Перехід до вмісту

Устала от свекрови

Отношения семья свекровь

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
128 відповідей у цій темі

#1 Guest_Аноним_*

Guest_Аноним_*
  • Гості

Опубліковано 10 жовтень 2016 - 23:01

Всем привет. Пишу, чтобы выговориться, послушать советы и узнать, как ситуация выглядит со стороны.

Как это не банально, меня раздражает свекровь. Очень сильно.

Раздражает тем, что каждый день названивает мужу и рассказывает ему всякую чепуху(по моему мнению). Редко когда разговоры бывают по 10 минут - в основном они около получаса. Она рассказывает все подряд - от всяких случаев на работе, до того, что собака сегодня замерзла и что она устала на огороде.

Муж устает от этих разговоров, особенно после работы, но особо не прерывает. Когда я пыталась поговорить с ним на эту тему, он сказал что это мама и типа ничего страшного, и т.д и т.п.

Еще раздражает ее постоянная гиперопека - постоянно смотрит прогноз в нашем городе и рассказывает мужу, что нужно тепло одеться и т.д.

Когда мы собираемся на природу, она обязательно посмотрит прогноз и начнется жаловаться, что мы замерзнем и т.д.

Когда мы ходим в походы, она постоянно звонит и выспрашивает до мельчайших подробностей, тепло ли мы одеты, а как обстановка и т.д.

Когда муж идет встретиться с друзьями, она обязательно перезвонит мне, чтобы узнать подробности.

В общем, раздражает этот синдром "наседки".

В целом, она хороший человек, у меня с ней никогда не было конфликтов. Против меня она мужа не настроивает, ко мне хорошо относится. На уши присаживается только мужу. 

Я общалась с женой старшего брата - так им свекровь звонит реже(они в другой стране), но разговор занимает не меньше 2 часов. Она "выплескивает" все накопленное за неделю в эти 2 часа.

У свекрови достаточно холодные отношения с ее мужем, и мне кажется, поэтому она делится всем с сыновьями.

Очень болезненно переживала наш отъезд в другой город.

В общем, выговорилась. Простите за ошибки - пишу с телефона.

#2 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2016 - 23:07

А вы посмотрите на неё не как на свекровь, а как на мать. Представьте себя на её месте ( если у вас есть ребёнок).

#3 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2016 - 23:19

Ахах )) мне тогда давно уже надо завести такую тему, потому что точно так же ведет себя моя свекровь. Только на уши она присаживается не мужу, а мне.) Да, каждый день минимум полчаса. И да, разговариваю исключительно я, муж свою маму не выдерживает.

Только я так и не поняла в чем проблема?) Тяжело полчаса подержать телефон возле уха и поугукать в трубку, пока варить суп или раскладываешь пасьянс на компе? Я вообще даже сама ее набираю, когда начинаю убирать или готовить. Как раз двух зайцев убиваю, и ежедневный ритуал выполняю и не скучно. Успокаивает, знаете ли))

Это МАМА. И очень скоро ее не станет. И некому будет вас напрягать. Только и у вас не останется ни одного родного человека, который любит вас безусловно. Не за что-то, а просто так. Неужели вот эта мелочь, как выслушать ее по телефону - это так много? 

Это самая малость, которую вы можете для нее сделать за все то что она сделала для вас.

#4 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 жовтень 2016 - 23:32

А Вы представьте на секунду, что она с вами в одном городе и каждый день приходит с теми же новостями)) и уже и вам вместе с мужем слушать приходится. Представили? А теперь возвращайтесь в реальность, где ее сын говорит со своей мамой и не внапряг реальный вам. Правда ж хорошо?)

#5 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 04:45

Прочитала анонима-поняла,что буду плохой свекровью)

#6 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 05:10

Я свекрухою не буду і свою свекруху не знала, але від посту автора чомусь так "фу-фу-фу" стало((

#7 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 06:59

То просто автор ще реально набридливих свекрух не бачила ))) і не жила з ними ближче до тіла )))
А взагалі то почуття нікуди не подінеш, ну дратує, що ж тут зробиш. Хіба що змінити щось в своїх думках, увімкнути здоровий пофігізм і юмор, знайти заняття на ті пів години поки чоловік розмовляє.

#8 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 07:57

Неприятно читать. Проблемы вообще не вижу, в чём суть вопроса непонятно. Вы же с ней не общаеетесь. А 30 минут, можно как-то пережить. И, да, я скорее всего, буду похожей свекровью. Может быть, за исключением каких-то моментов.
Свекрови у меня уже достаточно давно нет с нами, а вот маме я обязана позвонить по скайпу 1 раз в день, обычно часа на 1,5. И её вообще не волнует большая разница во времени. Меня не напрягает, а если и бывают такие моменты, спасает общение внуков с бабушкой, а я минут 15 и всё. Но, Вика написала золотые слова, что это МАМА! И она не станлвится моложе.

#9 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 08:10

А я не люблю телефонные разговоры. Не важно, с кем. Я не понимаю, как можно по 30-60 минут разговаривать ни о чем и сотрясать воздух.
Моя мама этого очень долго не понимала (поскольку ее закрыть невозможно, даже после приема 40-50 человек на работе). Сейчас учится.
Со свекровью таких проблем не возникало. 

Долго могу поговорить с близкими только, если не слышала и не видела длительное время - месяц-три и тд. 

А так, по существу.

Автора, думаю, просто накрыло немного. И это пройдет)

И ничего страшного нет в том, что человек решил написать о своей проблеме. Это значит, что она осознает некомфортность ситуации и готова искать причину.

#10 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 08:17

А я бы радовалась, если бы все эти 10 лет моя свекровь напрягала своего сына разговорами, а не меня. Вот только сейчас мне удалось как-то отойти в сторону и она начала звонить сыну и внучке.

#11 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 08:21

Лена, все люди разные. У меня муж рассуждает похоже с тобой...он только со мной может подолгу общаться. Но, я не вижу проблему, общается не автор, а сын с мамой. Пусть не слушает.
Я, например, пыталась своей маме деликатно сказать, что не могу выделять 1,5-2 часа, на что мама мне ответила, что она так чувствует, что она нужна. Хотя, отец уделяет ей очень много внимания, рядом живёт ещё одна дочь, но нет и от меня ещё нужно. Хотя, я знаю откуда "ноги растут", но с меня не убудет, а ей хорошо.

#12 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 08:27

ну так, я тоже знаю, откуда ноги растут.
А у свекрови автора тоже есть "свои ноги" - отдала жизнь детям, с мужем не особо хорошо. Вот человеку и нужно внимание.

У всех свои причины. 

Но автор тоже имеет право быть чем-то недовольной.

Ты же сама сказала, что все люди разные.

#13 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 10:28

В мене така ж свекруха.Але що тут поганого?Чого ніхто не бере до уваги її почуттів? Вона не від доброї волі стала насідкою.Може їй самотньо і довіриться може тільки поговоривши з сином і розповісти про все що її хвилює.Для вас її втома нічого, а для неї - втома(ви ж цього не відчуваєте, а вона нікому цього сказати не може). Може життя в неї і не мед(це стосується прикладом моєї свекрухи).Беріть до уваги дитинство чоловіка. В мого склалось так, що батько повний к...л, який досих пір живе в одній хаті з матір"ю і постійно муляє глаза(це кращий випадок, бо може і бухий приходити дуже часто). І тому вона всю свою любов дарила синам.Вони виросли і роз"їались по всі Україні, але любові стало не менше.Просто дарити її ніколи(при тому що зі сторони нервове напруження).Ті півгодини для неї як заспокоєння, а для вас вони ніщо.Як писали дівчата - батьки не вічні.І нажаль прийде час коли її не стане.От тоді ви(а особливо чоловік) будите сумувати за тимми 30-хвилинними розмовами.

#14 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 10:39

А ще за розмови.

Раніше на мене мама постійно ображалась, що я могла мйже тиждень не телефонувати. В нас були сварки. Але після того, коли в мами знайшли рак і не було ясно чи зможе вижити після операції(аби не випадок, то місяців через 4 її б не стало). Оте усвідомлення можливої втрати рідної людини перевернуло все.Зараз можу не телефонувати не більше 1 дня. Як правило ті 30 хв під час прогулки. Але прийде час коли їх не стане. А я цього не хочу.

Тому говоріть частіше з рідними.Їм потрібно відчувати себе потрібними.

#15 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 10:58

а мені телефонує бабуся колишнього чоловіка. Коли тільки розлучились, то я ігнорувала дзвінки, вона ж мені ніхто, я не повинна з нею говорити. Але потім переосмислила трохи. Хай мені і колишня свекруха, але для малої ж рідна прабабуся, тому зараз беру трубку, слухаю про її проблеми зі здоров'ям, "угукаю"))) Дзвонить десь раз на тиждень

#16 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 10:59

Автор ревнует. ИМХО.

(Я не претендую на роль "истина в последней инстанции")

Если мужу не комфортно -муж и должен САМ отказываться от таких бесед и защищать свои личностные границы. А возмущения о том, что мужчина уделяет своей родной маме 30 мин в день со стороны жены - выглядит, эммм, ну не очень)))

Может  я завидую, хз))))

У меня вроде есть родители, но папа примерно 2 р/год звонит и беседа длиться коло 60 секунд... Ну типа "С Новым Годом!"

Мама очень занята и у нее насыщенная жизнь, она мне тоже звонит далеко не ежедневно. Остальные родственники звонят в основном по делу, а именно, когда я или муж можем чем-то помочь или что-то порешать. НИКТО мне не расскажет прогноза погоды и не обеспокоен моей одеждой и покушала ли я. И у меня тоже нет времени поболтать по телефону 30 мин. 30 мин - это РОСКОШЬ!!! Я просто не могу себе такое позволить. Цените то, что у Вас есть: маму, свекровь, заботу, интерес ко всем аспектам Вашей и мужа жизни. 

#17 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 11:23

Автор, а какие у вас отношения с матерью?  Может вы просто завидуете? Имхо,  вам нужно радоваться и благодарить свекровь. То,  как мужчина относиться к матери он переносит на жену.  И то,  что он терпит вас (в какие-то моменты ) заслуга именно ее такого воспитания. У каждой палки две стороны,  и проанализировав какие именно качества помогают мужу адекватно реагировать на подобную гиперопеку вы поймете, что именно они вам в нем очень нравяться. И не будь она такой заботливой,  весьма вероятно, что и муж ваш не стал бы таким внимательным и терпеливым.

#18 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 11:26

Автор, простите, а у вас есть мама?

#19 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 11:50

Моему мужу свекровь тоже ежедневно звонит. Меня сначала это очень раздражало, мол крадет вечерами наше семейное время, злилась, ревновала. Муж решил все просто - сам звонит ей, пока идет с работы или в магазин. И меня не напрягает, и они пообщались. Одно время свекровь от нечего делать пыталась мне звонить поболтать, но как-то быстро сама поняла, что я не в восторге. При том что я вежливо всегда общаюсь и интересуюсь в ответ, не грубила и трубку брала. Сейчас иногда звонит и при мне мужу,но мне уже все равно, лишь бы лишний раз не приходила) да, я плохой человек, меня не особо впечатляет, что она мама, если это мешает мне. Она мама мужа, пусть он о ней и думает. А я буду свекровью и получу своё тоже)

#20 Guest_Аноним_*

Guest_Аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 12:56

Автор, а какие у вас отношения с матерью?  Может вы просто завидуете? Имхо,  вам нужно радоваться и благодарить свекровь. То,  как мужчина относиться к матери он переносит на жену.  И то,  что он терпит вас (в какие-то моменты ) заслуга именно ее такого воспитания. У каждой палки две стороны,  и проанализировав какие именно качества помогают мужу адекватно реагировать на подобную гиперопеку вы поймете, что именно они вам в нем очень нравяться. И не будь она такой заботливой,  весьма вероятно, что и муж ваш не стал бы таким внимательным и терпеливым.

Отношения с мамой хорошие и теплые. Она о нас беспокоится, но не наседает как наседка и не разводит панику по пустякам.

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: Отношения семья, свекровь

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама