Перехід до вмісту

Фотографія

Феодализм, Византия ))

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
54 відповідей у цій темі

#1 Ahle

Ahle

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Ahle

Опубліковано 07 березень 2016 - 16:05

Доброго. Почему сложно избавится от привычки благодарить заведующую? Поздравлять с каждым праздником и сдавать деньги на тоже 8 марта? Раболепие это? Или что?

#2 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 березень 2016 - 16:29

Совок это.

#3 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2016 - 17:52

это не из Византии, а от Чингиз хана. Наши князья ездили к нему на поклон, кто лучше кланялся и лучше угождал жене хана, тому и ярлык на княжение давали. Особенно Иван Калита отличался умением подобным. Это в орде было принято самоуничижаться и превозносить хана, так что дароприношение это оттуда))

#4 Ahle

Ahle

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Ahle

Опубліковано 03 квітень 2016 - 08:51

Просто пробую понять почему большей части родителей нравится сдавать деньги на все и безоговорочно? Просто как то  спросил у представителя род.комитета  о необходимости поздравления заведующей садика на 8 марта и увидел искренее удивление: "а как же не поздравить?". до ведома большинства зарплата заведующей садика около 4000 грн. Плюс они умеют получать разные материальные помощи )) официально.

#5 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2016 - 10:04

А вот так и будем жить плохо врачу дай ,заведующей дай ещё кому, просто все уже так привыкли к этому как к чему-то естественному.Я не идеалистка получается такая же тоже в этом варюсь.Просто ведь как получается ты один не даш будут все знать и ты плохой,если же все так решили было бы по другому!!!

#6 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2016 - 11:59

Я ЗА символичное поздравление воспитателей на праздник, заведующих,поваров итд не поздравляем.

#7 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2016 - 12:34

Вот странно как то получается, когда к подружке идешь на праздник, то подарок даришь, когда собирают на роботе на подарок коллеге, которого ты и в глаза ,может никогда и не видел, сдаешь, а вот заведующей  садика или воспитателю, да и всему коллективу, который проводит с нашеми же детьми больше времени , чем мы, чисто символически 50-100 грн сдать на "спасибо" так это ПОБОРЫ!!!! Феодализм, Византия, Чингиз Хан, бред какой то ! Чем чужие з\п подсчитывать, попытайтесь себя реализовать по максимуму, что бы  эту тему не обсуждать! 

Відредаговано anett, 03 квітень 2016 - 12:37.

#8 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2016 - 13:06

когда собирают на роботе на подарок коллеге, которого ты и в глаза ,может никогда и не видел, сдаешь,

я не сдаю

я не могу себе позволить даже 50 грн отдать людям с которыми я вынужденно нахожусь иногда в одном коллективе и большинство которых я не перевариваю

кто мне приятен - я поздравлю отдельно. лучше даже устно, но от души

а сравнивать подружек и заведующую в садике вообще глупо

кто мне такая заведующая? тетка которая взяла у меня 1000 грн за то чтоб приняли моего ребенка в садик, хоть и так обязаны были, так как он ближайший к дому? она больше никакого участия в судьбе моего ребенка не принимала

нигде в мире, в цивилизованном мире, не поздравляют материально персонал садика в обязательном порядке 

#9 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 03 квітень 2016 - 13:21

Вот странно как то получается, когда к подружке идешь на праздник, то подарок даришь, когда собирают на роботе на подарок коллеге, которого ты и в глаза ,может никогда и не видел, сдаешь, а вот заведующей садика или воспитателю, да и всему коллективу, который проводит с нашеми же детьми больше времени , чем мы, чисто символически 50-100 грн сдать на "спасибо" так это ПОБОРЫ!!!! Феодализм, Византия, Чингиз Хан, бред какой то ! Чем чужие з\п подсчитывать, попытайтесь себя реализовать по максимуму, что бы эту тему не обсуждать!

Вы нап исали коллеги, правильно, пусть в садике воспитатели и поздравляют ,например, заведующую с Д.Р.,потому что они коллеги,это хоть понятно. А вот при чем родители к ее личному празднику,не понимаю.

#10 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2016 - 13:23

Вы уж меня простите, но почему я должна давать спасибо за то, что человек делает СВОЮ РАБОТУ!? Вы часто говорите хотя бы просто "спасибо" мусорщику, дворнику? А ведь они убирают ВАШ срач! Простите за грубость, просто достали эти поборы! И не важно как я у меня зарплата...

#11 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 03 квітень 2016 - 15:12

Если достали поборы -не сдавайте, считаете сдавать и поздравлять правильным - сдавайте и поздравляйте))) в чем проблема? Лично мы сдаем с удовольствием для учителей и воспитателей, они этого заслуживают. И дети обычно в праздники еще какие-то мелочи дарят отдельно - цветочек, шоколадку. Для воспитания мальчика подарить подарок знакомой девочке/ женщине вообще считаю частью обязательной программы))))

А вот ДР заведующей не припомню такого)))) хотя в саду раз сдавали на подарок заведующей, на выпуск из яслей кажется, но это была такая сумма незначительная 10-20 грн, что я не обратила внимания)

Відредаговано Margosha, 03 квітень 2016 - 15:13.

#12 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 03 квітень 2016 - 17:58

Девочки а я не понимаю когда дарят эти подарки отдельно.Вот когда старший учился в конце праздника поздравляли при всей группе.А тут получается что мы как и не причем все отдельные родители.

#13 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 квітень 2016 - 18:18

А знаете что самое интересное, что вот все - большинство- возмущается подаркам работникам сада, но сдают - потому что зачастую это немного, а вот на ремонты - то что для детей, не сдают. Это так о наболевшем - вывесили список должников(((( И как-то обидно за себя стало - но не делать лучше для ребенка я не могу(( И не так то и много мы сдаем на ремонт((

#14 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2016 - 18:37

А знаете что самое интересное, что вот все - большинство- возмущается подаркам работникам сада, но сдают - потому что зачастую это немного, а вот на ремонты - то что для детей, не сдают. Это так о наболевшем - вывесили список должников(((( И как-то обидно за себя стало - но не делать лучше для ребенка я не могу(( И не так то и много мы сдаем на ремонт((

а что значит список должников? если не ошибаюсь, то все сборы денег на добровольной основе, и выставлять кому то долг никто не имеет права.

#15 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 03 квітень 2016 - 18:39

а что значит список должников? если не ошибаюсь, то все сборы денег на добровольной основе, и выставлять кому то долг никто не имеет права.

Должников, потому что изначально все согласны и никто против не высказывается, а потом пропадают

#16 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 квітень 2016 - 11:22

Дело, в том, что менять допустим унитазы все хотят - этоженашидети! А потом на диванах возмущаются поборами, не сдают, а остальные как лохи за всех... Добровольно - мы сами решаем что нужно детям, или не нужно, никто ничего не заставляет делать.

#17 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2016 - 11:45

Дело, в том, что менять допустим унитазы все хотят - этоженашидети! А потом на диванах возмущаются поборами, не сдают, а остальные как лохи за всех... Добровольно - мы сами решаем что нужно детям, или не нужно, никто ничего не заставляет делать.

Иногда бывает так, что менять хотят только 5 человек из 30. а остальные 25 ставятся перед фактом, что мы делаем ремонт, "этоженашидети". не удивлюсь, что у большинства унитазы дома хуже, чем те, которые ставят в саду. вот поэтому "на диванах" и обсуждаются поборы. могу сказать за нашу группу. воспитатель ставит задачу перед главой родкомитета, что нужно делать ремонт. и точка. на собрании все молча сдают, так как любые возмущения заканчиваются надутыми губами и фразой "ищите садик проще"

#18 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 квітень 2016 - 11:52

Иногда бывает так, что менять хотят только 5 человек из 30. а остальные 25 ставятся перед фактом, что мы делаем ремонт, "этоженашидети". не удивлюсь, что у большинства унитазы дома хуже, чем те, которые ставят в саду. вот поэтому "на диванах" и обсуждаются поборы. могу сказать за нашу группу. воспитатель ставит задачу перед главой родкомитета, что нужно делать ремонт. и точка. на собрании все молча сдают, так как любые возмущения заканчиваются надутыми губами и фразой "ищите садик проще"

У нас вроде такого нет. И в данное кризисное время, вообще никто ничего не требует. Воспитатель говорит о критических моментах, а родители решают. От замены столов и стульев мы отказались пока, но туалет явно был критический, и плитку менять никто не заставляет, просто вместо дырки в полу поставить унитаз - все, все согласны, никто не против, а на деле... 

Знаете я тоже не нефтяной магнат, каждую копейку считаю, и часто говорю свое "фе", но иногда жлобство людей добивает. И даже не жлобство а умение жить за чужой счет  и при этом считать чужие доходы, и "все нам должны"...

#19 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 квітень 2016 - 11:54

У нас вроде такого нет. И в данное кризисное время, вообще никто ничего не требует. Воспитатель говорит о критических моментах, а родители решают. От замены столов и стульев мы отказались пока, но туалет явно был критический, и плитку менять никто не заставляет, просто вместо дырки в полу поставить унитаз - все, все согласны, никто не против, а на деле... 

Знаете я тоже не нефтяной магнат, каждую копейку считаю, и часто говорю свое "фе", но иногда жлобство людей добивает. И даже не жлобство а умение жить за чужой счет  и при этом считать чужие доходы, и "все нам должны"...

Да??

Люда, давай не будем(((

• Malinka це подобається

#20 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 квітень 2016 - 11:58

Да??

Люда, давай не будем(((

Мы же в разных группах)))) У нас так)

И очень много зависит от родителей в самой группе - имеешь весомый аргумент почему этого не нужно делать - выскажись, а не покивай, а потом умничай за углом. Я это имела ввиду. 

• Marusja це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама