Перехід до вмісту

Фотографія

Подростковые истерики

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
118 відповідей у цій темі

#1 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 426 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 15:27

Понимаю, что многие мамочки на этом форуме имеют детей маленьких, но думаю возможно и собственный опыт будет для каждого важен. Заметила, что последние пару-тройку месяцев старший сын стал истерить по любому пустяку. Прям нельзя сказать ничего поперек, сразу начинает кричать "мама, ты меня не понимаешь" и в слезы. Я от этого впадаю в ступор и растраиваюсь. Возраст такой, когда неуверенность в себе давит на мозги и на сознание.Наверное в этом возрасте происходит начало какой то оценки себя как личности, как мужчины, сравнение себя с товарищами.К слову сказать сыну 11 лет. Рассказывает о своих сомнениях не много, приходится клещами вытаскивать. Так я либо иногда стараюсь уложить его как ляльку сама(чтобы он почувствовал любовь и заботу, чтобы как маленький почувствовал защиту мою), полежать с ним в темноте в обнимку перед сном, пожалеть, поговорить. Либо он становится разговорчивым, когда мы с ним вдвоем уезжаем в выходные по "злачным "местам-Макдоналдс, кино по его выбору, игровые автоматы, какой нибудь мелкий подарок(диск с игрой, или другая мелочь)...Обычно такого заряда положительных эмоций хватает на пару-тройку недель. А можно и что нибудь успокоительное добавить. Девочки давайте делиться ведь мы тоже когда переживали свои трудные периоды взросления и наши мудрые ( а по другому я теперь и не думаю) мамы как то нам в этом помогали.

#2 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 17:03

Юль, готовишь пару бутеров, берешь за руку, садитесь в автобус и - до ближайшего леска. Пару часиков тихо погулять. Меня всегда попускает. Можно придумать задачу типа: что-то сфотографировать или насобирать (шишек?)

#3 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2011 - 11:57

Юля, как я тебя понимаю.... так вам 11 лет, а у меня доце 13.... когда первый раз она закатила истерику, причем я так и не поняла, из-за чего, я очень испугалась... Теперь понимаю, что в этом возрасте у них очень ранимая психика и восприятие любых слов несколько искажено... Теперь при общении, так сказать, "фильтрую базар" ....Но бывает, что неуправляемая совсем... стараюсь лаской и добром, потому что криком ничего не добьешься все-равно, только озлобишь...
  • yusua це подобається

#4 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • 426 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2011 - 20:03

..Но бывает, что неуправляемая совсем...

Как нам это знакомо

Да и еще вспомнила свою юность, когда я приходила домой и рычала на преподавателей и ждала, когда мама согласиться со мной, пожалеет меня что ли. А было все наоборот. У нее всегда учитель был прав. А сейчас поступаю так же как и мама. А иногда думаю вот если бы я пришла домой, уставшая, да еще на работе накричал начальник и пусть даже заслуженно, все равно дома ждешь, чтобы тебя поддержали. Понимаю, что дети должны нести ответственность, но им тоже нужна поддержка.Но как же это все тяжело.

#5 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 14 березень 2011 - 20:35

А моему только 8 лет, а у него уже истерики: меня все достали! меня никто не любит, не понимает! А что будет в 12-13 и подумать страшно. Помню мне было очень тяжело в подростковый период, истерик не было, но были частые депрессии и комплекс неполноценности. Так хочется уберечь от этого своих детей.

#6 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • 426 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2011 - 08:48

Девченки хочу посоветовать вам книжку "Общаться с ребенком. Как? "- Гиппенрейтер Ю.Б.Не скажу, что я всегда делаю так как там написано, но хочу сказать, что она мне здорово помогла посмотреть на эту проблему с другой стороны. И еще просто сделала вывод мой ребенок так как и я слишком эмоциональный, а справляться со своими эмоциями, не таить в себе, а именно справляться, не знаю переключаться что ли не может. Вот сейчас я в поиске своих правильных решений. Скажу с помощью этого форума в теме про детскую компьютерную зависимость, с помощью опытов форумчанок выстроила правильную линию поведения со своим ребенком.И поняла что не у меня одной такие проблемы. Не всегда хочеться оставаться один на один с какими-то не могу назвать это проблемами, вопросами что ли.
  • mitera це подобається

#7 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 22:19

Юля, понимаю очень. Кириллу только 9,а у меня такое ощущение, что подростковый период начался именно в 8,а сейчас все усиливается. Эмоции бушуют, на мои слово у него в ответ 100, всегда найдется какой-то выдуманный аргумент. Теорию знаю, и особенности этого возраста тоже, но на практике тяжеловато получается. Спасибо тебе за идею сходить куда-то вдвоем вместе с ним :good: ,а то в этой жизненной суете забываешь обо всем и варишься в этих проблемах, а потом ночью не можешь понять и разложить все по полочкам...

#8 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 247 повідомлення
  • Місто:харьков

Опубліковано 10 травень 2011 - 01:39

Милые девочки, эти этапы 12-15-18 лет надо просто пережить, от этого никуда не денешься - это действительно гармоны + социум со своей свободой. Моему старшему уже 19-ть и то бывают такие закидоны...Я о наших отношениях и способах их налаживания с ним писала в теме о взрослых детях, но сегодня понимаю, что походы в лес и вечерние чаепития - это уже не способы разрядки для его возраста, тут уже мне самой приходится потрудиться: просто находить (СПОКОЙНО) нужные слова, но не всегда получается... Так что терпения всем!

#9 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2011 - 09:44

Девочки, есть золотое правило в воспитании любого ребенка, любого возраста - "Любите дитя таким какой он есть,даже если он вам такой не нравится: замкнутого, застенчивого, агрессивного и только тогда он может вам довериться и рассказать, почему он такой, никогда не сможете выпытать, выспросить если он вам не доверяет.Психика таких деток действительно очень неустойчива и ранима.Кстати, многие проявления негативизма могут наследоваться от близкого окружения, вы даже не всегда можете это замечать.Если у вас не хватает времени и терпения на тщательный анализ всего, что происходит с ребенком, просто любите его, уделяйте больше внимания, пусть даже в ущерб себе, но вы быстро заметите, что ребенок потянулся к вам, расслабился. Конечно мы ве любим своих деток, но иногда им очень нужны такие яркие проявления ваших чувств.Пусть подросток знает, что он любим вами и в 10 лет и в 15 и в 20. Это нужно говорить, это нужно проявлять, иначе появляются проблемы, которых мы совсем не ждем.

#10 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 00:22

Девочки, есть золотое правило в воспитании любого ребенка, любого возраста - "Любите дитя таким какой он есть,даже если он вам такой не нравится: замкнутого, застенчивого, агрессивного и только тогда он может вам довериться и рассказать, почему он такой, никогда не сможете выпытать, выспросить если он вам не доверяет.Психика таких деток действительно очень неустойчива и ранима.Кстати, многие проявления негативизма могут наследоваться от близкого окружения, вы даже не всегда можете это замечать.Если у вас не хватает времени и терпения на тщательный анализ всего, что происходит с ребенком, просто любите его, уделяйте больше внимания, пусть даже в ущерб себе, но вы быстро заметите, что ребенок потянулся к вам, расслабился. Конечно мы ве любим своих деток, но иногда им очень нужны такие яркие проявления ваших чувств.Пусть подросток знает, что он любим вами и в 10 лет и в 15 и в 20. Это нужно говорить, это нужно проявлять, иначе появляются проблемы, которых мы совсем не ждем.

Очень красиво сказано!!! Но теория от практики иногда отличается! Кто здесь может сказать,что не любит своего ребенка таким как он есть?! У нас сейчас началось,что обнимать не надо, т.к " я взрослый", ходите гуляйте с Аней где-то отдельно..., " Я же взрослый!" и т.д....,а вот вчера он залазил к родителям в постель и лез с обнимашками... :blink: А как проявлять любовь,когда ребенок вдруг при посторонних вспылил на мою просьбу. Как в таких случаях поступать правильно?! Проявление негативизма есть везгде: на улице, телевиденье, школа, друзья и у нас оно тоже есть. Мы не роботы!!! И вот как в подростковый период научить воспринимать мир не через призму "черное и белое", и не через принцип " есть твое мнение и неправильное",а адекватно. Как в сплошном проявлении негативизма научить ребенка искать + и смотреть на реалии жизни с оптимизмом?!

#11 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 травень 2011 - 00:34

Вика, у меня еще небольшой опыт в воспитании, но я тоже недавно прочитала две книги Гиппенрейтер и хожу уже месяц под впечатлением. многие мои взгляды на воспитание и вообще на жизнь перевернулись с ног на голову, вернее, как раз встали в правильное положение ) стало многое понятно прежде всего о себе, откуда взялись те или иные "тараканы" и что с ними делать. увидела некоторые ошибки в своем мамском поведении.
после прочтения стало и страшнее и одновременно легче жить )
я теперь всем родителям советую ее к обязательному прочтению. мне кажется и ты в ней найдешь ответы на свои вопросы.

#12 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 01:02

Адель Фарбер и Элен Майзлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" вот эту еще почитайте. http://lavinya.livej...om/1024817.html Мне она больше понравилась, чем Гиппенрейтер, хотя они об одном.
Вика grace, этот период нужно просто пережить. Все пройдет, говори себе это и люби своего сына, девочки правильно пишут. Я знаю, что тяжело, а иногда и очень тяжело, но твой ребенок взрослеет, и тебе нужно находить к нему поход и учится взаимодействовать с ним. И еще принимать его такого, как он есть, ершистого подростка или маленького мальчика, буку, настаивающего на своем или покладистого мальчишку, с которым можно договориться.
Обязательно будет твой сын смотреть на мир с оптимизмом, главное, чтобы он был уверен, что за спиной у него стоят любящие родители.
  • mitera це подобається

#13 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 01:03

Оль, а какие книги ты прочла? Я слышала хорошие отзывы об этом психологе, хотела бы прочитать, но думаю, с какой начать. Не подскажешь?

#14 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 11 травень 2011 - 08:40

Оль, а какие книги ты прочла? Я слышала хорошие отзывы об этом психологе, хотела бы прочитать, но думаю, с какой начать. Не подскажешь?

а у нее их не так и много, вот самые популярные:
Изображение Изображение

#15 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 09:36

Я понимаю,ч то у него проблемы нет (ТТТ), проблема у меня научиться его воспринимать как взрослого и делать поправки на то,что он ребенок. Оля,спасибо за совет,прямо сегодня поеду и куплю!

#16 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 09:38

а у нее их не так и много, вот самые популярные:
Изображение Изображение

я ще в Анютки замовила "Общаться с подростком" теж з цієї серії.

#17 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 11 травень 2011 - 10:07

я ще в Анютки замовила "Общаться с подростком" теж з цієї серії.

мм...к сожалению, "Общаться с подростком" не имеет отношения к Гиппенрейтер, это просто эксплуатация похожего названия, как часто бывает с популярными книгами (

#18 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 10:33

мм...к сожалению, "Общаться с подростком" не имеет отношения к Гиппенрейтер, это просто эксплуатация похожего названия, как часто бывает с популярными книгами (

невже? автор виставлений. Думаете просто хтось під її імям видав? треба перевірити

#19 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 10:36

ха-ха! це я прогавила! Оля, дякую за підказку! точно автор не той! От уже хитрюги - я купилась на обложку, яка за стилем схожа )))))) У мене такі книги просто вже є (перша), от я автоматично і "зловилась" на гачок

#20 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 10:39

хоча вони заявляють зміст непоганий Глава 1. Сумбурная. Но она все объясняет Глава 2. Ахтунг! Полезная информация о субкультурах Глава 3. Фтему Глава 4. Нефтему. Хотя и фтему тоже Глава 5. Не "откуда" и "почему", а "как" стать друзьями Глава 6. Готы. У нас дома появился замечательный котел Глава 7. Сезон охоты на эмо Глава 8. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось Глава 9. Это вы на юзерпике? Глава 10. Антисубкультурщики: скинхеды и гопники Глава 11. Побег Глава 12. Родителям о детях Глава 13. Секты Глава 14. Вашими стараниями наши неприятности

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама