Перехід до вмісту

Фотографія

Медосмотр

медомотр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
153 відповідей у цій темі

#1 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 серпень 2020 - 06:24

Вчора була в Центрі Здоров'я - так в голову не укладується, як в платній клініці можуть бути такі черги? Чому немає запису? Вірніше, він є, але не на профогляди - люди кучками стоять під кожним кабінетом((( До цього була в своїй поліклініці - все по запису, в черзі кой-де може бути 1-2 людини, ну і присутня дистанція.
Дивилася фотки з дитячої поліклініки, ле черга на манту - так от яка така необхідність в час карантину робити те манту? Я відмовилася, педіатр нормально відреагувала, сказала, що якщо немає показань, можна зробити пізніше.

#2 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2020 - 14:28

Вчора була в Центрі Здоров'я - так в голову не укладується, як в платній клініці можуть бути такі черги? Чому немає запису? Вірніше, він є, але не на профогляди - люди кучками стоять під кожним кабінетом((( До цього була в своїй поліклініці - все по запису, в черзі кой-де може бути 1-2 людини, ну і присутня дистанція.
Дивилася фотки з дитячої поліклініки, ле черга на манту - так от яка така необхідність в час карантину робити те манту? Я відмовилася, педіатр нормально відреагувала, сказала, що якщо немає показань, можна зробити пізніше.

Это очередь не на манту, а в кабинет, где делают пробу Руфье для справки в школу. В статье всё перекручено. И манту вообще можно не делать, не только во время карантина. Если не ошибаюсь, то с 2016 г. проба манту не есть обязательной, делается только по показаниям (по поводу года могу ошибаться)

• Cu-jo це подобається

#3 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2020 - 14:41

А пробу Руфье в маске ребенок приседает ?
  • Cu-jo це подобається

#4 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2020 - 15:07

А пробу Руфье в маске ребенок приседает ?

У подруги недавно сына в маске заставили присидать

#5 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2020 - 15:18

есть закон по которому запрещены все проф медосмотры в период карантина, чтоб избежать распространения вируса

но почему-то на детские осмотры это не распространяется, в чем нет никакой логики 

лучше б те мамаши, которые выходили на митинг против дистанционного обучения  тут мозги включили

#6 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2020 - 15:28

У подруги недавно сына в маске заставили присидать

Я спросила на леваде сказали в маске((( это таааакой бред,особенно ребенку с астмой,сказали пусть брызгает ингалятор и приседает в маске обязательно...заботливые твою мать(((
Как же меня бесят эти формальные походы по врачам,где никто ничего толком не смотрит,но надо записаться к специалисту,который один в городе(( и ещё как-то попасть к нему если ты работаешь( везде карантин,но только не здесь( а и манту ж надо иначе в школу не пустят!
Зато все в масках((( все сплошная показуха и формальность

#7 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 09 серпень 2020 - 15:31

Это очередь не на манту, а в кабинет, где делают пробу Руфье для справки в школу. В статье всё перекручено. И манту вообще можно не делать, не только во время карантина. Если не ошибаюсь, то с 2016 г. проба манту не есть обязательной, делается только по показаниям (по поводу года могу ошибаться)

А что не всем нужна эта проба Руфье для школы?о ней вообще впервые слышу. :eyes:  

#8 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2020 - 15:45

Я спросила на леваде сказали в маске((( это таааакой бред,особенно ребенку с астмой,сказали пусть брызгает ингалятор и приседает в маске обязательно...заботливые твою мать(((
Как же меня бесят эти формальные походы по врачам,где никто ничего толком не смотрит,но надо записаться к специалисту,который один в городе(( и ещё как-то попасть к нему если ты работаешь( везде карантин,но только не здесь( а и манту ж надо иначе в

Мы так проходили медосмотр в военкомат. По инвалидности не прошли, звонят с поликлиники, что надо пройти какой-то там тест типа МРТ, но немного другой (так мне объяснила тётка по телефону), стоит он 1200 грн., но нам скидка и в "Медионе" мы его можем пройти за 700 грн. Я сказала, что хорошо и никуда не пошла. Звонят опять, что без этого теста ребёнка заберут в армию, да и вообще он нам пригодится потом, чтобы продлевать инвалидность. Я забыла, как она его назвала, суть исследования в том, что проверяется проходимость нервов и сосудов. Я говорю, что мы такое в областной делали бесплатно (за символическую оплату в фонд) и что у меня нет денег этой ерундой заниматься.

У них планы на исследования что ли. И что это за комиссия, которая без платного исследования не может определить, притворяется человек или нет?

Врач эта говорит, что много симулянтов. Да, мы 17 лет готовились, чтобы в армию не идти. Не слов просто...

#9 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 09 серпень 2020 - 16:28

Как же в маске проба может показать объективную работу сердечно-сосудистой системы, если доступ кислорода ограничен ?

М всегда проходили профосмотры в начале лета,  только в этом году дотянули до августа потому, что на август запланировано проходили одного из специалистов. Думала начихать на пробу манту и пройти с отказом от нее. Но как быть с толпой на Руфье ?

Это все нужно для того, чтобы ребенку написали в какую группу здоровья для физкультуры он попадет. Мне интересно, если на 1 сентября профосмотр не будет пройден, они не пустят на занятия ?

#10 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2020 - 16:44

Как же меня бесят эти формальные походы по врачам,где никто ничего толком не смотрит,но надо записаться к специалисту,который один в городе(( и ещё как-то попасть к нему если ты работаешь( везде карантин,но только не здесь( а и манту ж надо иначе в школу не пустят!
Зато все в масках((( все сплошная показуха и формальность

Дети с бронхиальной астмой освобождены от пробы Руфье
Так на Никитченка по крайней мере

Відредаговано Оksana, 09 серпень 2020 - 16:45.

#11 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2020 - 17:25

Дети с бронхиальной астмой освобождены от пробы Руфье
Так на Никитченка по крайней мере

На леваде все годы делаем,может потому что у сына она аллергическая ,а не при физ нагрузке ,не знаю,но делает точно,а в этот раз я ещё и уточнила

Відредаговано мягкопушистая мама, 09 серпень 2020 - 17:25.

#12 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 серпень 2020 - 19:48

Получается на работу сейчас можно без медкомиссии т.к временно их отменили/разрешили не проходить, а вот ,  определить группу на физкультуру обязательно, без этого в школу идти нельзя. Я от пробы Манту отказалась , сделали только пробу Руфье и, кстати, без маски (Левада), стоматолога не проходили. Справку получили за 5 минут и без очередей. Настаивала педиатр на пробе Манту, но я так же настойчиво отказывалась. Она сказала, что их ругают за отказы, я дала понять, что меня вообще не колышит кого и за что ругают на работе. Но все это похоже на театр абсурда.

Вчера была на свадьбе, в Загс пустили только 6 человек гостей и все в масках. Фотки будут бомбические. Я предлагаю бизнес идею: поставить палатку перед Загсом с масками ажурными белыми в тон свадебных платьев.  Это такой абсурд, значит все гости сели за праздничный стол все вместе и к концу вечера плотно переконтактировали, а вот в Загсе соблюдали стирильность при этом за стенами Загса жизнь идет обычным чередом, те же сотрудники ездят на работу наверняка в маршрутках и ходят в обычные магазины.

#13 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2020 - 20:28

7 июля мама оформлялась на работу, отправили на медкомиссию - 3 поликлиника, все врачи.... но програма стандартная - оплата 250грн, Здоров!

#14 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2020 - 06:41

Я зараз проходжу медогляд. Все як звичайно, людей багато і більшість з масками на підборідді, на вході в поліклініку міряють температуру. У мене, наприклад, 35,4 наміряли)

#15 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 10 серпень 2020 - 11:27

Проходила в июле с обоими медосмотр. Младшую (идем в 5 класс) только взвесили и измерили рост, выписали 086 форму. Старший идет в 7кл., окулист, т.к. мы в очках и анализ крови по моей инициативе. Пробу Руфье обоим просто написали на справке, в этом году мы ее не проходили.

#16 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2020 - 14:09

Я вирішила пройти медогляд з дитиною на початку липня, бо в червні педіатр була у відпустці, а в серпні буде наплив всіх, хто не зміг чи не встиг. Але виявилося що це квест ще той.
Записалися до педіатра і коли прийшли, черги не було взагалі. Поліклініка після 14.00 пуста, що радує.
Вага, зріст, АТ, перевірка зору педіатром по таблиці. Присідати не заставляли.
Взимку лежали з пневмонією, тому ЗАК, моча, але кров можна здати лише по запису і найближчий запис через місяць.
Далі посилають до стоматолога і ортопеда, бо в минулому році були зауваження (флюороз і сколіотична постава). В реєстратурі здивовано говорять, що стоматолог на карантині, типу «ви що не знаєте?», а до ортопеда вже запис на 3 тижні вперед і більше не записуємо, бо потім він у відпустці до 9 вересня.
Аналізи здали, до ортопеда сходили в приватну, бо це нам важливо, стоматолога мабуть пройдемо на Луначарського.
Але ж сам шлях отримання такої довідки - я направлю бо треба, а ти проходь як хочеш.
Знаю, що довідку дають і приватні кабінети, але там пропонують перелік спеціалістів, які для нас особисто не такі важливі. Інші всеодно за додаткову плату.

Відредаговано natochka, 10 серпень 2020 - 14:13.

#17 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 10 серпень 2020 - 14:14

Я вирішила пройти медогляд з дитиною на початку липня, бо в червні педіатр була у відпустці, а в серпні буде наплив всіх, хто не зміг чи не встиг. Але виявилося що це квест ще той.
Записалися до педіатра і коли прийшли, черги не було взагалі. Поліклініка після 14.00 пуста, що радує.
Вага, зріст, АТ, перевірка зору педіатром по таблиці. Присідати не заставляли.
Взимку лежали з пневмонією, тому ЗАК, моча, але кров можна здати лише по запису і найближчий запис через місяць.
Далі посилають до стоматолога і ортопеда, бо в минулому році були зауваження (флюороз і сколіотична постава). В реєстратурі здивовано говорять, що стоматолог на карантині, типу «ви що не знаєте?», а до ортопеда вже запис на 3 тижні вперед і більше не записуємо, бо потім він у відпустці до 9 вересня.
Аналізи здали, до ортопеда сходили в приватну, бо це нам важливо, стоматолога мабуть пройдемо на Луначарського.
Але ж сам шлях отримання такої довідки - я направлю бо треба, а ти проходь як хочеш.
Знаю, що довідку дають і приватні кабінети, але там пропонують перелік спеціалістів, які для нас особисто не такі важливі. Інші всеодно за додаткову плату.

Подскажите пожалуйста гда ортопед примает приватно ?

#18 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2020 - 14:23

Подскажите пожалуйста гда ортопед примает приватно ?

Ми в Мій лікар пройшли.
В Дитячий лікар теж був

Відредаговано natochka, 10 серпень 2020 - 15:26.

#19 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2020 - 14:34

Девочки, т.е. мне надо начинать с педиатра? И параллельно записываться к профильным?

#20 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 10 серпень 2020 - 14:35

Ми з Мій лікар пройшли.
В Дитячий лікар теж був

проходили перед решим классом? Яка ціна питання?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама