Перехід до вмісту

Фотографія

Лоукостеры

Wizzair Pegasus Ryanair

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
176 відповідей у цій темі

#1 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 14:17

Решила создать тему конкретно по лоукостерам, потому что вопросов много, а  тему про Европу не хочется засорять.

Первый вопрос, кто летал, конкретно Wizzair интересует - тариф самый простой, только с ручной кладью. С размерами ручной клади я разобралась. Я так понимаю ее можно в салон с собой брать?

А дополнительно маленькую сумку через плечо можно брать, ну там чтоб документы и телефон положить. Или это уже нужно будет дополнительно оплачиваться?

#2 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 21 червень 2018 - 14:32

Я летала по такому простому тарифу и не раз. Только ручная кладь с собой. Только рюкзак у меня был. Тяжёлый, но не супер-объёмный- поэтому даже не взвесили)))) А надо было)))

#3 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 14:32

Майя, я літата Wizzair тільки з ручною поклажею. У мене був рюкзак і він летів зі мною у салоні на полиці вгорі над кріслами. Ще в мене була маленька сумочка через плече, за неї не доплачувала, розміри сумочки 23*19. Летіла Україна-Польща-Італія, назад Італія-Словакія-Україна все нормально було)

#4 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 15:00

У меня будет маленький чемодан, но в правилах к простому тарифу указано, что могут не разрешить ручную кладь в салон пронести. Вот я и переживаю, чтоб деньги и документы куда-то ближе к телу положить.

А еще там написано, что сумка для фотоаппарата это уже дополнительное багажное место.

Вот поэтому меня и смутило, можно ли маленькую сумочку через плечо брать в салон.

Думала может что-то типа бананки взять. Это ж точно не должно багажом считаться)

#5 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 15:09

Майя, 99% заберут, если твоя сумка будет жесткая (дорожная на колесиках, пластиковая)..Если по типу саквояжа дорожного или спорт.сумки, то нет. Но, всегда (!) предлагают сдать бесплатно в багаж.

В Украине при  посадке за небольшую сумку через плечо мне не сделали замечания, но когда летела обратно попросили мою маленькую сумку с паспортами при посадке вложить в большую (ручную кладь). Я потом ее вытащила перед трапом.

#6 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 15:14

И второй вопрос:

после каждой покупки билетов приходило подтверждение на имейл, а на следующий день еще и счет-фактура

Это тоже как подтверждение, или что с этим счетом-фактурой делать?

#7 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 15:17

Кстати, для ручной клади очень даже неплохой размер и вес сумки допускается (за бесплатно), я везла оттуда 3 пары новой обуви , (как можно отказать себе в шопинге, да еще и при скидке в 70%??), ну и кучу футболок себе и мужу по 3 евро и тд тп..  сумка не перевесила 10 кг, но  я волновалась))

И второй вопрос:

после каждой покупки билетов приходило подтверждение на имейл, а на следующий день еще и счет-фактура

Это тоже как подтверждение, или что с этим счетом-фактурой делать?

тебе нужен только код подтверждения и все.. откуда вылет с Польши?

Смотри, не все аэропорты оборудованы для прохождения по электронному билету , в Жулянах билет распечатывают, в Европе я везде проходила с помощью телефона!(эл.билет в приложении Визз ейр)

#8 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 15:24

Еще , наверное, у тебя будут вопросы по регистрации.. забегу наперед.. я так понимаю, у тебя тоже самые дешевые билеты, как и уменя, тоесть регистрация через телефон, будет доступна за 2 дня до вылета, через приложение на телефоне не получилось зачикиниться на рейс( я это делала через их оф.сайт, потом мой посадочный талон(эл.билет) подтянулся в мое приложение Визз ейр), не стоит покупать выбор места, я переживала, но мне оба раза подфартило, места с дочкой распредилили рядом, правда не возле окна, как хотелось бы, в самом хвосте, очень переживала, что плохие места, но зря. во первых очень удобно - рядом туалет и выход, не нужно потом долго стоять в очереди на контроле..

#9 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 15:35

тебе нужен только код подтверждения и все.. откуда вылет с Польши? Смотри, не все аэропорты оборудованы для прохождения по электронному билету , в Жулянах билет распечатывают, в Европе я везде проходила с помощью телефона!(эл.билет в приложении Визз ейр)

первый вылет со Львова, второй из Катовице

назад в том же порядке

чтоб распечатали нужно обратиться на стойку регистрации в аэропорту?

Еще , наверное, у тебя будут вопросы по регистрации.. забегу наперед.. я так понимаю, у тебя тоже самые дешевые билеты, как и уменя, тоесть регистрация через телефон, будет доступна за 2 дня до вылета, через приложение на телефоне не получилось зачикиниться на рейс( я это делала через их оф.сайт, потом мой посадочный талон(эл.билет) подтянулся в мое приложение Визз ейр), не стоит покупать выбор места, я переживала, но мне оба раза подфартило, места с дочкой распредилили рядом, правда не возле окна, как хотелось бы, в самом хвосте, очень переживала, что плохие места, но зря. во первых очень удобно - рядом туалет и выход, не нужно потом долго стоять в очереди на контроле..

ага, самый дешевый тариф

я больше переживаю как чекиниться буду в Португалии

на букинге не указано было есть ли в нашей гостинице вай-фай)

ну и надеюсь, что нас с Саней не рассадят)

#10 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 15:41

Майя, мама з дитиною в літаку завжди поряд сидять)

#11 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 15:45

первый вылет со Львова, второй из Катовице

назад в том же порядке

чтоб распечатали нужно обратиться на стойку регистрации в аэропорту?

ага, самый дешевый тариф

я больше переживаю как чекиниться буду в Португалии

на букинге не указано было есть ли в нашей гостинице вай-фай)

ну и надеюсь, что нас с Саней не рассадят)

Майя, распечатай на первый рейс  во Львов посадочные талоны, они их заменят на обычные, по опыту, если ты бронила на всех, у тебя в телефоне будут все посадочные, обязательно продублируй себе коды на всяк случай, чекин получиться только с вай-фай, потом талоны будут доступны в приложении даже без инета. Можно оформить роуминг, у Киевстар сейчас неплохие условия, но я не успела подключить, была на работе до последнего..

в аэропорту на табло увидишь к какой стойке подходить (там будут и логотипы авиакомпаний), не трудно разобраться... регистрация на этих стойках начинается за 3 часа до вылета..

#12 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 15:51

У ребенка при прохождении погранконтроля спрашивали с кем летит, как зовут маму, когда у мамы ДР  :ogo: (Соня "немного" в папу, она не знает даты ДР). Свидетельство не требовали. Но спросили, разные фамилии у нас или нет... 

Я наверное еще не отошла от путешествия, меня прЁт...

Майя, обязательно капли в нос должны быть! при малейшем насморке, заложенности будут проблемы с ушами. У нас была проблемка, попустило через 2 часа после посадки, но ухо стреляло, мы приземлялись рыдая((

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 21 червень 2018 - 15:54.

#13 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 15:58

І в нас вуха страшенно боліли, ще й тошнило, а попустило аж на наступний день(( Треба було нурофен випити((

#14 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 15:58

У ребенка при прохождении погранконтроля спрашивали с кем летит, как зовут маму, когда у мамы ДР   (Соня "немного" в папу, она не знает даты ДР). Свидетельство не требовали. Но спросили, разные фамилии у нас или нет... 

а у нас разные фамилии) 

#15 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 16:03

У нас просто разрешение от папы смотрели и все, ничего не спрашивали.Фамилия одна и та же. Правда, это в прошлом году было, может ужесточили

#16 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 17:01

Ой, девочки, предстоит наш первый перелёт, нам 2,5- переживаю очень. Как сделать перелёт максимально комфортным? Эти истории про ушки...

#17 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 червень 2018 - 17:20

Ой, девочки, предстоит наш первый перелёт, нам 2,5- переживаю очень. Как сделать перелёт максимально комфортным? Эти истории про ушки...

у нас тоже первый предстоит перелет, 3,3 года. Я буду покупать и за 30 мин капать називин в носик. И при взлете сок давать через трубочку пить. Очень переживаю. Я летала всего пару раз, то в первый при приземлении у меня тааак болело в ухе, что я думала, голову разорвет, без шуток. А потом 2 дня не проходила заложенность ушей, думала врача вызывать уже. Поэтому с ребенком по максимуму хочу предусмотреть все, что может помочь.
  • valeri це подобається

#18 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 червень 2018 - 17:22

А не накручивайте себя и все будет отлично.
Прошлым летом летала с детьми. 5.5 и 2.5 года. То старшему было хуже, чем мелкой.
А у нас еще полет с пересадкой был
На следующий самолет сыну рассказала как зевать и дальше было все отлично
А дочка вообще не ощутила.
  • valeri це подобається

#19 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2018 - 17:23

Я своему брызгала сосудосуживающее и чупа-чупс на взлет и посадку. Летали в 2.5 и в 3.5, оба раза все нормально
  • valeri це подобається

#20 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 червень 2018 - 17:35

А не накручивайте себя и все будет отлично.
Прошлым летом летала с детьми. 5.5 и 2.5 года. То старшему было хуже, чем мелкой.
А у нас еще полет с пересадкой был
На следующий самолет сыну рассказала как зевать и дальше было все отлично
А дочка вообще не ощутила.

Аналогічно) Мала зовсім ніяк не реагувала, а 6-річний Макс плакав, але лише в першому літаку, в другому було все нормально.
Допомагають ще льодяники, якщо таке даєте дітям.
  • valeri це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама