Перехід до вмісту

Фотографія

Грузия-гастрономический рай!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
62 відповідей у цій темі

#1 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Місто:Poltava, Tbilisi
  • Ім'я:Elen

Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:38

Мне кажется,что о Грузии я могу писать много и вечно!!! Живем с мужем здесь уже как 3 года,здесь родился и растет наш малыш. Девочки,кто собирается или думает полететь сюда-пишите все расскажу из собственного опыта и знаний!Могу сказать одно-стоит вам побывать здесь один раз и вы навсегда полюбите эту прекрасную страну. Она вас захватит своим гостеприимством, вкусом Кахетинского вина и изобилием сыров,запахом свежих фруктов и киндзы, величием и красотой гор Гудаури и Казбеги, огромным количеством красивых церквей и монастырей.Здесь почитают старых людей и без памяти любят и балуют детей. Вы наверное подумаете,что я тут так все расхваливаю(наверное работаю в тур агенстве),а нет! Наверное,ни какие ни Турции и Египты не сравнить...ну это мое личное мнение)

#2 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2016 - 23:52

Расскажите про горнолыжные курорты, пожалуйста!
  • Elen Ya це подобається

#3 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:55

тут есть 2 горнолыжных курорта-Гудаури и Бакуриани!!!. Гудаури более для профессионалов трассы,(верхняя танция подьемника на высоте 3300 м)если хотите спуститься с самого склона горы-могут Вас доставить вертолеты....красота там неописуемая)) В Бакуриани есть трассы для любителей и профессионалов,(верхняя 2200м)сюда больше ездят с детьми,воздух просто супер.Деткам полезно дышать.В обоих вариантах в сезон цены от 50 баксов за номер (где-то дешевле,где дороже,все зависит от условий),можно приехать в марте..цены значительно ниже.Мы раз были в Бакуриани 31 марта,снег был.....как по мне,лучше Бакуриани..тут могут покататься все,и мне кажется инфраструктура более развита.

#4 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 08 лютий 2016 - 09:22

Здравствуйте. Лена, а в Тбилиси у Вас есть знакомые украинки? Вы общаетесь с земляками? 

• Elen Ya це подобається

#5 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 10:05

Здравствуйте. Лена, а в Тбилиси у Вас есть знакомые украинки? Вы общаетесь с земляками? 

Добрый день!!! Да,в Тбилиси!! Есть и украинки,и грузинки,и с России,и армянки .Здесь наверное знакомых и подруг завела за 3 г больше чем за 28 лет в Полтаве))

#6 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 лютий 2016 - 10:36

Добрый день!!! Да,в Тбилиси!! Есть и украинки,и грузинки,и с России,и армянки .Здесь наверное знакомых и подруг завела за 3 г больше чем за 28 лет в Полтаве))

Вы молодец. И Вам наверное посчастливилось жить отдельно от людей старшего поколения. Грузины почитают пожилых людей, но отношения свекровь-невестка, теща-зять никто не отменял) По крайней мере на моем опыте. 

• Elen Ya це подобається

#7 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 12:37

Вы молодец. И Вам наверное посчастливилось жить отдельно от людей старшего поколения. Грузины почитают пожилых людей, но отношения свекровь-невестка, теща-зять никто не отменял) По крайней мере на моем опыте. 

Да,слава Богу муж у меня наш-Полтавский))грузина,если честно я б не хотела)))

#8 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 лютий 2016 - 15:45

Да,слава Богу муж у меня наш-Полтавский))грузина,если честно я б не хотела)))

Да, если оба одной национальности - это немного меняет дело)

• svexa це подобається

#9 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 16:28

Да, если оба одной национальности - это немного меняет дело)

у меня здесь подруга полуармянка-русская,а муж грузинский еврей..то это жесть)))

#10 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 лютий 2016 - 17:10

Я немного освеодомлена о проживании в Грузии (семья смешанная), вот интересно стало мнение других людей, проживающих в этой стране :rolleyes: Хорошо, что Вам удалось получить от переезда только самые положительные эмоции))

#11 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 17:22

Я немного освеодомлена о проживании в Грузии (семья смешанная), вот интересно стало мнение других людей, проживающих в этой стране :rolleyes: Хорошо, что Вам удалось получить от переезда только самые положительные эмоции))

есть конечно свои ньюансы,но это везде))))нам в начале марта возвращаться в Полтаву,а так не хочется..ой чую,буду плакать(((

#12 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 17:27

хотим с сестрой поехать отдыхать летом в Грузию .что посоветуете ?мы любители тихого отдыха ,любим экскурсии 

#13 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 17:33

хотим с сестрой поехать отдыхать летом в Грузию .что посоветуете ?мы любители тихого отдыха ,любим экскурсии 

все зависит от количества дней и финансов))пару дней потратьте на Тбилиси,день на Мцхету.Можно поехать в Кахетию на винные заводы и в город любви!!А можно и в Батуми окунуть попу в черном море))Все индивидуально и еще раз говорю-зависит от финансов! Если надумаете,дам номер местного прекрасного гида,он занимается турами максимум группа 20 чел))цены демократичные и все очень довольные после)

#14 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 17:53

если можно дайте номер .лучше в теме .многим будет интересно 

мы хотим поехать на море дней на 8-10 

#15 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2016 - 19:25

если можно дайте номер .лучше в теме .многим будет интересно 

мы хотим поехать на море дней на 8-10 

+995 599309900 Матео

#16 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2016 - 15:46

все зависит от количества дней и финансов))пару дней потратьте на Тбилиси,день на Мцхету.Можно поехать в Кахетию на винные заводы и в город любви!!А можно и в Батуми окунуть попу в черном море))Все индивидуально и еще раз говорю-зависит от финансов! Если надумаете,дам номер местного прекрасного гида,он занимается турами максимум группа 20 чел))цены демократичные и все очень довольные после)

Дуже хочу побувать у Грузії!Агітую чоловіка на літо туди,а він так мене чомусь не розуміє,мовляв,що там робить?чого там не бачила?чим і як зацікавити-не знаю,але дуже хочеться!

Відредаговано natochka85, 09 лютий 2016 - 15:47.

• Elen Ya це подобається

#17 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2016 - 15:57

Как замечательно, что появилась эта тема! У меня впечатление, что мой муж в прошлой жизни грузином был)) У него неймоверная тяга к Грузии. До этого он лазил там в горах, а потом мы ездили туда в свадебное путешествие. И еще хочется)) Даже появилось желание может и совсем туда перебраться(ну это пока так, абстрактно еще). Расскажите, пожалуйста, как вы там оказались (по работе или родственники?), как переезжали и какие особенности пмж?

Как сейчас лучше добираться? Мы ездили в 2013 на автобусе, то я думала умру. Рассамтривали вариант добирания на пароме из Одессы или Илличевска до Батуми. 

И еще, такая шикарная тема и ни одной фотки, надо исправлять, что бы никто не думал что там нечего смотреть))

Відредаговано s_krivoruchko, 09 лютий 2016 - 16:11.

#18 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 09 лютий 2016 - 17:51

Дуже хочу побувать у Грузії!Агітую чоловіка на літо туди,а він так мене чомусь не розуміє,мовляв,що там робить?чого там не бачила?чим і як зацікавити-не знаю,але дуже хочеться!

ну в первую очередь,едой)) покажите ему картинки хинкали,хачапури))пусть разиграется аппетит))) я же не знаю,чем Ваш увлекается,что нравится))кому-то нравится архитектура,а кому то по кайфу в горы с палаткой))в инстаграмме куча страничек с грузией)))

Как замечательно, что появилась эта тема! У меня впечатление, что мой муж в прошлой жизни грузином был)) У него неймоверная тяга к Грузии. До этого он лазил там в горах, а потом мы ездили туда в свадебное путешествие. И еще хочется)) Даже появилось желание может и совсем туда перебраться(ну это пока так, абстрактно еще). Расскажите, пожалуйста, как вы там оказались (по работе или родственники?), как переезжали и какие особенности пмж?

Как сейчас лучше добираться? Мы ездили в 2013 на автобусе, то я думала умру. Рассамтривали вариант добирания на пароме из Одессы или Илличевска до Батуми. 

И еще, такая шикарная тема и ни одной фотки, надо исправлять, что бы никто не думал что там нечего смотреть))

фоток много и рассказов много))))
муж у меня полтавский))уехали ,а вернее улетели мы в ноябре 2012 года,здесь представительство укр фирмы и его туда направили по контракту))вот так 3 г и прожили,к сожалению,в марте обратно в Полтаву и сердце аж сжимается)))

здесь мы забеременели и родили сыночка))
украинцам по новому закону можно находится здесь 1 год без визы))у нас есть тут временный вид на жительство аж до 2019 г..

Для тех,кто любит спокойный и тихий отдых))идеально подойдет для беременяшек, семей и просто влюбленных! Есть такой курорт Лапота))))Это неописуемо,лучше одни раз увидеть))гружу фото))) мы с мужем были 3 дня во время моей беременности

#19 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 09 лютий 2016 - 18:02

огромный комплекс на берегу озера))) есть 2 бассейна,спа и сауна! все номера из натурального дерева))пахнет просто бомба))везде деревья,цветы и сосны))3-разовое питание,закрытая территория))прокат велосипедов,рыбалка,гольф,есть даже лошади))катамараны и многое другое

thumb_pre_1455033472__dsc_4598.jpg thumb_pre_1455033473__dsc_4612.jpg thumb_pre_1455033473__dsc_4618.jpg thumb_pre_1455033473__dsc_4627.jpg thumb_pre_1455033474__dsc_4651.jpg thumb_pre_1455033474__dsc_4700.jpg thumb_pre_1455033475__dsc_4712.jpg thumb_pre_1455033475__dsc_4719.jpg thumb_pre_1455033475__dsc_4724.jpg thumb_pre_1455033476__dsc_4726.jpg thumb_pre_1455033476__dsc_4728.jpg thumb_pre_1455033476__dsc_4766.jpg

вот их страничка кому интересно http://lopota.ge/home/eng...мы были там на пасхальные в 2014 это было в апреле))то там температура воздуха была +23

По поводу добираться,лучше самолетом))паромом выйдет дороже,уже считали))если не в напряг,то идеальный вариант МАУ-Борисполь-Тбилиси.Так же вот МАУ пустили рейс Харьков-Кутаиси рейс 2 р в неделю по -моему,то в обе стороны всего лишь 100 баксов

#20 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення

Опубліковано 09 лютий 2016 - 18:09

Как замечательно, что появилась эта тема! У меня впечатление, что мой муж в прошлой жизни грузином был)) У него неймоверная тяга к Грузии. До этого он лазил там в горах, а потом мы ездили туда в свадебное путешествие. И еще хочется)) Даже появилось желание может и совсем туда перебраться(ну это пока так, абстрактно еще).

горы для мужа))

thumb_pre_1455034081__dsc_5534.jpg thumb_pre_1455034081__dsc_5541.jpg thumb_pre_1455034082__dsc_5585.jpg thumb_pre_1455034082__dsc_5616.jpg thumb_pre_1455034082__dsc_5621.jpg thumb_pre_1455034083__dsc_5636.jpg thumb_pre_1455034083__dsc_5655.jpg thumb_pre_1455034084__dsc_5667.jpg

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама