176 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 червень 2018 - 14:17
Решила создать тему конкретно по лоукостерам, потому что вопросов много, а тему про Европу не хочется засорять.
Первый вопрос, кто летал, конкретно Wizzair интересует - тариф самый простой, только с ручной кладью. С размерами ручной клади я разобралась. Я так понимаю ее можно в салон с собой брать?
А дополнительно маленькую сумку через плечо можно брать, ну там чтоб документы и телефон положить. Или это уже нужно будет дополнительно оплачиваться?
Natalka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 21 червень 2018 - 14:32
Я летала по такому простому тарифу и не раз. Только ручная кладь с собой. Только рюкзак у меня был. Тяжёлый, но не супер-объёмный- поэтому даже не взвесили)))) А надо было)))
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 21 червень 2018 - 14:32
Майя, я літата Wizzair тільки з ручною поклажею. У мене був рюкзак і він летів зі мною у салоні на полиці вгорі над кріслами. Ще в мене була маленька сумочка через плече, за неї не доплачувала, розміри сумочки 23*19. Летіла Україна-Польща-Італія, назад Італія-Словакія-Україна все нормально було)
Опубліковано 21 червень 2018 - 15:00
У меня будет маленький чемодан, но в правилах к простому тарифу указано, что могут не разрешить ручную кладь в салон пронести. Вот я и переживаю, чтоб деньги и документы куда-то ближе к телу положить.
А еще там написано, что сумка для фотоаппарата это уже дополнительное багажное место.
Вот поэтому меня и смутило, можно ли маленькую сумочку через плечо брать в салон.
Думала может что-то типа бананки взять. Это ж точно не должно багажом считаться)
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 21 червень 2018 - 15:09
Майя, 99% заберут, если твоя сумка будет жесткая (дорожная на колесиках, пластиковая)..Если по типу саквояжа дорожного или спорт.сумки, то нет. Но, всегда (!) предлагают сдать бесплатно в багаж.
В Украине при посадке за небольшую сумку через плечо мне не сделали замечания, но когда летела обратно попросили мою маленькую сумку с паспортами при посадке вложить в большую (ручную кладь). Я потом ее вытащила перед трапом.
Опубліковано 21 червень 2018 - 15:14
И второй вопрос:
после каждой покупки билетов приходило подтверждение на имейл, а на следующий день еще и счет-фактура
Это тоже как подтверждение, или что с этим счетом-фактурой делать?
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 21 червень 2018 - 15:17
Кстати, для ручной клади очень даже неплохой размер и вес сумки допускается (за бесплатно), я везла оттуда 3 пары новой обуви , (как можно отказать себе в шопинге, да еще и при скидке в 70%??), ну и кучу футболок себе и мужу по 3 евро и тд тп.. сумка не перевесила 10 кг, но я волновалась))
И второй вопрос:
после каждой покупки билетов приходило подтверждение на имейл, а на следующий день еще и счет-фактура
Это тоже как подтверждение, или что с этим счетом-фактурой делать?
тебе нужен только код подтверждения и все.. откуда вылет с Польши? Смотри, не все аэропорты оборудованы для прохождения по электронному билету , в Жулянах билет распечатывают, в Европе я везде проходила с помощью телефона!(эл.билет в приложении Визз ейр)
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 21 червень 2018 - 15:24
Еще , наверное, у тебя будут вопросы по регистрации.. забегу наперед.. я так понимаю, у тебя тоже самые дешевые билеты, как и уменя, тоесть регистрация через телефон, будет доступна за 2 дня до вылета, через приложение на телефоне не получилось зачикиниться на рейс( я это делала через их оф.сайт, потом мой посадочный талон(эл.билет) подтянулся в мое приложение Визз ейр), не стоит покупать выбор места, я переживала, но мне оба раза подфартило, места с дочкой распредилили рядом, правда не возле окна, как хотелось бы, в самом хвосте, очень переживала, что плохие места, но зря. во первых очень удобно - рядом туалет и выход, не нужно потом долго стоять в очереди на контроле..
Опубліковано 21 червень 2018 - 15:35
тебе нужен только код подтверждения и все.. откуда вылет с Польши? Смотри, не все аэропорты оборудованы для прохождения по электронному билету , в Жулянах билет распечатывают, в Европе я везде проходила с помощью телефона!(эл.билет в приложении Визз ейр)
первый вылет со Львова, второй из Катовице
назад в том же порядке
чтоб распечатали нужно обратиться на стойку регистрации в аэропорту?
Еще , наверное, у тебя будут вопросы по регистрации.. забегу наперед.. я так понимаю, у тебя тоже самые дешевые билеты, как и уменя, тоесть регистрация через телефон, будет доступна за 2 дня до вылета, через приложение на телефоне не получилось зачикиниться на рейс( я это делала через их оф.сайт, потом мой посадочный талон(эл.билет) подтянулся в мое приложение Визз ейр), не стоит покупать выбор места, я переживала, но мне оба раза подфартило, места с дочкой распредилили рядом, правда не возле окна, как хотелось бы, в самом хвосте, очень переживала, что плохие места, но зря. во первых очень удобно - рядом туалет и выход, не нужно потом долго стоять в очереди на контроле..
ага, самый дешевый тариф
я больше переживаю как чекиниться буду в Португалии
на букинге не указано было есть ли в нашей гостинице вай-фай)
ну и надеюсь, что нас с Саней не рассадят)
Yulasha
-
-
Опубліковано 21 червень 2018 - 15:41
Майя, мама з дитиною в літаку завжди поряд сидять)
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 21 червень 2018 - 15:45
первый вылет со Львова, второй из Катовице
назад в том же порядке
чтоб распечатали нужно обратиться на стойку регистрации в аэропорту?
ага, самый дешевый тариф
я больше переживаю как чекиниться буду в Португалии
на букинге не указано было есть ли в нашей гостинице вай-фай)
ну и надеюсь, что нас с Саней не рассадят)
Майя, распечатай на первый рейс во Львов посадочные талоны, они их заменят на обычные, по опыту, если ты бронила на всех, у тебя в телефоне будут все посадочные, обязательно продублируй себе коды на всяк случай, чекин получиться только с вай-фай, потом талоны будут доступны в приложении даже без инета. Можно оформить роуминг, у Киевстар сейчас неплохие условия, но я не успела подключить, была на работе до последнего..
в аэропорту на табло увидишь к какой стойке подходить (там будут и логотипы авиакомпаний), не трудно разобраться... регистрация на этих стойках начинается за 3 часа до вылета..
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 21 червень 2018 - 15:51
У ребенка при прохождении погранконтроля спрашивали с кем летит, как зовут маму, когда у мамы ДР (Соня "немного" в папу, она не знает даты ДР). Свидетельство не требовали. Но спросили, разные фамилии у нас или нет...
Я наверное еще не отошла от путешествия, меня прЁт...
Майя, обязательно капли в нос должны быть! при малейшем насморке, заложенности будут проблемы с ушами. У нас была проблемка, попустило через 2 часа после посадки, но ухо стреляло, мы приземлялись рыдая((
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 21 червень 2018 - 15:54.
Yulasha
-
-
Опубліковано 21 червень 2018 - 15:58
І в нас вуха страшенно боліли, ще й тошнило, а попустило аж на наступний день(( Треба було нурофен випити((
Опубліковано 21 червень 2018 - 15:58
У ребенка при прохождении погранконтроля спрашивали с кем летит, как зовут маму, когда у мамы ДР (Соня "немного" в папу, она не знает даты ДР). Свидетельство не требовали. Но спросили, разные фамилии у нас или нет...
а у нас разные фамилии)
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 21 червень 2018 - 16:03
У нас просто разрешение от папы смотрели и все, ничего не спрашивали.Фамилия одна и та же. Правда, это в прошлом году было, может ужесточили
Опубліковано 21 червень 2018 - 17:01
Ой, девочки, предстоит наш первый перелёт, нам 2,5- переживаю очень. Как сделать перелёт максимально комфортным? Эти истории про ушки...
Опубліковано 21 червень 2018 - 17:20
Ой, девочки, предстоит наш первый перелёт, нам 2,5- переживаю очень. Как сделать перелёт максимально комфортным? Эти истории про ушки...
у нас тоже первый предстоит перелет, 3,3 года. Я буду покупать и за 30 мин капать називин в носик. И при взлете сок давать через трубочку пить. Очень переживаю. Я летала всего пару раз, то в первый при приземлении у меня тааак болело в ухе, что я думала, голову разорвет, без шуток. А потом 2 дня не проходила заложенность ушей, думала врача вызывать уже. Поэтому с ребенком по максимуму хочу предусмотреть все, что может помочь.
Опубліковано 21 червень 2018 - 17:22
А не накручивайте себя и все будет отлично.
Прошлым летом летала с детьми. 5.5 и 2.5 года. То старшему было хуже, чем мелкой.
А у нас еще полет с пересадкой был
На следующий самолет сыну рассказала как зевать и дальше было все отлично
А дочка вообще не ощутила.
Опубліковано 21 червень 2018 - 17:23
Я своему брызгала сосудосуживающее и чупа-чупс на взлет и посадку. Летали в 2.5 и в 3.5, оба раза все нормально
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 21 червень 2018 - 17:35
А не накручивайте себя и все будет отлично.
Прошлым летом летала с детьми. 5.5 и 2.5 года. То старшему было хуже, чем мелкой.
А у нас еще полет с пересадкой был
На следующий самолет сыну рассказала как зевать и дальше было все отлично
А дочка вообще не ощутила.
Аналогічно) Мала зовсім ніяк не реагувала, а 6-річний Макс плакав, але лише в першому літаку, в другому було все нормально.
Допомагають ще льодяники, якщо таке даєте дітям.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|