Перехід до вмісту

Фотографія

Химчистки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
38 відповідей у цій темі

#1 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 00:36

Не знаю, кому как, но мне с химчистками не везет в этом плане((( Первый раз я отдала в химчистку пальто новое (когда только поступила в Полтаве),чтобы мне его отутюжили как следует,потому что оно было из плотного вельвета и сама бы я не справилась. Отдала его на Рассошенцах возле стеклозавода-в итоге через неделю пришла-отдали мне его в таком же виде со словами "Мы не смогли его выгладить", деньги вернули(и то СБ). Я потом сама его успешно погладила))) Затем постельное белье сдавала в Лавандерию, которая тогда была по-моему в ЦУМе на 2 этаже, а потом в торговом доме напротив каланчи, а сейчас она в конкорде (Которая, кстати, не имеет "-ла" на тот момент адреса. То есть он был, но был липовый-делали они все эти дела непонятно где, обращаться в случае чего непонятно к кому. А знаю я это,потому что стала свидетельницей неприятного разговора, когда пришла забирать свое белье. Стоит женщина, солидного вида, и просит свое пальто(Или шубу-не помню уже). Ей говорят, что оно еще не готово. У нее сразу глаза не то,чтобы на лоб-на затылок ускакали , говорит, как, мол, не готово, вы мне еще вчера должны были сделать, а я вот приехала сегодня, у меня через 2 часа важная встреча(Я так поняла, что она из обл администрации была), и в чем вы мне предлагаете идти?.... И вот начались разборки-она потребовала адрес, телефон начальства и т.д. в итоге все оказалось липовым, но эта перепуганная девушка пообещала,что через час ей привезут готовое пальто...Не знаю, чем история закончилась, но знаю, что потом я забрала свое белье-с тем же пятном,что и сдавалао пятне указывала при сдаче и его не вывели, хотя оно было свежее и вывести его раз плюнуть-просто правильно постирать)))) ПОтом я отдала блузку (спустя мнооого лет) новую в эту же химчиствку, которая переехала в Конкорд. Мне ее отутюжили, вопросов нет, и мужа костюмы прекрасно чистят-утюжат. Потом меня бес попутал поехать в ....как-то зеленая...не помню,как называется-находится под Зыгинским мостом - сдала эту же блузку из-за того,что там рюши очень сложные на манжетах и я сама ну никак их не могу выгладить-через несколько дней приезжаю, мне возвращают юлузку в том же виде. Рюши не то,что не выглажены, а вообще помятые((( Я не то что расстроилась-я разозлилась :crazy: Высказала притензию, а они мне "Ну мы же вам ее постирали" ппц!!!!Я говорю, что постирать я и сама могу, а вот выгладить(Ради чего собственно говоря я и принесла ее сюда) не могу. Говорю-возвращайте деньги! Они-мы деньги не возвращаем, оставляйте блузку, мы вам погладим, приедите через пару дней. А мне в этот же день на конференцию идти. Конечно я не оставила, думаю, сама попробую дома выгладить. Написала жалобу, но никто так и не позвонил, не извинился, короче говоря, не химчистка, а извините г..но :pardon: Потом угараздило меня капнуть воском на рубашку, отнесла я ее в Конкорд, мне ее вернули с выцвевшим пятном на рукаве. Вот так закончилась история с моей блузкой))) После этого был еще мишка огроменный, которому оторвали ус((( и я опять злая после химчистки пошла домой пришивать ус))))))))))) Очень хочется узнать мнения о других (хотя и об этих тоже) химчистках))

#2 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 17 лютий 2011 - 00:57

Я пользовалась услугами в ЦУМе (1 этаж - новое здание) и ТД на Шевчена (цокольный этаж) - это одна фирма. Довольна. Последний раз сдавала дубленку возле того же ЦУМа химчистка, где Конвалия была. Тоже все ок. Сейчас хочу большие детские игрушки отнести почистить -все не соберусь :)))

#3 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 17 лютий 2011 - 10:41

У меня не сложилось с химчисткой на Октябрьской, где раньше "Конвалия" была. Мне там испортили пальто и полупальто. Похоже, что они вещи просто постирали, потому что пальто на подкладке (стёганное) сбилось комочками, а полупальто потеряло форму. Должна сказать, что обе вещи ДО ЭТОГО я уже несколько раз сдавала в другую химчистку и всё было замечательно. В ходе разборок мне предложили оставить пальто, мол, они комочки разбивать будут. Оставила- вернули в таком же состоянии. Очень досадно, потому что вещи были хорошие. А персонал там оказался, к сожалению, не из приятных.

#4 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 17 лютий 2011 - 10:56

Есть еще химичистка на Подоле (возле второй школы) Отзывы хорошие
  • mitera це подобається

#5 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 15:44

Есть еще химичистка на Подоле (возле второй школы) Отзывы хорошие

Да, тоже пользовалась услугами этой химчистки. Пальто молочного цвета сдавала, почистили хорошо, как новое было. И много раз сдаю плед, очень большой, толстый и пушистый, всега забираю читстым, мягеньким, еще пушистее и пахучим) Один раз только не справились с пятном на мужа льняной рубашке (чем он заляпался не понятно), но они и не давали 100% гарантии что выведут, т.к. я уже пробовала и белизной и доместосом и ванишем :crazy: Тетенька сказала что после ваниша никакие пятна не выводятся... не знаю правда ли это...

#6 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 19:51

Один раз только не справились с пятном на мужа льняной рубашке (чем он заляпался не понятно), но они и не давали 100% гарантии что выведут, т.к. я уже пробовала и белизной и доместосом и ванишем :crazy: Тетенька сказала что после ваниша никакие пятна не выводятся... не знаю правда ли это...

мне тоже на льняных мужниных брюках пятна не вывели....и рекомендовали ванишем совсем не пользоваться....он наоборот закрепляет пятна

#7 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 20:11

мне тоже на льняных мужниных брюках пятна не вывели....и рекомендовали ванишем совсем не пользоваться....он наоборот закрепляет пятна

свежие пятна убирает, а вот со старыми беда прямо. а ковры кто нибудь сдавал - где хорошо чистят?

#8 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 20:29

свежие пятна убирает, а вот со старыми беда прямо. а ковры кто нибудь сдавал - где хорошо чистят?

Я сдавала на Сакко (точно не помню номер, не далеко от Южного вокзала, там вывеска есть), очень довольна. Белые ковры, с ворсом 5 см, с пластилином влипшим, с компотами-борщами :D все отстирали, как новые стали, правда не надолго :D

#9 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 лютий 2011 - 21:12

Я сдавала на Сакко (точно не помню номер, не далеко от Южного вокзала, там вывеска есть), очень довольна. Белые ковры, с ворсом 5 см, с пластилином влипшим, с компотами-борщами :D все отстирали, как новые стали, правда не надолго :D

точный адрес Сакко 20, есл ехать с Южного вокзала то по правую сторону, сразу за пту1 , они называются "я Изображение порядок" они и в автомобиле могут порядок навести, и фасады зданий отмывают...
Тел.: 8 (0532) 690-623 ,8 (0532) 690-623 ,8 (050) 635-08-08 8 (050) 198-28-09 8 (050) 198-28-09
http://cleaning.pl.u...nashi-rekvizity

#10 lara_flint

lara_flint

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 28 березень 2011 - 16:21

девочки, а кто знает где можно покрасить текстиль качественно.

#11 Maro

Maro

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 28 березень 2011 - 19:24

На 23 Сентября в Зип центре в подвальчике, есть химчистка такой себе филиальчик химчистки которая находится под мостом на Зыгина. Пошла я туда с подругой, она отдавала пуховик на чистку. На пуховике были железные змейки. Чистили 2 недели, когда забирали это был ужас, просто испорченая вещь. Короче после многочисленных скандалов вернули пол стоимости пуховика, а пуховик не отдали. Вот такая плохая история.

#12 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 23:18

Хочу поделиться своим горьким опытом по поводу обращения в химчистку на октябрьской, где Конвалия раньше была. Там теперь химчистка называется Чистим чисто. Нужно мне было покрасить качественно кожаный плащ. я 2 дня ездила по городу, объездила все возможные химчистки, чтобы узнать, где какие цены, качество,чем красят, не будет ли краска браться, чем ее закрепляют. В итоге остановилась на одной из самых дорогих услуг в этой химчистке Чистим чисто. девушка еще там такая грубоватая, сподлобья на меня так смотрела, мол у нас некачественно не делают.ну я и повелась, думаю,раз так дорого берут за работу, значит качественно делают!!! забрала я плащ через 10 дней.На вид все было очень красиво,плащик,как новый, чуть не блестит. заплатила я почти 400 грн.Но..... увы.... на этом весь позитив и кончился. через 3 недели первый раз я его одела, после сидения в машине около часа полы плаща склеялись, я хотела их рассоединить, и отодралась краска на месте склеивания. Более того, после намокания под дождем, он весь стал липким, краска начала браться до манжетов на рукавах. И вообще вся краска на плаще вытирается влажной тряпочкой! под мышками крашеные кожаные вставки тоже полиняли на свитер.Это какой-то ужас! Я за той плащ - и к ним! Опять та девица исподлобья на меня смотрит, говорит, не может такого быть,у нас никогда никто не жаловался. ВЫ мол первая. Но с трудом они забрали его переделывать .И что вы думаете????? Забрала я свой плащ через 3 дня. Говорю, давайте будем проверять, намочите тряпочку, попробуем, не будет ли краска вытираться. И опять таки краска берется до влажных и рук или ткани. Фу, отвратительно все сделали... не понятно, что они там переделывали, но испортили плащ. Как в нем теперь ходить???

#13 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 18:23

Вот и я решила поделится впечатленияи от химчиток. Не очень часто приходится ими пользоватся, но зимние вещи в принципе, сдаю регулярно.Вот недавно увидила, что в Вери клин акция на скидку зимних вещей 15%, вот и купилась. Понесла свой полушубок и рабочую форму мужа. Еще зимой узнавала сколько будет чистка шубки, то сказали в районе 150 грн. Сегодня пришла и опа... со скидкой в 15% - 170 грн :pardon: Но это еще не так меня удивило, как то, что за испачканую форму мужа (в мазуте...работа у него такая) они заявили, что надо оплатить двойную стоимость!Со скидкой - это 400грн! Я поинтересовалась где такое написано, в ответ услышала - в прейскуранте. Потом эта женщина начала искать, чтоб подтвердить свои слова, но так ничего и не нашла. Вот такой настоящий лохотрон! Если б мне до сегодняшнего дня не приходилось сдавать этот рабочий пуховик в таком виде в химчистку, то возможно, я и повелась бы на такой развод. Вот такие акции в Вери клин! Забрала вещи и пошла в "Чистим чисто", где уже не раз чистила вещи и оставалась довольной. Там как оказалось сейчас скидки 20% и взялись чистить рабочие вещи без проблем и выставили счет всего-то в 160грн. Не сочтите это за рекламу! Просто, акция акции рознь, наверное! Но в Вери клин не пойду больше. Все же решила больше не испытывать судьбу и ходить туда, где уже все проверено на личном опыте.

#14 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 21:46

кто чистил замшевые куртки ? у меня выпали заклепки отнесла в ремонт одежды там мастер мне такие страсти рассказала .что после химчистки куртка разойдется по швам . лучше самой с баллончика поп шикать.теперь не знаю как быть ,может кто то чистел куртку

#15 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 23:23

Скажу не про замшевую, но всё же: во-первых меня сразу предупредили, что краска скорее всего немного сойдёт и придется красить. Ок. Куртка уже была немного затертая и я согласилась. Результат визуально меня удовлетворил. Куртка была красивая и блестящая (правда оттенок цвета был немного не такой, как изначально), но кожу они высушили конкретно. На ощупь стала дубовая какая-то.

#16 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 27 липень 2013 - 10:37

кто чистил замшевые куртки ? у меня выпали заклепки отнесла в ремонт одежды там мастер мне такие страсти рассказала .что после химчистки куртка разойдется по швам . лучше самой с баллончика поп шикать.теперь не знаю как быть ,может кто то чистел куртку

Свой замшевый пиджак почистила ЛОКом Эмвеевским (который многофункциональный), он хорош тем, что быстро сохнет и не впитывается. Когда подсохло, хотела спреем Саламандровским побрызгать, оказалось незачем. Отдельно о спрее хотела сказать. Он хорош, только вытирается сильнее чем краска, которой окрашена замша. Сама красила и дубленку, и сапоги. Так после самостоятельной покраски "выгорает" значительно быстрее, чем было до окрашивания. и следы оставляет. В химчистку не сдавала, по-тому сравнить возможности нет.

#17 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 серпень 2013 - 14:15

Забрала свой пуховичек с химчистки "Чистим чисто".Как новый!Красота!!!

#18 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення
  • Ім'я:Карюха

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 15:31

Ой, и я как раз собираюсь свой почистить. А где находится химчистка?

#19 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 вересень 2013 - 12:49

Ой, и я как раз собираюсь свой почистить. А где находится химчистка?

Химчистка "Чистим чисто" ул.Октябрьская 25, напротив ЦУМа.

#20 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 12:53

Я шубу месяц назад там чистила, то сделали все быстро. недорого и хорошо.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама