Термометр для измерения темп. тела
Розпочатий з grace, 17 лют 2011 11:57
36 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 17 лютий 2011 - 11:57
Девочки,посоветуйте какой купить электронный термометр для измерения темп.ребенку. Побили за 2 недели 2 термометра ртутных. Электронный был,но врет сильно. Какой у вас и какой не врет?
#2Опубліковано 17 лютий 2011 - 12:04
у нас микролайф, электронный, не врёт)
#3Опубліковано 17 лютий 2011 - 12:10 Вот и был у нас микролайф и на 4 деления врет. А где вы ваш покупалИ? #4Опубліковано 17 лютий 2011 - 12:13
У нас микролайф, летом покупали в Триоль за 88грн., так он прилично врёт! Но, если держать долго, так же, как обычный, то показывает правду.
#5Опубліковано 17 лютий 2011 - 12:15
У нас "Little Doctor", и вроде не врет, но толком не могу сказать, т.к. Саше меряли температуру раза три. Последний раз с недельку назад - единственный минус - долго приходится держать.
Ртутный был - разбился, и я как почитала, что надо санстанцию вызывать для зачистки - ужаснулась, и хорошо, что мы скоро переехали с той квартиры. Больше ртутным не пользуемся.
#6Опубліковано 17 лютий 2011 - 12:20 в Керчи #7Опубліковано 17 лютий 2011 - 12:22
Свята,не пугай меня. 2 градусника за 1,5 недели. Хотя я в детстве столько перебила их
Мы только квартиру купили. Вроде все утилизировала, но волнуюсь.
#8Опубліковано 17 лютий 2011 - 12:43
У нас термометр Omron, производитель Япония. Покупала в Медтехнике в переходе возле каланчи. пока недостатков за ним не замечала.
#9Опубліковано 17 лютий 2011 - 12:50 А цену не помнишь приблизительно? #10Опубліковано 17 лютий 2011 - 12:58 Ну из мер безопасности нужно открыть окно и максимально понизить температуру, чтоб избежать испарения, тщательно вымыть полы, вымыть все поверхности, которые соприкасались с ртутью и долго-долго проветривать. Но у нас лежал старый паркет с трещинами, в который шарики ртути закатились и не было возможности их оттуда выковырять, муж позвонил куда-то - и сказали, что должны приехать срывать полы. Ну мы помыли там все и просто переехали - так случилось, что это было перед самым переездом. А отравление ртутью - это вообще очень опасно. У меня сестра химик по образованию - много чего мне рассказывала и про лекарства, и про градусники эти... Вообщем, ртутными мы не пользуемся. #11Опубліковано 17 лютий 2011 - 13:13
У нас тоже микролайф, не врет. Покупала прошлым летом за 44 грн. в Юнсоне
#12Опубліковано 17 лютий 2011 - 13:44
И у нас микролайф, тот где можно батарейку поменять. Сначала вроде бы и не врал, а в последнее время темп. от ртутного существенно отличается) Но я грешу на батарейки, может стоить их заменить и тогда будет правильно показывать, все таки уже полтора года прошло)
#13Опубліковано 17 лютий 2011 - 14:08 У нас такой градусник. Я не советую. И врет, и действительно нужно долго держать, бывает, что вообще приклинивает. У подружки такой же - с теми же симптомами))) #14Опубліковано 17 лютий 2011 - 14:20
У нас тоже микролайф, если его держать под рукой 7 мин. не врет, а если когда пропикал то +4-5 десятых. Если в попе то когда пропикал точные показания. Пользуемся уже 4 года. Все нормально. А когда-то устроила тарировку 5 или 6 градусников, так электронный самый точный оказался.
#15Опубліковано 17 лютий 2011 - 15:26
чикко врал, выкинула. в триоле штук 5 когда-то перепробовала микролайф, все врут, продавщица сама говорит, что может 1 из 10 показывать "более-менее" : )
пользуемся ртутным, ттт не часто приходится.
#16Опубліковано 17 лютий 2011 - 15:34 примерно 50-55 грн. стоял прошлой весной. может даже быть из-за батарейки. у меня весы напольные такой бред показывали, пока батарейки не сменили, теперь все ок. и тоже через 1,5 года #17Опубліковано 17 лютий 2011 - 16:11
и у нас такой, если измерять согласно интрукции, то правильно он все показывает! #18Опубліковано 17 лютий 2011 - 16:59 Оля,измеряла согласно инструкции,батарейку поменяла,так он вообще "с ума сошел" . Такой бред показывает. #19Опубліковано 17 лютий 2011 - 17:30
У нас Gamma. Батарейку ещё за два года не меняли ни разу. Не врет, но по инструкции чтоб узнать точную температуру, мерять нужно 5 минут, а не до звукового сигнала. Когда покупала, читала инструкции в медтехнике ко многим и у всех "время измерения - 5 минут". Смысл электронного термометра ведь в безопасности ребенка, в первую очередь, а не в скорости измерения температуры. Сейчас есть контактные электронные термометры: приложил к лобику - и пожалуйста вам на мониторе сразу же точный показатель, но стоимость таких новинок, как правило, немаленькая.
#20Опубліковано 17 лютий 2011 - 17:48 Хм, странно. А у нас более-мене показывает. Хотя серьезного повода проверить пока, ттт, не было. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |