Перехід до вмісту

Фотографія

Поговорим о воде..

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
94 відповідей у цій темі

#1 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2009 - 16:00

С какого возраста ваши детки стали пить водичку, какую даёте?

#2 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2009 - 20:59

Начала давать после 6 месяцев, и то - не воду, а легкий компотик из сухофруктов (яблок). Но только пробовала не пила. А как началась жара, то компотик пошел неплохо. Воду покупаю только "Моршинскую", и только сильногазированную. Мама моей подруги работает в Киеве в лаборатории. Когда у нее родилась внучка (тобишь дочка моей подруги), она проверила всю воду. Сказала, что "Малятко" и взрослым пить нежелательно. А "Моршинская" - отличного качества. Что касается газов, то они работают как консерванты, а вот в негазированную воду добавляются антибиотики для длительного хранения. Эту информацию мне подтвердила и мамочка, которая ранее работала в лаборатории при университете.

#3 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2009 - 23:39

Спасибо за полезную информацию. Мы даем воду из под фильтра, малятко тоже не люблю... тем более у них только в пластике вода, а это не есть гуд. Я тоже заметила, что смотря новости на столах у наших политиков очень часто стоит именно моршинская. Люблю её в стекле брать!
  • kykolka це подобається

#4 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2009 - 15:10

Воду покупаю только "Моршинскую", и только сильногазированную.

На ній і їжу для масіка готуєте?

#5 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2009 - 10:14

На ній і їжу для масіка готуєте?

Ага. Той, которая из крана, не пользуюсь. Хотя в последнее время стала изредка варить и на обычной воде... Может, конечно, и неправильно, но, бывает, что "Моршинской" в доме нет, а кушать приготовить нужно.

#6 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 грудень 2009 - 23:37

Начала давать после 6 месяцев, и то - не воду, а легкий компотик из сухофруктов (яблок). Но только пробовала не пила. А как началась жара, то компотик пошел неплохо. Воду покупаю только "Моршинскую", и только сильногазированную. Мама моей подруги работает в Киеве в лаборатории. Когда у нее родилась внучка (тобишь дочка моей подруги), она проверила всю воду. Сказала, что "Малятко" и взрослым пить нежелательно. А "Моршинская" - отличного качества. Что касается газов, то они работают как консерванты, а вот в негазированную воду добавляются антибиотики для длительного хранения. Эту информацию мне подтвердила и мамочка, которая ранее работала в лаборатории при университете.

кстати, а как ты из нее газ извлекаешь? просто ждешь пока выйдет? и не кипятишь же?

я думаю, может давать просто фильтрованную? и надо ли ее кипятить?

#7 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 15 грудень 2009 - 00:43

у меня просто воду до сих пор не пьет. компотики, чаи, соки, все что угодно, но просто воду не хочет даже пить, разве что руки в чашку засовывает и смотрит на меня хитрющими глазами, буду за это ругать или нет))

#8 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2009 - 10:02

Не знаю на счет всех фильтров, но на картриджах к Аквафор написано, что вводу после этого фильтра нельзя давать детям до 3-х лет.

#9 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2009 - 08:13

кстати, а как ты из нее газ извлекаешь? просто ждешь пока выйдет? и не кипятишь же?

я думаю, может давать просто фильтрованную? и надо ли ее кипятить?

Мы тоже водичку не хотим пить. Так что я варю на ней супчики, компоты, делаю чаи... Т.е. кипячу :)

#10 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 грудень 2009 - 10:09

А мы водохлебы страшные :) Покупаю моршинскую. Если компотик варю, то на нашей обычной полтавской водичке (у нас стоит стационарный фильтр с отдельным краником), на ней же и все готовлю.

#11 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2009 - 23:41

Мы тоже купили фильтр, чтобы давать пить ребенку фильтрованную воду.

#12 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 09:59

Мы тоже купили фильтр, чтобы давать пить ребенку фильтрованную воду.

Мы тоже задумываемся о фильтре, но на это как-то надо решиться... Все-таки 1000 долларов (это я о серьезном фильтре), и плюс потом каждые полгода по 300-500 баксов на замену самих фильтров.
Хотя в Полтаве вода неплохая...

#13 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 10:49

Я тоже хотела цептеровский фильтр, но как узнала сколько он стоит....

#14 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 грудень 2009 - 10:50

Мы тоже задумываемся о фильтре, но на это как-то надо решиться... Все-таки 1000 долларов (это я о серьезном фильтре), и плюс потом каждые полгода по 300-500 баксов на замену самих фильтров.
Хотя в Полтаве вода неплохая...

Для полтавской воды можно попроще фильтр брать (это нам так рассказывали, когда мы обращались в фирму, которая занимается установкой фильтров), не обязательно с супер-мупер очистками и всякими там серебром и еще чем-то (но это если у вас водопроводная вода). Так что, можно просто поконсультироваться, ребята все расскажут: что надо, как надо, сколько стоит, как часто менять и т.д. и т.п.

#15 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 12:42

Сейчас, когда мы подросли, то даже фильтром не всегда пользуемся. Я пожила в разных регионах, то в сравнении с ними в Полтаве вода просто родниковая из-под крана течет :sarcastic: ИМХО, обычного кипячения вполне достаточно))) Многие мои знакомые покупают серебрянные шарики, но мне как-то леньки ее так долго отстаивать :blush: Девочки, а кто-нибудь увлекается талой водой? Действительно ли она так хороша?

#16 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 25 грудень 2009 - 00:46

Своему Мишутки готовила до 10 мес на очищенной водичке, и компотики варила на ней, потом приехали в Полтаву(в Крыму провели с апреля по конец августа), и как то пока адаптировалась в Полтаве, не всегда успевала покупать очищенную и частенько готовила на обычной воде,из под крана Михаилу, тоже слышала , что вода у нас отличная, думала что ничего страшного, но у Ребенка через месяц начались проблемы с почками, переболели пиелонефритом, лечились слава Богу дома, но я грешу на воду из под крана, что из-за неё проблемы начались.Так оно или нет никто не узнает, а выводы делать вам.Сейчас готовлю с Аквафора-кружки, мечтаю о Цептере!

#17 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2009 - 11:00

Не знаю на счет всех фильтров, но на картриджах к Аквафор написано, что воду из этого фильтра нельзя давать детям до 3-х лет.

Сейчас готовлю с Аквафора-кружки, мечтаю о Цептере!

Ир, не боишся?

#18 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 26 грудень 2009 - 13:42

Я кипячу её, не думаю, что там что то страшное есть, страшнее чем в воде из под крана.

#19 Anya...

Anya...

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Белая Церковь

Опубліковано 29 грудень 2009 - 21:54

Я даю кипяченою водичку с второй недели жизни. Иногда плачет от того что хочет водички. Чаи с фенхеля не покупаю, лутше дать настой:1 ч.л. укропа на 200мл кипяченой воды. Детки тоже хотят водички. Не мучайте свое дитя.

#20 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2009 - 11:36

Я даю кипяченою водичку с второй недели жизни. Иногда плачет от того что хочет водички. Чаи с фенхеля не покупаю, лутше дать настой:1 ч.л. укропа на 200мл кипяченой воды. Детки тоже хотят водички. Не мучайте свое дитя.

Грудное молоко на 88% состоит из воды. Объем жидкости, потребляемой ребенком на исключительно грудном вскармливании, соответствует потребностям младенцев в жидкости и еще обеспечивает существенный «запас прочности». Ему не нужна дополнительная вода, так как он рождается с внутренним резервом жидкости. Молоко с более высоким содержанием воды обычно «приходит» к третьему или четвертому дню.

В грудном молоке мало солей. Одна из основных функций воды – это вымывать из организма с мочой избыточные соли. Почки, хотя и незрелые до возраста в приблизительно 3 месяца, способны концентрировать избыток солей в моче чтобы поддерживать функционирование организма. Поскольку в грудном молоке мало солей, младенцу не надо столько воды для их выведения, как более старшему ребенку или взрослому.

Допаивание водой увеличивает риск недоедания. Замена грудного молока жидкостью , пищевая ценность которой мала или вовсе отсутствует, может негативно влиять на состояние ребенка, его выживания, рост и развитие. Даже небольшие объемы выпитой воды заполняют желудок ребенка и уменьшить его аппетит, желание есть богатое питательными веществами грудное молоко. Исследования показывают, что допаивание водой раньше 6 месяцев может уменьшить потребление молока даже на 11%.

Допаивание водой увеличивает риск заболеваний. Вода и то, из чего ее дают, могут переносить патогенные микроорганизмы. Младенцы подвержены большему риску контакта с микроорганизмами, вызывающими диарею, особенно в местах с плохой санитарией и гигиеной.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама