Перехід до вмісту

Фотографія

Гимназия 33

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
360 відповідей у цій темі

#1 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2009 - 18:34

В Гимназии №33 точно есть классы с изучением на русском языке, а русских школ уже не осталось

#2 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2009 - 19:27

Я своего определила в 33 школу. Кстати,там русский класс тоже есть.

#3 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 02 листопад 2009 - 19:56

Я своего определила в 33 школу. Кстати,там русский класс тоже есть.

А я если чесно не понимаю гонки за русскими школами и русскими классами, смысл? Если все равно в институтах преподавание все равно на украинском яз, да и вообще хорошее знание укр яз тоже нужно в жизни...

#4 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2009 - 22:45

Я своего тоже отдала в 33 гимназию. Сама там училась до 9 класса, а потом перешла в лицей. О чем и сейчас жалею. Тоже поступала при Гончаренко, а заканчивала при новой (уже старой ;) ) директрисе. Своего сына не хотела бы никуда из 33 переводить. Когда собираются куча лидеров из разных школ, то очень тяжелая психологическая обстановка становится в новом классе. А в подростковом возрасте это особенно остро воспринимается. И знаний больше я получила именно не в лицее, а в 33 школе по всем предметам. Иностранные языки лучше преподавались, только на час в неделю меньше было. О химии, физике, истории.........то я вообще молчу. Бывшие лицеистки, не закидывайте меня камнями, я только высказала свое мнение.

#5 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2009 - 20:26

Я своего тоже отдала в 33 гимназию. Сама там училась до 9 класса, а потом перешла в лицей. О чем и сейчас жалею. Тоже поступала при Гончаренко, а заканчивала при новой (уже старой ;) ) директрисе. Своего сына не хотела бы никуда из 33 переводить. Когда собираются куча лидеров из разных школ, то очень тяжелая психологическая обстановка становится в новом классе. А в подростковом возрасте это особенно остро воспринимается. И знаний больше я получила именно не в лицее, а в 33 школе по всем предметам. Иностранные языки лучше преподавались, только на час в неделю меньше было. О химии, физике, истории.........то я вообще молчу. Бывшие лицеистки, не закидывайте меня камнями, я только высказала свое мнение.

Согласна по поводу языков. В 3-й школе выучила англ яз так, что в лицее нового слова не встретила и только одна четверка за 2 года изучения англ яз была, да и то 18,0.

А вот касательно немецкого - за годы выучила как собака - до сих пор все понимаю, но сказать не могу :)
Французский попервах классно знала, а теперь забылось....

Касательно других предметов сложно сказать, что была какая-то разница.

Апельсины - это хорошо,только английский все-таки важнее на уроке. Разве что она это на английском рассказывала.
Ольга Александровна осталась просто учителем. Вера Ивановна ушла. Вместо Натальи Аркадьевны Леся Анатольевна.

Я вчера статейку в газетке нашла про ситуацию в 1 лицее - директрису уволили и на работу в полтавские школы дорогу перекрыли, немку уволили (как я поняла за то, что Мазепу назвала героем полтавского края) и написали в трудовой "за аморальный поступок не совместимый с проф деятельностью", учителей всех запугали проводить политические агитации, Матковский лично пообещал провести чистку кадров, Ольга Александровна с кем-то из прокуратуры два дня немку уговаривали самостоятельно уволиться - та не сдалась. Больше всего меня поразило то, что Ольга Александровна как-то не красиво выглядела по-человечески. Она у меня в ассоциациях как ангелок была.
Неужели в крайнем случае доганой обойтись нельзя было, а директрису понизить до простого учителя, захотела - ушла бы. А так куда им теперь? Все дороги обрезали.

#6 София

София

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:София

Опубліковано 31 березень 2010 - 12:51

Здравствуйте!
Возможно, вы подскажете, имеется ли в Полтаве возможность обучения ребенка с 1 го класса на русском языке?
С уважением, Олег
+380507538251
[email protected]

Гимназия №33 Есть русский класс

#7 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2010 - 20:22

Мы идем на следующий год. А в этом году мы будем записываться на подготовительные курсы только
:connie_pacifier:

У моей знакомой сын с Огнивки ходит в 33 школу с 3-го класса самостоятельно. До этого водили родители. Если есть такая возможность, то лучше 33 школа,чем 34 и 16.
Хотя, положа руку на сердце, я вам скажу, что если ребенок будет хотеть учиться и родители будут в этом заинтересованы(!), то он будет учиться и в 23 школе,и в 16 и в любой другой.

#8 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2010 - 14:54

Вика, почему злой смайл про лицей? Когда ты его заканчивала, вроде еще Иван Дмитриевич был. Или нет? Что не понравилось?

Я заканчивала уже не при Гончаренко. Хотя его фанатом тоже не являюсь. Из личного опыта скажу,что школа 33 больше мне знаний дала,чем лицей (английский в том числе)

#9 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 17:14

В 33 школе есть бассейн. Я помню, что я сама туда ходила лет с 6 и мне очень нравилось. Кто-нибудь знает, как там сейчас, сколько оплата и со скольки лет принимают детей?

#10 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2012 - 12:02

В 33 школе есть бассейн. Я помню, что я сама туда ходила лет с 6 и мне очень нравилось. Кто-нибудь знает, как там сейчас, сколько оплата и со скольки лет принимают детей?

Принимают с 6 лет, можно и раньше, но если ребенок рослый. Оплата символическая 20грн на год на нужды бассеина. Работает бассеин только в отопительный период. После ремонта там очень хорошо, детки после занятий могут ходить каждый день, но до 4-го класса.

#11 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 15 січень 2012 - 17:34

Заканчивала 33 гимназию,химический класс.В институт потом вступительный по химии сдала без репетиторов.У меня есть с чем сравнивать:проходила практику во многих школах,но все равно 33 лучшая - по уровню преподавания,материальной базе,учительскому составу.

#12 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 21:05

Ха-ха, работала я там--еле ноги унесла, а сейчас и вспоминать противно. Учительский состав весь разделен на 2 части: Те, кто страдает от наездов директрисы и её компании (потому, что не платят "дань"); и те, что подлизывают им же сладко задницы. Взяточники и стукачи, которые цены не сложат себе. Из-за такого---текучка кадров, или человек остается тут работать, если уже очень привык или безвыходная ситуация. Никогда бы не отдала туда своего ребенка

Знания детям дают???? Отвечу за себя и своего ребенка - ДАЮТ! С этим поспорите? Преподавательский состав (основной костяк) очень сильный! И какая мне разница как родителю кто и кому "дань " дает, если это правда конечно?!!!

#13 юлюсичка

юлюсичка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 132 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 20 січень 2012 - 00:08

Ха-ха, работала я там--еле ноги унесла, а сейчас и вспоминать противно. Учительский состав весь разделен на 2 части: Те, кто страдает от наездов директрисы и её компании (потому, что не платят "дань"); и те, что подлизывают им же сладко задницы. Взяточники и стукачи, которые цены не сложат себе. Из-за такого---текучка кадров, или человек остается тут работать, если уже очень привык или безвыходная ситуация. Никогда бы не отдала туда своего ребенка

Чем же вам не угодил коллектив??? Я заканчивала эту гимназию, и ребенок мой здесь учится. Знания дают очень хорошие. У меня только положительные воспоминания об учителях. И вообще,о какой "дани" идет речь?

#14 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2012 - 12:33

Знания детям дают???? Отвечу за себя и своего ребенка - ДАЮТ! С этим поспорите? Преподавательский состав (основной костяк) очень сильный!

Согласна с этим на все 100%. Я училась в этой школе, правда, это давно так было и при прежнем директоре Ткаченко Ольге Алексеевне. Многие учителя ушли, но так же многие и остались. Например, Петренко Ольга Ивановна сейчас одна из руководителей, а зная её как принципиального и твёрдого человека, я уверена, что сильного беспредела в школе она не допустит.

Конечно, новая метла по-новому метёт, возможно, обстановка в школе изменилась со времени моей учёбы, но я в этой школе нисколько не сомневаюсь и своего ребёнка отведу только туда. Правда, меня смущает обучение на украинском, но это уже сугубо мой личный комплекс: аллергия на укр. мову, который к школе не имеет никакого отношения. Надеюсь, что русские классы-таки останутся до поступления дочери.

#15 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2012 - 12:44

Алена, директор была Ткач Ольга Алексеевна :good: . Многие остались, но они там не работают, а пашут (даже на эту зарплату :crazy: )

#16 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2012 - 12:51

Алена, директор была Ткач Ольга Алексеевна :good: . Многие остались, но они там не работают, а пашут (даже на эту зарплату :crazy: )

Блин, точно! :blush: Конечно, Ткач! Вика, а по английскому учителя хорошие сейчас? Насколько я знаю, англ. учат по тем же учебникам, что и в 3 школе, а какое качество обучения?

#17 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2012 - 12:57

Блин, точно! :blush: Конечно, Ткач! Вика, а по английскому учителя хорошие сейчас? Насколько я знаю, англ. учат по тем же учебникам, что и в 3 школе, а какое качество обучения?

Я не знаю по каким в 3 школе учат, но кафедра англичан считается сильной там :good: .

Бюджет страны и города не дает возможность проводить уроки на ДОСТОЙНОМ уровне (но так во многих школах). Классы не делятся, авторов учебников хотелось бы поменять, но ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!!

#18 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2012 - 19:09

[quote]Ха-ха, работала я там--еле ноги унесла, а сейчас и вспоминать противно. Учительский состав весь разделен на 2 части: Те, кто страдает от наездов директрисы и её компании (потому, что не платят "дань"); и те, что подлизывают им же сладко задницы. Взяточники и стукачи, которые цены не сложат себе. Из-за такого---текучка кадров, или человек остается тут работать, если уже очень привык или безвыходная ситуация. Никогда бы не отдала туда своего ребенка[quote]

Всё то же самое могу сказать о 14 школе - там работала я... :sarcastic: Работа в школе - это вообще отдельная история. :crazy: И я понимаю, о чем вы хотели сказать... Но мы же обсуждаем, в какой из школ будет лучше учиться нашим детям, где дают знания...

#19 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 27 січень 2012 - 13:44

Да, англичане сильные, если они там еще остались... За них говорю с уверенностью!

#20 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2012 - 13:56

Работа в школе - это вообще отдельная история. :crazy: И я понимаю, о чем вы хотели сказать... Но мы же обсуждаем, в какой из школ будет лучше учиться нашим детям, где дают знания...

100% ! Школа мне очень нравится и она одна из лучших в городе. Мы пока младшеклассники, но уровень знаний меня вполне устраивает и как маму, и как учителя.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама