Материнский инстинкт
Розпочатий з Joli, 25 лип 2009 08:51
74 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 25 липень 2009 - 08:51
Как вы думаете, существует ли материнский инстинкт??? Как он проявляется и в каком возрасте???? От чего возникает??? Ваше мнение....
#2Опубліковано 25 липень 2009 - 13:30
Вот нашла интересную статью по этому поводу.
#3Опубліковано 25 липень 2009 - 21:44
спасибо, прикольная инфа... но я так и думала, что это на уровне гормонального всплеска что-то было интересно почитать
#4Опубліковано 21 березень 2011 - 03:51
Ой, у меня точно сразу появился! После родов не спала, а малявку рассматривала, не могла нарадоваться!
#5Опубліковано 21 березень 2011 - 08:15
У меня материнский инстинкт проявился впервые в пять лет, когда родился младший брат, возомнила себе , что родила его я и все заботы взяла на себя, короче в лице материя видела явную соперницу.Таскала его, няньчила, мои труды вскоре увенчались успехом, Мишка меня любил жутко, всегда звал на помощь, мама меня назвала скорая Мишина помощь.Своих детей я обожала до зачатия и планировала все, пол, цвет глаз, волос, характер.В итоге планы мои свершились.А вот когда выросла, то узнала, что материнский инстинкт может проявится в любом возрасте., а может и не проявится. Моя 10 месячная дочь, только начала ходить, мы были в гостях, где она в песочнице отрывла большую и грязную куклу, ВОТ В ЭТОТ МОМЕНТ , инстинкт матери у нее и проснулся.Забрать лялю было невозможно/ она ее часа 3 таскала, тискала и целовала, я не могла на это смотреть. У уснувшей Ани еле вытащили куклу из рук, с тех пор, в нашем доме куча кукол и всех мы обажаем, лучших игрушек быть не может.Вот и скажите. что это такое. дом полон всяких музыкальных развивалок, Антошкиных игрушек, а доця возьмет три куклы сразу и нежно так укладывает их спатки.
#6Опубліковано 16 серпень 2011 - 09:56
Девчонки, сорри за тупой вопрос, но мне не нравятся маленькие дети. Это же пройдет с рождением своего собственного ребенка? Когда вы начали балдеть от усранных, сопливых младенцев??? Я сильно переживаю, что у меня что-то не в порядке с инстинктами...
#7Опубліковано 16 серпень 2011 - 10:09
пройдет обязательно! своего полюбишь точно) они не всегда усраные и сопливые, иногда они даже очень милые и забавные) #8Опубліковано 16 серпень 2011 - 10:17 Моржонок, ЭТО НОРМАЛЬНО не любить чужих сопливых, я к чужим сопливым только жалость испытываю, и все так наверное,а своего как родишь, мир реально перевернеться. напишешь нам, интересно будет послушать твое мнение потом. #9Опубліковано 16 серпень 2011 - 10:22
Я оч. сильно надеюсь, что так и будет))) Просто, когда еще работала , консультировала 1й роддом, и насмотрелась там на мелких порядком, то к моему ужасу, некоторые ну просто жуть какие противные : синие, красные, лысые и орут А вокруг все балдеют просто , типа : "КАКАЯ КРАСОТА)"
#10Опубліковано 16 серпень 2011 - 11:45 Честно говоря, я в шоке от прочитанного! Я и до родов любовалась малышней. И новорожденных видела - ничего они не противные! Я надеюсь, что у вас всё пройдет с рождением вашего малыша, его вы уж точно полюбите, иначе и быть не может! #11Опубліковано 16 серпень 2011 - 11:52
свой малыш точно будет любимым, самым лучшим и с соплями и с какашками))) Вас же что-то привело на этот форум, вам интересно узнавать что-то новое о своем пузожителе, Вы его уже очень любите. А с рождением так вообще не поверете что когдато о таком даже могли подумать.
#12Опубліковано 16 серпень 2011 - 11:56 Наскільки я памятаю, мене цей інстинкт захопив на останньому місяці вагітності. Я не могла дивитись новини - якщо чула, що якесь дитя кинула мати - плакала. А передачі про голодні смерті африканських дітей викликали в мене злійший депресняк. Але це фігня, в порівнянні з першими днями після народження дитинки. Я її зрук не спускала, як Горлум з "Володаря перстнів" приказувала "Моеееееее сокровищеееее". Тож, ваше ще попереду. #13Опубліковано 16 серпень 2011 - 12:02
А у меня он появился задолго до рождения первого ребенка,а со вторым так вообще усугубился))) Я бы свою девочку обцеловала с ног до головы) в принципе,так и делаю))))
Появится и у Вас. Никуда не денетесь. Как он может не появиться,когда на грудь кладут маленький кричащий комочек,который согреется только вами,вашими руками и поцелуями?! когда этот человечек зависим только от вас, когда он улыбнется вам- своей МАМЕ?!
#14Опубліковано 16 серпень 2011 - 12:08 у меня такая ситуация была в роддоме,когда меня медсестра вела через консультацию на УЗИ.она так и сказала,что ненавижу всех беременных и их мелких детей.так зачем тогда работать там?а у меня до такой степени обострился инстинкт,у нас было много отказников,и они очень плакали ночами,а мне так хотелось пойти и внычку их покормить,остановило только то,что начали давать антибиотик,и своему давала спец.препараты.а тем никто не даст.это не обговаривается,когда видишь и держишь свою лялю на руках -весь мир меняется и кружится вокруг них. #15Опубліковано 16 серпень 2011 - 12:36
Чего тут шокироваться.У каждого все индивидуально... ВСЕ БУДЕТ ОК #16Опубліковано 16 серпень 2011 - 13:03
моя подруга раньше не любила детей, была просто равнодушна, но с появлением своего ребенка, ее внутренний мир перевернулся с головы до ног, она мать как "квочка" над дитем, и уже ждет второго , а я всегда любила детей а теперь вобще без ума от своего и от чужих
#17Опубліковано 16 серпень 2011 - 13:10
Материнский инстинкт пробуждается в первый час после родов, когда устанавливается зрительный и кожный контакт с ребёнком, и происходит первое прикладывание к груди - это т.зв. первичный импринтинг. Если его не было, то возможно пробуждение материнского инстинкта в следущих случаях:
1. когда мама кормит своего ребёночка,
2. осуществляет собственноручно уход за ним,
3. когда малышу угрожает опасность.
Материнский инстинкт - это безусловная любовь к ребёнку, принятие его всяким без необходимости что-то менять в его поведении или в нём самом. Это то базовое чувство, которое однажды установившись, длится всю жизнь. Оно поддерживает ребёнка во всех его начинаниях и помогает ему уверенно шагать в этом мире.
(Информация с курсов подготовки консультантов по ГВ)
#18Опубліковано 16 серпень 2011 - 13:28
Знаю несколько примеров матерей, которые наоборот в первые дни жизни малыша не чувствовали этого мат.инстинкта. Он появился со временем. Думаю, причиной тому были всякого рода послеродовые депрессии.
#19Опубліковано 16 серпень 2011 - 13:34
А на счет какашек и соплей... Не за это детьми умиляются, умиляются тем, что они такие крохотные, миниатюрные, свои... их первыми улыбками и первым "агу". И пахнут они оооочень классно, это точно не оставит равнодушным. Так что все у вас будет хорошо!
#20Опубліковано 16 серпень 2011 - 13:59 Я тоже страшно переживала по этому поводу. У тебя будет ПРОСТО-ЧУДО-А-НЕ-РЕБЕНОК, поверь!!! Я первые месяца 4 относилась к дочке ппросто как к маленькому человеку, кот. требует много внимания и т.д. А потом, как-то сразу начала ее любить. А чужими детьми искренне умиляюсь ну оооооочень редко. В большинстве случаев они меня жутко бесят. Кто там был в шоке?))))))))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |