Девочки, а когда можно кроху везти на море? Я слышала, что нельзя им туда до трёх лет. Но знакомые в прошлом году ездили на Чёрное море с полугодовалым - и ничё. И ещё. Кто во сколько впервые ездил с малышами в дальние поездки, больше ста км? (имею ввиду возраст дитёнки).
![]() Путешествие с малышом
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:06
919 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 травень 2009 - 11:06
Опубліковано 18 травень 2009 - 12:41
До трех лет не рекоммендуют менять климат, так как дитю нужно много времени на адаптацию. А если уж собрались ехать, то как минимум на 4 недели: первые две недели ребятенок проходит акклиматизацию, а следующие две недели оздоравливается.
Опубліковано 18 травень 2009 - 13:03
Я бы советовала удержаться от поездок (хотя все-равно решают родители). Мы ездили в 5 месяцев. Не на море, конечно, но дальше, чем на 100 км
![]() ![]()
Опубліковано 12 червень 2009 - 09:30
Многие врачи не советуют с малявой ехать на мору, мол пока организм адаптируется, пройдет очень много времени. То же самое будет и дома. Нам повезло, адаптация прошла быстро. Повезли малюю на море, когда ей токо годик исполнился. отдохнули супер. Солнце не очень пекло, вода была клевая. малая барахталась в воде без умолку. Ела правда неохотно, но отдохнули суперски. Болела после моря тоже реже. Во второй раз (2года) малая вобще на мору месяц была. А вот в три года отдых не получился и тут началось – сплошные болячки. Так что в 4 года кровь с носа, но на мору малую повезем. И самим надо отвлечься, и малую оздоровить.
Опубліковано 23 червень 2009 - 19:27
На счет того, что до 3-х лет нельзя - это индивидуально для каждого ребенка. У нас друзья летали в Турцию с 8-ми месячным малышом, купали в море, хотя оно еще прохладное было, и все обошлось, им беззумно понравилось. Я, конечно, со своей малышкой не решилась в этом году никуда ехать, хотя хочется!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 08 липень 2009 - 13:55
У меня много знакомых ездили с грудничками за границу. Опыт 50 на 50. У одних все обошлось, а другие отдохнули то хорошо, но по приезду валялись по 2-3 недели в больнице.
Я своего не возила, лучше потерперь, чем не дай Бог, болеть - мое мнение.
Много нюансов в этих поездках. Вот даже взять банально питьевую воду. Какая оно там и подойдет ли конкретно вашему ребёнку-это вопрос и важный. А из Полтавы же не будешь в Дубаи, к примеру, вести канистры воды.
Опубліковано 08 липень 2009 - 20:52 Если такой едок, как моя, то мы обошлись бы одной сисей и с удовольствием... ![]()
Опубліковано 09 липень 2009 - 14:25
Ну чай тоже на воде делается, соки с пакетов\бутылок для нас не приемлимы. А фреши....это если ребёнок их ещё пъет, и смотря из каких фруктов.
Вы правы, аклиматизация главное...вот многие её плохо и переносят.
Опубліковано 13 липень 2009 - 01:40
мы пока молодые и наивные родители ) собираемся зимой в горы, и так этот год пропустили из-за моего пузика. малышке будет 6-7 месяцев. плюс в том, что проблема аклиматизации не стоит. у кого есть подобный опыт? как думаете, это реально?
Опубліковано 13 липень 2009 - 09:49
Сейчас Саше 8 месяцев, то я не представляю как бы мы с ней куда-то ехали, она такая домашняя, но опять же это все индивидуально.
Опубліковано 13 липень 2009 - 10:33
Все зависит от вас, но для меня было бы - малореально, тем более в горы!
Опубліковано 13 липень 2009 - 11:16
Аналогично. Не представляю. Даже к бабушке в Кременчуг поедем не раньше, чем через год-полтора...
Опубліковано 13 липень 2009 - 12:54
А в чем проблема поездки к бабушке?
Опубліковано 13 липень 2009 - 13:54
ну мы же не семитысячники покорять едем с палаткой, а в цивилизованный курорт. например, в словакии климат примерно такой же как у нас, зато в горах воздух чище и не такой влажный, холод не так ощущается. если кормить грудью или раз в день прикармливать, то это тоже не проблема. единственное переезд или перелет меня смущает.
Опубліковано 13 липень 2009 - 14:32 Наверное, в том, что она бабушка-свекровь, а не бабушка-мама :lol: Просто я не выдержу там более двух дней, а ехать туда, а через день - обратно, слишком большой стресс для ребенка. И ломать режим дочке совсем неохота. Знаем, к чему приводят все эти поездки ![]() Я бы сказала, что дело даже не в климате. Дорога - это первое, что сложно. Пока ребенок маленький - с ним проще. Покормил, поносил, спать уложил, памперс поменял... К 7-8 месяцам у малышки будут совсем другие потребности! Ей будет все интересно, сидеть на месте - ни-ни. Ей уже нужны развлечения, чтобы носили, показывали все, давали поиграть мобильным, ноутбуком и так далее ![]() ![]()
Опубліковано 13 липень 2009 - 15:10
Согласна на все 100, что любая поездка ломает режим! Мы даже когда к бабушке по Полтаве едим, все - день кубарем потом идет(((
Вопрос дороги - чем добираться до аеропорта?
А вы бабушку берёте?Ибо если едите втроем, считайте, что слово "отдых", для вас останется лишь словом)), и будет вам только сниться)))
Опубліковано 13 липень 2009 - 17:05 Да, в первую очередь все зависит от ребенка и его родителей. Мой, например, с месяца начал путешествовать, правда по Украине. Сынулька за свои 2,7 года объездил уже пол Украины. Но и в этом деле нужно без фанатизма. Например, первый раз на море мы поехали в 8 месяцев, но это было Азовское море. Везти же ребенка до года на Черное море, а уж тем более за границу я бы не стала, слишком это неоправданный риск. Перелет не каждый взрослый человек нормально переносит, а тут манюня, а еще не дай Бог заболеет и что делать?! В горы мы поехали, когда нам было полтора года, правда это было наше Закарпатье, в те же полтора года съездили на Черное море. Всему свое время, ребенок не всегда будет маленьким, еще успеете и заграницей отдохнуть.
Тут тоже все зависит от ребенка. У моего с первого дня режим: 21.00 - отбой, так мы теперь, хоть вверх тормашками нас переверни спать будем
Ну тут уж позвольте с вами не согласиться, по-моему ВТРОЕМ это УЖЕ РОСКОШЬ!!!! Мы с Тимуркой ездили вдвоем на море в 8 месяцев и в этом году (нам уже 2,6 было). То нам и вдвоем ПРЕКРАСНО отдыхалось Відредаговано Katyn, 02 квітень 2014 - 14:06.
Опубліковано 14 липень 2009 - 16:06
Ну тут тоже 100% все от ребёнка зависит! Моего на месте не удержишь и 5 минут, за день очень устаешь, и такой отдых - для меня не отдых. Нужна подмена!
Опубліковано 14 липень 2009 - 18:12 если бы у меня был такой авантюрный муж как у тебя, я бы ни на секунду не задумывалась... а еще и малышку на лыжи поставила :lol:
Опубліковано 17 серпень 2009 - 00:07
Мы очень долго думали - ехать, не ехать на море, ведь дочке 1,8 г. Но всё таки решились, и не пожалели. Поехали на Азов, провели чудесные 2 недели. Сначала доча побаивалась волн, но через пару деньков всё было ок. Аклиматизация, если она и была, прошла легко.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |