Перехід до вмісту

Фотографія

Как сделать квартиру безопасной для ребенка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
41 відповідей у цій темі

#1 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2009 - 09:33

Все! У нас началось: комоды открываются, двери туда-сюда закрываются, все разбрасывается, все провода дергаются, розетки - любимое место для втыкания пальцев, кошачий корм - любимое лакомство :angry: Пока что купила только чикковские затычки для розеток, также на выходных куплю специальные зажимы для двери, чтобы не закрывалсиь (пока обвязаны пеленками :lol: ), кошачий туалет переехал ко входной двери, вода для котов под кроватью, везде постелены ковры, на табуретки планирую купить мягкие подушки, пол пылесосится-моется по два раза в день :unsure: С комодами не знаю, что делать. Скотч не помогает - отрывается в течение 3 минут. А кухня? Как объяснить, что духовка может быть горячей??? Хватается за все - чашки, ножи и т.д. Силы на пределе...

#2 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2009 - 13:34

ООО, веселый период :wacko: В розетках у нас заглушки. На мебели дверки завязаны пеленками. Ящики заклеивала по бокам скотчем, причем с двух сторон, т.к. с одной стороны скотч отклеивался Санькой моментально, а вторую уже, как правило, лень или уже не интересно. Все опасное и ценное ложила повыше. К утюгу интерес был повышенный, сколько я не объясняла что горячо и опасно, все равно лез, пока не дала потрогать утюг (не раскаленный конечно, горяченький), с тех пор мась хорошо усвоил, что такое горячо и больше не лезет. Утюг никогда не оставляла на гладильной доске, чтоб на с ебя не свалил . Кстати некоторые ящики до сих пор заклеены, так на всякий случай :rolleyes:

#3 kizimnata

kizimnata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 27 серпень 2009 - 15:21

Все! У нас началось: комоды открываются, двери туда-сюда закрываются, все разбрасывается, все провода дергаются, розетки - любимое место для втыкания пальцев, кошачий корм - любимое лакомство :angry:
Пока что купила только чикковские затычки для розеток, также на выходных куплю специальные зажимы для двери, чтобы не закрывалсиь (пока обвязаны пеленками :lol: ), кошачий туалет переехал ко входной двери, вода для котов под кроватью, везде постелены ковры, на табуретки планирую купить мягкие подушки, пол пылесосится-моется по два раза в день :unsure: С комодами не знаю, что делать. Скотч не помогает - отрывается в течение 3 минут.
А кухня? Как объяснить, что духовка может быть горячей??? Хватается за все - чашки, ножи и т.д. Силы на пределе...

Не плохой сайт да и товары неплохие. http://www.chicco.co...hisio.php?id=35

#4 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 січень 2010 - 00:04

девочки, кто-нибудь видел у нас в городе в продаже ограждения/ограничители для детей, которые устанавливаются в дверные проемы или на выходе на лестницы?

#5 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 11:47

Оль, в Полтаве нет такого, я сама недавно искала. Можно заказать через интернет, но цена будет от 600 грн. Мы вышли из положения так: купили в эпицентре деревянные решетки, петли и защелку. Муж все это дело как-то скомпоновал и теперь у нас пол квартиры Санины, а пол собакины))))

#6 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 12:40

девочки, кто-нибудь видел у нас в городе в продаже ограждения/ограничители для детей, которые устанавливаются в дверные проемы или на выходе на лестницы?

Когда-то видела на секонде 23 сент. ограждение новое в упаковке, цену не помню, но тоже думала купить.

#7 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 12:41

Ой, притча во языцех! Наша тоже лезет всюду, куда достанет. Причём, если по росту не достаёт, тащит стул. Иногда с него падает. Котам житья не даёт: уж больно её глазки кыцины интересуют. Понятно, что коты от этого не в восторге. Кошачую жрачку тоже тырим. А уж брат - вообще бедолага: все бибики (машинки), которые попадают в поле дочиного зрения и досягаемости через пару-тройку минут остаются без колёс и дверок. Счас повышенное внимание ванной, а то любит там в тумбочке с химией пошарить. Кста, где у нас можно купить штучки для того, чтобы заклеивать дверцы, типа шпингалеты на присосках? А вообще этот период надо пережить :)

#8 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 13:29

Кста, где у нас можно купить штучки для того, чтобы заклеивать дверцы, типа шпингалеты на присосках?
А вообще этот период надо пережить :)

В Антошке есть, в Чикко, в СМИКе, в аптеке Доброго дня, в Пупсике.....

#9 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 11 січень 2010 - 13:30

Кста, где у нас можно купить штучки для того, чтобы заклеивать дверцы, типа шпингалеты на присосках?

всякие замочки и в чикко, и в смике продаются.

#10 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 14:36

Самое главное, это убрать на самый верх все лекарства, таблетки, мази, ртутный градусник, и если достаем лекарство, то ни на секунду не сводить с него глаз. Даже детские кремы и шампуни должны находиться в недосягаемости. Вся химия туда же (включая порошок).
И самое главное никогда не оставлять горячий чай или воду скраю стола, и тем более никогда не пить горячее с ребенком на руках, я когда в хирургии с малым лежала, сколько там деток с ожогами! Даже сейчас вспоминаю волосы дыбом встают((( И еще раз повторюсь, единственное надежное средство обезопасить малыша - это убрать наверх или закрыть на ключ, а все эти защиты (на липучках, на присосках, скотч и т. п.) это только до той поры, пока малыш по-настоящему не заинтерисовался.

#11 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 11 січень 2010 - 20:11

только что по тв был как раз сюжет о том, что участились случаи ожогов деток средствами для прочистки труб. это же не просто отравление, разъедает пищевод, последствия ужасные. лучше вообще такого дома не держать, даже высоко.

#12 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 січень 2010 - 20:27

и в Детском Мире на 2-м этаже, тоже есть, фирмы Канпол, даже немного дешевле чем в Чикко, но мы купили все ограничители в Чикко... единственное сразу нужно купить рулон двойного скотча, потому что все отклеивается, я все замки, даже уголки на столы или на мебель переклеивала уже несколько раз!

#13 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 20:54

только что по тв был как раз сюжет о том, что участились случаи ожогов деток средствами для прочистки труб. это же не просто отравление, разьедает пищевод, последствия ужасные. лучше вообще такого дома не держать, даже высоко.

Сама никак не придумаю надежного места для химии. Все время перемещаю с места на место. В кухне - нельзя, в ванной - запах химии, в корридоре - не выход - тоже запах...

В районе 20 числа буду делать заказ у поставщика который возит такую защиту, можно посмотреть тут.

#14 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2010 - 16:37

как харашо что мы еще толлько лазим... и не вовсюда долазим)

#15 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2010 - 18:16

Ничего, подождите, Вы тоже немножко подрастете и будете интересоваться всем.

#16 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2010 - 23:36

У нас тоже такой период был. И сейчас есть, но она уже практически все изучила в квартире, и шкафчики и комод ей уже не интересны, так что нужно просто убрать из них все опасное и переждать пока ребенку надоест. Сейчас она даже возьмет себе что нужно в тумбочке, а ее закроет и уходит. Но зато у бабушек и дедушек разгул - играй-нехочу. Как это горячо, мы немножко выучили - давала торкатся к горяченькой чашке немножко, и обьясняла что нельзя, печет. Теперь она сама меня копирует когда чашка горячая. А еще дочка проявляет большой интерес к обуви. Так что приходится мыть облюбовавшиеся сапожки, и давать игратся. А вообще в таком возрасте любопытном малышей нельзя оставлять без присмотра, т.к.их все-равно тянет к тому что нельзя, даже если кажется что все спрятано и обезопасено, они влезут туда, куда даже и не подумаешь.
  • Sveta_ це подобається

#17 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2010 - 23:39

Это точно!!!

#18 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2010 - 12:16

В первую очередь посоветую завести себе тапочек. Для того чтобы гонять из своей головы ненужных тараканов и негативные мысли :) У нас дома нет ни одной заглушки, ни одной пары перевязаных ручек, все углы как и были раньше. Из предпринятых мер: все ценные вещи лежат подальше и повыше, кошачья еда по приходу на кухню убирается на стол. Вроде всё :) А со всеми опасностями в доме мы знакомимся: утюг горячий у-у-у, не веришь? ну попробуй (естественно, раскаленный утюг никто пробовать не предлагает, и пальчик прикладывается на долю секунды к теплому утюгу). Резултьтат: даже теплую водопроводную трубу когда пробует, одергивает руку, сама говорит у-у-у. Ёлка колючая, коль-коль. Сколько стоит ёлка (огромная, под потолок) - не трогает (пару раз пыталась, но опять таки коль-коль, демонстрирую на пальчике). Хочеть играть вилкой - пожалуйста, только она тоже может уколоть (например демонстрирую на подбородке). Хочешь в шкафчик - пожалуйста. Достала оттуда пару-тройку вещей, хватит, этого достаточно. Шкаф закрываю, пытается открыть - придерживаю рукой. Возмущения по этому поводу? Возмущайся сколько угодно, мой шкаф, мне и распоряжаться им. Как правило после нескольких раз - возмущений не бывает. Двери открывает? Так с этим же тоже надо знакомиться! Но можно пальцы прищемить, показывыаю, как надо убирать пальцы. Было разок что легонько прищемила пальцы дверцами шкафа, опять таки показала, как надо правильно закрывать их. Ещё одна опасность - край дивана. К сожалению, был у нас горький опыт падения. Не усмотрела, как дочка прыгала на подушку, лежащую на краю, и вместе с подушкой и поехали на пол. Идеальный вариант - дать упасть, но словить на руки внизу. После нашего падения - край дивана знали, ждала меня, пока я подойду даже в темноте. В 8 месяцев научились слазить самостоятельно - я на себе показывала, как это делать, её учила, как разворачиваться и сползать. Первое время бывало шустрила, приходилось немного поддерживать. Сейчас владеет этим умением в идеале :) Вся химия у нас стоит на полках высоко, только в ванной порошки да кондиционер. Когда пытается их брать, просто забираю, говорю кака, брать не надо. Сколько раз берет, столько и повторяю. Сейчас уже практически этим не интересуется. Из нашего опыта - обувь в коридоре не грызет, хотя доступ есть, может поиграться, попробовать шнурки, но это было только когда начала ползать,сейчас уже практически этим не интересуется. Кошачий туалет у нас в нашем туалете, туда пока особо не забирается. Если открывает туда дверь, рассказываю, что туда ходят взрослые в туалет, закрываю дверь и увожу. Углы на столах не завязываем, просто когда она ходит возле них, придерживаю рукой, опять таки не забываю напоминать дочке, что они острые, надо аккуратно. Ну и на последок (для тех, кто дочитал до конца мою повесть :) ). Самое главное, держать в голове позитивные мысли и не ждать от ребенка неадекватных поступков! :)

#19 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2010 - 19:30

Согласна на все 100%.

#20 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2010 - 21:25

МаМашунька, ну это ж нада за ребенком по пятам ходить везде. Мне например легче обезопасить комнату, чтобы можно было ее одну оставить хотя бы для того чтоб сходить в туалет или вынести горшок. Ну не могу я круглые сутки бегать за ней, подставлять руки, прикрывать углы и страховать при открывании-закрывании дверей. у нас нижние шкафчики на резинках, горячее учу. утюг убираю - она и не знает что это такое. углы позалепляла, но не везде. ну диване у нас твердое быльце - стукались лобом несчетное количество раз, но слава богу ни разу не рассекли. на нижних полках - книжки Олины, игрушки. разные баночки, тюбики вымытые специально для ее забав. в шкафах которые не могу закрыть всякие крема лежат в косметичках. она их подостает, а открыть еще не научилась. я просто потом прошла - позасовывала все обратно и порядок! мама кончено говорит что я безответственная мамаша что могу позволить оставить реебнка. ну а что же мне делать? нада ж все успеть (и на форуме посидеть)))))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама