Перехід до вмісту

Фотографія

Варочная поверхность и духовой шкаф

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
26 відповідей у цій темі

#1 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2018 - 06:42

Подскажите, на что стоит обратить внимание при выборе варочной поверхности и духового шкафа? Лучше газовая или электрическая духовка? Что экономнее? Какой фирме отдайте предпочтение?

#2 Ksun

Ksun

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 22 листопад 2018 - 07:43

У нас газовая варочная поверхность из черного стекла с чугунными решетками Пирамида.Отлично смотрится и легко моется.Есть эл.поджиг и газ-контроль.А духовой шкаф электрический Горенье с механическим управлением.Электрические шкафы готовят лучше,а механика надежнее. Все устраивает.Можно было бы взять варочную и шкаф одного производителя,чтобы полностью были одного дизайна.

#3 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2018 - 09:14

Спустя месяц пользования духовым шкафом  electrolux EOB 93434AW могу отметить только плюсы в эксплуатации. Весь потенциал еще не оценила, но выпечка получается отменная. Для меня дополнительный плюс - внутренний объем духового шкафа и телескопические направляющие. Программ довольно много, есть конвекция и приготовление с паром. Варочную поверхность выбрала более бюджетную - Ventolux с электроподжигом, но без газконтроля. 

турбоконфоркой пользуюсь редко, хотя по отзывах читала,что довольно практичная штука. Выбирала модель с расположением ручек впереди справа - очень удобно.

#4 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2018 - 12:38

Поверхность газовая Бош -   черная матовая, отлично моется и  грязи не видно вообще (практично).  Есть эл.поджиг и газ-контроль, конфорки размещены справа сбоку, очень удобно. При выборе обращали внимание на расположение конфорок, чтобы расположение было классическим (как раньше в обычных плитах), чтобы одновременно могли стоять 4 кастрюли больших /средних размеров. А так же чтобы конфорки были не маленькими  (сейчас практикуют 2 мал.2 большие или средние)

Духовка электрическая  тоже Бош, тоже матовая (но были не в наборе, просто подбирали), очень много функций,  наворотов, то большинством не пользуемся. А все что запекается, получается отлично.   

П.С. Мама любитель выпечки, папа любитель печь все мясное, а я с дочкой  все кушаю))))

#5 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 859 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2018 - 14:58

У меня варочная поверхность и электро духовка PYRAMIDA. В эксплуатации уже 4 года,в работе все устраивает.Единственное я бы изменила размер двух канфорок на немного поменьше.Мне наоборот удобно, что есть турбо (огонь в 2 ряда и быстрее закипает,но она большая) 2 средних (одинаковые,одну хотелось бы поменьше) и маленькая (подогревать малышне компот,сок и еду в маленькой кастрюле или миске).

#6 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2018 - 13:38

Ханса: газовая варочная и эл/духовка.  Выбирали долго и прыскиплыво))) -муж у меня в этом вопросе педант. Но максимально учитывал мои пожелания. Все устраивает в духовке: функций хватает, пропекает прекрасно. Моя голубая мечта сбылась - раньше выпечка в совдеповских духовках меня выбешивала. Варочная самая обычная без турбоконфорки-хватает. Главное- есть газ-контроль и эл/поджиг( теперь о спичках не думаю). Единственное- жалею, что выбрала черный цвет, на нем видны все следы и капли.Даже от кипения воды в ковшике. Позже,почитав форумы и отзывы, многие пользователи отмечали ту же проблему, а вот с белым цветом такого нет. 

#7 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2018 - 16:23

Ханса: газовая варочная и эл/духовка.  Выбирали долго и прыскиплыво))) -муж у меня в этом вопросе педант. Но максимально учитывал мои пожелания. Все устраивает в духовке: функций хватает, пропекает прекрасно. Моя голубая мечта сбылась - раньше выпечка в совдеповских духовках меня выбешивала. Варочная самая обычная без турбоконфорки-хватает. Главное- есть газ-контроль и эл/поджиг( теперь о спичках не думаю). Единственное- жалею, что выбрала черный цвет, на нем видны все следы и капли.Даже от кипения воды в ковшике. Позже,почитав форумы и отзывы, многие пользователи отмечали ту же проблему, а вот с белым цветом такого нет. 

А модель не подскажите? Смотрю на такую  Плита газова Hansa FCMW58020 . 

Деаочки у кого эл.духовки очень нкжен таймер и регулировка температуры. Подскажите на, что обратить внимание при выборе духового шкафа.

#8 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2018 - 00:55

А модель не подскажите? Смотрю на такую  Плита газова Hansa FCMW58020 . 

Деаочки у кого эл.духовки очень нкжен таймер и регулировка температуры. Подскажите на, что обратить внимание при выборе духового шкафа.

Варочная вот такая https://bt.rozetka.c...fMaAmRqEALw_wcB

Брали без всчких наворотов, главным критерием был газ-контроль,  а еще чугунные решетки,остальное не важно. Муж все западал на турбоконфорку, но мне и простой большой вполне достаточно, закипает на ней быстро и мне хватает.

Духовой шкаф электрический вот этот https://hansa-ua.com...HANSA BOEI69474

Есть таймер со звуковым сигналом, регулировка температуры, мне на моей удобнее, чем на работе Бош с 40-ка программами готовки. Сколько не пытались готовить на программах, выходила фигня звычайна, я просто выставляю температуру и время готовки. На программах все время то горело, то было сырое и мы доготавливали уже на своих установках температуры и времени. С Хансой у меня проблем таких не было- я выбираю режим нагрева и выставляю температуру, готовлю, если нужно изменитьрежим и температуру- нема проблем, просто поворачивпю ручки и выставляю, что мне нужно. С таймером тоже-ставлю время и по его истечении подается звуковой сигнал. Есть еще и функция отключения духовки, но до этого я еще не дошла))) не было такой необходимости и я ее пока не изучила.

Відредаговано Фрекен Бок, 13 грудень 2018 - 00:56.

#9 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2019 - 18:24

Хозяюшки,дано 10 тысяч грн,хочу варочную газовую и Эл духовку.смогу уложиться в сумму?есть неизвестных мне производителей по приемлемой цене.Кто знает minola как по качеству или Günter & Hauer?

#10 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2019 - 19:23

Хозяюшки,дано 10 тысяч грн,хочу варочную газовую и Эл духовку.смогу уложиться в сумму?есть неизвестных мне производителей по приемлемой цене.Кто знает minola как по качеству или Günter & Hauer?

На выходных была в Епицентре, как раз ходила по плитам - фирма Ханса варка 3500 и дух.шкаф 6300, это то что в глаз попало.
Как вариант посмотрите там, сказочные скидки обещали продавцы.

#11 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 04 січень 2019 - 20:05

у нас вариант 2 фирмы - и варочная газовая, и эл.духовой шкаф, и вытяжка - за год нареканий нет. Вытяжка работает отлично, духовой шкаф тоже радует - выпечка, мясо, овощи со всем справляется. Если не ошибаюсь, заказывали на Алло

#12 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2019 - 20:10

у нас вариант 2 фирмы - и варочная газовая, и эл.духовой шкаф, и вытяжка - за год нареканий нет. Вытяжка работает отлично, духовой шкаф тоже радует - выпечка, мясо, овощи со всем справляется. Если не ошибаюсь, заказывали на Алло

А модель не подскажите? спасибо

#13 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 04 січень 2019 - 20:10

А модель не подскажите? спасибо

надо искать по документам

#14 Miilkaa

Miilkaa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2019 - 07:00

У меня и варочная и духовка Пирамида. Варочная панель газовая, духовка- электрика. Фирма Пирамида, 4 года проработало все без проблем, но потом столкнулась с ремонтом. В варочной сгорел пъезо-элемент. Пришел мастер и начал сразу охать, что Пирамида- это туфта полная. И правда, когда разобрал, сама глянула на эти проводочки-ниточки оголенные. Да еще и блок с пеъзо вмонтирован прям под комфоркой и при каждом выкипании все вот это заливало блок, не удивительно, что он и згорел. Поменяли все, теперь этой моей любимой камфоркой пользуюсь реже. К духовке нареканий нет, только лампочку поменяли.
  • mitera це подобається

#15 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2019 - 11:06

Купила фирму Вирпул,ещё не ставили.Сделаем косметический ремонт и подключим.

#16 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2019 - 11:19

Купила фирму Вирпул,ещё не ставили.Сделаем косметический ремонт и подключим.

Уложились в 10? Где покупали?

#17 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2019 - 13:39

Уложились в 10? Где покупали?

Брали по совету родственников на Дублянщине,парни возят из Европы технику.Взяла за 9400.новая не б.у., решетки правда не чугунные,как хотела,но переплачивать тысячу не захотела за них .
Подкупает,что сборка Италия.

Відредаговано Лали, 27 січень 2019 - 13:41.

#18 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2019 - 14:04

Брали по совету родственников на Дублянщине,парни возят из Европы технику.Взяла за 9400.новая не б.у., решетки правда не чугунные,как хотела,но переплачивать тысячу не захотела за них .

А телефончиком не поделитесь в ЛС?

#19 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 січень 2019 - 22:08

И мне телефон, пожалуйста

#20 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 01:21

И мне телефончик. Гарантия есть на новый товар?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама