Перехід до вмісту

Как жить дальше?

20 відповідей у цій темі

#1 Guest_Яна_*

Guest_Яна_*
  • Гості

Опубліковано 28 березень 2021 - 21:24

Здравствуйте, форумчанки. Расскажу по-порядку. Мне 45 лет. Есть двое детей. С мужем разведена. Еще несколько лет назад я была счастливым человеком. Несмотря на развод, я  работала на двух работах, сама воспитывала деток и чувствовала себя прекрасно. Была жизнерадостным человеком. Но из-за большой нагрузки один вид деятельности оставила и перешла на дистанционную работу, которая приносила мне больший доход.

Поначалу все шло хорошо и, несмотря,  на сидение дома, я не испытывала недостатка в общении. И даже отсутствие личной жизни меня устраивало (первый муж надолго отбил желание снова строить с кем-то отношения). Но в последние два года начались проблемы со здоровьем. То ли из-за этого, то ли еще по какой-то неизвестной мне причине, стала все чаще задумываться, а что дальше? И пока ответ, который  приходит в голову, совсем меня не радует.

Последнее время появился страх одиночества, боязнь так и не избавиться от долго мучающей меня болезни (не смертельной). Очень хочется общения с людьми, и захотелось наконец наладить личную жизнь. Три раза регистрировалась на сайтах знакомств, но через какое-то время удаляю аккаунты. Не моё это. Друзья и подруги - все с семьями, у них свои интересы и досуг. Родные далеко.

Сама понимаю, что нужно куда-то выходить и с кем-то общаться, но не могу придумать, куда идти, с чего начать. Возраст такой, что уже на дискотеку не сходишь. Осенью попыталась сменить работу, но опять подвело здоровье, пришлось снова вернуться на удаленный вид деятельности. Я сейчас себя чувствую заложником обстоятельств - хочу куда-то поехать, все бросить и резко изменить жизнь, но детей нужно растить.

Прощу вас помочь советом, как найти новых подруг, друзей, устроить личную жизнь.  Последнее время периодически появляются тревожность и беспокойство, стала плохо спать по ночам. Чувствую, что нужно переключиться, отвлечь внимание, заняться чем-то увлекательным, и тогда даже эта длительная болезнь пройдет.

#2 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2021 - 08:09

добро пожаловать на форум ;)

#3 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 березень 2021 - 08:17

Улюблене хобі або спробувати нове. Плюс спорт підібрати для себе, враховуючи стан здоров'я, можливо й групові заняття, для спілкування.
Обрати якусь мету і йти до неї.

#4 VikaKalif

VikaKalif

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 29 березень 2021 - 08:21

Какого возраста у Вас дети? Растить детей -не значит поставить крест  на себе. Не нужно ждать, что кто-то придёт и выдернет вас из этого состояния. Я понимаю, что одной с двумя детьми очень тяжело и в психологическом и в финансовом плане. Но надо начинать с малого - не обязательно ведь ехать на какой то дорогой курорт, можно путишествовать по Украине. Записаться на йогу или что Вам больше по душе.

Відредаговано VikaKalif, 29 березень 2021 - 08:22.

• Yadik це подобається

#5 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 березень 2021 - 08:30

У фейсбуці сьогодні стартував марафон Моя особлива весна на сторінці Розумний щоденник.
Думаю, цікаво буде спробувати не лише автору;)

#6 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2021 - 09:29

Сама понимаю, что нужно куда-то выходить и с кем-то общаться, но не могу придумать, куда идти, с чего начать. Возраст такой, что уже на дискотеку не сходишь. Осенью попыталась сменить работу, но опять подвело здоровье, пришлось снова вернуться на удаленный вид деятельности. Я сейчас себя чувствую заложником обстоятельств

Моей маме 47 лет, она ходит и в тренажерный зал, и в рестораны и на дискотеки. Возможно, она не чувствует возраста. В вашем сообщении чувствуется тотальная усталость. Я бы начала с психотерапевта. Возможно причина в этом. Или с анализов на витамин Д, уровень серотонина и ТТГ. 

#7 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2021 - 15:21

І я б порадила психотерапевта чи психолога. Тривожність, яка переслідує, може добряче заважати відчувати радість життя, тому боротися з нею треба в комплексі) плюс працюючи віддалено вдома важливо приділяти увагу режиму: в обідню перерву і після робочого дня вийти прогулятися вулицями хоча б,щоб не засиджуватися в 4-х стінах і змінювати оточуюче середовище. І не зациклюватися на тому, що все втрачено. Ніщо не триває постійно, все змінюється ;)

Відредаговано Ipiha, 29 березень 2021 - 15:21.

#8 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2021 - 18:16

Мій метод "сам собі психолог")
Лягти на диван, представити ніби ззаді сидить психолог, і розказати йому все що тебе турбує, проговорити проблему. Далі відповісти собі, що я можу зробити для вирішення її.
Інколи цього достатньо.

#9 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2021 - 09:17

Мій метод "сам собі психолог")
Лягти на диван, представити ніби ззаді сидить психолог, і розказати йому все що тебе турбує, проговорити проблему. Далі відповісти собі, що я можу зробити для вирішення її.
Інколи цього достатньо.

Не всім достатньо просто виговоритися. Один полтавський психолог теж так підійшов до терапії, після години кивання головою було дивне відчуття, навіщо за те кивання 350грн заплатили

#10 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2021 - 09:29

Зрозуміло, що всі люди різні і проблеми також, інколи потрібна медикаментозна допомога.
  • Ipiha це подобається

#11 Guest_Яна_*

Guest_Яна_*
  • Гості

Опубліковано 30 березень 2021 - 14:01

Я на форуме давно (Завсегдатай). Детям 12 и 18 лет. У психиатра была. Назначил антидепрессант, после которого мне пришлось бороться с желанием покончить с собой)))
К психологу пойти не могу - мне это не по карману.Попробую пойти на какие-то курсы (його, медитация....)...подскажите еще варианты...Проблема найти такие занятия и группы, чтобы там был контингент и моего возраста, а не молодые девочки.
Всем спасибо за ответы и рекомендации.
  • Yadik це подобається

#12 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2021 - 14:09

https://instagram.co...d=1s2g9zv4wloefЙога ,Юля тоже форумчанка) замечательный инструктор и человек ,группы разновозрастные ,не думаю что бывают группы где все одного возраста,обычно смешанные

#13 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2021 - 14:15

Ну, якщо автор, завсегдатай, то Юлю вона знає) по логіці.

#14 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2021 - 14:40

Назначил антидепрессант, после которого мне пришлось бороться с желанием покончить с собой)))

К сожалению это распространенный побочный эффект. По хорошему их нужно принимать под присмотром в стационаре, подбирать препарат. 

#15 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2021 - 15:13

К сожалению это распространенный побочный эффект. По хорошему их нужно принимать под присмотром в стационаре, подбирать препарат.

або під регулярним наглядом. У мене близька людина лікується зараз, то теж не з першого разу вдалося правильно підібрати, від одного з препаратів стан став просто нестерпним. Зараз вже йде на поправку, знову бачить радість життя, відновилися бажання, з'явилися мрії, а то була апатія до всього

#16 Guest_Яна_*

Guest_Яна_*
  • Гості

Опубліковано 30 березень 2021 - 19:04

Да, Юлю знаю) Насчет антидепрессантов знаю, что не всегда с первого раза удается подобрать. Но я решила не экспериментировать с ними. Сильно "боком" они вылазят и печень моя их плохо переносит.
Йога и медитация - хорошо, но я всё больше ловлю себя на ощущении, что мне не хватает живого общения с людьми. Поэтому получается, что нужно искать что-то типа "кружков по интересам" или волонтерские организации. Интернет на эту тему по Полтаве ничем не помог. Может что-то вы посоветуете.
  • Yadik це подобається

#17 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2021 - 19:09

Може й не в тему, але згадала. Раптом кого зацікавить
https://m.facebook.c...301810637149366

#18 Мама_классных_деток

Мама_классных_деток

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Ім'я:ТатьянаРТВ

Опубліковано 31 березень 2021 - 03:44

Да, Юлю знаю) Насчет антидепрессантов знаю, что не всегда с первого раза удается подобрать. Но я решила не экспериментировать с ними. Сильно "боком" они вылазят и печень моя их плохо переносит.
Йога и медитация - хорошо, но я всё больше ловлю себя на ощущении, что мне не хватает живого общения с людьми. Поэтому получается, что нужно искать что-то типа "кружков по интересам" или волонтерские организации. Интернет на эту тему по Полтаве ничем не помог. Может что-то вы посоветуете.

А можливо Вам змінити вид діяльності по типу "людина-людина". Хтось від цього швидко стомлюється,а комусь не вистачає,як кисню. Антидепресанти не вирішать проблему,а лише частково знімуть симптоми поганого самопочуття. Завжди погоджуюся з висловом класика "Человеку нужен человек!". Живе спілкування нічим не замвнити. На жаль, в час активного розвитку інформаційних технологій багато одиноких людей залишаються загнутими в глухий кут. Інтернет спілкування - це зручно,але не завжди задовольняє внутрішні потреби. Бажаю Вам знайти свою внутрішню гармонію та насолоджуватися життям у повній мірі.

Відредаговано Мама_классных_деток, 31 березень 2021 - 03:49.

• mitera це подобається

#19 Maruska

Maruska

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 05 квітень 2021 - 14:25

Я на форуме давно (Завсегдатай). Детям 12 и 18 лет. У психиатра была. Назначил антидепрессант, после которого мне пришлось бороться с желанием покончить с собой)))
К психологу пойти не могу - мне это не по карману.Попробую пойти на какие-то курсы (його, медитация....)...подскажите еще варианты...Проблема найти такие занятия и группы, чтобы там был контингент и моего возраста, а не молодые девочки.
Всем спасибо за ответы и рекомендации.

Спробуйте звернутися в "Центр психічного здоров'я" Там наче консультація психолога безкоштовна

Відредаговано Maruska, 05 квітень 2021 - 21:12.

#20 Guest_Яна_*

Guest_Яна_*
  • Гості

Опубліковано 05 квітень 2021 - 18:58

Спробуйте звернутися в "Центр психічного здоров'я" Там наче консультація безкоштовна

Спасибо за совет. А что это и где это? Гугл мне ничего не выдал.

Відповісти

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама