Как разобратся....
Розпочатий з
Guest_Лика_*
, 10 лис 2017 18:50
94 відповідей у цій темі
#1 Guest_Лика_*Опубліковано 10 листопад 2017 - 18:50
Привет всем....с форумом я уже 3 года...
Вот, решилась, выговорится таким образом.... Рассказывать о своих переживаниях мне некому, поэтому решила написать здесь, может придет какое то решение...или легче станет... Мы с мужем в браке 4 года, до этого встречались 2 года. Есть наш любимый сынишка #2 Guest_Лика_*Опубліковано 10 листопад 2017 - 18:54 Неделю назад между мной и мужем возникла ссора...не буду углублятся в подробности, скажу только что ссора началась из мелочи и как это часто бывает переросла в обидные слова друг другу. У меня наложилось одно на другое. Да и у него наверное сказалось что уставший после роботы пришел. Вообщем я сорвалась и набросилась на него....Знаю, виновата...Но муж ударил меня в ответ, в плечо......У меня мир перевернулся....прям ступор на несколько секунд был...Никогда такого не было, муж спокойный сам по себе, добрый, отзывчивый и иногда до глупости безотказный человек, это не его поведение, воспитан по другому.... Я в сердцах собрала ему чемодан и попросила покинуть меня...Он никуда не ушел, не поговорили ни в тот вечер, ни на следующий день. Потом на пару дней он уехал по делам к родителям в село... Самое главное наверное то, что поменялось мое отношение к нему....не могу пропустить то что ударил, пусть в ответ, но все же реакция была именно ударить...меня это напугало. Я метр в прыжке с кепкой, муж в два раза больше чем я. Сразу полезли мысли в голову: а вдруг я его не знаю, а может дальше еще хуже будет, есть ли продолжение такой семьи и слезы, слезы, слезы.... Вчера говорили...и всплыла еще одна проблема, у нас уже достаточно давно нет интима, как сын родился так и спим отдельно. Муж предположил что возможно и это сыграло роль.....Отлыниваю я....не хочется ничего хотите верьте хотите нет, да и боязнь беременности наверное...А может просто охладела к мужу...не знаю...нет желания и все...Для меня в принципе никогда секс не стоял на первом месте в отношениях, для него тоже...(по крайней мере так было раньше). Я конечно понимаю что вечно же так быть не может, но не могу себя заставлять... ...предлагает сходить вместе к психологу (даже уже приметил какого то там), но я человек сам по себе стеснительный и не люблю распостранятся о таких проблемах, а тем более постороннему человеку, для меня это тяжело. А он не верит что мы решим все своими силами... Не понимаю даже люблю ли....и не знаю разбиратся в этом или лучше без лишних дум направить силы на сохранение семьи. Для всех мы идельная, хорошая семья...До какого то времени мы таковой и были... Сейчас говорим только о каких то проблемах, которые только вносят еще больше ссор в нашу жизнь. Не чувствую уже ни поддержки, ни понимания, ни "каменной стены"...Каждый день только сьедаю себя мыслями...муж возможно тоже. Тему больше не поднимаем, такое ощущение что стесняемся или боимся поговорить чтоб не дойти до маразма... #3 Guest_Лика_*Опубліковано 10 листопад 2017 - 18:56
Родные уже подозревают что что то не так, названивают, держать все внутри уже не хватает сил, дела дома все забросила, все что делаю на автомате. Нас коснулся семейный кризис?Как найти силы из него выйти? Понимаю что продолжатся так не может и что делать, с чего начать тоже не знаю.....
#4Опубліковано 10 листопад 2017 - 19:08
А сколько ребенку лет (или месяцев)? Может вам просто стоит отдохнуть? А идея с психологом не так уж и плоха.
#5 Guest_Лика_*Опубліковано 10 листопад 2017 - 20:26 Ребенку 3 г. Отдохнуть....Если вы имеете ввиду разьехатся, то мне ехать некуда, живем в доме моей мамы, а муж против того чтобы нас оставить даже ненадолго. Думает что это только усугубит ситуацию...Да и ехать куда...К родителям, надо будет обьяснять.. По поводу психолога...даже и не знаю что и как можно ему рассказывать....никогда не сталкивались и сколько ни было у нас проблем решали сами и про психолога и мыслей ни у кого не было...Самой страшно что все так печально... #6Опубліковано 10 листопад 2017 - 20:34 У меня наложилось одно на другое. Да и у него наверное сказалось что уставший после роботы пришел. Вообщем я сорвалась и набросилась на него....Знаю, виновата... тут вы его защищаете, подсознательно понимая наперед, что все скажут, что насилию в семье нет оправданий
Вчера говорили...и всплыла еще одна проблема, у нас уже достаточно давно нет интима, как сын родился так и спим отдельно. Муж предположил что возможно и это сыграло роль.....Отлыниваю я....не хочется ничего хотите верьте хотите нет, да и боязнь беременности наверное...А может просто охладела к мужу...не знаю...нет желания и все...Для меня в принципе никогда секс не стоял на первом месте в отношениях, для него тоже...(по крайней мере так было раньше). Я конечно понимаю что вечно же так быть не может, но не могу себя заставлять... тут отмазки....отмазки... тоже подсознательно все понимаете
Не понимаю даже люблю ли....и не знаю разбиратся в этом или лучше без лишних дум направить силы на сохранение семьи.
нет, уже не любите. иначе б такие мысли и не приходили в голову сохранять нечего, семьи как таковой больше нет, только отдельно два взрослых человека и один ребенок, который гораздо больше пострадает, если будет наблюдать как папа бьет маму
возможно я резко, но такова жизнь и чем раньше это осознать - тем меньше жертв поверьте
#7Опубліковано 10 листопад 2017 - 20:35
Я думаю, Лена другой отдых имела ввиду.
Может стоит ребенка дать маме на несколько дней и отдохнуть от бытовухи, от ежедневных обязанностей. Может и от мужа. Побыть самой в конце концов.
#8Опубліковано 10 листопад 2017 - 20:45 Если насилию в семье нет оправдания - то его не должно быть ни с какой стороны. И если вы, ТС, сама первая подняли руку на мужа, то почему возмущаетесь тому, что он ответил? Тем более, как я понимаю, драться он не стал, просто прекратил ваши попытки его "побить"? Приглашение от мужа сходить к психологу - верх разумности. Прям вот не встречала такого у мужчин. В основном никто не соглашается даже не смотря на просьбы жен. 4 года без интима - это не "не на первом месте", это удивительно почему он вообще так долго продержался.
Если у тебя был печальный опыт - это еще не значит что у всех так. #10 Guest_Лика_*Опубліковано 10 листопад 2017 - 20:53 Моя мама в Италии, а у свекрови в ближайшее время нет возможности взять внука в гости...
#11Опубліковано 10 листопад 2017 - 20:57 Если у тебя был печальный опыт - это еще не значит что у всех так
при чем тут мой опыт? я ж вроде на конкретные цитаты комментарии писала и ТС все и сама осознает, зачем ложные успокаивания?
п.с. и у меня не было опыта насилия, если б какое-то чмо попыталось поднять на меня руку, то просило б тут совета оно...(ну это уже лирика) #12Опубліковано 10 листопад 2017 - 20:59 В данной ситуации, как она описана, мужчина защищался от нападения. Это рефлекторная реакция, а не насилие над бедной-несчастной женщиной. Если бы Вы знали, что может быть сдача, то не полезли бы драться. А так решили, что "девочек бить нельзя", а девочкам, выходит можно? Где-то уже недавно этот мотив звучал... Если начинаешь драку, нужно быть готовым драться. Так что из задачи "побои" убираем и решаем остальные вопросы. ИМХО.
#13Опубліковано 10 листопад 2017 - 21:02
Потому что люди, которые сохранили брак, обычно советуют то же самое другим. А которые не смогли(ну или не захотели - я хз) говорят "да там нефиг ловить, я пробовала". А про "чмо" - порадовала , спасибо ))
#14 Guest_Лика_*Опубліковано 10 листопад 2017 - 21:04 Да, я начала, сорвалась, понимаю что моя вина что первая подняла и придя в себя я бы извинилась без раздумий перед ним, но то что двинул в ответ не могу забыть...Женщина - существо само по себе эммоциональное, но он же мужчина, причем в два раза больше меня. Мои удары это как комариные укусы для слона, а он если приложить больше силы и убить может... По поводу интима...я понимаю что это неправильно...но как быть? #15Опубліковано 10 листопад 2017 - 21:06 Потому что люди, которые сохранили брак, обычно советуют то же самое другим. А которые не смогли(ну или не захотели - я хз) говорят "да там нефиг ловить, я пробовала". А про "чмо" - порадовала , спасибо ))
как будто в браке счастье нужно уметь сохранять любовь и уважительное отношение в семье, а не брак (или ты в курсе как у меня и в этом аспекте дела?)) тогда советую создать отдельную тему "Майя и ее личная жизнь" , вдруг я еще что-то новое почерпну оттуда для себя о себе же)) а тут вроде мы должны говорить свое мнение по поводу ситуации ТС. исправь, если я и тут ошибаюсь )
#16Опубліковано 10 листопад 2017 - 21:13
Ну вот себе же вы нашли оправдания - найдите и ему. Может он не в настроении был, устал, машина не заводится, вы его выбесили или еще чего? А то получается "мне можно психануть - а ему ненене?". Мне не нравится ваша формулировка "женщина существо эмоциональное, но он же мужчина". Половая принадлежность разве отменяет право на эмоциональную реакцию? Может его настолько обидел сам факт, что любимая женщина к нему с кулаками полезла, что его тонкая душевная организация не выдержала ? И я почти не стебусь, если что. В общем, это мое мнение, но конечно вам видней. #17Опубліковано 10 листопад 2017 - 21:36
У всех, и у мужчин и женщин разная реакция на агрессию. Человек может на автомате дать сдачи. И да, по половому признаку здесь не уместно делить.
А чтобы отвлечься от семьи и проблем, можно найти себе работу с командировками)). Будет время подумать и порассуждать вдалеке. #18Опубліковано 10 листопад 2017 - 21:42
Иногда полезно сходить к психологу. Иногда важно,чтоб именно третье лицо сказало свою точку зрения на сложившиюся ситуацию. Мужчины те же дети, тоже требуют ласки и тепла, заботы. Интимная жизнь в семье тоже играет не малую роль. Возможно вы очень погрузились в ребенка,а муж как бы остался в стороне. Возможно, он не хотел вас ударить, а это была защита. Всегда легко быстро что-то сломать, а построить- времени нужно достаточно. Рукоприкладства в нашей семье нет и небыло, но как раз,когда старшему ребенка было 3года, я погрузилась с головой в работу и в ребенка.А муж был как-то в стороне. Ну есть и есть,все хорошо,никто не ссорился+работа у него с утра и до самого вечера. Его и меня что-то не устраивало,но молчали оба. А потом как цепная реакция,слово за словом и скандал,чего до этого за 7лет совместной жизни у нас не было. Первой к психологу пошла я. За считаные минуты я поняла,что в данной ситуации есть и моя вина(всегда виноваты оба). Я изменила свое отношение. Муж- поменялся. Договорились,что все что не устраивает обсуждаем сразу и наша семья-это наша семья,без чьих либо шаблонов. Пошел новый всплеск отношений,чувст,на много лучших,чем было до этого.
#19Опубліковано 10 листопад 2017 - 21:45
И ещё вы пишите, что вам не хочется секса - это серьезный сигнал идти к специалисту. К какому? Вам решать! Психологу, сексологу, психотерапевту... Сходите анонимно, разберитесь для начала в себе, а потом уже с семейными проблемами. Возможно у вас просто депрессия.
Відредаговано Елена С., 10 листопад 2017 - 21:46.
#20Опубліковано 10 листопад 2017 - 21:45 ТС,а с чего вообще началось это охлаждение у вас? Что изменилось после рождения ребенка?
Честно говоря,не представляю,как можно жить 3 года без секса?
Відповісти0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |