В последнее время люди часто покупают квартиры в недостроенных домах. Таким образом квартира выходит существенно дешевле, но есть риски, потому что неизвестно, достроят дом или нет! Ваше мнение, безопасно ли покупать квартиру в недострое, в Полтаве?
![]() Купить квартиру в недострое, это безопасно?
Розпочатий з Aleksis, 09 січ 2017 16:26
42 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 січень 2017 - 16:26
Опубліковано 09 січень 2017 - 16:35
смотря у кого покупать. нужно тщательно изучать документы, наводить справки и потом принимать решение. "Полтаватрансбуд" и "Сучасний дім" - это проверенные инвесторы строительства жилья в Полтаве. имхо
Опубліковано 09 січень 2017 - 18:07
Но давайте будем откровенны - Трансбуд строит просто ужасно! там таких косяков полным-полно, что мамадорогая!!!! Хотя вводят в эксплуатацию дома без проблем
![]() А вообще мне кажется, что ответ на этот вопрос очевиден: хотите купить дешевле, покупайте кусочек неба (на этапе котлована цена минимальна, но и риски о-го-го), располагаете большими ресурсами и хотите минимизировать риски - покупайте в доме на этапе ввода в эксплуатацию. Здесь каждый сам для себя принимает решение Відредаговано lana77, 09 січень 2017 - 18:08.
Опубліковано 09 січень 2017 - 19:01
ну вопрос был о вероятности сдачи дома. ну а о качестве, то отдельный вопрос. :-( лично я не брала б в Трансбуд. многие знакомые, взявшие там, жаловались :-( хотя как повезет. в одном доме могут быть разные квартиры. у нас квартира от Сучасного дома. то в отдельных квартирах нашего дома слышала жалобы на застройщика. :-( у нас серьезных претензий не было. тьху-тьху ну а сдался дом практически без проблем. и довольно быстро. хотя это немалая заслуга головы осбб.
Опубліковано 09 січень 2017 - 21:17 У вас дом строил Райагробуд)) А Сучасний дом - инвестор, кот.нанимает генподрядную организацию для строительства и в процессе строительства осуществляет технадзор. Полтавтрансбуд - инвестор и застройщик в одном лице. Технадзор - к сожалению, сквозь пальцы (( Но они оба являются самыми крупными и надежными застройщиками.
Опубліковано 09 січень 2017 - 21:23
то понятно. я прекрасно знаю, кто нам строил :-)) я именно об инвесторах говорила и вероятности сдачи дома :-) генподрядчик может и поменяться, главное насколько можно доверять застройщику. сейчас "Сучасний дім" зарекомендовал себе как надежный. дай Б. Райагробуд будет и далее генподрядчиком, то и качество будет хорошее.
Опубліковано 10 січень 2017 - 15:05
Уважаемая Лана77, Вы так не переживайте, вступлю, если надо будет, харашо?!
Опубліковано 12 січень 2017 - 07:34
Не все, ДСК нет, а это самое доступное жильё, и поэтому и самое популярное. На этапе котлована квартиры как горячие пирожки разметают!
Опубліковано 12 січень 2017 - 13:13
ось знайшла. чи це не всі? не знаю, ЛУН себе позиціонує як найкращий вибір житла і на первинному, і на вторинному ринку. на істину не претендую.)
Опубліковано 12 січень 2017 - 13:54 На этапе котлована квартиры как горячие пирожки разметают!
так а как узнать заранее где будет строиться?
и вот понравились такие http://cottage.pl.ua/ никто не узнавал, реально то что обещают?
Опубліковано 12 січень 2017 - 14:13 они на сайте своём всегда размещают, как только что-то намечается. Мы сейчас ждём свою квартирку на Параджанова. Котеджи тоже их, мы не узнавали, но насколько я понимаю для этого нужно как минимум иметь земельный участок.
Опубліковано 12 січень 2017 - 19:41
По моим наблюдениям в момент появления информации на сайте уже большая часть квартир раскупленна. Как вариант следить - за *сарафаным радио* Ещё быстро строят Садовый! Там дома как грибы после дождя появляются, на моё мнение очень хороший микрорайон получается, осбб вместе с застройщиком очень и очень круто облагораживают территорию -магазины,садик , освещение,стоянка.
По поводу котеджа- мы видели такой на Горбаневке, за домом на Джерельной, как ехать к Барохе. Осенью была коробка.
Опубліковано 12 січень 2017 - 20:18 Купил у Полтавтрансбуда (так как по моему мнению самый надежный застройщик). Зашел на их сайт посмотрел перечень новостроек, прокатался по объектам . Выбрал то что нравиться. Позвонил спросил о наличии квартир (той что хотел не было, но и мой вариант оказался даже получше). На следующий день с деньгами к ним (можно было отсрочку оформить на период стройки) пока ждал договор-подписи-оплата в банке и так далее. Короче за пол дня справился)
Насчет ДСК по моему отлично говорит соседняя ветка форума)
Опубліковано 13 січень 2017 - 08:34
Косяки есть у каждого застройщика - факт! Что касаемо дск, то строят быстро, сдают не очень, точнее обещают одно, а на выхлопе другое (по срокам). А касаемо стоимости и качества квартиры в панельном доме,то все оправдано А вот трансбуд за такие деньги, мог бы и постараться, имхо 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |