![]() Варочная поверхность и духовой шкаф
Розпочатий з Зеленоглазка, 22 лис 2018 06:42
26 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 листопад 2018 - 06:42
Подскажите, на что стоит обратить внимание при выборе варочной поверхности и духового шкафа? Лучше газовая или электрическая духовка? Что экономнее? Какой фирме отдайте предпочтение?
Опубліковано 22 листопад 2018 - 07:43
У нас газовая варочная поверхность из черного стекла с чугунными решетками Пирамида.Отлично смотрится и легко моется.Есть эл.поджиг и газ-контроль.А духовой шкаф электрический Горенье с механическим управлением.Электрические шкафы готовят лучше,а механика надежнее. Все устраивает.Можно было бы взять варочную и шкаф одного производителя,чтобы полностью были одного дизайна.
Опубліковано 22 листопад 2018 - 09:14 Спустя месяц пользования духовым шкафом electrolux EOB 93434AW могу отметить только плюсы в эксплуатации. Весь потенциал еще не оценила, но выпечка получается отменная. Для меня дополнительный плюс - внутренний объем духового шкафа и телескопические направляющие. Программ довольно много, есть конвекция и приготовление с паром. Варочную поверхность выбрала более бюджетную - Ventolux с электроподжигом, но без газконтроля. турбоконфоркой пользуюсь редко, хотя по отзывах читала,что довольно практичная штука. Выбирала модель с расположением ручек впереди справа - очень удобно.
Опубліковано 22 листопад 2018 - 12:38 Поверхность газовая Бош - черная матовая, отлично моется и грязи не видно вообще (практично). Есть эл.поджиг и газ-контроль, конфорки размещены справа сбоку, очень удобно. При выборе обращали внимание на расположение конфорок, чтобы расположение было классическим (как раньше в обычных плитах), чтобы одновременно могли стоять 4 кастрюли больших /средних размеров. А так же чтобы конфорки были не маленькими (сейчас практикуют 2 мал.2 большие или средние)
Духовка электрическая тоже Бош, тоже матовая (но были не в наборе, просто подбирали), очень много функций, наворотов, то большинством не пользуемся. А все что запекается, получается отлично.
П.С. Мама любитель выпечки, папа любитель печь все мясное, а я с дочкой все кушаю))))
Опубліковано 22 листопад 2018 - 14:58
У меня варочная поверхность и электро духовка PYRAMIDA. В эксплуатации уже 4 года,в работе все устраивает.Единственное я бы изменила размер двух канфорок на немного поменьше.Мне наоборот удобно, что есть турбо (огонь в 2 ряда и быстрее закипает,но она большая) 2 средних (одинаковые,одну хотелось бы поменьше) и маленькая (подогревать малышне компот,сок и еду в маленькой кастрюле или миске).
Опубліковано 23 листопад 2018 - 13:38 Ханса: газовая варочная и эл/духовка. Выбирали долго и прыскиплыво))) -муж у меня в этом вопросе педант. Но максимально учитывал мои пожелания. Все устраивает в духовке: функций хватает, пропекает прекрасно. Моя голубая мечта сбылась - раньше выпечка в совдеповских духовках меня выбешивала. Варочная самая обычная без турбоконфорки-хватает. Главное- есть газ-контроль и эл/поджиг( теперь о спичках не думаю). Единственное- жалею, что выбрала черный цвет, на нем видны все следы и капли.Даже от кипения воды в ковшике. Позже,почитав форумы и отзывы, многие пользователи отмечали ту же проблему, а вот с белым цветом такого нет.
Опубліковано 07 грудень 2018 - 16:23
А модель не подскажите? Смотрю на такую Плита газова Hansa FCMW58020 .
Деаочки у кого эл.духовки очень нкжен таймер и регулировка температуры. Подскажите на, что обратить внимание при выборе духового шкафа.
Опубліковано 13 грудень 2018 - 00:55
Варочная вот такая https://bt.rozetka.c...fMaAmRqEALw_wcB Брали без всчких наворотов, главным критерием был газ-контроль, а еще чугунные решетки,остальное не важно. Муж все западал на турбоконфорку, но мне и простой большой вполне достаточно, закипает на ней быстро и мне хватает. Духовой шкаф электрический вот этот https://hansa-ua.com...HANSA BOEI69474 Есть таймер со звуковым сигналом, регулировка температуры, мне на моей удобнее, чем на работе Бош с 40-ка программами готовки. Сколько не пытались готовить на программах, выходила фигня звычайна, я просто выставляю температуру и время готовки. На программах все время то горело, то было сырое и мы доготавливали уже на своих установках температуры и времени. С Хансой у меня проблем таких не было- я выбираю режим нагрева и выставляю температуру, готовлю, если нужно изменитьрежим и температуру- нема проблем, просто поворачивпю ручки и выставляю, что мне нужно. С таймером тоже-ставлю время и по его истечении подается звуковой сигнал. Есть еще и функция отключения духовки, но до этого я еще не дошла))) не было такой необходимости и я ее пока не изучила. Відредаговано Фрекен Бок, 13 грудень 2018 - 00:56.
Опубліковано 04 січень 2019 - 19:23 На выходных была в Епицентре, как раз ходила по плитам - фирма Ханса варка 3500 и дух.шкаф 6300, это то что в глаз попало. Как вариант посмотрите там, сказочные скидки обещали продавцы.
Опубліковано 04 січень 2019 - 20:05 у нас вариант 2 фирмы - и варочная газовая, и эл.духовой шкаф, и вытяжка - за год нареканий нет. Вытяжка работает отлично, духовой шкаф тоже радует - выпечка, мясо, овощи со всем справляется. Если не ошибаюсь, заказывали на Алло
Опубліковано 04 січень 2019 - 20:10 А модель не подскажите? спасибо
Опубліковано 04 січень 2019 - 20:10 надо искать по документам
Опубліковано 21 січень 2019 - 07:00
У меня и варочная и духовка Пирамида. Варочная панель газовая, духовка- электрика. Фирма Пирамида, 4 года проработало все без проблем, но потом столкнулась с ремонтом. В варочной сгорел пъезо-элемент. Пришел мастер и начал сразу охать, что Пирамида- это туфта полная. И правда, когда разобрал, сама глянула на эти проводочки-ниточки оголенные. Да еще и блок с пеъзо вмонтирован прям под комфоркой и при каждом выкипании все вот это заливало блок, не удивительно, что он и згорел. Поменяли все, теперь этой моей любимой камфоркой пользуюсь реже. К духовке нареканий нет, только лампочку поменяли.
Опубліковано 21 січень 2019 - 11:06
Купила фирму Вирпул,ещё не ставили.Сделаем косметический ремонт и подключим.
Опубліковано 27 січень 2019 - 13:39 Брали по совету родственников на Дублянщине,парни возят из Европы технику.Взяла за 9400.новая не б.у., решетки правда не чугунные,как хотела,но переплачивать тысячу не захотела за них . Подкупает,что сборка Италия. Відредаговано Лали, 27 січень 2019 - 13:41.
Опубліковано 27 січень 2019 - 14:04
А телефончиком не поделитесь в ЛС?
Опубліковано 27 січень 2019 - 22:08 И мне телефон, пожалуйста
Опубліковано 28 січень 2019 - 01:21 И мне телефончик. Гарантия есть на новый товар? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |