Перехід до вмісту

Фотографія

Сон немовляти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
639 відповідей у цій темі

#1 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2010 - 15:25

Девченки, нам на днях будет пол годика, ребенок раньше спал нормально днем: где-то раза 3 по 1.5-2 часа, а неделю назад как отрезало.Может вообще не спать весь день, а может поспать мин 15 и просыпается, все время нервничает и плачет, уложить не получается вобще никак,хоть вижу что не высыпается и поэтому психует...Как вы думаете, может это быть связано с зубами (их у нас пока нет) или это неврологическая проблема?? Стала переживать. за целый день и присесть не могу, уже сил нету....

#2 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 вересень 2010 - 16:00

Девченки, нам на днях будет пол годика, ребенок раньше спал нормально днем: где-то раза 3 по 1.5-2 часа, а неделю назад как отрезало.Может вообще не спать весь день, а может поспать мин 15 и просыпается, все время нервничает и плачет, уложить не получается вобще никак,хоть вижу что не высыпается и поэтому психует...Как вы думаете, может это быть связано с зубами (их у нас пока нет) или это неврологическая проблема?? Стала переживать. за целый день и присесть не могу, уже сил нету....

Для нас это обычное дело!!!Вот только последний месяц сначала начала спать побольше,не по 15 минут,а по 20)а сейчас уже и вовсе по часу,а то и2!!)))Уже даже привыкла!

#3 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2010 - 18:19

Зубы очень могут быть. А вот для неврологических проблем, если их раньше не было, должны быть причины, ИМХО. Просто так они не возникнут. А ночью как спит?

#4 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 15 вересень 2010 - 22:17

Как по мне то ребенок растет, и просто меняется у него график и режим... он уже не хочет спать целый день по 3 часа... Он уже хочет сидеть, играться игрушками и пытаться ползать ;) Может, конечно, это и зубки беспокоят. В любом случае я бы не паниковала. ПС. мы в вашем возрасте спали 2 раза в день по 30 мин, не больше. А с 8 мес перешли на одноразовый сон. Так что крепитесь!

#5 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2010 - 22:46

Как по мне то ребенок растет, и просто меняется у него график и режим... он уже не хочет спать целый день по 3 часа... Он уже хочет сидеть, играться игрушками и пытаться ползать ;) Может, конечно, это и зубки беспокоят. В любом случае я бы не паниковала.

ПС. мы в вашем возрасте спали 2 раза в день по 30 мин, не больше. А с 8 мес перешли на одноразовый сон. Так что крепитесь!

ППКС! Мы тоже в таком возрасте перешли на получасовые сны, могли подремать 15 мин и потом гулять до вечера (правда в этом случае "отрубались" раньше обычного))) Затем был один дневной сон более-менее стабильно. Все наладится, не переживайте :connie_pacifier:

#6 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2010 - 07:46

У нас тоже проблема со сном, но ночью. Днем он может поспать 2 раза по 1-2 часа, а ночь это кошмар - может через каждые пол часа просыпаться и постоянно хнычет. Я все думаю что это зубки, а они никак не лезут :((

#7 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 07:56

У нас тоже проблема со сном, но ночью. Днем он может поспать 2 раза по 1-2 часа, а ночь это кошмар - может через каждые пол часа просыпаться и постоянно хнычет. Я все думаю что это зубки, а они никак не лезут :((

У нас такое с 7,5 мес примерно началось. Раньше он спал на животе, и соответственно, хорошо пукал, а потом стел вертеться, спать на спине, и оказалось, у него живот болит.:( Так что полночи спит в кроватке на животе - я укладываю, а вторые полночи в обнимку со мной, я животик глажу. Но что самое интересное, такое происходит только когда он ночью много ест.Воздух, наверно, загладывает, вот и пучит его... <_<

#8 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 16 вересень 2010 - 09:29

У нас такое с 7,5 мес примерно началось. Раньше он спал на животе, и соответственно, хорошо пукал, а потом стел вертеться, спать на спине, и оказалось, у него живот болит.:( Так что полночи спит в кроватке на животе - я укладываю, а вторые полночи в обнимку со мной, я животик глажу. Но что самое интересное, такое происходит только когда он ночью много ест.Воздух, наверно, загладывает, вот и пучит его... <_<

У нас со сном вообще караул! Я не могу наладить никакой режим, уже опустила руки. Свята, мой тоже спит только на животе, и когда болит пузик так вертится и хнычет, а потом плачет и просыпается - тогда держись, уснет часа через три и ему всеравно какое время суток :crazy: . Днем спит мало по 15 - 30 минут два-три раза, еще и не доедает - это очень сказывается. Боремся за сисю уже 4-ю неделю, но вчера мои нервы сдали я докормила смесью - ребенок наелся и спокойно уснул. Сегодня еду к педиатру советоваться что делать дальше :sisya:

#9 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 11:38

У нас со сном вообще караул! Я не могу наладить никакой режим, уже опустила руки. Свята, мой тоже спит только на животе, и когда болит пузик так вертится и хнычет, а потом плачет и просыпается - тогда держись, уснет часа через три и ему всеравно какое время суток :crazy: . Днем спит мало по 15 - 30 минут два-три раза, еще и не доедает - это очень сказывается. Боремся за сисю уже 4-ю неделю, но вчера мои нервы сдали я докормила смесью - ребенок наелся и спокойно уснул. Сегодня еду к педиатру советоваться что делать дальше :sisya:

Животик - это да, беда... Я выглаживаю, пропукается и засыпает.
А с кормлением - кризис может быть... Меняй грудь. Сьел одну - давай другую, сьел вторую - опять первую... И так пару дней хоть каждые 15 мин... ИМХО - это самый лучший способ на мой взгляд. Хотя 4 недели нехватка - это подозрительно. Как у тебя с питанием, сильно устаешь? Физическая и эмоциональная нагрузка может вести к снижению лактации...

#10 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2010 - 11:54

У меня с 9 месяцев дочка стала спать 1 раз в день. Иногда 2 часа поспит, иногда меньше, минут 40. На ее поведение это никак не влияет. Раньше переживала по этому поводу, а теперь это стало нашим обычным делом.

#11 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 11:56

У меня с 9 месяцев дочка стала спать 1 раз в день. Иногда 2 часа поспит, иногда меньше, минут 40. На ее поведение это никак не влияет. Раньше переживала по этому поводу, а теперь это стало нашим обычным делом.

Мы уже месяц как 1 раз в день спим. Нам сейчас 9,5.

#12 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2010 - 12:12

Мы уже месяц как 1 раз в день спим. Нам сейчас 9,5.

Значит не мы одни такие, ато все удивляются, мол как это ребенок в таком возрасте так мало спит.

#13 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 12:23

Значит не мы одни такие, ато все удивляются, мол как это ребенок в таком возрасте так мало спит.

У меня тоже все знакомые удивляются, у них дети по 2 раза спят годовалые...
Ну что ж мне делать, не насильно же укладывать... Режим у него такой, значит. Вроде как высыпается. Это главное.

#14 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 16 вересень 2010 - 12:34

Животик - это да, беда... Я выглаживаю, пропукается и засыпает.
А с кормлением - кризис может быть... Меняй грудь. Сьел одну - давай другую, сьел вторую - опять первую... И так пару дней хоть каждые 15 мин... ИМХО - это самый лучший способ на мой взгляд. Хотя 4 недели нехватка - это подозрительно. Как у тебя с питанием, сильно устаешь? Физическая и эмоциональная нагрузка может вести к снижению лактации...

Сыну давно мало одной груди, я ему даю две и меняю, часто, но что-то уже не выдерживаю. Он когда ест и понимает что молока нет такое начинает вытворять (бъет меня руками и ногами, отпускает сосок, потом снова хватает, потом сердится и начинает плакать). С питанием у меня все нормально, а вот со сном - такой недосып, что я скоро с ног свалюсь.

#15 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 12:46

Сыну давно мало одной груди, я ему даю две и меняю, часто, но что-то уже не выдерживаю. Он когда ест и понимает что молока нет такое начинает вытворять (бъет меня руками и ногами, отпускает сосок, потом снова хватает, потом сердится и начинает плакать). С питанием у меня все нормально, а вот со сном - такой недосып, что я скоро с ног свалюсь.

А вы вместе спите? Можно спать днем, тогда же, когда и сын, вместе, даже по пояс голенькими - и выспишься, и телесный контакт помогает наладить лактацию, и кстати, если себе на пузо положить - животик меньше будет болеть...

#16 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 13:01

У нас такая ситуация уже давно (почти с рождения). То ли молока ему мало, то ли ленится высасывать заднее :sisya:

#17 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 16 вересень 2010 - 13:31

А вы вместе спите? Можно спать днем, тогда же, когда и сын, вместе, даже по пояс голенькими - и выспишься, и телесный контакт помогает наладить лактацию, и кстати, если себе на пузо положить - животик меньше будет болеть...

Спим вместе, я его этот четвертый месяц уложить в кроватку никак не могу, а до этого спал. Теперь засыпает и я его ложу обязательно в кроватку, но ночью поднимает кипиш и пока не положу рядом уснуть никак не может, или я буду вставать бесчетно раз к нему.

У нас такая ситуация уже давно (почти с рождения). То ли молока ему мало, то ли ленится высасывать заднее :sisya:

У меня высасывает так грудь, что аж тянет, с такой силой старается, но видно всеравно как я ни стараюсь молока не хватает, а жаль . Я планировала до года точно кормить. Ну ничего бороться будем, но, наверное , смешаного вскармливания не избежать :angry:

#18 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 16 вересень 2010 - 13:34

У меня тоже все знакомые удивляются, у них дети по 2 раза спят годовалые...
Ну что ж мне делать, не насильно же укладывать... Режим у него такой, значит. Вроде как высыпается. Это главное.

а мы спим днем три раза но по 30 минут :sarcastic: В 10:00,14:00 и 17:00 у нас тихие минутки (даже нельзя сказать "тихий час" :sarcastic: ) А вот пару недель спит и ночью и днем очень беспокойно,просыпается с криком,плачет... не могу никак понять в чем причина... пробовали купать в травках успокаивающих - результата ноль.

#19 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 16 вересень 2010 - 13:44

И мы в травках купали курсами : и в хвое, и в валерьяне, и в череде, и в ромашке, и еще не помню в чем. Личноя результатов не видела, на сон моего ребенка никак не влияют. Ну и таблетки седативного действия, которые нам приписала педиатр тоже давать ребенку не хочу.

#20 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2010 - 13:50

У меня доця плохо спала кога я ее ложила отдельно от себя в ее кроватку. Страдали мы вдвоем. Ей не спалось без меня, а я бегала к ней по сто раз за ночь, это был кошмар. Потом я плюнула на все и забрала ее в нашу с мужем кровать. После этого всем стало легче. Доця спит возле меня, а я не подрываюсь к ней. И это вдвойне приятно. Я сама засыпаю с трудом, а вот когда возле меня тихонько сопит мое чадо, это как колыбельная, так приятно. :4esslovo:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама