Девочки, хелп! У меня очень сильно стали выпадать волосы. Вычесываю огромные пучки при расчесывании, после мытья. Мне кажется, я скоро стану лысой( Раньше обхват хвоста был 7 см. Сейчас даже боюсь мерять(
Около года начала краситься аммиачной краской по причине ранней седины. Мне кажется - в этом одна из основных причин. 2 причина - это мои нервы((
Посоветуйте, как это прекратить. Нервничать меньше стараюсь. Насчет краски - крашусь профессиональной краской Kaaral - не массмаркет.
Я не беременна и не рожала... Даже боюсь представить, что будет во время этого(((
Куда бежать, какие витамины попринимать.
Вот какой пучок выпал сегодня после окраски и мытья головы((
Извините за нелицеприятные фото. Коробка спичек для сравнения((
У меня так лезли клоками весной. Пропила витамины для волос месяц + еще месяц с перерывом. И остригла волосы по плечи (были за лопатки). Сейчас уже не лезут сверх нормы, но такой густоты как до 25 лет все равно нет
Если посмотреть сейчас на мой хвостик- можно и расплакаться. У меня волосы сами по себе тонкие, но на фото 3-х летней давности прямо шевелюра. А сейчас длинные до пояса, но густоты нет совсем. Последний раз выпадали после родов. Девочка, которая меня стрижёт, успокаивает, что это цикл прошёл и они обновляются...
Есть сильное желание не краситься - но не хочется выглядеть замарашкой с седой прядью в районе челки((
Может есть какие-то щадящие варианты окраски?
Есть ли смысл бежать к трихологу? Никогда не воспринимала их всерьез.
краску менять однозначно надо, видимо эта не подходит.
у меня волосы начали сыпаться после биозавивки, хоть и маски делала, использовала защитные, витаминные спреи, молочко. витамины и так принимаю регулярно. Как ни странно спас вот такой гель https://m.vk.com/pho...514_381396554 покупаю тут на форуме есть темка корейской косметики. Там по ссылке рекомендуют его наносить как маску и смывать, но я не смываю.. Беру на ладони и растираю по коже головы, остаток распределяю по всем волосам. Волосы в диких количествах выпадать перестали и нет перхоти.
Есть хорошая альтернатива краскам - хна, басма. Уже наверное более 5 лет крашусь хной. В хну добавляю витамин Е или Аевит, оливковое масло, коньяка граммулю,мёд, кофе ...под настроение или что ещё полезненькое найду. И на 2 часа под полиэтиленовую шапочку. Цвет все хвалят и интересуются какой краской достигла такого натурального "здорового" блеска.
Сейчас правда я это дело совсем запустила...нет у меня свободных 2-3 часа для себя. Так что если, кто меня видел и здорового блеска не увидел))), то это я о былом)).
У знакомых были серьёзные проблемы по трихологии, то в Полтаве они ничего не нашли, ездили в Харьков.
я сейчас такие принимаю, тоже начала принимать из-за выпадения, но пока не могу сказать есть ли эфект. а еще полощу после мытья отваром крапивы, шалфея и корня лопуха + яблочный уксус ( этот отвар для темных волос! а то блондинки могут позеленеть))) когда полощу, то через 2 недели можно заметить, что выпадают меньше. волосы уже с пол года не крашу. рецепт отвара нашла в и-нете, когда тоже в панике искала что же делать. Так или иначе волосам нужен постоянный уход, особенно весной и осенью (ну это в моем случае)
а на меня именно эти витамины не произвели никакого впечатления. Намного лучше был результат от Перфектила. Реально пустая расческа. Очень часто причиной выпадения волос является изменения в гормональном фоне (у меня когда-то сильно стали и волосы сыпаться, и ногти на ногах стали ужасного вида, подозревала грибок. Обратилась в кожвен, сдала соскобы на грибок дважды - результат отрицательный. Отправили к эндокринологу, оказалось это щитовидка), ну и стресс опять же способствует их укреплению