Кастрюлі нержавіюча сталь
Розпочатий з mitera, 16 лип 2018 22:36
24 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 липень 2018 - 22:36
Всем привет!
Очень нужен совет, какую фирму кастрюль из нержавеющей стали стоит покупать?
Знаю, что бергофф классная, качественная, но слишком дорого
Совсем дешёвая со временем чернеет, т.е. далеко не нержавейка
Хочу хорошие нержавеющие кастрюли, чтоб не боятся в них оставить пищу. Но, чтоб и цена не в 1000 грн. за ковшик
Да и вообще, посмотрела, что внешне есть классные, по весу лёгкие, а стоят как те, что рядом намного тяжелее... В общем явно цена совсем не говорит о качестве...
Так вот прошу рассказать, у кого такие кастрюли есть, какой фирмы и какие они стали со временем?
Заранее спасибо всем за советы
Відредаговано mitera, 16 липень 2018 - 22:42.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 16 липень 2018 - 23:18
У меня недорогие кастрюли Маэстро.использую три года состояние отличное.
Опубліковано 16 липень 2018 - 23:41
У меня кастрюли Lessner.
Нареканий нет.
Брала в магазине Белый слон(раньше ониибыли возле ГПУ на Фрунзе. Сейчас вроде в центре.. у них есть интернет магазин.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 16 липень 2018 - 23:56
У меня комплект "пуреза" из АТБ уже года 3 наверное. К той части, что нержавейка, претензий нет Пластик же сгорает к чертям и воняет на весь дом, с крышек отвалились все "термометры". Но ничо не почернело )) Еще пару кастрюль "кайзероф", они клевые
Вообще первый раз слышу про чернеющие кастрюли. Я б в Эпицентре выбирала те, что понравились. В толстостенных есть свои плюсы и минусы, не остывающая часами еда - не всегда круто)
s_krivoruchko
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 17 липень 2018 - 00:02
Маленький лайфхак для проверки нержавейка перед вами или нет - взять с собой магнит (можно даже с холодильника) и попробовать: если не берет-нержавейка, если липнет, обычная сталь. Ещё очень забавно смотреть на лица продавцов при этом
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 17 липень 2018 - 00:06
У меня разнобой)
три нержавейки, ни одна не чернеет, единственное, когда выбирала, смотрела чтобы ручки были приклепанные, а не приваренные
и три такие, керамические
https://27.ua/ua/sho...pBoChGQQAvD_BwE
Опубліковано 17 липень 2018 - 05:33
У меня разнобой)
три нержавейки, ни одна не чернеет, единственное, когда выбирала, смотрела чтобы ручки были приклепанные, а не приваренные
А что за фирмы?
Вообще первый раз слышу про чернеющие кастрюли.
У мамы недорогой набор (по-моему с АТБ). Года 3-4 используют, то внутри на дне появились черные пятна (разные по величине и количеству)
У меня кастрюли Lessner.
Нареканий нет.
Брала в магазине Белый слон(раньше ониибыли возле ГПУ на Фрунзе. Сейчас вроде в центре.. у них есть интернет магазин.
Что-то Гугл выдает "Белый слон" все для туризма
Дай ещё наводку пожалуйста
Опубліковано 17 липень 2018 - 05:47
У бергоффовской дорогой сковородки ручка отпала в течении первого месяца. Сама посудина классная. Служит без ручки для духовки.
Кастрюли - винзер. То что надо .
Опубліковано 17 липень 2018 - 06:37
У мене весь посуд - лесснер. Вже 10 років ніяких нарікань, новий набір стоїть навіть не розпакований))) хоча одне зауваження є - скляні кришки все таки б'ються))))
А от вензеровська сковорідка полетіла через півроку, як я її не берегла - все покриття повністю облізло(
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 липень 2018 - 07:26
У меня
Röndell
чайнику 5 лет , а кастрюлям 2 года , нареканий нет , сама хочу еще 5 литровую , .... ищу где по акции взять .... в прошлом году видела в Комфи 2 предмета ковш + крышка и кастрюля + крышка 1000 грн .
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 17 липень 2018 - 08:16
А что за фирмы?
У мамы недорогой набор (по-моему с АТБ). Года 3-4 используют, то внутри на дне появились черные пятна (разные по величине и количеству)
Что-то Гугл выдает "Белый слон" все для туризма
Дай ещё наводку пожалуйста
Леснер, винсент и рингел
Опубліковано 17 липень 2018 - 08:33
У меня набор wellberg, брала на Юровке в магазине Посуда, на Овощной.
5 лет, ничего не чернеет, ручки клепаные. Я выбрала набор с силиконовыми накладками на ручках, и именно накладки обгорел по краям, и портят вид. А в остальном кастрюли служат отлично. Цены очень демократичные
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 17 липень 2018 - 08:54
Уже 8 лет посуда фирмы REGENT и в отличном состоянии и по качеству ,конечно, отличается допустим от МАЭСТРО,но тоже как из бюджетных вариантов неплох,за те же 8 лет пользования ничего не отвалилось,не облезло. но это ,что касается внешнего вида,состояния,а в плане безопасности: и готовки ,и чтоб можно было оставить пищу,то советуют не ограничиваться нержавейкой,у ней тоже есть минусы.посуда должна приносить и пользу.
Опубліковано 17 липень 2018 - 12:26
У меня кастрюли Flamberg после года активной эксплуатации как новые,я пока довольна. У мамы Винзер уже лет 10 служат,темных пятен нет.
Відредаговано Филя, 17 липень 2018 - 12:27.
funia
-
-
Опубліковано 17 липень 2018 - 12:56
Уже 8 лет посуда фирмы REGENT и в отличном состоянии и по качеству ,конечно, отличается допустим от МАЭСТРО,но тоже как из бюджетных вариантов неплох,за те же 8 лет пользования ничего не отвалилось,не облезло. но это ,что касается внешнего вида,состояния,а в плане безопасности: и готовки ,и чтоб можно было оставить пищу,то советуют не ограничиваться нержавейкой,у ней тоже есть минусы.посуда должна приносить и пользу.
А у меня у REGENT дно отпало .... и у сестры тоже ..
Lana@
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 17 липень 2018 - 14:03
Пользуюсь Tefal большой 5-литровой практически каждый день (молоко кипячу, компоты, окрошка и т.д.) - качество супер, на вид - как новая, в активном пользовании 13 лет. Но и в то время я ее покупала не дешево - оправдала себя. И вторая моя любимица Vinzer с литым дном на 1,5 л - я ее с варочной поверхности не убираю- постоянно ею пользуюсь, детям в ней готовлю - на вид как новая, качество идеальное. Пользуюсь лет 8, тоже была не дешевая...Эту серию Vinzer уже не выпускает. Еще я знаю, что есть бренд Forest - это профессиональная посуда хорошего качества. Кстати, я маме покупала в Та Да(Копейка) маленькую кастрюльку, фирма Con brio, качеством довольны. На Розетке она была значительно дороже..Было несколько дешевых наборов из нержавейки (подарки, сама б не покупала) - отпаивается дно, плавятся ручки, коррозия внутри кастрюли и т.д. Остались несколько новых таких кастрюль, то я активно их не использую, а так от случая к случаю - варка овощей и т.д.
LazKa
-
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 17 липень 2018 - 14:16
Я фанат нержавейки)
Эленберг, 4 кастрюли Винсент (брали в Метро, не пользуюсь сейчас, берегу для индукционной плитки), и три самые ходовые 9-литровки Петергофф)) компот, окрошка и тд только в них)
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 17 липень 2018 - 15:00
А у меня у REGENT дно отпало .... и у сестры тоже .
все делается в китае,но китай китаю рознь...
funia
-
-
Опубліковано 17 липень 2018 - 15:01
все делается в китае,но китай китаю рознь...
Не спорю просто передаю печальный опыт использования ..... я такие больше не куплю ...
funia
-
-
Опубліковано 29 липень 2018 - 12:16
Маленький лайфхак для проверки нержавейка перед вами или нет - взять с собой магнит (можно даже с холодильника) и попробовать: если не берет-нержавейка, если липнет, обычная сталь. Ещё очень забавно смотреть на лица продавцов при этом
нержавейка бывает магнитная .... это не показатель , у меня на кастрюлях ко дну прилипает магнит а к самой кастрюле нет ....и у меня не дешевые Röndell и Flamberg
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|