Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 72

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1968 відповідей у цій темі

#1 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2019 - 09:20

Продолжаем))
С окончанием первой школьной недели)))

#2 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 07 вересень 2019 - 09:31

Продолжаем))
С окончанием первой школьной недели)))

о, якраз на тему школи спитаю)

Дитина пішла у перший клас і категорично відмовляється ходити там в туалет, терпить. Учора довго виясняла чому - соромиться, боїться, незручно? Виявилося,  через неприємний запах. І от що робити?((( як переконати, що краще потерпіти запах пару хвилин, ніж не пісяти цілий день...

#3 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2019 - 09:33

о, якраз на тему школи спитаю)

Дитина пішла у перший клас і категорично відмовляється ходити там в туалет, терпить. Учора довго виясняла чому - соромиться, боїться, незручно? Виявилося,  через неприємний запах. І от що робити?((( як переконати, що краще потерпіти запах пару хвилин, ніж не пісяти цілий день...

а как быть когда "старшеклассники"(4-5класс) смеются над младшими?)))((((

Відредаговано Katrin_lom, 07 вересень 2019 - 09:52.

#4 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 07 вересень 2019 - 09:37

а как быть когда "старшеклассники"(4-5класс) смеются над младшими?)))

тут смайлики в іншу сторону потрібно ставити.

#5 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2019 - 09:53

тут смайлики в іншу сторону потрібно ставити.

первое время ребенок терпел, а теперь на уроке ходит в туалет

#6 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 07 вересень 2019 - 10:03

а как быть когда "старшеклассники"(4-5класс) смеются над младшими?)))((((

А в нашей школе туалет полу-мальчиковый полу-девочковый. Дети прыгают сверху на кабинки и подглядывают.

#7 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 07 вересень 2019 - 10:07

А в нашей школе туалет полу-мальчиковый полу-девочковый. Дети прыгают сверху на кабинки и подглядывают.

у свій час, коли я ходила до школи, туалет в ній був лише для вчителів, діти ходили в туалет на вулицю. тоді це якось не обурювало, а зараз думаю, що за дискримінація? вчителі взимку в теплі і чистоті, а діти в мороз - на вулицю. батьки чомусь мовчали, мабуть, сприймали це як належне.

#8 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 07 вересень 2019 - 10:09

у свій час, коли я ходила до школи, туалет в ній був лише для вчителів, діти ходили в туалет на вулицю. тоді це якось не обурювало, а зараз думаю, що за дискримінація? вчителі взимку в теплі і чистоті, а діти в мороз - на вулицю. батьки чомусь мовчали, мабуть, сприймали це як належне.

і у нас так було.
Зараз, здається, є якась державна програма для ліквідації вуличних туалетів у школах.

#9 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 07 вересень 2019 - 10:12

Аналогічно)

#10 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 вересень 2019 - 10:30

У нас был туалет для учителей отдельно "служебный". Я туда ходила, так как в обычный были очереди и зачастую перемены не хватало. На улице был туалет в ужасном состоянии, с соответствующими запахами, Тула старшеклассники курить ходили.

По поводу туалета мне повезло. Я сидела за партой с мальчиком нерусским, а его бабушка работала в этой школе уборщицей. И она мне открывала этот туалет из благодарности, что я его не травлю (ее внука они беженцы были) как весь класс. Так всю начальную школу и часть средней я проходила в этот туалет, а потом эти люди вернулись то ли в Грузию, то ли в Азербайджан и лавочка закрылась.

Это унизительно, когда кабинки не закрыты, проходящие видят, кто сидит внутри, а между кабинками перегородка до половины твоего роста.

Если у подростка месячные, как быть со сменой прокладки? На уроках разве что выходить. Не знаю как сейчас с этим дела, когда училась, нужно было "отпрашиваться". Отличников пускали, троечников и двоечников - нет: учителя думали, что они боятся быть вызванными к доске или просто скучно.

#11 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 07 вересень 2019 - 10:50

Аналогічно)

мабуть, це було поширене явище в райцентрах і селах. за Полтаву не знаю)

• Kalinna це подобається

#12 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 вересень 2019 - 11:19

У нас был туалет для учителей отдельно "служебный". Я туда ходила, так как в обычный были очереди и зачастую перемены не хватало. На улице был туалет в ужасном состоянии, с соответствующими запахами, Тула старшеклассники курить ходили.

По поводу туалета мне повезло. Я сидела за партой с мальчиком нерусским, а его бабушка работала в этой школе уборщицей. И она мне открывала этот туалет из благодарности, что я его не травлю (ее внука они беженцы были) как весь класс. Так всю начальную школу и часть средней я проходила в этот туалет, а потом эти люди вернулись то ли в Грузию, то ли в Азербайджан и лавочка закрылась.

Это унизительно, когда кабинки не закрыты, проходящие видят, кто сидит внутри, а между кабинками перегородка до половины твоего роста.

Если у подростка месячные, как быть со сменой прокладки? На уроках разве что выходить. Не знаю как сейчас с этим дела, когда училась, нужно было "отпрашиваться". Отличников пускали, троечников и двоечников - нет: учителя думали, что они боятся быть вызванными к доске или просто скучно.

застрелиться можно...Я отучилась в 3й школе, туалет был страшный, но с дверями. Поэтому когда мои дети пошли в 33ю гимназию, я была в шоке от отсутствия дверей( Тему подымали много раз и вот вчера дочь (3й класс) сказала, что в другом крыле появились дверцы в туалете. Наконец! Говорю, ходи туда, а не в свое крыло. Она говорит, за перемену не успеть, будут ругать за опоздание. Сказала отвечать, как есть - я хожу в туалет, где есть двери. И если хоть кто-то скажет слово, пойду поговорю.
В туалете, где нет дверей, есть закрытая кабинка для учителей. Классный руководитель старшего девочкам давала ключи, если нужно.
А вообще дикость просто. 

#13 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2019 - 11:21

застрелиться можно...Я отучилась в 3й школе, туалет был страшный, но с дверями. Поэтому когда мои дети пошли в 33ю гимназию, я была в шоке от отсутствия дверей( Тему подымали много раз и вот вчера дочь (3й класс) сказала, что в другом крыле появились дверцы в туалете. Наконец! Говорю, ходи туда, а не в свое крыло. Она говорит, за перемену не успеть, будут ругать за опоздание. Сказала отвечать, как есть - я хожу в туалет, где есть двери. И если хоть кто-то скажет слово, пойду поговорю.
В туалете, где нет дверей, есть закрытая кабинка для учителей. Классный руководитель старшего девочкам давала ключи, если нужно.
А вообще дикость просто.

Была на днях в школе. Парадокс! На нашем этаже без дверей, на другом - с дверями. Так за перемену ж нереально с третьего на первый сбегать.

#14 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 вересень 2019 - 11:56

А вообще дикость просто.

Хорошо, что есть такие учителя.

#15 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 вересень 2019 - 12:02

У меня вообще с туалетом проблемы. Нужно, чтобы никого не было в помещении. Когда-то работала в компании, где туалет был на весь этаж. Невозможно спокойно сходить, когда кто-то под дверью уже ждёт.

И если в командировке я в номере с кем-то из коллег - та же история.

Наверное эта психологическая проблема так и развивается, когда приходится терпеть из-за таких условий в школе, ждать перемены или стоять в очереди.

Детям нужно доносить, что сдерживать позывы вредно, потом это чревато проблемами во взрослом возрасте, вплоть до операции, когда ситуация сильно запущена.

#16 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 07 вересень 2019 - 12:51

Нужно переслать видео, размер файла большой, посоветуйте хостинг пожалуйста

#17 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2019 - 12:53

Слава Богу наши моряки и пленные вернулись домой!!!

#18 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 вересень 2019 - 13:04

А який тел. гарячої лінії Привата?

#19 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 07 вересень 2019 - 13:08

А який тел. гарячої лінії Привата?

3700

#20 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2019 - 13:14

А вообще дикость просто.

Вау-девочкам повезло,хоть в одном есть двери,а мальчикам нет (

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама