Всем привет!
Ждем свое Чудо весной, я уже в декрете.
Интересно, кто-то составит мне компанию?!
Мамочки 2019
Розпочатий з Yadik, 14 лют 2019 10:21
181 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 14 лютий 2019 - 10:21 Всем привет! Ждем свое Чудо весной, я уже в декрете. Интересно, кто-то составит мне компанию?!
#4Опубліковано 14 лютий 2019 - 10:26 поздравляю, Яночка!!!! Прекрасная новость с утра!
#11Опубліковано 14 лютий 2019 - 13:24
Яна, вітаю!!!! Чомусь так радісно зробилося)))))
#14Опубліковано 14 лютий 2019 - 14:26 Давно не было на форуме таких чудесных новостей!!! Яночка, поздравляю!!! Вообще-то я ещё одну нашу форумчанку подозреваю))), но может то только мои домыслы))), подождем... Відредаговано Tala, 14 лютий 2019 - 14:26.
#17Опубліковано 14 лютий 2019 - 20:50 Привет! Какая замечательная новость! Очень рада за вашу семью! Легких последних месяцев беременности и лёгких родов! P.s. вроде бы недавно марафон бегала!!! Відредаговано mitera, 14 лютий 2019 - 20:51.
#18Опубліковано 14 лютий 2019 - 23:09
Класс, поздравляю! И правда давно не было таких новостей на форуме. Девочки уже внуков ждать собрались)
Відредаговано Муська, 14 лютий 2019 - 23:09.
#19Опубліковано 15 лютий 2019 - 09:40 Девочки, спасибо всем за теплые слова! Поделюсь немного своими впечатлениями.Итак, то, что беременность до 12 недель в связи с медреформой ведет семейный врач - это только на бумаге, и это замечательно!Поэтому на учет становимся в женскую консультацию.Первое впечатление от уже знакомой ЖК (1-й гор) - пусто, очередей нет, все тихо-спокойно-вежливо-культурно, это я помню 2011 год и те аншлаги под кабинетами.Врачи поделены по участкам, по прописке, всегда можно назвать другой адрес.Я стала по прописке, попала к Ерохину, в 2011 г был Алексеенко, но, видимо, перераспределили улицы, чему я была несказанно рада.Пришла в ЖК в 9 недель, стандартный перечень анализов, причем кровь из вены - по предварительной записи, с пальца - в порядке живой очереди, кардиограмма - по записи, но можно и так.Простыню с прохождением профильных врачей сейчас отменили, опять же в связи с медреформой, только по показаниям.Оставили только терапевта (бабушке давно пора на пенсию) и стоматолога при ЖК.Хорошо это или плохо, думаю, стоять в очереди ради банальной галочки - это лишнее, кто знает, что у него проблемы со зрением, например, тот сам обратится к врачу.УЗИ - по предварительной записи на промежуток времени, в течении часа в кабинет попадала.Приблизительно в 18-20 недель сдается тест на толлерантность к глюкозе, хотя знаю, что можно написать отказ.Я сдавала, перенесла нормально, но под вечер началась головная боль, которая усиливалась в течении 2-х последующих дней, короче, так ужасно голова у меня болела впервые в жизни.Врач сказал, что многие говорят о таком симптоме после анализа.Да, было еще направление на анализ на генетические патологии, и фраза врача о том, что этот анализ обязательный, он платный, его нужно сдавать только в лаборатории при 1-м роддоме.Ну я то тему о наших генетиках, благодаря форуму, то читала)))Нашла инструкцию МОЗ по анализам беременных, прочла, что этот анализ не входит в список обязательных, проконсультировалась со своей любимой Совой Т.А., которая подтвердила, что все, что не так, видно на узи.И написала отказ, врач не возражал.Кстати, кто все таки будет сдавать этот анализ: для того, чтобы показатели были адекватными, сначала делают узи, по узи определяют точный строк, а на следующий день в идеале сдают кровь.Ерохин об этом не сказа ни слова.Направление на узи у меня было на 30.09, а на кровь - на 18.09.На узи я шла с уверенностью, что у меня 12-13 недель, а оказалось, что всего 10! недель и 4 дня.Вопрос: что бы мне показал анализ, сданный без точного строка беременности, причем с разницей в две недели - риторический!Кстати, об анализах на ТОРЧ, такие модные в 2011, сейчас вообще никто не спрашивает. На больничный по беременности и родах уходят так же в 30 недель, перед этим повторно сдаются стандартные анализы, плюс консультация терапевта и стоматолога.На ВКК запись на конкретное время, там стандартное изучение карточки, замеры живота, ничего особенного.Больничный забирают в назначенное время.Продолжает существовать Школа ответственного родительства, лекции ежедневно с 12.00 до 13.00, рекомендуют сходить, пока не была. Как-то так)
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |