Перехід до вмісту

Фотографія

Неспокійний сон дитини та важке засинання

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
20 відповідей у цій темі

#1 Svitlanka

Svitlanka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 31 січень 2017 - 23:24

Всем привет. Дочке 1.3. Очень плохо спит. Спим всегда не очень. Но я уже привыкла к 1-2-3 просыпанием ночью с плачем или просто так. Возьму к себе или соску или покачаю и все ОК. А тут просыпается в 2-3 ночи и крутится до 4-5 утра . И колышу и глажу и песни пою. Не плачет. Просто психует,вздыхает, двигает ножками и ручками крутит головой и вообще вся резко крутится с боку на бок на живот и на спину. Открывает глаза , закрывает.Как будто мучается и не может уснуть. Или чтото не дает.Спим днем раз (иногда час иногда 2 ). У кого такое было? Измучилась я в поиске причин. Сил нету. Буду рада ответам.

#2 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2017 - 01:23

Мы спим также. Я втянулась...

#3 sahnuwka

sahnuwka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 01 лютий 2017 - 09:17

Моей уже 3,4года - все оч знакомо, только у нас было жёстче - ужасные истерики и ор на протяжении оч долгого времени, возили и к бабкам-дедкам, результата 0. Нам полегчало после вычитки в церкви на Нижних Млынах у батюшки  - одного раза оказалось достаточно (процедура там каждую среду и субботу на 18,00), и причастия в воскресенье (ходим периодически). Один раз правда истерики были вызваны стоматитом - пока я поняла что  к чему мы не спали три ночи. Так же был период обострения плохого сна, когда пошли в садик (не было ещё и 2 лет) и заметила когда в вечернее время смотрит мультики. Пробуйте методом исключения и церковь никогда не будет лишней (поставьте свечечку, закажите сорокауст за здравие). Может голодная засыпает или мерзнет ночью?  Терпения вам обоим!

#4 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2017 - 09:59

Дочь ни разу не спала всю ночь,обычно через 2-3ч просыпается,бывало и каждый час и только сисей можно успокоить, никаких качаний, ничего. Она часто пукает ночью,вот меняю рацион и смотрю.

#5 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2017 - 13:04

У меня старший так спал до 2.5 года, и дочери почти 2, то тоже очень плохо спит. Может зубы растут и мешают спать ( как вариант попробуйте дентокинд на ночь дать и посмотрите не лучше ли с ним).  Может ребенок просто беспокойный, или период , который просто надо пережить. Терпения Вам.

#6 Svitlanka

Svitlanka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2017 - 15:03

Всем девченкам спасибо огромное за ответы. Правда пока ничего нового не узнала(((.Дентокинд пьем регулярно. В церкви в Нижних Млинах были один раз. Больше желания не было. Общалась с батюшкой .Он меня смутил очень нескромными вопросами о моей интимной жизни с мужем о позах и т.д.,честно говоря я была немного в шоке... А так вроде читает службу хорошо и детей любит. Кушает мне дитя на ночь плотно,так что это точно не от голода. Грешу на то,что она очень эмоциональная очень общительная (на улице гуляя не пропускает ни дядю ни теть ни ляль ) и быстрая ,немного пугливая (боится громких звуков). Надеюсь перерастет. И когда будет старше смогу ей все объяснить. Всем мамочкам у кого такие же ночи тоже терпения!!! И пусть в будущем нашими детками за наши ночи нам прибудет Любовь и понимание наших детей)))

#7 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2017 - 15:26

о моей интимной жизни с мужем о позах

:blink:  :blink:  :blink: 

Младшая так же спит уже 1,10. Надеюсь, когда свернем ГВ, спать лучше начнём. 8-часовой сон - моя главная эротическая фантазия)))))

#8 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2017 - 16:01

Нам 1,5 спим тоже плохо. Не знаю может и зубы мучают (лезут моляры), дентокид даю. Успокоиться помогает только грудь, а я уже честно очень устала. Моя мечта про нормальный сон кажется никогда не исполнится)))

#9 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2017 - 16:55

Нормальный ночной сон с пяти лет. Ждемс...

• Оksana це подобається

#10 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2017 - 10:25

Не напишу ничего нового тоже, но все же. У нас сон всегда был проблемный. Пришлось много советоваться, читать. Пришла к следующим выводам. Если Вас это очень-очень волнует, то:

1) Проверить здоровье ребенка. Да, не спорю, есть доктора, которые отмахнуться и скажут все плохо спят. Но все же для себя, чтоб спокойнее стало, сдать анализы общие, анализы на глистные инвазии и сходить к хорошему невропатологу. 

если здоровы, замечательно, выдохнули и стали искать другие причины:

2) В настоящее время дети перегружены информацией.

Поэтому вторым шагом я бы обдумала все возможные действия, как я могу оградить своего ребенка от этого переизбытка. Может Вы можете отказаться совсем от телевизора, компьютера. Или ограничить время просмотра мультиков. Мне рассказывала одна мама, что дочка стала спать намного лучше, после того как они перестали смотреть вообще мультики, причем мама считала, что мультик, который смотрит дочка совсем безобидный, а у девочки появились страхи.

Я бы убрала на время большую часть игрушек, а именно интерактивные, всякие свет. звук, яркость. Оставить несколько простых, спокойных.

Понаблюдала.

3) Ваше эмоциональное состояние как мамы передается малышу очень сильно. Подумайте, что происходит в семье, что  у Вас в душе. Если это неблагоприятная обстановка, если Вы устали, то ребенок это очень сильно чувствует и также с Вами переживает. Нужно разгрузиться, отдохнуть, прибечь к помощи мужа, родных, друзей.( В тяжелом случае психолога)

Внимание мамы. Иногда кажется. что мы отдаем весь свой день и силы ребенку, но часто мы заблуждаемся, потому что мы их растрачиваем на домашнюю работу, разговоры по телефону и т. д. В общем, ребенку нужно уделить полностью внимание ни на что не отвлекаясь какое-то время, полностью попереживать с ним во время игры, постараться наладить вашу с ним эмоциональную связь.

4)В советах Комаровского что-то есть) Я обязательно проветриваю перед сном комнату часа два. Если не проветривать сын не заснет. Особенно сейчас, в отопительный период, спать невозможно, когда сухо и душно. Так, что следить за свежим воздухом, влажностью и температурой. Моему ребенку  всегда жарко. Он не может спать на перьевой подушке. У нас льняная. Он не укрывается, снова жарко, поэтому тоненькое покрывальце максимум. Или пижамка и тоненькие носочки. В общем, смысл есть проверить комфорт ребенка, натуральные материалы и т. д.

5) Прогулка. Прогулка перед сном несомненно очень хорошо и энергия выходит и спать потом лучше, проверено.

6) Плотный ужин, но не перед сном! За два часа до сна. Малыш не должен быть голодным, но и его желудок не должен работать во время сна, ведь отдых же.  Перед сном можно оставить ГВ, или молоко ( если его нормально переносит ребенок), кефир, компот, мы пьем теплую водичку с медом. В общем, чего-то немного и желательно легкого.

7) Вообще, пересмотреть рацион, насколько питательная и сбалансированная пища. Может не хватает витаминов. Может что-то из еды не подходит. Да это сложно, но можно, например, вести пищевой дневник какое-то время.

8) Ритуалы перед сном. Одни и те же действия, которые повторяются каждый день, успокаивают и говорят ребенку о том, что сейчас мы будем засыпать. Найти то, что ребенка успокаивает, активным детям за два часа до сна прекратить все активные игры, убрать гаджеты. Мы читаем. Перед засыпанием стараюсь рассказывать какие-то совсем не насыщенные действиями сказки, рассказы, монотонные, в интернете есть много, так называемых, засыпальных сказок, про кроватку, про подушку, про сон и т. д. Рассказываю часто как спят звери, машинки и т. п. После двух лет стало легче и интереснее, потому что ребенок начал говорить, и мы стали играть в игры, типа ассоциаций, слова на букву или  рассказывать как прошел день. 

9)Теплая ванна. Если успокаивает, пожалуйста. Вообще, теплое обычно помогает расслабиться.

Хотя, у меня, например, ребенка, наоборот, возбуждает купание.

Но у нас бруксизм, и чтобы расслабить мышцы жевательные, пока читаем прикладываю полотенечко теплое. Это для тех совет, у кого детки ночью зубками скрипят.

10) Гомеопатия (как альтернатива чаям травяным). Я сторонник. Конечно, же после советов со специалистами. Не самолечение. Есть много препаратов Дормикинд, Киндинорм и т. п. 

Нужно только понимать, что это не разовая мера, это лечение длительное малыми дозами. Обычно месяца по два. Не все к этому готовы.Поэтому часто слышу мы разово даем, не помогает. Это немного не то. Даже когда пьем чаи или завариваем себе травы, всегда эффект лучше, если мы будем принимать по ложке ежедневно, чем от того, что выпьем пару раз чашку ромашки, к примеру.

Верьте, что все все будет хорошо)

П.с. Про Церковь. Я человек верующий, но я никогда, не говорю другим идти в церковь. Потому что, если человеку это нужно он сам придет. Отношения с Богом это личное. Это в Вашем сердце, это степень Вашей веры и Вы сами решаете прибегать ли к помощи Бога. Ведь опять повторюсь это личное. Никакая обрядовость без веры в нее не поможет. 

Батюшки такие же люди как и все. И образование и опыт у у них у всех разный. 

Я не люблю вычитки. И Млыны для меня интересны только с исторической стороны, как что-то из старообрядчества.ИМХО.

#11 Svitlanka

Svitlanka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2017 - 14:20

Спасиба,Анюта за такой полный ответ. Как нашли время столько написать? Почти все, что сочетание делаем. Единственное кушаем где-то за полчаса-час до сна. Потому если будем есть за два часа то будем ложиться голодными. Так,как у меня Анюта очень активная (шило в попе ) и два часа со спокойными играми и сказками не высидит((. А после активных телодвижений вся енергия уходит и снова хочется кушать. На голодный желудок вряд ли уснешь. ..

#12 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2017 - 18:09

В теме "отлучение от груди" писала, что мы уже без груди. Сыну 2,6. Многие мамы мечтают о спокойных ночах, отлучив малыша. Да, рано или поздно это надо делать. И все детки по-разному это воспринимают. Но... у нас пока чуда не произошло( Прошло уже 2 недели.
Засыпания тяжелые. Ночью постоянно крутится. Просыпается рано. Днем, вообще, перестал спать.
Я очень часто жалею, что убрала грудь. Так как сын не готов быть без дневного сна. Не ожидала такого поворота событий.
Раньше спал чутко, крутился, но дала грудь и сын спокоен))) Это было лучшее время!!! Не спешите отлучать!
Теперь жду пока сын привыкнет к легкому засыпанию. Без слез.
  • irenita це подобається

#13 МамаМаша

МамаМаша

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:МамаМаша

Опубліковано 19 червень 2017 - 10:56

Девочки! Хочу поделиться своим полезным подарком. Отзывов про мишку Whisbear не нашла, поэтому видимо буду первой. Многие мамы поймут меня, так как все сталкивались с плохим сном малыша. Мы конечно живем в эпоху гаджетов, этому я очень рада, но я не подозревалиа, что такие игрушки делают. Это же облегчение для всех мам, ну и наверное и для пап, все хотят высыпаться. Этого мишку Whisbear нам подарили друзья, со словами "спасибо скажете". Они такого себе покупали за рубежом. Когда мы его увидели, то немножко опешили, он такой большой, странный сначала показался, голова да лапы. Но потом поняли, что это наоборот плюс, нет никаких лишних элементов. Потом нашли информацию, что его создавали на основе детских рисунков. В общем ближе к делу, этот мишка для сна, так написано на этикетке, помогает малышам засыпать. Мы с мужем удивились, каким образом он может помогать засыпать, немного скептически сначала отнеслись. В принципе мы укладываем сына и шикаем ему, благодаря этому он и засыпает. У них в инструкции написано, что он создает "белый шум", я полезла в интернет, и действительно, наше шиканье это и есть "белый шум", еще им называют шум воды, дождя. В общем в игрушке производитель оказывается сделал смарт-устройство, которое как раз издает то самое шиканье. У нас версия с датчиком плача (это мы потом выяснили), потому как есть еще без него, но нам подарили именно с ним. Он называется CRYensor. Смысл его в том, что когда малыш заплакал или какой-то резкий звук был, устройство само начинает шипеть. Работает 40 минут, потом переходит в режим ожидания, если малыш опять заплакал, то снова включается, но уже на 20 минут. Как я поняла из инструкции (она кстати на русском) это дополнительный режим, после которого опять устройство переходит в режим ожидания. Прячется оно в голову мишки, там сзади есть кармашек на липучке, сделано все довольно качественно, бирочки, все дела, я это люблю. Устройство сантиметров 7-8 в диаметре, с одной большой кнопкой. Ей можно включать и выключать устройство еще, и она же регулирует громкость. Найти ее легко, даже когда она внутри, открывать кармашек не надо, нащупать ее можно через ушко медведя. Лапы мишки длинные и очень яркие, на ощупь прям прелесть, весь мишка бархатный. Да, они еще и шелестят, ушки медведя тоже шелестят, это несомненно плюс, сыну очень нравится. В лапы вшиты магнитики, мы его вешаем на бортики кроватки, несколько раз брали в машину и вешали на автокресло, держится крепко. Игрушка не имеет запаха, еще один плюс, причем жирный. Внимание уделено даже мелочам. Мишка произведен в Польше, это тоже для меня важно, в Европе хоть еще уделяют внимание качеству и безопасности. В завершении хочу сказать, что сейчас для нас и для ребенка это незаменимый помощник, я укладываю ребенка минут за 10 с ним, раньше конечно шипела, до тех пор, пока голова не начинала кружиться. На сайте нашла цену 1960грн., недешево, хотя сейчас все стоит недешево, тем более если это импорт. Мы его не покупали, но если бы узнали о нем раньше, то я бы без сомнения отдала за спокойный сон ребенка и наш эту сумму. Он не похож на обычную игрушку, он стильный, поэтому планируем его использовать и дальше, но уже в качестве аксессуара. Нам ом очень помогает, друзьям тоже. Так что мамочки, если мой отзыв вам поможет, я буду только рада. Появятся вопросы пишите, с удовольствием отвечу!

#14 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2022 - 14:38

У дочки проблемы с ночным сном .перечитала тему .буду пробовать не давать смотреть мультик на телефоне . перед ужином гуляем /играет в парке .днём ложиться спать без проблем .но вечером .....

#15 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 травень 2022 - 19:28

У дочки проблемы с ночным сном .перечитала тему .буду пробовать не давать смотреть мультик на телефоне . перед ужином гуляем /играет в парке .днём ложиться спать без проблем .но вечером .....

Аня відмовилася від денного сну десь у 1 рік і 10 місяців, при цьому ввечері засинала за пару хвилин. Мені спочатку було важко, потім звикла. У садочку (з 2,5 років) вдень спала, а ввечері потім важко було вкласти.
Тому, як варіант, - спробувати без денного сну, якщо дитині без нього комфортно, бо не всім це підходить.

#16 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2022 - 20:13

У нас дневной сон обязательно .она сама днём засыпает за 5 минут

#17 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2022 - 20:19

У нас дневной сон обязательно .она сама днём засыпает за 5 минут

А скільки годин спить вдень?
І о котрій просинається? І о котрій у вас відбій?

P.s. в мене обидва вдень спали до 5 років, бо інакше нервові ставали і ревіли на рівному місці... Просто з віком тривалість денного сну скорочувалася ...

У дочки проблемы с ночным сном

Які саме проблеми?

Відредаговано mitera, 10 травень 2022 - 20:20.

#18 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2022 - 20:58

Днём спит 3 часа .обычно с 12- 13 -15.бужу в 15-00.отбой в 11 .крутиться ,играется ,прыгает в кровати ,кричит .
Днём спит 3 часа .обычно с 12- 13 -15.бужу в 15-00.отбой в 11 .крутиться ,играется ,прыгает в кровати ,кричит .

#19 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2022 - 21:47

Можливо вона просто сова?
Спробуй будити раніше, пару годин денного сну, а не три години....
А ще купати за час до сну та читати книжки... Дуже допомагає "збавити оберти"...

Відредаговано mitera, 10 травень 2022 - 21:48.

#20 Анастасія Міккі

Анастасія Міккі

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Анастасія

Опубліковано 31 серпень 2023 - 15:59

Ми слухали на ніч колискові. 
І дуже добре спали цілу ніч. Прокидаємось лише їсти.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама