Перехід до вмісту

Фотографія

Силиконовая накладка для кормления грудью

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
33 відповідей у цій темі

#1 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 11:36

Девочки, еще с роддома я начала кормить с накладкой (втянутый сосок на одной груди). Кормила одной грудью с накладкой, медсестра посоветовала кормить обееми,мол не будет трещин. Я уже привыкла и два мес.так кормлю. Хотела перестать пользоваться накладкой, но пробую, а оно больновато и ребенку удобнее силикон захватить. Вот и мучаю себя насколько это плохо?

#2 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 11:44

Плохо - в каком смысле? Накладку захватить удобнее - потому что ребенок уже привык. Больновато - это тоже дело привычки, соски немного огрубеют и боль пройдет. Про трещины - это давно устаревший миф. Как и про невозможность кормить со втянутыми сосками... А как же остальные кормят без трещин и без накладок? :rolleyes: Вообщем-то это не ужасно, но по мне, так как-то не естественно. Я бы все-таки попыталась отказаться.

#3 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 січень 2011 - 11:44

Не знаю насколько плохо, но, мне кажется, это лучший вариант, чем израненная мамина грудь во рту у малыша. Я старшую дочку кормила через накладки с месяца и до полугода. Трещины были ТАКИЕ :blink: я диван развалила, так дергалась и ногами двигала, что новый диванчик через полгода пришел в негодность :sarcastic: А чем может быть плохо? Обычно эти накладки передают анатомическую форму соска, главное, чтоб Вам было удобно кормить малыша

#4 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2011 - 12:07

Я тоже первое время кормила с накладкой из-за трещин. Молоко с кровью шло((( А потом потихоньку ее убрала, когда грудь зажила. Кстати, без нее намного приятнее.

#5 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 12:13

Девочки, еще с роддома я начала кормить с накладкой (втянутый сосок на одной груди). Кормила одной грудью с накладкой, медсестра посоветовала кормить обееми,мол не будет трещин. Я уже привыкла и два мес.так кормлю. Хотела перестать пользоваться накладкой, но пробую, а оно больновато и ребенку удобнее силикон захватить. Вот и мучаю себя насколько это плохо?

Я тоже кормила с накладкой месяца полтора,а потом дочь научилась смоктать без накладки и соски не трескались. :sisya:

#6 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 січень 2011 - 12:14

Я малого тоже с накладками кормила от рождения до 2,5 мес - он у меня родился 8-ми месячным и жевательный рефлекс был слабый, а с ними начал понемногу :sisya: . Можно сказать, что благодаря накладкам у нас сначало елась сися, в итоге сынок кормился аж до 2-х лет. Я считаю, что плохого нет ничего в таком кормлении, а что ребенок ест сисю так это только плюс!

#7 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 12:26

У меня в рд очень болели соски при сосании. Думаю, как и у всех. Мне тоже сестра предложила накладку, я купила даже. Потом прочла инструкцию, в которой было написано, что при использовании есть вероятность отказа ребёнка от груди в последствии - я сразу и отложила. Поболели соски пару дней, а потом привыкли и все было ок.

#8 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 10:03

Ого! Неужели всем подряд рекомендуют этот девайс в РД? Это не нужно. Кормить можно без накладок при любой форме соска. Просто надо знать, как вложить сосок правильно. Я это показываю на выездных консультациях. А в случае трещин лучше обратить внимание на правильность прикладывания, т.к. сняв накладки потом никто не гарантирует целостность сосков в дальнейшем. Кормить намного приятнее без накладок. Это всё равно, что сравнивать секс с презервативом и без. Никого не агитирую за и против. Высказала только своё мнение как консультанта (сама как мама никогда не пользовалась, хотя соски привыкали к кормлению тяжело: в течении первой недели после родов были кровавые насосы на кончиках сосков как в первый раз, так и во второй, хотя уже знала о правильном прикладывании). Если кому-то так удобнее, то это ваше дело. Просто знайте, что дети сильно привыкают к ним, особенно если кормить в них постоянно.

#9 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 11:23

Это всё равно, что сравнивать секс с презервативом и без.

Хороший пример)

Просто надо знать, как вложить сосок правильно. Я это показываю на выездных консультациях.

Мне кажется проблемы у многих возникают из-за того, что во время Б. этому(ГВ) в силу разных причин уделяется немного времени. Хотя, наоборот, уже идя в РД нужно быть осведомленным целиком и полностью. Не ждать от врачей того, что они тебя научат.
А потом рождается детёныш, ничего не знаешь, как быть должно не понимаешь и начинаются ценные рекомендации у врачей выпрашивать, которые зачастую только во вред.

#10 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 22 січень 2011 - 11:38

Ого! Неужели всем подряд рекомендуют этот девайс в РД? Это не нужно.

Ну, видимо, не всем, я, например, очень помучалась, прежде чем узнала и купила эти накладки. И они меня очень выручили, помогли сохранить ГВ

#11 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 11:49

Мне тоже в РД предлагали накладки, но у нас не получилось так кушать. А вот потом дома, когда я от боли стену ногами чуть не пробила, попробовала кормить с накладкой и была приятно удивлена - боль была на много меньше. Но вот, когда соски зажили, стала проблема отучить сына от них! Мы мучались несколько дней с диким ором! Он отказывался брать грудь без этой накладки. Я еле выдержала, чтоб не вернуть их снова. Но мы прошли через это и сейчас всё хорошо. С учетом всего сказанного - я НЕ ЖАЛЕЮ о том, что ими пользовалась, ведь они всё-же помогли мне очень!

#12 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 січень 2011 - 13:09

Я малого тоже с накладками кормила от рождения до 2,5 мес - он у меня родился 8-ми месячным и жевательный рефлекс был слабый, а с ними начал понемногу :sisya: . Можно сказать, что благодаря накладкам у нас сначало елась сися, в итоге сынок кормился аж до 2-х лет. Я считаю, что плохого нет ничего в таком кормлении, а что ребенок ест сисю так это только плюс!

Я тоже кормила с накладками где-то до 2-х месяцев. В роддоме дочка такого насосала! Были трещины, очень кровоточили. И накладки фактически спасали меня от адской боли и помагали кормить грудью. Когда все зажило, просто убрала накладки и мы спокойно кушали сисю до 2-х лет! :sisya:

#13 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 січень 2011 - 12:28

не думала,что так много мам пользовались накладками)я тоже в их числе.когда прибыло молоко,малышка не могла один сосок взять.я всю ночь промучилась,пока мне врач не принесла накладку.с ней мы кушали отлично.отучить сразу не получилось.один раз забыла накладку в коляске (на 1 этаже),а мы уже в квартире и плачем от голода.дала сисю,а она ест и так.а потом в 4 или 5 мес. мы пользовались накладкой только на ночь,а в один вечер она ее сама и порвала.вот так и отказались.

#14 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2011 - 12:32

А у меня когда трещины были, я тоже купила накладки, но так и не смогла через них кормить. Ни мне ни дочке было не удобно. Так и лежат себе, как и много чего остального, не пригодившегося.

#15 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 08 грудень 2011 - 00:55

Кормила с накладкой где-то с недели-двух до 3 месяцев примерно... Тоже были проблемы с правильным прикладыванием - плоский сосок, отказались от накладок постепенно, спокойно и практически без проблем. Не вижу в них ничего страшного, ес-с-но, без надобности нет смысла применять. ЗЫ: сравнение с сексом без презерватива считаю очень некорректным)))

#16 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2011 - 01:06

Кормила с накладкой где-то с недели-двух до 3 месяцев примерно... Тоже были проблемы с правильным прикладыванием - плоский сосок, отказались от накладок постепенно, спокойно и практически без проблем. Не вижу в них ничего страшного, ес-с-но, без надобности нет смысла применять.
ЗЫ: сравнение с сексом без презерватива считаю очень некорректным)))

Точно как у нас было. Только мы с роддома начали ,на одной груди.

#17 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 12:31

Я Андрюшу из-за запавших сосков кормила с роддома и наверноее месяцев до 2-х пока не вытянулся сосок и он не начал его брать без накладки, а Максика пару дней в роддоме он с такой силой сосал, что потом она нам уже не понадобилась!!!

#18 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 грудень 2011 - 12:49

ну так он же богатырь))))

#19 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:11

ну так он же богатырь))))

это точно :pardon: только что то за этот месяц мы совсем не по богатырски набрали всего 600грам(((

#20 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2012 - 18:00

На одном соске образовалась трещина, купила накладки для груди, а пользоваться не могу. Когда одеваю накладку у меня между соском и отверстием в накладке небольшое расстояние, когда даю ребенку грудь с накладкой получается, что она захватывает накладку в том месте где начинается сосок. Боль такая же, как и без накладки. Я наверное неправильно ее одеваю??

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама