Гимназия №13
Розпочатий з Try, 29 бер 2011 14:34
222 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 29 березень 2011 - 14:34
Мы пошли в первый класс в 2009 году. До этого 9 месяцев посещали подготовительные курсы при школе. В своем выборе ориентировались, собственно, не на школу, а на учителя. Вот с ней нам повезло.
В целом от школы впечатление так себе. Из плюсов можно отметить:
- возможность заниматься дистанционно, если ребенок болеет;
- возможность посмотреть успеваемость ребенка на сайте школы (у каждого пароль индивидуальный);
- дают действительно качественные знания;
- занятия с логопедом
- возможность выбора меню для ребенка и заказа через интернет;
- в период заболеваемости ОРВИ в классах кварцуют кабинеты (на переменах при отсутствии детей), регулярно проветривают.
Из минусов:
- регулярные поборы "на нужды";
- отсутствие секций и кружков.
#2Опубліковано 29 березень 2011 - 14:44
А мне школа нравится, правда мы только в первый класс ходим. Поборы - так они везде есть, по сравнению с другими школами - у нас по-божески, на ремон будем сдавать всего по 200 грн, а с начала года по май включительно мы сдали всего около 400 грн (без завтраков, на продленку не ходим).
Вот что мне действительно не нравится, так это то, что деткам на праздник Букваря будут дарить какие-то тетрадки из-ва "Ранок" за 12 грн., ИМХО, можно было и подороже какие-нибудь качественные книги подарить, тем более есть возможность взять по нормальной цене)))) Пыталась сегодня по этому поводу говорить с род. комитетом, меня "опустили на землю" - сказали, что в лучшем случае человек 10 из 30 согласятся по 100 грн. за книги выложить
Из 10 баллов дам школе 9
ИМХО, главное все-таки качество образования.
#3Опубліковано 29 березень 2011 - 14:52
Ольга, книги - это нужное. Я бы заплатила.
А мы в прошлом году на телевизор в холл сдавали (не помню, какую сумму). Я против того, чтобы дети еще и на перемене сидели неподвижно и пялились в телевизор. И так на уроках сидят, на перемене не грех размяться )). #4Опубліковано 29 березень 2011 - 14:59
И я б за книги заплатила
А там по телеку ниче особенного нет, пялится не на что Кстати, не раз была свидетелем, как некоторые детки во время переменки повторяли зарядку, которую крутили в тот момент (зарядку записали ученики старших классов)))) ИМХО, не худший вариант - после 40-ка минутного сидения немного с толком подвигаться, вместо того, чтобы носиться как угорелые и лбы разбивать с носами при неудачных падениях.
#5Опубліковано 29 березень 2011 - 15:08
Кстати да, в прошлом году одну девочку из параллельного класса так толкнули, что она в больнице месяц провела, потом дома долго находилась.
Нас в первом классе в школу не пускали. Учительница помогала раздеваться-одеваться детям, поэтому, что там на переменах происходит, могу только представить.
На подарки детям на ДР мы сдаем вроде по 50 грн. плюс-минус. Решили всем дарить энциклопедии в прошлом году. Нам попалась про динозавров, но ребенок расстроился, так как динозаврами он не интересуется, а вот человеческими внутренними органами, системой кровообращения - это да .
В этом году я подала идею в родительский комитет дарить книги по интересам - и ребенку приятно и родителям не покупать. У нас, например, в прошлом году в почете был Всеволод Нестайко и его 4 книги "Приключений в лесной школе", покупали в "Книголенде" со скидкой. А в этом году ребенок заинтересовался, как стать банкиром.
А если оптом брать (на весь класс), то можно через поставщиков еще дешевле заказать.
#6Опубліковано 29 березень 2011 - 15:16 Ну, нас тоже... типа не пускали... Вот бы и у нас такие подарки были!!! На ДР комитет закупил чашки гривен, максимум по 10 + наборы конфет милковские Может они и правы, хоть какая-то экономия. Насчет опта, тут же СПшка есть и мне сам Бог велел по нормальным ценам книги брать #7Опубліковано 29 березень 2011 - 15:23
Еще вспомнила, что мне не нравится: ношение сменной обуви и отсутствие условий для хранения оной. В классе шкафчиков нет под неё, а носить каждый день ребенку тяжело. Особенно, если в этот день физкультура, он идет, как ослик с поклажей на спине, нагруженный.
В первом классе мы жили на "ГРЛ" и я его возила на автомобиле, а сейчас он сам ходит и говорит, что у них все "нормальные люди" сами в школу ходят. Назад с одноклассниками идет 40 минут(!): пока все сугробы перемеряют, пока подерутся.
#8Опубліковано 29 березень 2011 - 15:29
А наши многие оставляют обувь в раздевалке. Вроде пока ниче ни у кого не пропадало.
А мне не нравятся рюкзаки безразмерные с учебниками, чашками, платочками, расческами, а если еще и рисование, то вообще караул!!! Чего только стоят двойные стаканчики для мытья кисточек.
#9Опубліковано 29 березень 2011 - 22:13 Предложите учительнице хранить стаканчики для рисования в классе. У нас в классе храняться клеенки,чтобы застилать парты, досточки для пластилина,стаканчики для кисточки (остались еще от "старого" класса учительницы), альбомы для рисования... Стаканчики и клеенки раз в месяц отдаются родителям на мойку. Очень удобно и в таком режиме мы уже 3-ий год заканчиваем. #10Опубліковано 30 березень 2011 - 06:58
Да, на следующем род.собрании наверное так и сделаю! Спасибо за совет! #11Опубліковано 30 березень 2011 - 08:06 Сегодня утром по 1+1 показывали этого директора, речь шла о том, что вся школа компьютеризирована, все через интернет, деткам даже дом. задание смс-ками приходит! #13Опубліковано 30 березень 2011 - 08:43 Это, собственно, не домашние задания, а пароли к домашним заданиям для интернета. Когда у нас карантин был, учительница загружала видео на сайт школы, где она излагала новый материал. Ребенок сморит видео, слушает, а потом делает задания. #14Опубліковано 30 березень 2011 - 08:46
olga_pl, а чем Вам директор нравится?
Мне не понравилось то, что он много хвалится где только можно. Вот это как-то отталкивает. #15Опубліковано 30 березень 2011 - 09:29 И у нас так было!
Насчет "хвалится" - я б тоже на его месте хвалилась)))) А как еще иначе сегодня можно донести до общественности все те новации, которые он вводит в своей школе и которые имеют действительно очень хороший результат??? Ведь то качество образования, которое мы тут хвалим имеет место быть только благодаря ему. Я его знаю с конца 80-х-начала 90-х, еще когда он в 30-й школе работал, я там училась. Лично у меня он не преподавал, но я еще тогда его очень уважала - он никогда не боялся идти против строя, против системы. И сейчас не боится. Он первый, от кого я услышала, что в ЮАР (где по идее Бармалеи и акулы ) система образования в разы лучше нашей. Потом был лицей, затем 13-я школа. Думаю многие помнят какая репутация была у 13-й школы в конце 80-х- начале 90-х. А сейчас? Нравится его трезвый взгляд на жизнь. Он всегда был "на гребне волны", скажу больше, И.Д. - фанат своего дела. Ну а то, что он на каждом собрании рассказывает практически одно и тоже... ну что ж, у любого человека есть свои слабости, такому - простительно в тройне. И вообще, то, что хвалится, то, что у него своеобразная манера общения с коллегами (кто-то обо этом писал))) - это такие мелочи по сравнению с тем, что он делает для наших детей. И я счастлива, что у меня есть возможность учить детей в его школе. #16Опубліковано 30 березень 2011 - 10:49
Соглашусь с предыдущим постом полностью. Застала И.Д. в первом лицее (училась там). Уважаю его, как директора, организатора, рационализатора и в первую очередь, как Педагога с большой буквы. Ведь учебный процесс очень и очень отличается от обычного. Нет обязаловки, принудиловки, творческие порывы детей не глушаться обилием заданий, приветствуется индивидуальное отношение и уважение к ученикам.
Я бы хотела, чтобы мои дети учились в такой школе! (Не знаю, как получится, не наш район.)
#17Опубліковано 30 березень 2011 - 12:06 Я бы так не сказала. Нагрузки приличные, свободного времени остается мало. Мы занимались танцами и дзюдо. Танцами пришлось пожертвовать. #18Опубліковано 04 квітень 2011 - 14:13
я рассматриваю сейчас эту школу для своей дочки именно из-за директора. знаю, что у него всегда будет лучшая школа в городе и качественные знания. очень рада, что он номинант "Гордость страны". именно такие люди, директора и педагоги нужны нашей стране и нашим деткам.
#19Опубліковано 04 квітень 2011 - 15:38
Прочитала все посты. очень было интересно, т.к. я имею отношение к этой школе, а родители совсем не всегда честно скажут своё мнение по тому или иному поводу.хочется кое-что добавить:
По телевизору идет зарядка, новости школы, нумерация кабинетов для старшеклассников, инфо про победителей олимпиад ит.д. так что дети не пяляться в экран. Детки многие делают эту самую зарядку и причем по несколько человек. Для них это интересная игра)))А еще и польза. Вообще зарядку записывали учителя, но может пока я в декрете уже изменилось ))) Насчет 100грн за книги!!!!!!!!!!Вы что, люди,очнитесь! Конечно для полных семей со средним достатком-это нормальная сумма. но....Сейчас в классахбольше деток, которые воспитываются матерями-одиночками, чем тех, у кого есть и мама и папа, не говоря уже о многодетных семьях, семьях с низким доходом и неблагополучных, мамы которых с трудом находят деньги на питание детей, не то что на книги. А иногда и не находят:в столовой деткам одним дают пироженное например, а другим нет, т.к за это нужно доплачивать.Вы не можете даже представить глаза этих голодных детей.
С охранником тут ситуация неоднозначная. Конечно, как мама, я бы хотела чтоб меня пускали, но...охранних же не в состоянии выучить всех родителей, тем более, что детей разные люди забирают из школы. А хотелось бы вам, чтоб по школе разгуливал какой-нибудь педофил?Или чей-нибудь неадекватный родитель(поверьте, таких более чем хватает)? Нагрузки сейчас приличные в любой нормальной школе, к сожалению. Программу пишут совсем не учителя, а "министры", которые в школе никогда и не работали Вот и получается, что по всем предметам от детей требуют максимум, иначе не успеешь за год освоить программу. Некоторые детки легко с этим справляются, а другим тяжелее конечно, но что поделаешь.
#20Опубліковано 25 квітень 2011 - 09:01 Помню свое состояние после первой встречи с директором. По окончании курсов подготовительных, он в нашем классе выступил с речью. После этого выступления я пришла домой и поплакала впервые за три года со дня смерти бабушки. Я абсолютно не истеричка, не меланхолик, но у меня было такое ощущение, что меня искупали в грязи. Рассказывал про какую-то восьмиклассницу, которая имела половые отношения с одноклассниками, а её мать падала в обморок в кабинете директора. Потом о какой-то женщине-родительнице, которая ему делала недвусмысленные предложения. Что родители занимаются сексом в однокомнатной квартире, а ребенок все слышит и сам начинает рано вести половую жизнь. Про педофилов тоже рассказал. Это был театр абсурда какой-то! Собрание родителей дошкольников. Это собрание было летом, я кинулась искать новую школу, но не преуспела в поисках. Потом от самого директора услышала, что он возможно переедет в Киев и нашу учительницу туда устроит, заберет с собой и успокоилась временно, подумала, что Майя Кадыровна станет директором. НО Иван Дмитриевич не уехал никуда, хотя после того разговора он еще пару раз упоминал об отъезде. Может, конечно, он и хороший руководитель, педагог, но вот впечатление от собрания - негативное. Он рассказывал такие прописные истины на очень простом языке, что сложилось впечатление, что человек родителей идиотами считает.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |