Допоможіть обрати посудомийну машину
Розпочатий з Ира+Сережа, 17 бер 2011 10:15
288 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 17 березень 2011 - 10:15
Девочки, решили обзавестись этой необходимой вещью, посоветуйте, кто чем пользуется и нужна ли вообще.
1)Размеры- 60 или 45?? Семья из почти 4 человек. Не хочется накапливать по несколько дней, чтобы запускать. В то же время кастрюли вроде бы отмываются не очень...
2)Отимальное соотношение цена/качество.
3)Какие навороты нужны, какие нет. Например, мне кажется, что функция половинной загрузки нужна (только что это значит-работает только верхняя загруженная полка с половинным потреблением воды и электричества ), сколько нужно температурных режимов, нужна короткая мойка и т.д...
4)Где брать ( в нете или в магазине, чтоб с гарантией проблем не было)
Зараннее спасибо всем откликнувшимся!!!
#2Опубліковано 17 березень 2011 - 12:25
У меня Whirlpool брали в Технополисе за 2800грн до кризиса. Ширина 45 см. Половинной загрузки нет, но нам и не надо. На семью из 4 человек как раз, за день набирается полная загрузка. Моет сковородки и кастрюли, причем снаружи отмывает лучше чем я руками, но внутри иногда остается каемка от накипи (она легко потом удаляется губкой). Есть короткая мойка (15 мин), но я ей пользуюсь редко, только когда нужно сполоснуть чашки и тарелки не грязные очень. Есть режим мытья при 60 градусах и при 70 градусах ( мою кастрюли и сковородки). Нельзя загружать в машину ржавую, чугунную и аллюминиевую посуду, она от этого портится. Нельзя часто мыть хрусталь, он мутнеет.
Приготовтесь помимо машины купить:
- соль для посудомоечных машин (хватает на пол года)
- ополаскиватель (хватает месяцев на 8 - 9)
- порошок для посудомоечных машин (хватает на 1-1,5 месяца)
Таблетки покупать не выгодно, дороже в итоге получается.
#3Опубліковано 11 травень 2011 - 11:13
у нас Zanussi,по моему z 51(уже не помню )встроенная, пользуемся 3,5 года.Тогда стоила около 2500 вроде.,45 см,экономит место,но много кастрюль тогда не войдет,но плюс в том,что посуды не нужно много копить.Я наоборот,не пользуюсь порошками,по-моему мнению,выгоднее таблетки,одна таблетка получается где-то меньше 2 гривен.Таблетки под акцию покупаю в метро-2 упаковки вместе большие,тогда экономней получается.Ну и соль,конечно.У нас в машинке 5 режимов,быстрый,30 грапдусов,50,60,65,био и полоскание.Из наворотов-стоп слив(это при протекании),а половинная загрузка,думаю,не нужна,если и не будет хватать посуды,загрузите,день постоит,на след.день добавите еще,включите полоскание перед стиркой для тго,чтоб засохшее все снова намочить и вуаля.Вещь суперская-покупайте-не пожалеете!
#4Опубліковано 16 травень 2011 - 21:40
А какими таблетками ві пользуетесь? и какой режим оптимальныйдля ежедневного пользования? Я уже пожалела, что мы не взяли 60см, а 45. Загружаю машину, остальное домываю руками (семья из 4 чел)
#5Опубліковано 27 серпень 2011 - 08:16
и мы хотим купить посудомоечную машинку но не могу определится пока((
#6Опубліковано 24 лютий 2012 - 21:36
у нас Электролюкс маленькая, стоит под столом в рабочей зоне на спец тумбочке, можно прям на стол ставить. Выбирали исключительно из-за компактного размера. В целом довольна. Но вчерашнюю посуду стараюсь не мыть, так как тогда сильные загрязнения приходится дотирать руками. Пользуюсь таблетками, порошков просто в продаже не встречала, впрочем, специально и не искала. Стоимость не помню, что-то около 5 тысяч вроде.. или 4,5... покупали летом.
#7Опубліковано 20 квітень 2012 - 11:58
Мы купили BOSCH , размер 60. Минус, что много места на кухни, огромный плюс могу мыть кастрюли, сковородки и т.д Кастрюли не отмываються на программе , где 35 градусов, выше 50 градусов омывает отлично. За функцию половинной загрузки, я тоже долго думала, в результате взяли с половинной загрузкой . За год этой функцией так и не пользовались. Брали в интернет-магазине розетка. Правда там сейчас проблемы. На них налоговая наехала. Пока все уладиться можно в мобиллак или 5ок. Брали сначала таблетки finish, потом somat порошок начали брать, цена лучше, разницы я не заметила. Ополаскиватели не использую, вода мягкая, соль тоже не добавляем. Пользуюсь каждый день. Очень удобно, как и стиральная машина Рекомендую
#8Опубліковано 20 квітень 2012 - 13:20
У нас тоже посудомойка встроенная Bosch 45 см, брали умышленно узкую, большую размеры кухни не позволяли. Купили 2 года назад за 6600 грн, при чем тогда на нее скидка стояла больше 2 тысяч. Купили в Пирамиде, гарантия 2 года. Температурных режимов очень много. Есть просто режим ополаскивание, есть мягкая мойка (для бокалов, стаканов). Есть быстрая мойка. Я очень довольна. Отмывает все прекрасно, но кастрюли, сковородки и сотейники мою не менее 60 градусов. Пользуюсь таблетками Finish. Дороговато обходятся, но качество мытья меня вполне удовлетворяет.
#9Опубліковано 24 жовтень 2012 - 12:37
Сломалась посудомоечная машина Whirlpool, никто не хочет браться за ремонт (не потому что поломка сложная, а потому что просто не ремонтируют посудомоечные машины). Обращались и в сервисные центры, и к частным мастерам. Может кто-то знает куда ещё можно обратиться или порекомендует кого-то.
#10Опубліковано 28 жовтень 2012 - 21:59
У меня такая же. Мы ее сделали вроде встроенной. Под рабочей поверхностью у меня выдвижной ящичек для ложек-вилок, под ним ниша в которой стоит посудомойка, а под ней еще один ящичек для всяких нужностей. Мне очень нравится, она маленькая, занимает не много места. Посуду я не накапливаю. Машинка очень экономная в использовании электроэнергии и воды, поэтому мою посуду сразу. Нас в семье 4 чел, нам хватает. Пользуюсь исключительно порошком. Он продается везде начиная от астеры )))) Таблетка у меня как-то не растворилась (пробная) и я сразу перешла на порошок. Очень удобно, т.к. насыпаю я его гораздо меньше, чем размер таблетки. Я даже не представляю, сколько нужно складировать посуду, чтобы загрузить большую посудомойку. Мне кажется это не очень удобно для обычной семьи.
#11Опубліковано 19 листопад 2012 - 09:08
Девочки, выбираю посудомойку. В первую очередь интересует вопрос: пользуетесь ли вы всеми программами мойки? Думаю брать Аристон, вот только не знаю, нужно ли большое количество программ? У меня 3 знакомых сказали, что они пользуются 1-2 программами, и огромное их количество совсем не нужно.
Думаю над Вот , ВОТ, Воть, и Эта #13Опубліковано 12 грудень 2012 - 11:43
Девченки- может я уже совсем выжила из ума))..Но я не понимаю- зачем использовать соль для посудомойки- в Полтаве вода и так очень мягкая!!!!? Впрочем, как и Калгон для стиралок...Кто-нибудь видел ужасный известковый налет?- а лично-нет..Хотя у знакомых с других областей -техника "летит" со скоростью звука.
И еще- по поводу половинных загрузок: муж мне презентовал маленькую Електролюкс.Долго не могла понять, зачем она нужна такая маленькая-пару тарелок можно помыть и руками.Хотя ,в магазине уверяли,что на семью из 4 чел(2 взрослых и 2 детей)- хватит за глаза. Девочки -берите полноценную машину-а что в нее погрузить у хозяйки всегда найдется))))....Я свою малышку "гоняю" по пять раз на день,и поверьте, мою не по 2 чашки...
#14Опубліковано 18 січень 2013 - 14:54
Вроде нет еще такой темы )))
У кого есть, поделитесь достоинствами-недостатками. На что обратить внимание при покупке и стоит ли вообще покупать.
И какой размер удобный. Пока присматриваю себе на 9 комплектов. Это много-мало?
#15Опубліковано 18 січень 2013 - 15:09
У меня http://price.ua/beko...ivi/321338.html. На 12 комплектов. Довольна очень. Покупала Беко, по рекомендации человека, который их ставит и ремонтирует.
12 комплектов...для меня иногда маловато если я вопру туда пару кастрюлек, за один прием пищи (к примеру 2 кастрюльки малой из под мяса и супа, наша кастрюля из-под макарон, кастрюлька из под сосисок, кастрюля зверя из-под каши, пару чашек, и 3-4 тарелки), то больше ничего не влезет. Но СБ у нас не так часто на столько много посуды, в основном только на выходных. Хотела ту же модель, но Экстра, на 15 комплектов, но она бывает только в Росии. Минус для меня был только один: она встраиваемая, (брала с перспективой), а кухня пока что обычная, то я заказала на ее отдельно панель вверх и на бок. #16Опубліковано 29 березень 2013 - 23:53
Покупать однозначно стоит). Нам подарили Бош на 9 комплектов..моет классно. Но для нас оказалась маловата, да и встроенную больше нужно, лучше берите 60 см, хотя это смотря сколько готовить, и сколько чел. семья. #17Опубліковано 30 квітень 2013 - 00:49
Поздравляю! ) Действительно незаменимая вещь на кухне. Настройте на "соль" правильно. В Полтаве вода очень мягкая #18Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:49
Отпишусь и тут, вдруг кому-то будет полезно
Купили мы посудомойку Бош, отдельно стоящую, на 12 комплектов. Одну из самых дешевых моделей. 4 программы и 2 кнопки. Сказать что я довольна - ничего не сказать ))) Наверное, это самая удачная покупка за всю мою самостоятельную жизнь
Из "минусов"(хотя для меня это мелочи) могу сказать что иногда она таки не домывает что-то, но чаще всего это кастрюли с накипью. Вчерашнюю посуду моет отлично. А если еще включить сначала ополаскивание, а потом мойку - вообще хорошо ) Моет, правда, 2+ часа, поэтому нужно это учитывать. Половинной загрузки нет, но я об этом и не жалею - у меня она всегда получается полная. И что купила большую - тоже не жалею, мне иногда ее и мало - вверху тарелки+вилки+ложки, а внизу влазит только 3 кастрюльки )
#19Опубліковано 11 жовтень 2013 - 23:11
Девочки, какими таблетками вы пользуетесь? Где покупаете? Может можно скооперироваться и где то заказать по приятной цене?
#20Опубліковано 11 жовтень 2013 - 23:22 Я от таблеток отказалась - не выгодно. Сейчас пользуюсь порошком сомат сода еффект, большая бутылка в метро стоила 130 грн кажись. Уже 6 месяцев никак не домою. порошок сыплю на глаз и жадничаю. У нас очень мягкая вода, поэтому моющего надо меньше нормы. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |