждена, что в Полтаве работает только такой метод подбора персонала. Извините.

Спешу с Вами не согласиться. Может лет 8 назад так и было, но сейчас агентства и вправду дорожат своей репутацией, так как уже нет монополии. Я нашла своим знакомым нянь как раз через агентство, при том нужно было срочно и очень высокие требования были к няне. Сказать, что мои девчонки довольны - это ничего не сказать. Уже несколько месяцев няни работают и дети от них тоже в восторге. Может, конечно, нам повезло, хотя думаю, что просто всё зависит от агентства в которое вы обращаетесь. В любой сфере есть шарлатаны и золотые специалисты. Удачи всем в подборе нянь, так как это как член семьи!

#10 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2011 - 09:29

Агентствам не доверяю. Нашла няню через интернет, очень довольна. Ни одного нарекания нет. Плачу ей больше, чем она просит (лишь бы оставалась с нами).

#11 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 30 березень 2011 - 11:49

Для этого нельзя брать в дом людей с улицы,специализированные агентства заимаются не только тем, что подбирают людей, но еще и проверяют их, и на адекватность в том числе.
А вообще это больная тема для многих. Во-первых люди идут в чужой дом работать абсолютно не подготовленные морально. Во-вторых,не обговариваются многие нюансы работы, не состовляются трудовые договора, поэтому быстро возникают не приятные ситуации.

А я считаю, что если агенство берет на себя обязанность в поиске персонала, то и ответственность должно тоже нести агенство. А то зачастую как? Мы нашли-подобрали работника, получили оплату, а дольше хоть трава не расти :crazy:

#12 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2011 - 11:50

Вот никак я не могу себя перебороть, чтобы впустить в дом чужого человека к своему ребенку!!!

#13 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2011 - 23:15

Вот никак я не могу себя перебороть, чтобы впустить в дом чужого человека к своему ребенку!!!

И не перебарывайте, больше нужны вашему чаду,чем чужая тетя! :pardon:

#14 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 01:28

У первого ребёнка была няня - девочка-студентка. Нашли её через знакомых. Были очень довольны - всё, что мы просили она выполняла безоговорочно (в отличии от бабушки, которая пыталась учить нас уму- разуму: "Я двоих детей воспитала и сама знаю как надо делать..."). Я возвращалась домой (работала 3-4 раза в неделю по 3-4 часа) няня всё рассказывала до мелочей или записывала. И кормила, и гуляла, и играла, и рисовала, и читала... Чем-то помимо забот о ребёнке её не загружала (стирки, уборки и прочего не было). Со вторым ребёнком сижу сама и очень надеюсь, что няня в этом случае не пригодится. Не хочется, что-то упустить в развитии своего ребёнка

#15 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 08:21

Все правильно вы говорите, в основном все агентства берут с вас деньги, а потом вроде б как выбирают и подбирают, зачастую, ПРИВОДЯТ К ВАМ В ДОМ ТЕХ КТО ЕСТЬ.А есть,( не реклама) только в больших городах, где проводят немного необычную работу и находят вам Вашего человека, очень эффективный способ, действует почти 90%.И деньги берут с Вас после трудоустройства человека в ваш дом, плосле того, как вы сказали, что это ваш человек, и вы его работой довольны!Опыт таких агентств стоит дорого, но его нужно иметь, чтоб никто и никогда не посмел сказать, - напишем, что не курите!!!!!!!!!!!!!!!
Для уважаемых модераторов, в этой темке пишу как мама двоих деток, испытавшая на себе все прелести нянь в колличестве около 100 человек отбора, и как человек немного компетентный в этой сфере.Все замечания принимаю.

#16 lara_flint

lara_flint

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 31 березень 2011 - 09:00

Хотелось бы и сфере подбора персонала видеть профессионалов. Ну, :D и няням тоже профессионализма, а нам средств на достойную оплату. Я ведь на самом деле не пессимист и к людям в целом отношусь позитивно. Просто что было то было. В последствии нам тоже повезло найти хороших нянь, к сожалению не благодаря агенствам, а только руководствуясь своим опытом при отборе людей из их баз. Первую няню, которая работала с нами 6 лет мы нашли в базе агенства, а вторую через ЖГ совсем без рекомендаций, человек работает 2,5 года и надеемся еще долго будет с нами.

#17 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2011 - 09:23

Так девочки, решила и я отписаться о своем опыте общения с нянями. Очень долго собиралась - еще с прошлой весны :crazy: Было у меня 4 няни. Троих я нанимала через одно полтавское агентство, четвертую сама нашла. Всех четверых я пыталась нанять для старшего сына (ему было 10 месяцев), когда Настька была еще в животике, а Вовки и в проекте еще не было))). Все это происходило в июне-июле 2005 года. Рассказываю по порядку. Няня № 1. Женщина на пенсии. При собеседовании в агентстве - нормальная адекватная женщина. Плюс до меня она работала у одной моей приятельницы - та не могла нарадоваться, очень советовала и хвалила. Эта няня пробыла в моем доме 4 дня, но каких! Первое, что мне не понравилось - при первой встрече она буквально накинулась на моего ребенка, подхватила его на руки со словами "У ти мой халёсенький" и все в таком духе. Андрюха с перепугу в рев - какая-то непонятных размеров тетя с растительностью над верхней губой пытается что-то с ним делать, потом она долго пыталась его отвлечь - единственное, что ей приходило на ум, это снять свои "часики" и дать ему играть. У меня сложилось стойкое убеждение, что она пыталась понравиться нам, а не ребенку. Еще один, имхо, ненормальный момент - при собеседовании в агентстве я сказала, что одной из ее обязанностей будет приготовить еду для ребенка и покормить его, если меня вдруг не будет дома. Ей же давалось право свободного посещения холодильника и кастрюлек (как и всем остальным няням ;) ). Не могу сказать, что у меня всегда в холодильнике стоит восемь кастрюль с борщами, гарнирами и котлетами с жарким, всегда стараюсь готовить на раз - чтобы свеженькое, но яйца, кусок мяса-колбасы, сыр, овощи-фрукты-ягоды, соки-воды есть всегда. Так со второго дня начались стенания с ее стороны о том, какая хорошая хозяйка была моя приятельница, и как она каждое утро наготавливала - и рыбу и мясо, и какая она молодец и все в таком духе. Я ниче не ответила, но приняла к сведению. Ребенок не воспринимал ее по-прежнему, прятался, истерил. Последней каплей стал ее душевный рассказ о молодости, о жизни - я конечно понимаю, что у всех судьбы разные, но я с ней не дружить собиралась, а доверить ей самое ценное в моей жизни. Короче говоря, во время этого разговора выяснилось, что во-первых, у нее никогда не было своих детей, а во-вторых, цитирую "как пришла малолеткой на проходную завода, так оттуда на пенсию и ушла" - без комментариев. Ну и напоследок, на четвертый день она умудрилась отломать на кухне дверцу шкафчика, петля была разорвана пополам)))) При этом ни слова ни мне ни мужу не сказала, нас не было весь день, вечером мы приехали - она уехала. Дело не в петле, ее цена была на тот момент 12 грн., а в отношении. В итоге я позвонила в агентство, они якобы были в шоке, тут же выяснилось, что мы няне не подошли и она сама в агентстве сказала, что больше не будет к нам ездить. На что я от души посмеялась и сказала "Ну и Слава Богу!". Естественно рассказала все, что я о ней думала. О следующих нянях я расскажу чуть позже ;)

#18 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 березень 2011 - 09:30

Давай,Оль)) про ту, которая не врет :crazy:

#19 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 09:57

Для уважаемых модераторов, в этой темке пишу как мама двоих деток, испытавшая на себе все прелести нянь в колличестве около 100 человек отбора, и как человек немного компетентный в этой сфере.Все замечания принимаю.

Если сравнивать несколько агентств - это не реклама. Я хотела, чтобы все было максимально объективно. Поэтому если кто-то перепробовал 2-3 агентства по подбору персонала - пожалуйста, пишите, делитесь опытом.

Даша, я живу в большом городе :) Но так и не смогла найти здесь агентство, которому бы я могла доверять. Кроме того, стоимость няни через агентство в Харькове - 25 гривен в час --> 250 гривен в день --> 1250 в неделю --> 5000 в месяц (+ два-три дня в неделю мне нужно оставить ребенка с няней в выходные, когда я плачу за час еще больше). Т.е. около 6 тысяч гривен. И все равно никакой гарантии нет, пока лично не проверишь. (Если не через агентство - в два раза дешевле).

Как я уже рассказывала, нашла няню через интернет. На форуме девочка предложила свою няню. Я перечитала ее сообщения, убедилась, что девочка адекватная, что ребенок есть. Пригласила няню. Честно скажу - с первого раза не понравилась. Но дальше я поняла, что для ребенка - это идеальный вариант.

До этого я посмотрела всего две кандидатуры. Одна из них была с рекомендациями от агентства - очень понравилась, пообещала прийти, но пропала... На звонки не отвечала. А я и рада, что все так получилось :) Наша няня - лучше всех! Если бы я пересмотрела сотню - сошла бы с ума. Но мне нужно было очень быстро выйти на работу.

#20 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 09:57

Ольчик, пока я писала про своих, ты уже начала рассказывать про своих :sarcastic: Я всех своих нянь находила без агентств. Хота пару раз в агентства обращалась... во-первых цены нереальные, непонятно за что, и никаких гарантий. Один раз искали через желтую.... таких специалистов насмотрелись :crazy: но все равно нашли подходящую нам женщину :D Расскажу поподробнее про наших нянь :D Первая была у сына с рождения до 2 лет на пару часов в день три раза в неделю. Нашли через знакомых. Люба - женщина без опыта, образования и всяких дипломов, простая, но хозяйственная. Внешне очень похожа на няню из мультика про Карлсона :D Очень обожала нашего Сережу, мы сначала думали, что это все показуха, а потом пришли к ней в гости, а там стоят фотки нашего малого рядом фотками ее внука :D Были конечно у неё свои закидоны, например она полюбляла меня поучить, еще у нас были разные политические взгляды :crazy: Это было время помаранчевой революции и мы с Любой были по разные стороны баррикад и как только заводился разговор про Юща и Яныка, начинались бои без правил :crazy: но все ее недостатки компенсировались хорошим уходом за ребенком, малой ее любил, она его тоже. Ушла она по состоянию здоровья через 2 года, начались проблемы с ногами, а Серик наш такой шилопоп был, заганяет любого. О ней у меня хорошие воспоминания, мы до сих пор созваниваемся, изредка заходим к ней в гости. Вторая - Валя, нашли через газету. Медработник, с опытом, дипломами и грамотами... Эта была похожа на твою Оля, очень сюсюкала с малым (но ему нравилось :sarcastic: ), если что разобьет или испортит, то никогда не признается, хотя я никогда не стану из-за разбитой чашки или поломанной ручки устраивать скандал. Мужу она не внушала доверия, говорил она наиграно ведет себя, а я была довольна ее работой (ребенок покормлен, выгулян, если надо массаж сделан, лекарства даны). Была она у нас с 2 до 3 лет. Потом мы решили идти с садик и с ней расстались. И забыли... Сейчас у нас есть няня. :good: :give_heart: :give_heart: Ничего говорить не буду, что б не сглазить :D

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама