"Цукерня"
Розпочатий з Мрія, 25 січ 2017 10:00
46 відповідей у цій темі
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 25 січень 2017 - 10:00
Говорити можу тільки за "Цукерню" № 10 в "Метрополітані".
Як відкрилися, усе було нормально, але останнім часом мені 4 (!) рази продавали несвіже, черстве печиво. Продавці не знають коли що завозилося, відповідно на всі питання чи свіже відповідають - так, свіже.
Правда, усі 4 рази гроші повертали без питань.
Ще одне розчарування. Часто на роботу купляли "Ягідний флай", недешевий, але смачний пиріг з ніжно-пісочною основою, творожною начинкою і ягідною заливкою. Останнього разу взяли щойно привезений (сама бачила як його тільки вигрузили), але... він ще не розморозився... Ми ж цього не знали, почали їсти, а у начинці - шматки льоду! і тісто явно несвіже, сухувате, мабуть, довго лежало заморожене.
Ну і асортимент їхніх цукерок залишає бажати кращого, якісь маловідомі ТМ, наприклад, харківський "Сахарок", який їсти неможливо, імхо.
Тому я розчарована в "Цукерні"
Опубліковано 25 січень 2017 - 10:25
Правда, усі 4 рази гроші повертали без питань.
Ми ж цього не знали, почали їсти, а у начинці - шматки льоду! і тісто явно несвіже, сухувате, мабуть, довго лежало заморожене.
Мрія, будемо так говорити, якщо гроші повертали без питань, і навіть 4-ри рази, то це все викликає повагу! А з приводу другого пункту, то чесно кажучи, мені важко собі уявити картинку. Напевно, заморожене тісто із шматочками льоду буде завжди сухувате. Заморожені продукти, в тому числі овочі, фрукти, печиво, тортики, інша випічка, після глибокої заморозки може лежати замороженим дуже довго, напевно рік чи два. Як воно може убти несвіжим, якщо воно тільки-но розморозилось? Якщо воно в упаковці, дивіться обов'язково на кінцеву дату придатності. І взагалі, заморожений пиріг - це не дуже добре, краще беріть свіжу випічку. На мою думку, якихось явних косяків у Цукерні немає, принаймні із того, що ви описали
Опубліковано 25 січень 2017 - 10:45
Конфеты мы в "Цукерне" не берем, а вот печенье и тортики часто. Никаких претензий еще не возникало. Это "Цукерня" напротив "Конкорда". Всегда все свежее, подскажут, расскажут, сделают на заказ.
Мрія
-
-
Опубліковано 25 січень 2017 - 12:01
Напевно, заморожене тісто із шматочками льоду буде завжди сухувате
Лід був у творожній начинці. З цього я зробила висновок, що заморожують уже готовий пиріг, для мене це трохи дивно.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 25 січень 2017 - 12:03
Конфеты мы в "Цукерне" не берем, а вот печенье и тортики часто. Никаких претензий еще не возникало. Это "Цукерня" напротив "Конкорда". Всегда все свежее, подскажут, расскажут, сделают на заказ.
Я с кардинально противоположным мнением о этой Цукерне, что напротив Конкорда. Когда не возьму, все время не свежее и паршивое, особенно печенье. Конфеты беру реже. Даже при мне открывабют коробку, беру, прихожу домой, а оно явно не свежее какое то высохшее. И цена дороже, чем в том же Фуршете. Уже сколько раз так попадала, и зарекалась, что больше не пойду, но иногда все же захожу. И гости к нам идут и все врмя с цукерни что то приносят. Половина лежит в вазочке , как декор, половина уходит в мусор.
Мрія
-
-
Опубліковано 25 січень 2017 - 12:04
Як воно може убти несвіжим, якщо воно тільки-но розморозилось?
Різниця між одними і тими ж пирогами, але купленими з різницею в кілька місяців відчувається.
Може заморозили уже несвіже тісто, якийсь неліквід. Не знаю.
Опубліковано 25 січень 2017 - 12:10
Я с кардинально противоположным мнением о этой Цукерне, что напротив Конкорда. Когда не возьму, все время не свежее и паршивое, особенно печенье. Конфеты беру реже. Даже при мне открывабют коробку, беру, прихожу домой, а оно явно не свежее какое то высохшее. И цена дороже, чем в том же Фуршете. Уже сколько раз так попадала, и зарекалась, что больше не пойду, но иногда все же захожу. И гости к нам идут и все врмя с цукерни что то приносят. Половина лежит в вазочке , как декор, половина уходит в мусор.
тю, значит нам везет) может оно зависит от вида печенья, производителя. Я, например, в Фуршете ничего из печенья не могу брать) какое-то стремное попадается вечно.
YR-Ma
-
-
Опубліковано 25 січень 2017 - 12:32
тю, значит нам везет) может оно зависит от вида печенья, производителя. Я, например, в Фуршете ничего из печенья не могу брать) какое-то стремное попадается вечно.
Да в Фуршете часто на вид стремное, но по вкусу обычно еще ничего. В Цукерне все наоборот. Еще вечно голодный туда заходишь, гребеш все подряд. Потом не знаешь куда девать. Хорошо муж у меня сладкоежка, а я не очень сладкое люблю, все подряд есть не буду.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 25 січень 2017 - 13:42
Может это зависит еще от место расположения магазина. Я постоянно покупаю печенье, торты, пироженые в Цукерне на остановке Сенная. Так бывает вечером, после работы захожу - почти пустые прилавки. Торты тоже разметают. Место очень людное и проходимое, через дорогу Кооперативный институт, студентов не мало . Видимо быстро разбирают - быстро привезут новое. И персонал приветливый, на чисто украинском разговаривают и всегда говорят "Смачного"
Мрія
-
-
Опубліковано 25 січень 2017 - 13:48
И персонал приветливый, на чисто украинском разговаривают и всегда говорят "Смачного"
Мабуть, це така політика власника)))
Але в Метрополітані уже кілька разів змінився персонал, то уже не говорять "Смачного"
Опубліковано 25 січень 2017 - 13:53
Лід був у творожній начинці. З цього я зробила висновок, що заморожують уже готовий пиріг, для мене це трохи дивно.
Насчет замороженных пирогов - когда-то выбирала, что взять в Кулиничах, которые возле Ботаника. Тоже хотела пирог взять (уже не помню, с чем). То мне честно сказали, что привозят его замороженным, а на месте размораживают.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 25 січень 2017 - 14:15
Уже давно перестала брать в Цукерне торты (года полтора наверное уже), но вообще не могу представить себе, как можно готовый торт заморозить (когда он был изготовлен и сколько стоял замороженный???), потом на месте разморозить и еще продавать в течении нескольких дней? И конфеты у них никуда не годятся - это точно!
Ради интереса решила посмотреть сроки реализации тортов и вот что нашла:
Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.
Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.
Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 січень 2017 - 14:18
Видимо быстро разбирают - быстро привезут новое. Политика этого магазина такова, что 90% товара они берут непосредственно у поставщика (фабрики) (минуя дистрибуцию). А поставщики отпускают по своим требованиям (минимальный тоннаж).
Соответственно у них на складах товар "зависает".
И то, что в магазин привезли свежий товар это ещё не значит что он именно свежий...
lana77
-
-
Опубліковано 25 січень 2017 - 14:19
Мрія, будемо так говорити, якщо гроші повертали без питань, і навіть 4-ри рази, то це все викликає повагу!
В моем понимании уважение вызывает тот магазин, где такие вещи не случаются, а если и имел место подобный случай, то он единичный, а здесь, по всей видимости , это уже норма
Опубліковано 25 січень 2017 - 14:37
У мене про Цукерню був також відгук, для мене цей магазин досі й чорному списку
lana77
-
-
Опубліковано 25 січень 2017 - 14:45
У мене про Цукерню був також відгук, для мене цей магазин досі й чорному списку
Только что прочла ваш отзыв, просто ужас ужасный!!!
YR-Ma
-
-
Опубліковано 25 січень 2017 - 15:39
По поводу свежести я и хотела сказать, что при мне открывают новую коробку, а там оно уже не свежее. Ощущение, что уже где то долго лежало и аж усохло от старости. И что не возьми, все такое.
Опубліковано 25 січень 2017 - 16:02
По поводу свежести я и хотела сказать, что при мне открывают новую коробку, а там оно уже не свежее. Ощущение, что уже где то долго лежало и аж усохло от старости. И что не возьми, все такое.
В таких случаях не обязательно магазин виноват, есть еще и производитель!
Опубліковано 25 січень 2017 - 16:48
В таких случаях не обязательно магазин виноват, есть еще и производитель!
Але це не проблема покупця хто саме винен магазин чи виробник
Опубліковано 25 січень 2017 - 20:51
Девочки, а торты Лаки Макс тоже замороженные изначально? я про заморозку тортов первый раз слышу... про консерванты уже не удивлена, а вот про такое в шоке если честно.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|