![]() Переезд в Полтаву. Помогите советами:)
Розпочатий з Евгения 2020, 28 жов 2019 21:57
27 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 21:57
Всем доброй ночи! Надеюсь на вашу помощь и дружеские советы. Планирую, точнее хочу, вернуться в Полтаву. Не была в городе с 2006г. Сейчас живу в России. Гражданство конечно же украинское. Как попала туда..В далёком 2006 познакомилась с будущем бывшим мужем.
Сейчас поняла,что хочу домой. Подскажите как сейчас в городе, с работой,жильем, образованием. На какие районы обратить внимание? Смотрю варианты жилья на Подоле, Леваде и Алмазном. Двое деток, 6 и 3 годика. На счёт языка не переживаю, так как украинский знают,читаем украинские сказки и учим песенки. Переживаю за другое, в России в школу идут в 7 лет, а в Украине - в 6. На момент сентября 2020 года,старшей будет 7,4. Не будет ли ей некомфортно в классе,с детками младше её. Буду благодарна за все подсказки.
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 23:28
На счет районов - дело исключительно личных предпочтений. И мнения могут быть исключительно противоположные. Вот я, к примеру, по мнению многих полтавчан живу в "непрестижном" (корректно говоря) районе. Но я имею абсолютно противоположное мнение по данному поводу и вот уже трижды менял за последние 20 лет место жительства и все три раза целенаправленно искал новое жилье в этом же районе. Это не реклама - это просто иллюстрация, что в выборе места проживания никак не стоит полагаться на чужое мнение! ![]()
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 23:53 заінтригували) що за район?
Опубліковано 29 жовтень 2019 - 22:56
Интриги никакой нет - Браилки. Тихий микрорайон (магистраль проходит по окраине), весьма неплохой продуктовый рынок + ассортимент добавляют жители близлежащих Рыбцов и Гожулов, есть необходимый минимум магазинов (правда АТБ вот закрылось на ремонт сейчас - ну то временно), рядом Экватор (практически в пешей доступности), до центра 10-12 минут на общественном транспорте (ходит очень часто), на машине также без проблем. Заведений "общепита" практически нет - это минус конечно, но не смертельно ![]()
Опубліковано 04 листопад 2019 - 13:25
Евгения, переезжайте лучше в Киев... Если ищете перспективы.
Опубліковано 04 листопад 2019 - 14:17 Евгения, переезжайте лучше в Киев... Если ищете перспективы. Тигран, а ну не отпугивайте нам жителей)
Опубліковано 04 листопад 2019 - 17:57 Заведений "общепита" практически нет - это минус конечно, но не смертельно "Кабанчик" перед рынком закрылся что ли? Колоритное ведь место было). Евгения, переезжайте лучше в Киев... Если ищете перспективы. Согласна. Если есть альтернативные варианты, не стоит тратить лучшие годы своей жизни).
Опубліковано 04 листопад 2019 - 20:11 Жила в мегаполисе,с большими перспективами,училась ,потом работала,и зарабатывала хорошо,могла много чего позволить,но времени не было,чтоб куда то сходить,работа-дом,и добираться надо было иногда по нескольку часов.а в выходные просто хотелось побыть дома в тишине.Поэтому ,что толку эти перспективы.Да и жизнь в мегаполисе не дешевая,и не все зарабатывают хорошо,т.е либо хорошо,но нет времени,либо плохо,но также нет времени,или может и время быть,но нет денег.Но тогда я была одна. И многие друзья кто там остался,не сказала бы ,что живут в свое удовольствие . К счастью выпала возможность съехать и не жалею,здесь тихо,уютно,а с детьми это просто идеальное место,в отличии от мегаполиса с его большими перспективами. Каждому свое,а жить можно везде,и найти радости жизни можно тоже везде,смотря чего хотите от этой жизни. Поэтому для меня Полтава вот уже 10 лет как место ,с которого никуда не хочется. И город не такой маленький, можно найти район по душе.
Опубліковано 04 листопад 2019 - 20:49 Давай тогда сразу в Швейцарию, че уж там)
Опубліковано 04 листопад 2019 - 21:26 Ну я ж реальный вариант предлагаю) зачем копии людей напрасными надеждами)
Опубліковано 20 листопад 2019 - 13:41 Хорошо там, где нас нет.
Опубліковано 20 листопад 2019 - 13:49 Хорошо там, где нас нет.
не в бровь, а в глаз
Опубліковано 23 грудень 2019 - 01:21 полностю солидарна с тем мнение - что хорошо там где нас нет!
Опубліковано 24 грудень 2019 - 07:58
Я тоже уалоа с Украины и поняла, что хочу домой.
Опубліковано 27 грудень 2019 - 11:33 я бы на вашем месте выбрала хорошую школу, а потом искала рядом с ней жилье. тем более, сейчас в Украине приоритет для зачисления - место регистрации. и документы в школу подают в апреле, так что у вас не так много времени на самом деле
Опубліковано 27 грудень 2019 - 12:39
[quote name="atra_2019" post="1684138" timestamp="1577439208"]
я бы на вашем месте выбрала хорошую школу, а потом искала рядом с ней жилье. тем более, сейчас в Украине приоритет для зачисления - место регистрации. и документы в школу подают в апреле, так что у вас не так много времени на самом деле[/quote Да,я тоже так думаю. Какие по вашему мнению,хорошие школы? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |