Перехід до вмісту

Фотографія

Семейный кошелек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
181 відповідей у цій темі

#1 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2009 - 21:27

Ви ділите гроші на "мої" і "твої"? На що витрачаєте "дитячі" гроші (допомогу)? А може Вам допомагають батьки?

#2 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2009 - 22:32

Бюджет у нас общий, на твои и мои не делим. Когда я работала тоже складывали в одну кучку и каждый брал по мере необходимости. Детские деньги ...эх 140 грн. тратим на подгузники. Родители деньгами нам не помогают.

#3 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 15 вересень 2009 - 22:49

пока я работала, то мои деньги - это были мои деньги, а мужа деньги - это деньги семейные :D но муж никогда не был против такого, он всегда говорил, что зарабатывай на свои ногти, волосы, ресницы и косметику себе сама, а жить за мои будем ;) сейчас зарабатывает только муж + нам конечно помогают родители, иногда деньгами, иногда продуктами, иногда просто какими-то покупками ребенку, что тоже необходимо...

#4 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 вересень 2009 - 23:36

у нас всегда был общий бюджет, но мы в общую кучу не складывали, просто расплачивались по очереди, кому удобнее, тот и платит. при чем чаще платила я, потому что ЗП получала наличными. на свои женские расходы тоже деньги всегда были. поэтому сейчас мне как-то непривычно и даже неудобно просить у мужа деньги на что-то. хотя понимаю, что это просто моя личная шиза. помощь на ребенка мы еще даже не получили, вот на днях должны поступить. а все предметы первой, да и не первой необходимости давно куплены. так что потратим мы их скорей всего не непосредственно на ребенка ) *аж страшно говорить такое, еще придут заберут )) * родители поначалу нам очень помогали, позже, когда мы оба стали работать, необходимость в этом отпала, но и сейчас в каких-то крупных покупках они участвуют. еще часто покупают памперсы и одежки ребенку, свекровь очень это дело любит, ее только пусти в десткий магазин )

#5 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2009 - 23:46

Так як в нас всі гроші приходять на карточки, то діляться самі на стипендію, зарплату і доціні гроші. Марнотратів в сім"ї не тримаєм :lol: , тому контролю чийогось над сумою нема, кому треба щось - обговорили - купили.

#6 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2009 - 07:55

Все денежки складываются в одну коробочку :) Покупки всегда обсуждаем вместе (если речь идет о чем-то, что дороже 200 грн). Бывает, что есть НЗ - откладываем на покупку чего-то серьезного (что по стоимости дороже 2000 грн). До декрета я зарабатывала больше мужа в два-три раза, но это не значило, что на меня тратили больше в три раза :) В основном, деньги уходили на квартиру, на котов, на покупку техники, мебели и т.д. Как только я родила, приходилось сложновато - помогали родители. Сейчас муж зарабатывает в два-три раза больше от того, что приносила когда-то в дом я, что не может меня не радовать. Поэтому я могу чуть больше потратить на себя :) Детские деньги тратим только на дочу - памперсы, всякие крема-шампуни, игрушки, одежка, обувь... Правда, даже за эти 800 грн сильно не разгонишься...

#7 Бельченок

Бельченок

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 174 повідомлення
  • Місто:Полтава-родная

Опубліковано 16 вересень 2009 - 10:54

У нас тоже деньги общие.

#8 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2009 - 20:10

С мужем деньги получаем вместе, т.к. место работы у нас одно на двоих. :lol: Раньше могла бездумно потратить почти все, за что иногда влетало.)))) Пережив пару дней "на бобах", таки научилась немного экономить, особенно в преддверии родов, но иногда срываюсь на детские вещи. :rolleyes: Правда бывает, мне ооочень чего-то хочется, а муж покупать запрещает (оно-то правильно, зачем мне третьи зимние сапоги?) :blink: Но хочется-то всеравно! Вот и ною иногда.))) Если уж вещь не совсем говно и достаточно долго поныть, показав, что это не минутная прихоть - то купит 100%, сам пойдет и купит, а потом притащит мне и я буду радоваться, как ребенок! Потому как любит сильно. Получается, ни в чем не знаю отказа. Балувана я. :blush: Есть у моего мужа особенность - обходиться парой джинсов, свитеров и рубашек, в то время как я требую третьи сапожки за сезон. :lol: Так что семейный бюджет тратит скорее муж, но все же на меня.)))

#9 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2009 - 16:21

Я в первом браке не знала, как это - пойти купить себе чё-нить красивое без зазрения совести и всё боялась, шо муж зудеть будет. Он был скупой и зарабатывал меньше, потому я семью на себе и тянула. А вот во втором браке мне очень долго пришлось привыкать к тому, что муж - добытчик. Попервах стыдно было у любимого даж 10 гривен попросить, хотя он всегда давал больше. Ну гордая я была, самостоятельная. А потом привыкла :))) Муж зарабатывает, вместе тратим :) Продукты покупает в основном он, покупки для дома обсуждаем и покупаем вместе. На себе он экономит, а нас балует. Только вот я всё задумываюсь, что и самой пора начинать как-то подрабатывать, а то расслабилась я за мужниной спиной :) А детские денежки на детку и тратим :)

#10 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 жовтень 2009 - 16:36

Я в первом браке не знала, как это - пойти купить себе чё-нить красивое без зазрения совести и всё боялась, шо муж зудеть будет. Он был скупой

ненавижу жадных и мелочных мужиков. и тех, которые ноют, что все дорого. самое интересное, что себе любимым они редко отказывают в покупках.
хорошо, что у тебя ситуация кардинально изменилась.

#11 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2009 - 14:55

бюджет общий. Муж зарабатывает намного больше,поэтому большую часть вносит он. И считает это правильным. На шпильки,кофточки я сама заработаю. А так, заранее планируем большие покупки. Финансово иногда помогает моя мама. Но я обычно трачу ее деньги на малого)

#12 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2009 - 17:35

У нас с мужем уговор такой: по тысяче гривен с наших зарплат мы откладываем ежемесячно в коробку из-под печенья :D (банкам не доверяю, снимаю сразу все деньги со счета, после того, как банкомат "ПриватБанка" ни с того ни с сего сожрал мою карточку на которой была пенсия ребенка за год (около 6 тысяч гривен), в чужом городе и до отхода поезда оставался час).
А вот "детские" деньги (пенсия сына) - я не трогаю. Лежат на счету, если очень приспичит, то иду в кассе снимаю.
За комуслуги платит муж, за интернет и телефон - я.

А може Вам допомагають батьки?

Нам не помогают. Попытки моих я пресекла на корню, а родители мужа еще долго пытались всучить 25-летнему "чадушке" денежки и продукты :crazy: . Теперь муж тоже считает низким брать помощь от родителей. Своего сына я в том же духе воспитываю.

#13 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2009 - 22:01

А я не считаю низким брать помощь от родителей. Жить за их счет - может быть, а помощь... Сейчас когда у мужа нет работы и не за что купить подгузники, я лучше одолжу у родителей, чем ребенок будет в мокрых трусах ходить. А если нашим родителям помощь понадобится, мы им тоже обязательно поможем.

#14 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 30 листопад 2009 - 01:57

вот и я такого же мнения, как Майя. Если у родителей есть возможность помочь, почему отказываться? Тем более, что это помощь от всей души. В старости мы им будем помогать и никак иначе. Нам свекровь часто даже приносит домой что-то вкусненькое, потому что она хочет поучавствовать в жизни семьи сына и любимой внучки. И я не считаю это подачками. Благодарна за все, что делают для нас)

#15 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 листопад 2009 - 13:04

У нас в семье деньки зарабатывает папа. Приносит домой, кладет в коробочку, а я уже беру скольно надо и когда надо, обсуждаются только крупные покупки. Моя мама регулярно помогает то денежкой, то игрушками-развивалками (а они ой какие недешевые), то одежкой. Свекровь в основном продуктами. И я очень благодарна им за помощь!

#16 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2009 - 13:19

Опять вернусь к первому браку. Мой бывший постоянно тащил из села продукты (и сейчас тащит, в свои-то 32 года) и его мама втихаря давала ему денюшку. Это я в процессе развода узнала. Он её ныкал, ходил на пиво с друзьями, а когда мне надо было ребёнка на море повезти, то не дал ни копейки, мотивировав это тем, что мы едем без него, а раз так, мол, сама и выкручивайся. Я ездила от работы, было только одно место, а сына надо было обязательно вывезти на море, а то с бронхитов не вылазили. Я собрала все свои гонорары-отпускные, но на море таки поехали. Уже перед отъездом папик дал нам 50 гривен, чтоб я счёт пополнила и звонила каждый день. Со свекрами после грандиозного скандала общалась в очень редких случаях. У своих родителей всегда стыдилась брать деньги. Ладно ещё, иногда (но не постоянно) что-то из продуктов взять. А сейчас по мере сил сама стараюсь им помогать, как и сестре-студентке. А второй муж вообще во всём своим помогает: продукты им покупает, на лекарства дает. Если помощь со стороны родителей - это ненакладно, и им приятно, то тогда, я считаю, её можно принимать, но если у них у самих концы с концами не сходятся, совесть не позволяет брать у них. А мужская жадность и мелочность - это самое противное, что может быть. Убедилась на собственном опыте. Когда мы с первым мужем разводились, он нам с сыном не оставил абсолютно ничего, даже ящик с ёлочными игрушками забрал, что меня больше всего добило. А потом ещё звонил и спрашивал: "А зачем ты забрала три моих тарелки и две вилки?" Позже он всё это нашёл в квартире, просто сам засунул их куда-то.

#17 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2009 - 17:17

"А зачем ты забрала три моих тарелки и две вилки?"

:wacko:
Sana, хорошо, что Вы от него ушли.

#18 Девочка-пай

Девочка-пай

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:край,мій рідний край ))
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 19 січень 2010 - 18:07

деньги у нас общие с первого дня семейной жизни.

#19 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2010 - 18:36

"деньги у нас общие с первого дня семейной жизни."

Аналогично.

#20 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2010 - 19:43

Девчонки, а кто нить пользуется программой "Домашние финансы" Как вам?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама