![]() Как сделать квартиру безопасной для ребенка?
Розпочатий з чубаська, 26 сер 2009 09:33
41 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 серпень 2009 - 09:33
Все! У нас началось: комоды открываются, двери туда-сюда закрываются, все разбрасывается, все провода дергаются, розетки - любимое место для втыкания пальцев, кошачий корм - любимое лакомство
![]()
Опубліковано 26 серпень 2009 - 13:34
ООО, веселый период :wacko:
В розетках у нас заглушки. На мебели дверки завязаны пеленками. Ящики заклеивала по бокам скотчем, причем с двух сторон, т.к. с одной стороны скотч отклеивался Санькой моментально, а вторую уже, как правило, лень или уже не интересно. Все опасное и ценное ложила повыше.
К утюгу интерес был повышенный, сколько я не объясняла что горячо и опасно, все равно лез, пока не дала потрогать утюг (не раскаленный конечно, горяченький), с тех пор мась хорошо усвоил, что такое горячо и больше не лезет. Утюг никогда не оставляла на гладильной доске, чтоб на с ебя не свалил .
Кстати некоторые ящики до сих пор заклеены, так на всякий случай
![]()
Опубліковано 27 серпень 2009 - 15:21
Не плохой сайт да и товары неплохие. http://www.chicco.co...hisio.php?id=35
Опубліковано 11 січень 2010 - 00:04
девочки, кто-нибудь видел у нас в городе в продаже ограждения/ограничители для детей, которые устанавливаются в дверные проемы или на выходе на лестницы?
Опубліковано 11 січень 2010 - 11:47
Оль, в Полтаве нет такого, я сама недавно искала. Можно заказать через интернет, но цена будет от 600 грн.
Мы вышли из положения так: купили в эпицентре деревянные решетки, петли и защелку. Муж все это дело как-то скомпоновал и теперь у нас пол квартиры Санины, а пол собакины))))
Опубліковано 11 січень 2010 - 12:40
Когда-то видела на секонде 23 сент. ограждение новое в упаковке, цену не помню, но тоже думала купить.
Опубліковано 11 січень 2010 - 12:41
Ой, притча во языцех! Наша тоже лезет всюду, куда достанет. Причём, если по росту не достаёт, тащит стул. Иногда с него падает. Котам житья не даёт: уж больно её глазки кыцины интересуют. Понятно, что коты от этого не в восторге. Кошачую жрачку тоже тырим. А уж брат - вообще бедолага: все бибики (машинки), которые попадают в поле дочиного зрения и досягаемости через пару-тройку минут остаются без колёс и дверок. Счас повышенное внимание ванной, а то любит там в тумбочке с химией пошарить. Кста, где у нас можно купить штучки для того, чтобы заклеивать дверцы, типа шпингалеты на присосках?
А вообще этот период надо пережить
![]()
Опубліковано 11 січень 2010 - 13:29
В Антошке есть, в Чикко, в СМИКе, в аптеке Доброго дня, в Пупсике.....
Опубліковано 11 січень 2010 - 13:30 всякие замочки и в чикко, и в смике продаются.
Опубліковано 11 січень 2010 - 14:36
Самое главное, это убрать на самый верх все лекарства, таблетки, мази, ртутный градусник, и если достаем лекарство, то ни на секунду не сводить с него глаз. Даже детские кремы и шампуни должны находиться в недосягаемости. Вся химия туда же (включая порошок).
И самое главное никогда не оставлять горячий чай или воду скраю стола, и тем более никогда не пить горячее с ребенком на руках, я когда в хирургии с малым лежала, сколько там деток с ожогами! Даже сейчас вспоминаю волосы дыбом встают((( И еще раз повторюсь, единственное надежное средство обезопасить малыша - это убрать наверх или закрыть на ключ, а все эти защиты (на липучках, на присосках, скотч и т. п.) это только до той поры, пока малыш по-настоящему не заинтерисовался.
Опубліковано 11 січень 2010 - 20:11
только что по тв был как раз сюжет о том, что участились случаи ожогов деток средствами для прочистки труб. это же не просто отравление, разъедает пищевод, последствия ужасные. лучше вообще такого дома не держать, даже высоко.
Опубліковано 11 січень 2010 - 20:27 и в Детском Мире на 2-м этаже, тоже есть, фирмы Канпол, даже немного дешевле чем в Чикко, но мы купили все ограничители в Чикко... единственное сразу нужно купить рулон двойного скотча, потому что все отклеивается, я все замки, даже уголки на столы или на мебель переклеивала уже несколько раз!
Опубліковано 11 січень 2010 - 20:54
Сама никак не придумаю надежного места для химии. Все время перемещаю с места на место. В кухне - нельзя, в ванной - запах химии, в корридоре - не выход - тоже запах... В районе 20 числа буду делать заказ у поставщика который возит такую защиту, можно посмотреть тут.
Опубліковано 12 січень 2010 - 16:37
как харашо что мы еще толлько лазим... и не вовсюда долазим)
Опубліковано 12 січень 2010 - 18:16
Ничего, подождите, Вы тоже немножко подрастете и будете интересоваться всем.
Опубліковано 12 січень 2010 - 23:36
У нас тоже такой период был. И сейчас есть, но она уже практически все изучила в квартире, и шкафчики и комод ей уже не интересны, так что нужно просто убрать из них все опасное и переждать пока ребенку надоест. Сейчас она даже возьмет себе что нужно в тумбочке, а ее закроет и уходит. Но зато у бабушек и дедушек разгул - играй-нехочу. Как это горячо, мы немножко выучили - давала торкатся к горяченькой чашке немножко, и обьясняла что нельзя, печет. Теперь она сама меня копирует когда чашка горячая. А еще дочка проявляет большой интерес к обуви. Так что приходится мыть облюбовавшиеся сапожки, и давать игратся. А вообще в таком возрасте любопытном малышей нельзя оставлять без присмотра, т.к.их все-равно тянет к тому что нельзя, даже если кажется что все спрятано и обезопасено, они влезут туда, куда даже и не подумаешь.
Опубліковано 12 січень 2010 - 23:39
Это точно!!!
Опубліковано 18 січень 2010 - 12:16
В первую очередь посоветую завести себе тапочек. Для того чтобы гонять из своей головы ненужных тараканов и негативные мысли
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 18 січень 2010 - 19:30
Согласна на все 100%.
Опубліковано 03 квітень 2010 - 21:25
МаМашунька, ну это ж нада за ребенком по пятам ходить везде. Мне например легче обезопасить комнату, чтобы можно было ее одну оставить хотя бы для того чтоб сходить в туалет или вынести горшок. Ну не могу я круглые сутки бегать за ней, подставлять руки, прикрывать углы и страховать при открывании-закрывании дверей.
у нас нижние шкафчики на резинках, горячее учу. утюг убираю - она и не знает что это такое. углы позалепляла, но не везде. ну диване у нас твердое быльце - стукались лобом несчетное количество раз, но слава богу ни разу не рассекли. на нижних полках - книжки Олины, игрушки. разные баночки, тюбики вымытые специально для ее забав. в шкафах которые не могу закрыть всякие крема лежат в косметичках. она их подостает, а открыть еще не научилась. я просто потом прошла - позасовывала все обратно и порядок!
мама кончено говорит что я безответственная мамаша что могу позволить оставить реебнка. ну а что же мне делать? нада ж все успеть (и на форуме посидеть)))))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |