Перехід до вмісту

Фотографія

Стоит ли отдавать ребенка в садик?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
166 відповідей у цій темі

#1 янгол

янгол

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2009 - 11:28

Привет, мамочки! Нужен совет! Моему сыну почти три года. Я работаю, ребенка няньчит моя мама-пенсионерка. Ей это не тягость, к тому же она бывший педагог, так что делает это профессионально. Но друзья-родственники все-равно достают: отдавай в садик! Детский коллектив - школа жизни и т.д. Хочу заметить, что сами они отдавали своих детей в сие заведение от безысходности - выходили на работу, а оставить малышей было не с кем. Но у меня-то есть мама, а возле дома - детская площадка, где регулярно тусуется малышня. Так что коллектив есть, общение с малышами - присутствует. Зачем моему сыну садик? Что бы болел регулярно? Говорят, воспитатели специально окна и двери открывают - что бы сквозняк был: дети болеют, в садик не ходят - меньше хлопот. И еще кучу всяких ужасов об отношении к детям слышала. Может, лет в 5 и отдам в садик - что бы привык к режиму перед школой.

#2 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2009 - 12:27

Даже не знаю, что сказать... Мне прийдется отвести дочку в детсад в 2 года, так как бабушки-дедушки далеко, а мне надо выходить на работу (разве что сразу во второй декрет уйду ;) ). Я сама терпеть не могла детсад, хотя в советское время там вроде как порядка больше было. А теперь постоянно слышу от подруг, у которых детки садиковского возраста какие-то страшилки. К примеру, одна мамочка рассказала, как привела в садик свою 5-летнюю дочку. Вечером девочка со слезами на глазах умоляла маму больше не отводить ее туда. Оказалось, что воспитательница, узнав, что девочка не умеет читать, поставила ее перед детьми и сказала: "Посмотрите, такая взрослая Маша, а читать не умеет!" И все с нее смеялись. Ну куда это годится? А у второй подруги дочку в саду постоянно бьет один мальчик, она вся в синяках приходит, но ни воспитатели, ни его родители не хотят ничего предпринимать, агрессивно настроены. Так что если есть возможность ребенку не ходить в сад, то, скорее всего, лучше его туда и не водить. А общение будет и на площадке во дворе, и позже в школе :) Волченком Маугли точно не вырастет.

#3 чонка

чонка

щира україночка

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2009 - 13:35

А я все же ЗА детский сад (в случае, если мама не может сидеть с ребенком до 6 лет). Бабушки сильно балуют малышей, и тогда они растут эгоистами. Конечно, с этим можно поспорить (нельзя всех под одну гребенку), однако наши бабушки настолько обожают Дашульку, что я боюсь даже думать о том, чтобы оставлять ее с ними на какое-нибудь длительное время.

#4 Ната_А

Ната_А

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2009 - 14:20

Детский сад, по-моему, неизбежное зло. Ребенку надо набираться опыта, учиться жить в этом мире. Ну, разве что есть возможность устроиться в какой-то супер-классный садик. Но таких я не встречала. Моя дочь уже побывала в двух садах. В первом из двух воспитательниц одна была искренним и любящим детей человеком. Вторая - стервоза и, извините за выражение, сявка. Но что есть, то есть. Во втором нашем саду единственная мадама работает за двоих. Она считается чуть ли не лучшим воспитателем района, у нее большой опыт. Проводит открытые уроки и т.д. Но, увы, по человеческим качествам... Неискренность не спрячешь. Однажды она при дочке сказала, что она "вредноватая, все время я-кает... сама не видит клетку в тетрадке", т.е. выходит за границы, пишет не очень аккуратно. Моя Машка, как все детки, впечатлительная. Я увидела, как она от таких слов просто побелела на глазах... Ну разве это правильно? Разве педагогично? Неужели хороший воспитатель не должен понимать таких элементарных вещей? Дети отрабатывают в саду будущие взрослые отношения: дерутся, хвастаются, дружат - не дружат по 100 раз в день, доказывают, кто лучше. Есть, конечно, положительные моменты. Больше всего мне в наших садах не нравится налет совка. Местами проявляется жестокость - это вообще недопустимо. В группе моей дочки нянечка во время сна не пускает детей в туалет. А если ребенок проснулся и, не дай Бог, кому-то помешал спать, его ставят в центре спальни до конца тихого часа... Вот такие у нас обычаи. За это все мы, родители, должны благодарить педработников цветами, конфетами, а лучше всего деньгами...

#5 leska

leska

Богиня

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2009 - 15:10

:( Мы от полтавских садиков не в восторге, уже третий сменили. В одном малая на площадке песка наелась, потом лечили летом ангину, в другом – вовсе не следили за питанием, воспитательницы даже не знали, что съел ребенок за весь день! А в третьем, чтобы утихомирить дочку воспитательница ей толи перчатку в рот запихивала, толи просто рукой рот прикрывала. Но плюсы в садиках тожу есть: учат английский, танцуют, а утреники – это ж прелесть. Моя малая весь сценарий выучила и за себя и за остальных. А еще у дочки много друзей. И, кстати, садики в Полтаве одни из самых дешовых в стране. В Киеве сестра за месяц платит 300 баксов, и еще стоко же дает няне, чтобы за сыном следила.

#6 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2009 - 12:32

Привет, мамочки!
Нужен совет! Моему сыну почти три года. Я работаю, ребенка няньчит моя мама-пенсионерка. Ей это не тягость, к тому же она бывший педагог, так что делает это профессионально. Но друзья-родственники все-равно достают: отдавай в садик! Детский коллектив - школа жизни и т.д. Хочу заметить, что сами они отдавали своих детей в сие заведение от безысходности - выходили на работу, а оставить малышей было не с кем. Но у меня-то есть мама, а возле дома - детская площадка, где регулярно тусуется малышня. Так что коллектив есть, общение с малышами - присутствует. Зачем моему сыну садик? Что бы болел регулярно? Говорят, воспитатели специально окна и двери открывают - что бы сквозняк был: дети болеют, в садик не ходят - меньше хлопот. И еще кучу всяких ужасов об отношении к детям слышала.
Может, лет в 5 и отдам в садик - что бы привык к режиму перед школой.

Я по образованию социальный педагог и могу сказать точно,что детям,которые не посещают детсад, в школе очень сложно адаптироваться. конечно, замечательно,что у вас есть бабушка, которая может следить за малышом и всесторонне его развивать,но! она не сможет его научит общаться со сверстниками одному. то есть ребёнок должен учиться уживаться в коллективе сам, без бабушки,мамы и т.д. только в садике он сможет получить эти навыки,научиться отстаивать своё (без посторонних), делиться... так же малыш должен переболеть всеми внутреними садиковскими болезнями. и чем раньше,тем лучше. не думайте,что вы его от них спрячете дома. в школе будет тоже. только там будет сложнее навёрстывать упущеное. минусов конечно у садика не мало, но плюсов поверьте больше. и не слушайте никого,походите по садикам,пообщайтесь с воспитателями и сделайте свой выбор.
И ещё, девочки, вы говорите - воспитатели ужасные сейчас, но и дети тоже не ангелы. мы в сад только в следующем году идём, но не понаслышкам знаю, что сейчас дети творят. о матах я молчу - это цветочки. так что сразу нужно искать причину в нас и самим получше воспитывать своих детей.

#7 Larka

Larka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2009 - 12:52

Я своего сына отдала в садик в год и 9 месяцев. Могу сказать только одно: ничуть не жалею. Детская площадка возле дома, сколько бы там деток не было, никогда не заменит детский сад. Мой сын с садика стишки приносит и деток в садике учит тем стихам, которые мы дома учим. Песенки пытается петь... А вот когда я с ним гуляю на детской площадке после садика, сразу видно кто ходит в садик, а кто нет. Дети которые не посещают детский сад не умеют играться с незнакомыми детками, не умеют уступать, проявляют агрессию... Нет такого понятия - как коллектив. Не отнимайте у ребенка самого ценного - ДЕТСТВА. Сын ходит в 77 садик, очень нравиться!

#8 Elana

Elana

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 15 квітень 2009 - 09:11

Моей доче 5 лет. Ходим в сад с 3 лет. очень довольны. Доча стала более открыта, научилась дружить, мириться. Утренники вообще отдельная тема. Правда воспитатели нам хорошие попались. И в младшей группе и в старшей. Так что и вторую дочу планирую отдавать в сад. Ближе к 3 годам, т.к . до трех, я счиатю ребенку маму никто не заменит. И чтобы ходить в сад надо уметь: разговаривать (чтобы можно у ребенка было узнать, что произошло за день), кушать, ходить на горшок. И конечно же от воспитателей многое зависит
  • Оksana це подобається

#9 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2009 - 11:39

За социализацией не нужно ходить с ДС, я в этом убеждена.

#10 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 липень 2009 - 20:58

Мое мнение - дс это сугубо вынужденная мера для родителей, когда нужно идти на работу, а бабушек\дедушек нет.

Каждая из нас знает, что такое маленький ребёнок, какой он активный и как требует к себе внимания. И скажите мне пожалуйста, как можно управиться 2 человекам с 20-ю детьми одновременно, и это в лучшем случае. Хотя бы даже накормить такую толпу?
Это не реально, отсюда - дети просто посвящены сами себе или друг другу.

Воспитательнице 100 грн в месяц дополнительно и она прежде всего будет смотреть за вашим ребенком ;) Будет и накормлен и одет и обут и выгулян и на руках, если нужно будет поносят...

А я за садик. И готова к тому, что когда прийдет время отводить свое чудо туда буду давать денег :) а как иначе?

#11 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2009 - 21:58

Ну если так, есть хоть какая-то надежда, что за ребёнком будет хоть какой-то происмотр! И ещё один, на мой взгляд, важный момент: Возраст для ДС должен быть таким, когда малыш уже может толком объяснить что с ним было за день. Недавний пример подруги. Они водят в очень приличный и почетаемый сад в городе - приходит сын и говорит- мама я весь день хотел водичку пить, а воспитательница не давала, говорила, что есть только какао. Это чтобы детки так часто в туалет не бегали. Ну не бред...

#12 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 липень 2009 - 22:14

Бред, конечно, согласна... Да таких ситуаций миллион... Но есть же и такие, где детки с удовольствием идут в садик, и прежде всего нравится воспитательница в садике, вот например мой племяшка... Конечно, сестра моя щедра на подарки и воспитателям и деткам попадает, если покупает фрукты ребенку так на всю группу, чтоб не его ж одного подкармливали - РАДЫ ВСЕ!!! А главное, ребенок не идет, а летит в садичек (так он его ласково называет)

#13 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2009 - 22:39

Вот государство....как же мало таких историй(((

#14 kolokolchik

kolokolchik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 24 січень 2010 - 17:05

а я свой детсад вспоминаю с радостью (не то, что школу). даже иногда общаюсь с одногруппниками :)

#15 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2010 - 14:04

У нас в городе с садиками дефицит, чтоб к 3м годам попасть - записываться надо в 4-5 месяцев. Да и не светит нам гос.садик(нет гражданства). Так что светит нам только частный садик. Оно и лучше - там, где на 10 детей три воспитательницы - как-то получше с вниманием и заботой, мне кажется.

#16 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2010 - 21:30

А я бы хотела чтоб мой ребенок не ходил в садик, а был с бабушкой дома. В свое время меня тоже воспитывала бабушка и у меня проблем с адаптацией в коллективе небыло. Мое мнение в садик ребенка оттдают, когда нескем его оставить. Я своего тоже буду отдавать, мне на работу, а бабушек у нас в городе нету. Хотя я к этому абсолютно не готова, вот думаю кому еще тяжелее будет привыкнуть к разлуке маме или ребенку.

#17 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2010 - 21:59

Садик - это первая и важная ступень в социализации ребенка. Это первый коллектив, знания,умения. Мы пошли в 2,9. Да болеем,да часто ,но тут наследственность сыграла большую роль. А ребенка из сада невозможно забрать. Бабушкам дольше,чем на неделю не отдам! Потом к дисциплине невозможно вернуть. Я тоже педагог,но свое дите - это свое. И многое я спускаю на тормозах. А в садике ( у нас) все дисциплинированно. Да и веселей толпой вырезать,лепить и рисовать.

#18 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 січень 2010 - 10:01

веселей толпой вырезать,лепить и рисовать.

Вот тут я полностью согласна!!! мы и в развивающий центр пошли не ради обучения (все это можно и дома дать), а ради того, чтоб ребенок общался с другими детками :) и в садик планирую отдавать, не потому, что не с кем оставить, не потому, что думаю, что дома он не получит чего-то (в плане образованеия), а потому, что там - коллектив!!!

#19 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2010 - 10:27

Привет, мамочки!
Нужен совет! Моему сыну почти три года. Я работаю, ребенка няньчит моя мама-пенсионерка. Ей это не тягость, к тому же она бывший педагог, так что делает это профессионально. Но друзья-родственники все-равно достают: отдавай в садик! Детский коллектив - школа жизни и т.д. Хочу заметить, что сами они отдавали своих детей в сие заведение от безысходности - выходили на работу, а оставить малышей было не с кем. Но у меня-то есть мама, а возле дома - детская площадка, где регулярно тусуется малышня. Так что коллектив есть, общение с малышами - присутствует. Зачем моему сыну садик? Что бы болел регулярно? Говорят, воспитатели специально окна и двери открывают - что бы сквозняк был: дети болеют, в садик не ходят - меньше хлопот. И еще кучу всяких ужасов об отношении к детям слышала.
Может, лет в 5 и отдам в садик - что бы привык к режиму перед школой.

Совершенно согласна с каждым словом. И форточки воспитатели открывают, сквозняки делают и болеют детки очень и моя доча в 4г 9мес никак не адаптируется к детскому садику. Но любит его всей душой. И воспитатели у нас хорошие и детки добрые и доча сейчас бы бежала туда НО болеем, ужасно, 2 дня и мы готовы. Я стойко водила ее первый год и потом еще пыталась. Не знаю...может если бы небыло другого выхода и надо было идти на работу, куда бы мы делись (хотя думаю я бы няню нашла). В общем, надо посмотреть как ребенок будет ходить в садик, если адаптируется (как большинство), пусть ходит, а если болеет...мы дома сидим.

#20 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2010 - 12:28

И еще, все индивидуально. Мой муж в садик вообще не ходил, то с бабушкой то с няней, пошел уже в школу. И ничего, не болел так уж сильно за все годы садика. Но сейчас же мутируют вирусы, то что было хорошо нам, не очень нашим деткам. Но опять же, все индивидуально.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама