Перехід до вмісту

Фотографія

Пол на кухне - плитка, ламинат или линолеум?

Кухня Пол Полы Ламинат Линолеум Плитка Ремонт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
31 відповідей у цій темі

#1 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 04:44

Наконец-то дошла очередь подумать об поле на кухне. На прошлой квартире у нас был качественный линолеум. Сейчас хочется что-то другое. Мне нравится ламинат, но муж считает это для кухни не практично. Все аргументирует лишней влагой в кухне. Хотя откуда ей взяться, если посуду не мою (есть посудомоющая машина), активно пользуюсь вытяжной. Может я что то не понимаю?
Плитка на полу нравится, но это холодно. А я не люблю ходить в тапках по квартире. К тому же дети маленькие и постоянно что-то роняют на пол.
А какой у Вас под на кухне? Чего бы точно не сделали?

Відредаговано Зеленоглазка, 01 березень 2019 - 04:45.

#2 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 06:26

Однозначно не хочк плитку, даже если будет теплый пол. Не всегда есть необходимость включать отопление, в квартире тепло, а так без вариантов. У меня замёрзли ноги, через 2 часа болит горло.
Пробуйте ламинат. Но, он не надёжный,имхо.

#3 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 06:54

Наконец-то дошла очередь подумать об поле на кухне. На прошлой квартире у нас был качественный линолеум. Сейчас хочется что-то другое. Мне нравится ламинат, но муж считает это для кухни не практично. Все аргументирует лишней влагой в кухне. Хотя откуда ей взяться, если посуду не мою (есть посудомоющая машина), активно пользуюсь вытяжной. Может я что то не понимаю?
Плитка на полу нравится, но это холодно. А я не люблю ходить в тапках по квартире. К тому же дети маленькие и постоянно что-то роняют на пол.

У меня на кухне плитка и ламинат. Абсолютно не холодно, где плитка лежит (рабочая зона), в тапочках не хожу.

#4 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 544 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 07:01

А мне линолеум нравится. На одной из квартир была плитка... Как вспомню эти швы между плиткой-буэээ. Как же напряжно их мыть. Но, возможно, это мы такие хрюшки.
А какая у вас посудомойка?
Посмотрела на время вашего сообщения. Я думала только меня подобные мысли о ремонте посещают в столь ранний час)))

Відредаговано ViktoriaP, 01 березень 2019 - 07:20.

#5 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 07:06

У меня на кухне плитка и ламинат. Абсолютно не холодно, где плитка лежит (рабочая зона), в тапочках не хожу.

Это очень индивидуально.
Мне и ламинат холодный будет, как то так..
У меня коврик в рабочей зоне, без него я бы не смогла. Хотя пол у нас теплый (без подогрева).
  • lisica це подобається

#6 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 07:12

У меня линолеум в кухне,другие варианты не рассматриваю.
  • mitera це подобається

#7 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 09:23

У мене зараз на кухні ламінат, проблем взагалі не бачу. Навіть якщо потрапили капельки води від миття посуду, шваброю протерла і все (протираю не по причіні вологи, а тому, що коли капелькивисихають самі по собі, то залишають по собі плями, Підлога тоді має не зовсім естетичний вигляд)
Нічого не деформувалося. Хоча навіть не уявляю скільки потрібно води (вологи), щоб щось там почало набухати.

#8 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 09:32

Сейчас столько предложений на рынке материалов-голова кругом))) А почему не рассматривать ламинат?? Есть влагостойкий. Вообще, чем выше класс ламината, тем он прочнее, долговечнее и надежнее. Плюс разнообразие цвета и фактуры. Хотя себе на кухню я хочу плитку и только матовую)))) Намучилась с глянцем - тихо его ненавижу))))

#9 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 01 березень 2019 - 09:39

У нас 12 лет матовая плитка на кухне. Отлично!

#10 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 09:43

Мне больше всего удобен линолеум, но точно не плитка - холодно, нужно все время ходить в тапочках, а я не всегда люблю. Сейчас на съемной плитка и теплый пол, то мне не нравится вообще.

Но минусов ламината(кроме цены) не вижу. Тем более что рисунок можно выбрать под любой материал, а качество зависит только от стоимости :)

Відредаговано Аделаида, 01 березень 2019 - 09:44.

• mitera це подобається

#11 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2019 - 09:51

Я б паркетну дошку скомпонувала б з плиткою розділяючи зони варки і столу.Чому не розглядає паркетну дошку з вологостійким покриттям?Як на мене то це тепло,надійно і красиво.Да,ціна кусається,але не пожалієте

#12 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 01 березень 2019 - 09:57

А я на днях вычитала, что есть резиновая и виниловая плитки - их как раз используют для кухни и для ванной.
Вот виниловая по фото мне понравилась, в живую не видела, правда. Пишут, что винил в уходе достаточно простой и не требовательный.

Відредаговано mismouse, 01 березень 2019 - 10:03.

#13 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 10:04

вот тут можно почитать про ламинат http://idealkitchen....inat-na-kuhnyu/

Я б паркетну дошку скомпонувала б з плиткою розділяючи зони варки і столу.Чому не розглядає паркетну дошку з вологостійким покриттям?Як на мене то це тепло,надійно і красиво.Да,ціна кусається,але не пожалієте

как говорят спецы, паркетная доска по прочности слабее ламината. но утверждать не стану-не спец)))

#14 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2019 - 10:20

Компановать на небольшой площади наверное лучше не стоит, как по мне не получится такого вау-эфекта. У нас в кухне хороший линолеум, по цене дороже ламината, мне нравится. А с плиткой в ванной прогадала - темная, матовая и на ней видно каждую каплю((

#15 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 10:37

Нам пока ремонт не светит, но мы с мужем изучаем вопрос, читаем форумы и отзывы: так вот многие жалуются на темные поверхности. Лучше всего ведут себя серые и бежевые оттенки.  Хотя, из опыта знаю, что серый глянец на полу -полный #@&%ц! Любая пылинка видна((( да еще и следы от воды, вытирать нужно насухо, чтобы не оставлять ни малейших разводов...

#16 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 10:56

Нам пока ремонт не светит, но мы с мужем изучаем вопрос, читаем форумы и отзывы: так вот многие жалуются на темные поверхности. Лучше всего ведут себя серые и бежевые оттенки. Хотя, из опыта знаю, что серый глянец на полу -полный #@&%ц! Любая пылинка видна((( да еще и следы от воды, вытирать нужно насухо, чтобы не оставлять ни малейших разводов...

.

Тёмно-коричневая матовая плитка с рисунком под крашеные деревянные доски, в кухне и прихожей -ни пятен воды ни даже грязи не видно,особо тщательного ухода не требует, того же цвета плитка ,но с более однотонным рисунком в ванной -пыль заметнее и пятна от кошачьего наполнителя ,если кошка особо рьяно загребается в горшке)

#17 CrazyMom

CrazyMom

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:CrazyMom

Опубліковано 01 березень 2019 - 11:03

Відредаговано CrazyMom, 01 березень 2019 - 22:22.

#18 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 11:09

.

Тёмно-коричневая матовая плитка с рисунком под крашеные деревянные доски, в кухне и прихожей -ни пятен воды ни даже грязи не видно,особо тщательного ухода не требует, того же цвета плитка ,но с более однотонным рисунком в ванной -пыль заметнее и пятна от кошачьего наполнителя ,если кошка особо рьяно загребается в горшке)

Наташа, имела ввиду больше черную плитку. Плитка под крашеные доски хорошо себя ведет, надо очень постараться, чтоб замуздыкать ее))). 

#19 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 11:10

Согласна с вашим мужем. Ламинат не любит влагу и воду даже капли, которые забыли вытереть, вздувается

Вы серьёзно? Или у меня не те капли воды, или не тот ламтнат...... Но вздутия нет.
P.S. Если я вытираю, то сын нет. Ни одна доска (или как правильно будет?) не вздулась. Да и полы я мою как бы водой (о вытереть на сухо и речи быть не может)
Ламтнат присутствует в одной из комнат, кухне, коридоре.
Как по мне, то паркет намного капризнее.

#20 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 11:10

А мне линолеум нравится. На одной из квартир была плитка... Как вспомню эти швы между плиткой-буэээ. Как же напряжно их мыть. Но, возможно, это мы такие хрюшки.
А какая у вас посудомойка?
Посмотрела на время вашего сообщения. Я думала только меня подобные мысли о ремонте посещают в столь ранний час)))

У меня маленькие дети, которые часто по ночам будят. Не всегда после этого могу сразу уснуть. Вот и лежу размышляю о самом важном))) А посудомоющая машина Beko

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: Кухня, Пол, Полы, Ламинат, Линолеум, Плитка, Ремонт

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама