Перехід до вмісту

Фотографія

Бездомные животные Полтавы: как решить проблему?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
25 відповідей у цій темі

#1 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2011 - 13:43

Очевидцы переломали кости коммунальщику, который пытался убить собаку с маленькими щенками

Мужчину избили прохожие, увидевшие издевательства над бродячими животными.

Работник Полтавского КАТП-1628, где занимаются отловом бродячих животных, был избит полтавчанами, ставшими свидетелями его расправы над бездомной собакой и ее щенком.

Коммунальщик попал в больницу после того, как его избили прохожие, возмущенные тем, что он на их глазах возле одной из школ города занимался отстрелом бездомных животных.

Начальник КАТП-1628 Григорий Свириденко подтвердил факт избиения своего работника. Он пояснил, что руководство коммунального предприятия отправило своего сотрудника для усыпления собаки, после того, как на предприятие позвонили из Киевского райисполкома и сообщили о том, что в районе школы собака покусала женщину, передает "Обком".

Собака оказалась с щенком и «стрелок» решил усыпить не только ее, но и щенка. Прохожие, ставшие свидетелями усыпления, возмутились и после словесной перепалки работника КАТП начали бить. Правда, к этому времени он уже успел усыпить собак. После того, как работник доставил животных на предприятие, его госпитализировали в больницу.

Свириденко отрицает слухи об отстреле в Полтаве бродячих животных, так как на предприятии нет даже оружия. Вместе с тем он признает, что собак на улицах усыпляют и потом доставляют в специальный приемник, где в течение месяца содержат. Как правило, говорит начальник КАТП, за этот срок их находят хозяева, а ветеринарная служба контролирует содержание животных.

"Комсомольская правда"

#2 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 23:22

Вы знаете, бродячих животных конечно жалко. Я сама всегда до слез расстраиваюсь. Но и комунальщиков можно понять. Я каждое утро хожу на работу поднимаясь с ул.Шолом - Алейхема на ул.Комсомольскую по железной лестнице. Жители дома, который стоит прямо над обрывом прикормили 4- х бродячих псов, которые теперь "охраняют" сою территорию. за последний месяц мне трижды приходилось от них отбиваться - невозможно пройти, они не просто обгавкивают, они молча бросаются. Один раз очень тихо одна из них подбежала сзади и ухватила зубами за куртку. Спасибо прохожим, каждый раз кто - нибудь помогает отбиться. На прошлой неделе, поднявшись по лестнице увидела картину - спиной к стене стоял мальчик лет 11 - 12 отмахивался от нападающих собак портфелем и плакал. Вдвоем мы справились. Возникает вопрос - кого нам жаль больше - бездомных собак и их маленьких щенков, которые потом могут превратиться в неконтролируемую угрозу или наших детей, которые могут подвергнутся нападению бродячих собак так заботливо вскармливаемых сердобольными местными жителями?

#3 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2011 - 00:02

Я очень много могу писать на тему бездомных животных, так как буквально "собаку съела" на этой теме. Прежде всего, хочу сказать, что я отношу себя к зоореалистам. Это те люди, которые всегда ставят жизнь человека выше жизни животного, и понимают, что решать проблему четвероногих бродяжек надо комплексно, применяя при этом разные способы (по максимуму - гуманные). Зоооптимисты - это те, кто ставят жизнь животного превыше всего, и оставят в живых даже собаку с перебитым позвоночником, зная, что она никогда не встанет на лапы и будет ходить под себя. Такие примеры есть. Это жутко. Поэтому я еще раз бы хотела сказать: стерилизуйте/кастрируйте животных! Не стоит травить их таблетками, которые вызывают рак, от которых отказывают печень и почки, всего лишь потому, что вам "жалко" котика или собачку. Именно таким способом вы мучаете животное. Хотите дать им возможность жить полноценной жизнью? Тогда обеспечьте сексом своего питомца как минимум раз в 2-3 недели (именно такая потребность в сексе у собак и кошек). И помните - все их потомство окажется на улице! И через год будет предоставлять опасность для окружающих, либо умрет в страшных муках. п.с. Единственное, не знаю, что сейчас с такими операциями в связи с запретом кетамина. Но думаю, что к тому времени, как вы решитесь, кетамин снова разрешат применять при полосных операциях.

#4 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2011 - 00:03

Я очень много могу писать на тему бездомных животных, так как буквально "собаку съела" на этой теме. Прежде всего, хочу сказать, что я отношу себя к зоореалистам. Это те люди, которые всегда ставят жизнь человека выше жизни животного, и понимают, что решать проблему четвероногих бродяжек надо комплексно, применяя при этом разные способы (по максимуму - гуманные). Зоооптимисты - это те, кто ставят жизнь животного превыше всего, и оставят в живых даже собаку с перебитым позвоночником, зная, что она никогда не встанет на лапы и будет ходить под себя. Такие примеры есть. Это жутко.

Поэтому я еще раз бы хотела сказать: стерилизуйте/кастрируйте животных! Не стоит травить их таблетками, которые вызывают рак, от которых отказывают печень и почки, всего лишь потому, что вам "жалко" котика или собачку. Именно таким способом вы мучаете животное. Хотите дать им возможность жить полноценной жизнью? Тогда обеспечьте сексом своего питомца как минимум раз в 2-3 недели (именно такая потребность в сексе у собак и кошек). И помните - все их потомство окажется на улице! И через год будет предоставлять опасность для окружающих, либо умрет в страшных муках.

Согласна на все 100%

#5 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 02 березень 2011 - 08:23

Если человек заводит себе домашнего питомца, то становиться полностью за него ответственным. Как в Маленьком Принце - Мы в ответе за тех кого приручили... И если животное заводиться просто для дущи,а не для развода, то нужно обеспечить себе и ему комфортную жизнь. Я за кастрацию/стерилизацию, у меня подруга связана с вет. медициной - операции сейчас проводят... Я не поддерживаю бабушек,которые в дворах разводят кошатники/собачники из-за жалости. Да, животинку жалко, тогда почему бы не забрать ее к себе домой? У меня во дворе благодаря таким сердобольным бабушкам сейчас просто псарня,по другому я не могу назвать неконтролируемую стаю из 10 собак, которых я просто боюсь! А в подъезде у нас кошатник,т.к. те же бабушки пускают котиков греться. Запах непередаваемый....

#6 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2011 - 11:21

Я очень много могу писать на тему бездомных животных, так как буквально "собаку съела" на этой теме. Прежде всего, хочу сказать, что я отношу себя к зоореалистам. Это те люди, которые всегда ставят жизнь человека выше жизни животного, и понимают, что решать проблему четвероногих бродяжек надо комплексно, применяя при этом разные способы (по максимуму - гуманные). Зоооптимисты - это те, кто ставят жизнь животного превыше всего, и оставят в живых даже собаку с перебитым позвоночником, зная, что она никогда не встанет на лапы и будет ходить под себя. Такие примеры есть. Это жутко.

Поэтому я еще раз бы хотела сказать: стерилизуйте/кастрируйте животных! Не стоит травить их таблетками, которые вызывают рак, от которых отказывают печень и почки, всего лишь потому, что вам "жалко" котика или собачку. Именно таким способом вы мучаете животное. Хотите дать им возможность жить полноценной жизнью? Тогда обеспечьте сексом своего питомца как минимум раз в 2-3 недели (именно такая потребность в сексе у собак и кошек). И помните - все их потомство окажется на улице! И через год будет предоставлять опасность для окружающих, либо умрет в страшных муках.

+100
Мы с мужем на данное время устроили жизнь 7-ми уличных собак. Я обожаю собак. Я не могу жить без них... НО прикармливать бродячих животных из жалости, лечить инкурабельных особей никогда не буду и никому из своих знакомых не дам!!! Если хочешь устроить жизнь собаке - доведи ее до здорового , презентабельного вида, стерилизуй (а это порой немалые деньги((( ) и найди хозяев, другого выхода в Украине пока нет :( :( :(
  • mitera це подобається

#7 Lena87

Lena87

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 23 червень 2017 - 11:08

слава богу тепер тварини будуть у небезпеці https://tribuna.pl.u...-nad-tvarinami/

депутати прийняли новий закон. Тепер можуть засудити до 8 років за жорстоке ставлення з тваринами

#8 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2017 - 11:15

слава богу тепер тварини будуть у небезпеці

эмммм, где-то тут неувязочка

#9 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2017 - 11:21

слава богу тепер тварини будуть у небезпеці https://tribuna.pl.u...-nad-tvarinami/

депутати прийняли новий закон. Тепер можуть засудити до 8 років за жорстоке ставлення з тваринами

а я жду закона о наказании тех, кто нарушает правила содержания собак!

а то у нас дети инвалидами от собак становятся, а иногда и вообще люди умирают, а хозяева несут лишь административную ответственность в виде скромного штрафа :-(

я молчу о выгуле в неположенных местах и хождении без намордников... :-(

#10 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2017 - 11:51

а я жду закона о наказании тех, кто нарушает правила содержания собак!

а то у нас дети инвалидами от собак становятся, а иногда и вообще люди умирают, а хозяева несут лишь административную ответственность в виде скромного штрафа :-(

я молчу о выгуле в неположенных местах и хождении без намордников... :-(

+100

Мы когда в парк гулять выходим на 23-ем сентября, так там столько собак выгуливают, что порой взрослому страшно, не то что ребенку. С недавних пор, там ещё стали выгуливать огромного пса, который весит кг 100 и без намордника, а ведь там мамочки с годовасиками и двухлетками постоянно гуляют. А хозяева пса сидят в 20 метрах от детей и пивко попивают :popa:

#11 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 червень 2017 - 14:33

А я не могу нормально реагировать, когда выгуливают собак на детских площадках. У меня прям крышу сносит. Ну вот о чем думают люди?
У меня тоже собака, и я выгуливать ее водила возле дороги, где люди не ходят, по скольку маленький очень был и далеко с ним не пойдешь. А потом переехали в частный сектор.
А вот этот приют для котов и собак под подьездом или подвалом. Это капец. Мало того что куча кошек и собак, так еще и миски эти, кастрюльки. Грязь, мусор а летом вонь ужасная.
Вообщем долго можно говорить.

#12 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2017 - 17:59

В тему о собаках. На днях был случай: возвращались с ребёнком домой с прогулки, и в двух шагах от дома, на огромной скорости ребёнка сбила собака, точнее поводком сбило. Хозяин учил свою собаку бегать , и в тот момент когда они пролетали возле нас, собачка решила оббежать моего сына, а хозяин в другую сторону, и получается в спину его ударили. Я только успела заметить что поводок был не кржанный, а вроде как железная проволока. Я в ужасе подбежала к сыну, боялась что б спину ему не перебило ( в тот момент казалось что это так), удар был такой, что его подкинуло, и еще немного протащило по асфальту. А люди выгуливающие эту собачку, тихонько ушли, пока я кричала на всю улицу. С прохожих никто даже не подошол поближе, посмотрели со стороны и ушли(((

#13 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2017 - 20:21

В тему о собаках. На днях был случай: возвращались с ребёнком домой с прогулки, и в двух шагах от дома, на огромной скорости ребёнка сбила собака, точнее поводком сбило. Хозяин учил свою собаку бегать , и в тот момент когда они пролетали возле нас, собачка решила оббежать моего сына, а хозяин в другую сторону, и получается в спину его ударили. Я только успела заметить что поводок был не кржанный, а вроде как железная проволока. Я в ужасе подбежала к сыну, боялась что б спину ему не перебило ( в тот момент казалось что это так), удар был такой, что его подкинуло, и еще немного протащило по асфальту. А люди выгуливающие эту собачку, тихонько ушли, пока я кричала на всю улицу. С прохожих никто даже не подошол поближе, посмотрели со стороны и ушли(((

жесть. не поднимается рука поставить "нравится"!

и в этой ситуации мать абсолютно бессильна :-( ведь никто ни чем не поможет :-( никто ничего не докажет, а если и докажет, то ради чего? штрафа?

:-( я безумно боюсь собак! и не стесняюсь из далека просить "возьмите собаку на поводок и поближе", когда иду с детьми.

а все потому, что меня в 12 лет укусила собака, которую я знала, которую выгуливала вместе со своей соседкой, они жили в моем подъезде. и в один "прекрасный" день проходя мимо меня абсолютно спокойно стоящей у стены он повернул голову, цапнул меня за бедро и пошел дальше. от уколов в живот уберегло лишь то, что знала эту собаку и его владельцев, они сходили в ветлечебницу и принесли справку о ее состоянии.

а испуг остался до сих пор! у свекров маленький щенок овчарки, а я ловлю себя на мысли, что его маленькие зубки моему 3-летнему малышу, да и 9-летнему тоже могут сделать травму... :-( даже свой пес опасен! никогда не знаешь, что у него в голове. рядом с собакой мои дети и я в напряжении :-(

p.s. у нас 12 лет прожил доберман, но настороженности меня к собакам не лишил, а когда родился старший сын и мы приезжали к родителям, то с сыном рядом без намордника доберман не был никогда! ни я, ни мой брат (он его хозяином был) не могли за него ручаться! это зверь!

#14 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2017 - 06:30

Я тоже всегда опасаюсь собак, но эта ситуация очень непредвиденная. Они с псом очень быстро выбежали, среагировать шансов не было. Самое страшное это кричащие ребенок и мать, и безсовестные люди, уходящие. Хотя людьми их не хочется называть.

#15 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 червень 2017 - 09:02

Ужас. Ира просто ужас. Хорошо что все обошлось. Это, к стати, случай не с детской горкой, там где просто "профтыкала" мама и после обвиняет всех вокруг. Тут от жертвы и родителей вообще ничего не зависит. Но о таких проблемах на улицах никто не говорит. Просто жалеют животных. Я боюсь рядом с детьми как домашних, так и бездомных собак. 

#16 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 25 червень 2017 - 09:27

Я не захищаю власника пса, але у мене майже аналогічна ситуація з людьми була. Дочка була ще маленька і її з усієї дурі знесла з ніг старша дівчина. Моя впала, вдарилась головою об землю, мама з дитиною мовчки розвернулись і пішли з майданчика.

#17 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 червень 2017 - 17:37

Я не говорю что это адекватная мама, но это ребенок а то животное.

• mitera це подобається

#18 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 червень 2017 - 21:43

Ужас. Ира просто ужас. Хорошо что все обошлось. Это, к стати, случай не с детской горкой, там где просто "профтыкала" мама и после обвиняет всех вокруг. Тут от жертвы и родителей вообще ничего не зависит. Но о таких проблемах на улицах никто не говорит. Просто жалеют животных. Я боюсь рядом с детьми как домашних, так и бездомных собак. 

я тоже опасаюсь домашних собак не менее, чем бездомных :-(

фраза "идите! она не укусит!" меня выбешивает! ты откуда знаешь, что не укусит? может собаке запах моего ребенка не понравится! да мало ли что! это животное, никогда не можешь быть уверенным на 100% , что у него в голове!

вечно приходится требовать взять собаку на поводок! :-( но вопрос риторический "почему я прошу это? ведь собака возле школы, садика, магазина, на аллее, детской площадке и т.п.! :popa: " :draka:

#19 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 25 червень 2017 - 22:02

Вот закидайте меня тапками, но что сдесь хорошего

Напротив нашего дома идет стройка, уже лет 5 наверное, ясное дело что там есть сабока. Но вот весной у нее появилось потомство... Видела 4 шт, ( они уже не малелькие), но один самый-самый вредный, как начнет лаять в 21 и до утра, и ему все равно что и на улице никого нет, просто лает, уже сил нет его терпеть :angry: .

#20 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 25 червень 2017 - 22:25

Вот во всем есть одна нужная строчка "в тому числі порушення правил утримання тварин"

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама