Работодатель не выплачивает деньги
Розпочатий з Ksun, 09 гру 2018 20:15
20 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 09 грудень 2018 - 20:15
Работала и работодател регулярно задерживал з/п.Уволилась. Теперь не расчитывается по увольнению и не хочет компенсировать неиспользованный отпуск.По эл.почте не отвечает.Как быть и куда обратиться?
#2Опубліковано 09 грудень 2018 - 20:21
В суд #3Опубліковано 09 грудень 2018 - 20:38
В инспекцию труда. Быстро найдут, штрафы впаяют.. #4Опубліковано 09 грудень 2018 - 21:01
Именно эти два варианта (инспекция и суд) у меня были. Еще прокуратура.Куда лучше и правильнее?Думаю,что если обратиться в суд,будет долго тянуться.Фирма зарегистрирована в Киеве.Подойдет ли вариант обращения в Полтаве?
#5Опубліковано 09 грудень 2018 - 21:23
Скажите, Вы были оформлены официально? Есть трудовая на руках? Вы подписывали ведомости? Или другие расписки о получении денег?
Сейчас стабильно практикуется при оформление пишется заява на увольнение без даты и прочие расписки о получении денег и отсутствии притензий.. #6Опубліковано 09 грудень 2018 - 21:29 Была оформлена официально,трудовая всегда была у меня,но поставили после увольнения печать (сама написала текст),никаких ведомостей и корешков о з/п не было.Заяв тоже.Когда решила уволится,попросила приказ и расчет.Приказ прислали,расчет -нет.Написала директору со ссылками на КЗоТ о всех нарушениях-тишина. Відредаговано Ksun, 09 грудень 2018 - 21:30. #7Опубліковано 09 грудень 2018 - 21:41
А как Вас могли уволить без заявления?
И какую статью Вы себе написали? #8Опубліковано 09 грудень 2018 - 21:52 При уволенении написала ст 36. #9Опубліковано 13 грудень 2018 - 20:38 Управління Праці #10Опубліковано 13 грудень 2018 - 20:47 а в приказе что пишут? #13Опубліковано 14 грудень 2018 - 22:50
Если не ошибаюсь НЕПОЛНЫЙ расчет с сотрудником влечет за собой недействительность факта увольнения. Соответственно подавая в суд вы не только получаете полный расчет, но и "зарабатываете" на этом : вы будете считаться "уволенной" не с момента приказа, а с момента решения суда ! Т.е. вам должны будут дополнительно выплатить средства (средняя зарплата включая все премии) еще и за все прошедшее время. И опять же, если не ошибаюсь, иски в суд по трудовым спорам освобождены от уплаты гос. пошлины.
#15Опубліковано 15 грудень 2018 - 09:05 Позвонила туда,сказали,что т.к. организация зарегистрирована в Киеве,то и обращаться туда.Буду писать То же самое. Спасибо,схожу обязательно! Да,именно так. #16Опубліковано 22 грудень 2018 - 15:22 Расскажите после, чем всё таки всё закончилось. Сам неоднократно попадал в подобную ситуацию, иногда получалось вернуть заработанные деньги #17Опубліковано 22 грудень 2018 - 20:55 Меня уволили пока была в декрете, трудовую выдали через 1,5 года после увольнения (тогда когда я узнала случайно), ни о каком расчете (вихідна допомога) и речи нет... Сужусь с конца 2016 года, в последнем решении судья Октябрьского суда сделала вывод о том, что в вышеперечисленном "не вбачається порушеня трудового законодавства")) короче мое дело уже по второму кругу дошло до кассации - Верховный суд... жду)) уже третий месяц как отдали судье на рассмотрение. Вам удачи! надеюсь в вашем случае судья примет правильное решение! #18Опубліковано 22 грудень 2018 - 21:19 Да, кстати, если хотите узнать были ли отчисления с вашей з/п это сделать проще простого не выходя из дома) Я думаю сейчас у всех есть карточка приватбанка, получаете электронную цифровую подпись через приват24 - бесплатно и минут 5 времени максимум. Регистрируетесь и входите на сайте пенсионного фонда с помощью своей ЭЦП. https://portal.pfu.gov.ua/
Видно все! какой страховой стаж, в каком месяце и сколько было уплачено, какая зп и тд
очень удобный сервис) Відредаговано LazKa, 22 грудень 2018 - 21:23. #19Опубліковано 23 грудень 2018 - 09:45 Спасибо,попробую! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |