.gif)

![]() Почему наших детей зовут именно ТАК?
Розпочатий з чонка, 30 бер 2009 12:15
210 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 березень 2009 - 12:15
Очень интересно, почему родители выбирают именно такое имя для своего ребенка. Вот в нашем поколении было очень много Наташ, Тань, Юль, Сереж, Саш. А сейчас Даши, Кати, Насти, Владики, Никиты... Правда, за последние полгода я знаю троих девочек, которые назвали своих манюнь Алисами, еще две - Аринками. Из мальчуковых необычные - это Степка и Тимур (тоже есть несколько семей, которые выбрали именно эти имена). У меня Дашка. Очень "редкое" имя
![]() ![]()
Опубліковано 30 березень 2009 - 13:18
Очень хорошая темка!!! Спасибо, Чонка!
Имя для своей доченьки я придумала очень давно. Когда мне было 13 лет, я прочитала роман Марко Вовчка "В глуши". Главная героиня там - Поля, Полина. Тогда я подумала: надо же, какое красивое и редкое имя! И все, влюбилась!!! Потом как-то друг моего мужа сказал, что обязательно назовет дочу ЧиПолинкой, и вдруг на нашей свадьбе я узнаю, что его жена беременна. Ну, думаю, все - нельзя же, чтобы у двоих друзей детки были с одинаковыми именами. Однако у них родился сынулька
![]() ![]()
Опубліковано 30 березень 2009 - 13:57
А у нас вообще все было оч просто. Нашего мнения особо никтоне спрашивал. Бабушка хотела, чтобы мальчика звали Миша. А мы особо и не спорили. Я вообще была уверена, что у нас будет девочка, имя которой было опрелелено еще лет 10 назад. Тогда СОфией азывали оч редко. А сейчас почти через одну девочку СОня.
Хотя нет. У нас был второй вариант мужского имени - Савелий ( Савва ). Мне оч нравилось. Но моя бабушка была оч строга. И итогом назвали по ее жланию.
Опубліковано 30 березень 2009 - 14:36
Старшего сына Колей назвали в честь дедушек: они оба Коли. А дочка мне во сне приснилась. При том, что все врачи мне на УЗИ то мальчика, то девочку обещали, приснилась дочка, а звала я её во сне Настей. Так что когда она родилась, вопрос с именем не стоял
![]()
Опубліковано 01 квітень 2009 - 20:31
А мне не пришлось назывть дочку. Мы с мужем ждали пацана и придумали ему имя за формулой – начало имени похоже на имя мамы, окончание – на папино. Берем мое имя Олеся + Сергей = Алексей. Но дочка нас озадачила. В роддоме я ее называла всеми мне известными и даже ужасными именами. Ничего не подходило. Мне она была похожа только на Марфушеньку-душеньку из сказок – круглое личико, розовые щечки. Но на Марфу родственники реагировали неоднозначно... Приехала я с роддома, а на мою кроху уже все Сонькают... Сначала я бесилась, назвали без меня. Потом меня спросили, какое имя придумала я. А никакого... Так и осталась она Сонькой! Я не жалею, что все решили за меня. Хоть раз в жизни. Хотя этих Сонь сейчас! Когда-то приходим в поликлинику, а мне врач говорит: «Вы уже пятая сегодня София Сергеевна». Вот так, раньше были Сергеи, теперь Сони.
Опубліковано 06 квітень 2009 - 16:56
Мы во время беременности придумали имя для мальчика, а когда на УЗИ сказали, что у нас девочка мы растерялись, так как вариантов для девочки не было. Поэтому когда муж предложил имя Александра я не спорила, тем более мне это имя тоже очень нравится
![]()
Опубліковано 06 квітень 2009 - 18:34
Мы назвали нашу доцю еще в животике назвали Кристина. Нам очень нравится это имя! Теперь у нас Кристина Романовна есть
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 09 квітень 2009 - 12:16
С самого начала планировали назвать сына Владимиром, в честь моего отца. так как он всегда мечтал о сыне, а получил 3 девок, да ещё и 2 внучек. вобщем наш малыш стал первым долгожданным мужчиной. но... всунула свекровь и сюда свои 5 копеек, и настроила мужа так,что он сказал: любое имя,но не это! конечно,я расстроилась,но ничего не поделаешь. сошлись на Богдане( он и вправду был нам Богом дан). но сейчас ребёнку уже год и семь,а Богдан говорить не хочет. единственное имя,которое он чётко говорит - это Вова (обращаясь к деду). так что внутриутробное воспитание - штука серьёзная.
![]()
Опубліковано 10 квітень 2009 - 10:53
А мы нашего Мальчика назвали НИКОЙ, имя мы очень долго выбирали и спорили с родителями, все бабушки и дедушки были в ужасе, имя им не нравилось категорически они хотели Тимофея или Сашу(Александр мне тож очень нра., но мужа так зовут), а нам нравилось НИК! темболее имя такое что сильно не искаверкаешь, оно легко выговаривается детками, и любой иностранец тоже легко выговорит .
А вообще мне очень хотелось Оскаром назвать, но тут был муж против, еще был вариант Даниэля-Данила, но этих имен сейчас просто масса. Самое смешное что мы с кумой родили в один день, и а наши мужья решали как назвать пацанов, т.к. они тоже хотели Данила
![]()
Опубліковано 15 квітень 2009 - 09:02
Старшую дочу Вероникой назвала я. Мне очень нравится это имя. Такое, ну для настоящей девочки. А вторую дочу назвал муж (еще в животике) - Мария.
Теперь у нас Рони(сокращенное от Вероника, Вера и Ника категорически не называем) и Мари( ну и конечно же Машенька, Марьюшка и еще очень много ласковых имен).
Опубліковано 15 квітень 2009 - 10:19 Рони и Мари - оч классно. Прям по-французски ![]() А доцю я зову Поюськой или Полей. Мужу такое сокращение совсем не нра. Ему больше нравится Лина, Линуха.
Опубліковано 26 квітень 2009 - 19:07
я еще до беременности почему-то была уверена, что у м еня будет девочка. когда узнала, что уже не сама, сразу сказала мужу, чтобы не расстраивался, потому что будет доця. хоть на УЗИ до 19 недели не было видно кто там. мы вместе ее называли девочка-Евочка. так и получилось. сейчас даже не помню, чья идея была с именем. мне всегда оно нравилось
Опубліковано 24 червень 2009 - 21:47
у нас все просто, хотела назвать по церковному календарю, какое имя выпадет, так и будем звать величать, в пределах разумного конечно...
А родила я в праздник "Веры, Надежды, Любви" и долго не думали назвали Надюшкой Владимировной, и свекровь у меня Надежда Владимировна
![]() ![]()
Опубліковано 24 червень 2009 - 22:25 Немножко не в тему, у нас детки в один день родились , только сынулька мой на год старше. ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 24 червень 2009 - 22:28
Так мы почти родственники :lol: :lol: :lol: Вот теперь точно друг друга поздравить не забудем ![]()
Опубліковано 09 липень 2009 - 18:47
Мы назвали по церковному календарю, хотя это имя мне нравилось ещё с детства!
Опубліковано 09 липень 2009 - 20:54 тоже не в тему, но у нас и дни рождения наши почти в одно время ![]()
Опубліковано 09 липень 2009 - 21:59 ААААА, прикол. ![]() ![]()
Опубліковано 09 липень 2009 - 22:02 аааааааааааааа, это уже не смешно мой тоже скорпиончик любимый :lol: 13 ноября, а ваш?! ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 09 липень 2009 - 22:32
Еще как смешно ... я под столом :lol: :lol: :lol: бывает же.
У моего 22 ноября.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |