297 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 12 грудень 2015 - 11:19
Дабы не засорять общие темки, предлагаю здесь писать все, что касается вопроса создания ОСББ. Может кто уже прошел этот этап, просьба поделиться, с чего начинать, как подготовиться. Времени осталось немного, думаю сейчас это актуально для многих. Нашла такую информацию http://osmd.info
Как это происходило/происходит в вашем доме?
#3Опубліковано 20 лютий 2016 - 10:08 может кому то будет полезным ДОПОМОГА У СТВОРЕННІ ОСББ #4Опубліковано 20 лютий 2016 - 14:41 Ну слушайте, неужели ни у кого нет ОСББ в доме? Поделитесь, пожалуйста: что нравится, что- нет, что нужно менять, как у вас начинали и т.д.
#5Опубліковано 20 лютий 2016 - 16:25
есть. у нас уже 8 лет. что вас интересует? задавайте конкретные вопросы, отвечу. слишком много информации... #6Опубліковано 20 лютий 2016 - 18:45
Мирослава, у мамы сейчас идет эпопея с организацией ОСББ. С октября месяца быо аж 1 собрание жильцов и то не состоялось. Не получилось кворума, мол не все пришли. На деле и не придут, так как львиная доля квартир сдается. Как тут быть? Потом оказалось, что не все есть документы на дом и прилегающую территорию, нужна инфа о персональных количестве владельцев квартир, эту инфу не разглашают. и еще куча всего... Короче, палки ставят на каждом шагу((( Ходят по замкнутому кругу уже почти пол года. К кому обратится за консультацией. Кто вам помогал создавать ОСББ? #7Опубліковано 20 лютий 2016 - 19:04
Марьян, вы вроде писали пару месяцев назад, как все радужно у вашей мамы и как классно они работают в элитных домах https://mama.pl.ua/i...28612&p=1129613 https://mama.pl.ua/i...28612&p=1129688 Відредаговано Tanik, 20 лютий 2016 - 19:10. #9Опубліковано 20 лютий 2016 - 20:02
в лс
#10Опубліковано 20 лютий 2016 - 20:21
я не писала, что радужно и она в элитном доме не работает. Таня, я ОПИСЫВАЮ реальную ситуацию и излагаю факты, а не разглагольствую "что будет, если.."
На деле законы, которые должны облегчить и помочь создать ОСББ либо не работают, либо еще не написаны..((((((
Вот, у мамы после заявки все и застопорилось((( теперь бумажка бумажку посылают...
#12Опубліковано 22 березень 2016 - 08:53 Девочки, у кого управляющая компания, а не ЖЕК, сколько платите за кв.м? #16Опубліковано 22 березень 2016 - 12:26
ира, а председатель у вас из своих или нанимаете со стороны? #18Опубліковано 22 березень 2016 - 15:37
у нас тоже в процессе. мы 2 марта будем голосовать за создание и будем пытаться выбирать председателя. было пробное собрание в воскресенье, от нашей семьи был муж, сказал что меня пытались выдвинуть на эту должность, он отказался от моего имени. наш дом спасает пока только то, что у нас живет директор крупного завода и бабушки на собрании прислушались к нему, что нет другого выхода и пора начинать самим что-то делать, а не ждать волшебника. вообще мышление некоторых ставит в ступор. вчера общалась с соседом. молодой парень открытым текстом мне сказал - моя хата с краю. #19Опубліковано 22 березень 2016 - 16:03
У нас вроде тоже народ созрел. Но есть кадры, от которых и не ждал таких глупостей. Еще и наша УЖК зашевелилась (( каждый день вывешивают обьявления, что группа подкупленных и проплаченных лиц пытается незаконно захватить дом))) А тут блин пачка бумаги уже ушла и принтер сдох от всяких писем и обьявлений. Вот жду - может кто подкупит меня))
Відредаговано Ириша, 22 березень 2016 - 16:04. #20Опубліковано 22 березень 2016 - 16:10
И в 1,2 вы вложите все расходы+зарплаты? Это просчитано? У нас тоже было собрание, я пока против. Пусть предоставят полные расчёты, подумаю. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |