Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 54

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#1 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2017 - 13:26

Продолжаем...

У ПОЛТАВІ ЛЬОДОВА БРИЛА ПРОБИЛА ЗАХИСНУ СІТКУ ТА ПОШКОДИЛА ВИВІСКУ МАГАЗИНА

Хорошо,что никто не пострадал

Відредаговано Юрьевна, 16 січень 2017 - 13:29.

• mitera це подобається

#2 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2017 - 14:01

і відразу з позитиву тема почалась :rgaka:

#3 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 16 січень 2017 - 14:01

я живу не в частном секторе, а ценре города , на Пушкина в начале ее, и чистят ее хреново, тротуары вообще чистят только возле магазинов, кафе и тд сотрудники, сосульки висят ужасные, тротуары перевязаны ленточками с двух! сторон, дорога узкая и движение, идти по проезжей части не реально, кроме того на дорогах каши по косточки и быстро по ней не перебежать(((

Наташ, коли в кінці грудня забирала у вас постіль - була в шоці. На леваді снігу майже не було вже (принамні на дорогах  і тротурах), а у вас як наче тільки випав.  У нас у дворі частково був, але там і на весні дуже довго він лежить , бо сонце не потрапляє практично. У мене дійсно було враження, що ми в різних Полтавах живемо. І я зрозуміла чому тут це питання так часто піднімається)))

В цьому році коли сніг йшов наш двір тракторм чистили оперативно, іноді й двічі в день. І двірників я бачу регулярно. Хоча самим їм з снігом впоратися нереально, тому багато хто виходить і відкидає сніг від під"їздів і по тротуару.

#4 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2017 - 14:07

Ира,так хорошее,что все живы-здоровы.я вчера с детьми в центре по Европейской шла перед нами упала глыба в паре метров. У меня после прошлогодних случаев прям параноя на эти сосули

#5 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 січень 2017 - 14:30

Меня бесят эти вывески на магазинах "Обережно льодові брили" , получается они предупредждают, что в магазин к ним заходить опасно, проходитемимо. Или ,если на меня уже предупрежденную упадет эта "брыла", моей голове будет легче...

#6 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 січень 2017 - 14:32

У твоей мамы есть любимая дочь, которая имеет снегоуборочную машину и которой по фану пару часов покидать снег, странно будет, если мама сама начнёт расчищать снег. 
Плачевно, когда старикам некому или никто не помогает. 

ну так если некому помогать или не помогает? на то и придуманы коммунальные службы.

а машинка приказала долго жить, так что все ручками, ручками. отличное кардио, кстати, намного лучше тренажеров )

#7 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2017 - 14:46

Кстати по поводу сёл, и стариков) то у мамы в Жуках дороги отлично чистят трактора, и даже наш проулок 300м от основной дороги, где только 1 жилой наш дом тоже почистили. Хорошая голова сельсовета сейчас)

#8 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2017 - 14:54

Наташ, коли в кінці грудня забирала у вас постіль - була в шоці. На леваді снігу майже не було вже (принамні на дорогах  і тротурах), а у вас як наче тільки випав.  У нас у дворі частково був, але там і на весні дуже довго він лежить , бо сонце не потрапляє практично. У мене дійсно було враження, що ми в різних Полтавах живемо. І я зрозуміла чому тут це питання так часто піднімається)))

В цьому році коли сніг йшов наш двір тракторм чистили оперативно, іноді й двічі в день. І двірників я бачу регулярно. Хоча самим їм з снігом впоратися нереально, тому багато хто виходить і відкидає сніг від під"їздів і по тротуару.

О, я так обычно домой возвращаюсь. В городе уже неделю как везде сухой асфальт, а у нас до сих пор на дороге соревнования по слалому устраивать можно.... 

#9 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2017 - 15:07

[quote name="Эвер" post="1370964" timestamp="1484570780"]

Кстати по поводу сёл, и стариков) то у мамы в Жуках дороги отлично чистят трактора, и даже наш проулок 300м от основной дороги, где только 1 жилой наш дом тоже почистили. Хорошая голова сельсовета сейчас)[/quote
У нас теж гарний голова. Переїхала в село Стасі 10 років тому, перший рік, коли народила дитину і не могла виїхати з двору на прогулянку, викликав шок. В той рік навіть центральну дорогу не почистили, машини легкові в результаті їздили по протоптаних тротуарах. Два роки, як змінився голова. Вулиці прочищені тракторами, двори в багатоквартирних будинках теж. Льод посипають зранку піском, тротуари біля будинків прочищені двірниками жеку за допомогою лопат. Я коли в січні поїхала з дітьми в театр, була неприємно вражена- ледь не впала, тільки вийшовши з машини. А на розі вулиці стояли двірники і мило спілкувалися.

Відредаговано tesliala, 16 січень 2017 - 15:12.

#10 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 січень 2017 - 15:16

Не, ну я понимаю когда висят сосульки на крышах домов и их тяжело достать. Но сколько их висит над балконами, да такие, что не передать словами. Да неужели так трудно открыть окно и сбить 3 сосульки? Это займёт минуту времени. Все только жаловаться привыкли. 

#11 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 січень 2017 - 15:23

а машинка приказала долго жить, так что все ручками, ручками. отличное кардио, кстати, намного лучше тренажеров )

согласна))))

#12 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 16 січень 2017 - 16:20

Для меня это лучшая мотивация покидать снег) особенно после праздников))

#13 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 січень 2017 - 16:41

А я очень люблю чистить снег. Только особо негде, вернее нечем. Недавно ходила в сад расчищать площадку, а то вечно воспитатели сами кидают. И дочке весело с детками было, и маме полезно.

#14 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 січень 2017 - 16:51

ну так если некому помогать или не помогает? на то и придуманы коммунальные службы.

Мы тоже лопатой работаем и возле дома, и на гараж ходим)
Блииин, я хотела машинку прикупить на подарок деду, но такая недолговечность заставляет задуматься в целесообразности таких трат... А что за модель и производитель были?
  • mitera це подобається

#15 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2017 - 16:54

Не, ну я понимаю когда висят сосульки на крышах домов и их тяжело достать. Но сколько их висит над балконами, да такие, что не передать словами. Да неужели так трудно открыть окно и сбить 3 сосульки? Это займёт минуту времени. Все только жаловаться привыкли. 

Согласна, мы всегда сбиваем с окон и балкона сосульки, муж вооружается шваброй и вперед, где реально достать. Под нашими окнами внизу находится парикмахерская, не дай Бог, упадет на кого, да и балкон жалко - обшивка и т.д. может от тяжести льда повредиться.

#16 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 січень 2017 - 16:57

"Диканька чистилась лучше чем Полтава у них даже на домах снег с крыш счищали ком. службы (но это не совсем село)
Имеются в виду села (не райцентры)"

Как раз была в селе, где нет сельсовета, то там сами жители вышли и расчистили дорогу трактором, подъезд к дворам тоже, у кого нет трактора, просили помочь имеющих.
У них уже все расчищено было, у нас чистили позже.

#17 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 січень 2017 - 16:59

Согласна, мы всегда сбиваем с окон и балкона сосульки, муж вооружается шваброй и вперед, где реально достать. Под нашими окнами внизу находится парикмахерская, не дай Бог, упадет на кого, да и балкон жалко - обшивка и т.д. может от тяжести льда повредиться.

В доме напротив даже шваброй вооружаться не нужно, висит полметровая сосулька, выйди на балкон, протяни руку и можно сбить. Даже окно открывать не нужно, балкон не застеклён. Фиг там! Никому ничего не нужно! 

#18 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2017 - 17:04

В доме напротив даже шваброй вооружаться не нужно, висит полметровая сосулька, выйди на балкон, протяни руку и можно сбить. Даже окно открывать не нужно, балкон не застеклён. Фиг там! Никому ничего не нужно! 

Я тоже смотрю на дом напротив, аналогичная ситуация, сын ради развлечения принялся считать сосульки  :)

#19 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 січень 2017 - 18:24

"Офигенные" требования от МВФ для получения очередного транша.

http://www.epravda.c...7/01/16/617683/

"Гораздо более болезненными могут оказаться новые обязательства, которые Киев должен выполнить для продолжения сотрудничества. Это следует из обновленного меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, который есть в распоряжении ЭП.
Он содержит ряд жестких требований, на которых в Фонде настаивали и раньше. От Украины международный кредитор требует: провести пенсионную реформу, в том числе повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, упразднить "упрощенку" и открыть земельный рынок.
Очевидно, что любое упоминание об этих намерениях спровоцирует напряжение в обществе. А выполнение всех этих требований сулит пике политических рейтингов, кадровые перестановки на всех уровнях власти и политическую турбулентность.
Пока документ на этапе согласования. С одной стороны, это всего лишь рекомендации и совсем не руководство к действию для украинской власти. С другой — если рассматривать предписания МВФ лишь как совет, то рассчитывать на транши не следует, их попросту не будет. "

#20 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2017 - 18:40

вот не поленилась и по дороге домой пофоткала райончик) жаль поздно спохватилась нужно было от универа фоткать для наглядности

вот сам переулок, дорога, колеи глубиной сантиметров 20

как видите, если едет машина прыгать только в сугроб)

thumb_pre_1484584500__img_20170116_14574

это вид на тротуар при выходе из моего двора) где тротуар? нет тротуара) а вот та куча снега в человеческий рост за пристройкой - это местный депутат почистил себе выезд из своего двора и его не колышет, что люди и пешком ходят тоже, он только на машие, даже в соседний магазин

thumb_pre_1484584501__img_20170116_14582

это уже ближе к моему дому, мой кот меня встречает)

thumb_pre_1484584501__img_20170116_14590

а это мое крылечко и конец двора, где гаражи. как видно почищено гораздо лучше чем по переулку. У нас не асфальт во дворе, а гравий, поэтому нужно оставлять слой снега

кот не понимает, чего я не иду за ним))

thumb_pre_1484584501__img_20170116_14591

немного расскажу об остановке Университет - это новая красивая остановка, с тротуарной подсветкой и клумбами....и с метровыми горами снега...потому что пришли две тетеньки с лопатами и вырыли тропинки, чтоб ходить можно было между лавками) ну и на месте остановки кольцевого повытоптали площадку, а если ты подъезжаешь на маршрутке, а там уже автобус стоит или тралик - тебя выгружают на огромный вал грязного снега - перелазь как хочешь

а ведь в местах массового скопления народа не тропинки рыть должны, а вывозить снег. Загружать в машинку и увозить....

и еще меня интересует, почему возле облдержадминистрации чистит техника и толпы работников уже через два часа после снегопада, а остальной город нет? там работают люди лучше, чем мы? так получается?

Відредаговано Майя, 16 січень 2017 - 18:41.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама