Продолжаем...
У ПОЛТАВІ ЛЬОДОВА БРИЛА ПРОБИЛА ЗАХИСНУ СІТКУ ТА ПОШКОДИЛА ВИВІСКУ МАГАЗИНАХорошо,что никто не пострадал
Відредаговано Юрьевна, 16 січень 2017 - 13:29.
![]() Обо всём 54
Розпочатий з Юрьевна, 16 січ 2017 13:26
1974 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 січень 2017 - 13:26 Продолжаем... У ПОЛТАВІ ЛЬОДОВА БРИЛА ПРОБИЛА ЗАХИСНУ СІТКУ ТА ПОШКОДИЛА ВИВІСКУ МАГАЗИНАХорошо,что никто не пострадал Відредаговано Юрьевна, 16 січень 2017 - 13:29.
Опубліковано 16 січень 2017 - 14:01 і відразу з позитиву тема почалась
Опубліковано 16 січень 2017 - 14:01
Наташ, коли в кінці грудня забирала у вас постіль - була в шоці. На леваді снігу майже не було вже (принамні на дорогах і тротурах), а у вас як наче тільки випав. У нас у дворі частково був, але там і на весні дуже довго він лежить , бо сонце не потрапляє практично. У мене дійсно було враження, що ми в різних Полтавах живемо. І я зрозуміла чому тут це питання так часто піднімається))) В цьому році коли сніг йшов наш двір тракторм чистили оперативно, іноді й двічі в день. І двірників я бачу регулярно. Хоча самим їм з снігом впоратися нереально, тому багато хто виходить і відкидає сніг від під"їздів і по тротуару.
Опубліковано 16 січень 2017 - 14:30
Меня бесят эти вывески на магазинах "Обережно льодові брили" , получается они предупредждают, что в магазин к ним заходить опасно, проходитемимо. Или ,если на меня уже предупрежденную упадет эта "брыла", моей голове будет легче...
Опубліковано 16 січень 2017 - 14:32
ну так если некому помогать или не помогает? на то и придуманы коммунальные службы.
а машинка приказала долго жить, так что все ручками, ручками. отличное кардио, кстати, намного лучше тренажеров )
Опубліковано 16 січень 2017 - 14:54
О, я так обычно домой возвращаюсь. В городе уже неделю как везде сухой асфальт, а у нас до сих пор на дороге соревнования по слалому устраивать можно....
Опубліковано 16 січень 2017 - 15:07
[quote name="Эвер" post="1370964" timestamp="1484570780"]
Кстати по поводу сёл, и стариков) то у мамы в Жуках дороги отлично чистят трактора, и даже наш проулок 300м от основной дороги, где только 1 жилой наш дом тоже почистили. Хорошая голова сельсовета сейчас)[/quote У нас теж гарний голова. Переїхала в село Стасі 10 років тому, перший рік, коли народила дитину і не могла виїхати з двору на прогулянку, викликав шок. В той рік навіть центральну дорогу не почистили, машини легкові в результаті їздили по протоптаних тротуарах. Два роки, як змінився голова. Вулиці прочищені тракторами, двори в багатоквартирних будинках теж. Льод посипають зранку піском, тротуари біля будинків прочищені двірниками жеку за допомогою лопат. Я коли в січні поїхала з дітьми в театр, була неприємно вражена- ледь не впала, тільки вийшовши з машини. А на розі вулиці стояли двірники і мило спілкувалися. Відредаговано tesliala, 16 січень 2017 - 15:12.
Опубліковано 16 січень 2017 - 15:16 Не, ну я понимаю когда висят сосульки на крышах домов и их тяжело достать. Но сколько их висит над балконами, да такие, что не передать словами. Да неужели так трудно открыть окно и сбить 3 сосульки? Это займёт минуту времени. Все только жаловаться привыкли.
Опубліковано 16 січень 2017 - 15:23
согласна))))
Опубліковано 16 січень 2017 - 16:20 Для меня это лучшая мотивация покидать снег) особенно после праздников))
Опубліковано 16 січень 2017 - 16:51
Мы тоже лопатой работаем и возле дома, и на гараж ходим) Блииин, я хотела машинку прикупить на подарок деду, но такая недолговечность заставляет задуматься в целесообразности таких трат... А что за модель и производитель были?
Опубліковано 16 січень 2017 - 16:54
Согласна, мы всегда сбиваем с окон и балкона сосульки, муж вооружается шваброй и вперед, где реально достать. Под нашими окнами внизу находится парикмахерская, не дай Бог, упадет на кого, да и балкон жалко - обшивка и т.д. может от тяжести льда повредиться.
Опубліковано 16 січень 2017 - 16:57
"Диканька чистилась лучше чем Полтава у них даже на домах снег с крыш счищали ком. службы (но это не совсем село)
Имеются в виду села (не райцентры)" Как раз была в селе, где нет сельсовета, то там сами жители вышли и расчистили дорогу трактором, подъезд к дворам тоже, у кого нет трактора, просили помочь имеющих. У них уже все расчищено было, у нас чистили позже.
Опубліковано 16 січень 2017 - 16:59
В доме напротив даже шваброй вооружаться не нужно, висит полметровая сосулька, выйди на балкон, протяни руку и можно сбить. Даже окно открывать не нужно, балкон не застеклён. Фиг там! Никому ничего не нужно!
Опубліковано 16 січень 2017 - 17:04
Я тоже смотрю на дом напротив, аналогичная ситуация, сын ради развлечения принялся считать сосульки
Опубліковано 16 січень 2017 - 18:24
"Офигенные" требования от МВФ для получения очередного транша.
http://www.epravda.c...7/01/16/617683/ "Гораздо более болезненными могут оказаться новые обязательства, которые Киев должен выполнить для продолжения сотрудничества. Это следует из обновленного меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, который есть в распоряжении ЭП. Он содержит ряд жестких требований, на которых в Фонде настаивали и раньше. От Украины международный кредитор требует: провести пенсионную реформу, в том числе повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, упразднить "упрощенку" и открыть земельный рынок. Очевидно, что любое упоминание об этих намерениях спровоцирует напряжение в обществе. А выполнение всех этих требований сулит пике политических рейтингов, кадровые перестановки на всех уровнях власти и политическую турбулентность. Пока документ на этапе согласования. С одной стороны, это всего лишь рекомендации и совсем не руководство к действию для украинской власти. С другой — если рассматривать предписания МВФ лишь как совет, то рассчитывать на транши не следует, их попросту не будет. "
Опубліковано 16 січень 2017 - 18:40 вот не поленилась и по дороге домой пофоткала райончик) жаль поздно спохватилась нужно было от универа фоткать для наглядности
вот сам переулок, дорога, колеи глубиной сантиметров 20 как видите, если едет машина прыгать только в сугроб)
это вид на тротуар при выходе из моего двора) где тротуар? нет тротуара) а вот та куча снега в человеческий рост за пристройкой - это местный депутат почистил себе выезд из своего двора и его не колышет, что люди и пешком ходят тоже, он только на машие, даже в соседний магазин
это уже ближе к моему дому, мой кот меня встречает)
а это мое крылечко и конец двора, где гаражи. как видно почищено гораздо лучше чем по переулку. У нас не асфальт во дворе, а гравий, поэтому нужно оставлять слой снега кот не понимает, чего я не иду за ним))
немного расскажу об остановке Университет - это новая красивая остановка, с тротуарной подсветкой и клумбами....и с метровыми горами снега...потому что пришли две тетеньки с лопатами и вырыли тропинки, чтоб ходить можно было между лавками) ну и на месте остановки кольцевого повытоптали площадку, а если ты подъезжаешь на маршрутке, а там уже автобус стоит или тралик - тебя выгружают на огромный вал грязного снега - перелазь как хочешь а ведь в местах массового скопления народа не тропинки рыть должны, а вывозить снег. Загружать в машинку и увозить....
и еще меня интересует, почему возле облдержадминистрации чистит техника и толпы работников уже через два часа после снегопада, а остальной город нет? там работают люди лучше, чем мы? так получается? Відредаговано Майя, 16 січень 2017 - 18:41. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |