Перехід до вмісту

Фотографія

Опасно! Дитяча планета.

Дитяча планета

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
141 відповідей у цій темі

#1 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2016 - 22:24

Вчера поход в этот детский развлекательный комплекс на Харьковском шоссе закончился для моей пятилетней дочки переломом ноги.

Травма случилась на гимнастическом батуте, на одной ячейке оказалась моя дочка 18 кг и подросток ростом 180 и весом соответственно, это случилось в доли секунд, трое подростков перепрыгивали с батута на батут и все кто был на их пути вылетали кто куда, инструктор в это время безучастно вытрещался куда-то в даль... Дочка как раз выходила с батута, я послала старшего ее оттуда забрать, т.к. она забежала без моего разрешения, а подростки со входа запрыгнули и поскакали по всем батутам...

что происходит в яме с поролоном вообще молчу... там все прыгают не смотрят  кто там в яме, запросто можно свернуть шею или спину кому-то, инструкторы так же на морозе...

Медсестра оказывала нам первую помощь пока ехала скорая и записывала наши данные в какую-то тетрадку. Потом мне дошло, что в этой тетрадке ведется учет травм в комплексе. Это была тетрадь на 96 листов и там исписана не одна страница, т.е. список травмированных впечатляющий, т.е. до нас там уже  были травмы и никакие меры безопасности не предприняты! никто ни за чем не следит, хотя на таком снаряде как гимнастический батут есть строгие правила поведения и  инструктор должен следить за их выполнением... никто ни за что не отвечает...  деньги берут и впихивают сколько влезет детей и разрешают им там бесится как хочется.

я сейчас пишу и нет ни сил ни эмоций, дочка вторые сутки плачет, нога болит, гипс мешает, это кошмар... мне перезвонили с комплекса и предложили по страховке возместить по чекам затраты на лечение... какие  чеки??? нам гипс в травмпункте бесплатно наложили и выписали нурофен от боли давать...

Обещала написать как себя вести в случае травмы:

1. Обязательно сохранять чек несколько дней (иногда травма проявляется не сразу). Уточнить при покупке билета входит ли туда страховка. По законодательству эта деятельность предполагает обязательное страхование, если страховки нет, можете сразу вызывать полицию.
2. В случает травмы ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывать скорую на место. Вас будут всячески выпроваживать, а как только выпроводят сразу же закроют заведение (опыт в других городах) и вы окажитесь с травмой полученной вне комплекса. Еще ни в коем случае не выносить ребенка к скорой, пусть врачи заходят прямо на место и там оказывают помощь (будут запрещать под поводом что нет сменной обуви и пр). Если есть перелом, то для транспортировки нужно наложить шину, чтобы избежать смещения (смещение это в большинстве случаев операция и общий наркоз, не идите на поводу у сотрудников, вам ребенок дороже).
3. Собирать все чеки, справки, любые бумажки касающиеся травмы, любым способом изъять видео с камер видеонаблюдения. Если они не дают, вызывать полицию и вместе с полицией составлять протокол, фиксировать случай и требовать предоставить видео.
4. Если с вами не связался ДРК или страховая, то как можно раньше самим с ними связаться и сообщить о травме и о намерениях получить компенсацию. В договоре страхования обычно прописан небольшой срок обращения за компенсацией, в нашем случае это 5 дней было, может быть и меньше поэтому обращайтесь как можно скорее.

а вообще лучше выбирайте другое развлечение для ваших детей, мое личное мнение.

Відредаговано ОЛЯ, 04 травень 2017 - 19:58.

#2 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 січень 2016 - 22:28

Оля, держитесь!

По ходу наше посещение с неприятным моментом с раковиной в туалете - это так, мелочь  полная...

#3 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2016 - 22:32

Оля, держитесь!

По ходу наше посещение с неприятным моментом с раковиной в туалете - это так, мелочь  полная...

а что с раковиной?

спасибо за поддержку.

#4 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2016 - 22:37

Ого(( поправляйтесь

мы как раз сегодня там были, посетителей было не очень много, гимнастические батуты меня сразу "напрягли" там подростки прыгали, довольно рьяно, хорошо что мы от туда быстро ушли на развлечения для деток поменьше

#5 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 січень 2016 - 22:47

а что с раковиной?

спасибо за поддержку.

мы там были чуть  ли не в первые дни открытия.

Из крана текла не просто горячая вода, а ключевой кипяток. У подружки доця сразу начала мыть ручки и их прихватило так. Ребенку больно(((

На наше замечание, при том мирное, решить вопрос с водой,  что бы такого больше не было, на нас еще и накинулись.

Очень надеюсь, что сейчас  там  все исправили.

#6 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2016 - 22:49

Были там один раз и пока больше не хочется. Читаю Вас и понимаю, что хорошо, что мы в своё посещение с приключением не пошли ещё и на батуты. Но наша неприятность мелочь по сравнению с травмой вашей дочери(( выздоравливайте!

#7 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2016 - 22:55

Выздаравливайте, мы были там пару раз, но так как у меня дочка совсем масик, я от неё ни на шаг, а вообще сама лично девочку вытащила от горки на втором этаже, там горка и бассейн с шариками, рядом никого из аниматоров моя крошка сидела с краю шариками играла, а девочка, ей года три с горки спустилась и сидела, а тут смотрю сверху на неё летит мальчик довольно внушительный, еле успела девчонку схватить, ещё и подумала, куда родители смотрят и где аниматоры...

#8 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2016 - 22:56

Ого! Швидкого одужання вашій доні!
Коли ми там були там теж долослі хлопці стрибали,але людей було мало і я малого на протилежну частину відвела. Причому мені здалося,що серед них і інструктори були ((( Але мене більше напрягали 12-13 -річні хлопці, які скакали скрізь, куди б я мго не всла. Після їх приходу Довелося видко втікати.

#9 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 січень 2016 - 23:05

ОЛЯ, пусть дочка поскорее поправляется. самые трудные первые пару дней, потом будет проще, дети быстро привыкают

вот не даром меня туда не тянет.

пс: комплекс называется "дитяча ПЛАНЕТА"

#10 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2016 - 23:06

Вчера поход в этот детский развлекательный комплекс на Харьковском шоссе закончился для моей пятилетней дочки переломом ноги.

Оля, скорейшего выздоровления вашей дочке и спасибо большое, что нашли в себе силы в такой момент,написать нам вашу историю.

Мы там тоже были один раз. Сыну, конечно, понравилось, но мы все 5 часов в таком напряге были, у меня голова "гудела" и болела, когда на улицу вышли. На батут не рискнули. Там такие здоровани прыгают, что страшно малышню с ними пускать, нужно тоже вместе с детьми идти. Пока мужества не хватает на повторный забег в этот центр. 

#11 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2016 - 23:11

Ого! Швидкого одужання вашій доні!
Коли ми там були там теж долослі хлопці стрибали,але людей було мало і я малого на протилежну частину відвела. Причому мені здалося,що серед них і інструктори були ((( Але мене більше напрягали 12-13 -річні хлопці, які скакали скрізь, куди б я мго не всла. Після їх приходу Довелося видко втікати.

так мы тоже тикали... а эти ребята со входа пошли скакать по всем батутам... это доли секунды.

ОЛЯ, пусть дочка поскорее поправляется. самые трудные первые пару дней, потом будет проще, дети быстро привыкают

Да точно. Планета. А как в теме можно исправить? устала я очень за эти двое суток

Відредаговано ОЛЯ, 13 січень 2016 - 23:14.

#12 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2016 - 23:20

Мне ее так жалко... она все время плачет, даю обезболивающее по часам...

#13 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2016 - 23:33

так мы тоже тикали... а эти ребята со входа пошли скакать по всем батутам... это доли секунды.

Да точно. Планета. А как в теме можно исправить? устала я очень за эти двое суток

Я знаю,один приземлився біля сина і просто чудом все обійшлося. Сина просто підкинули вгору. Але мене тоді це добило- на весь зал було чоловік 5-7,з них наших двоє малюків. Ми забилися в куток і тихенько стрибали. Але ж треба було й сюди стрибнути,більше ж ніде.
Син був у захваті,ледве забрали,але я втомилась шалено.

#14 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 січень 2016 - 23:47

Мне ее так жалко... она все время плачет, даю обезболивающее по часам...

мда.. у нас ножка болела, только когда на нее становиться. было проще, конечно. держитесь там, завтра уже должно быть полегче. (это я уже по своим переломам сужу)

#15 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2016 - 23:58

мда.. у нас ножка болела, только когда на нее становиться. было проще, конечно. держитесь там, завтра уже должно быть полегче. (это я уже по своим переломам сужу)

Оль, у вас был перелом ножки? я первый раз столкнулась с переломами, опыта ноль, не знаю как ухаживать, как мыть, как в туалет ее сводить, нога от пальчиков до попки в гипсе вся. От малейшего прикосновения кричит не своим голосом, уже не могу понять от боли или от страха

#16 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 00:02

Оль, у вас был перелом ножки? я первый раз столкнулась с переломами, опыта ноль, не знаю как ухаживать, как мыть, как в туалет ее сводить, нога от пальчиков до попки в гипсе вся. От малейшего прикосновения кричит не своим голосом, уже не могу понять от боли или от страха

я одягала собі пакет для сміття, зав’язувала резинкою (як для грошей, вони гарно тягнуться) щоб покупатись.

#17 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2016 - 00:56

Ого, єто что ж за перелом такой, что так загипсовали? :-( 

держитесь и поправляйтесь поскорее! 

#18 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 14 січень 2016 - 01:15

Оля! Держитесь!
Станет немного, конечно, полегче, но блин как жалко крошку.
И почему такой большой гипс? В каком месте перелом?
У меня был до колена. Ставила в ванную табурет, ногу в пакет мусорный оборачивала, садилась, а ногу еще на бортик ванной клал. То месяц выдержала нормально. Костыли так и не освоила. Сказала на одной ноге по квартире, а впереди табурет с подушечкой под колено. Так это у меня ж нога сгибалась. А с полностью загипсованной надо как то приспосабливаться.
Пила кальций морской. В Триоле покупала.
И у меня совсем не болела. Перелом был в лодыжке. У вас без смещения хоть?
Вот год начался. Сплошной лазарет у всех! ((

#19 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 01:16

щас она кричит больше от боли...я б недельку не купала только обтирала влажными салфетками места сбора грязи....щас ей нужен покой...а туалет конечно оч неудобно....одевала носок папы чтоб пальцы не мерзли

#20 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 01:21

Оля! Держитесь!
Станет немного, конечно, полегче, но блин как жалко крошку.
И почему такой большой гипс? В каком месте перелом?
У меня был до колена. Ставила в ванную табурет, ногу в пакет мусорный оборачивала, садилась, а ногу еще на бортик ванной клал. То месяц выдержала нормально. Костыли так и не освоила. Сказала на одной ноге по квартире, а впереди табурет с подушечкой под колено. Так это у меня ж нога сгибалась. А с полностью загипсованной надо как то приспосабливаться.
Пила кальций морской. В Триоле покупала.
И у меня совсем не болела. Перелом был в лодыжке. У вас без смещения хоть?
Вот год начался. Сплошной лазарет у всех! ((

а я тоді на милицях весь місяць і по будинку і по двору ходила) боліла нога перших дні 2 чи 3.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама