Перехід до вмісту

Фотографія

Насилие в семье

боль насилие

185 відповідей у цій темі

#1 Радуга15

Радуга15

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 12 червень 2015 - 01:41

Долго не решалась создать здесь тему - наверное боялась услышать ответы. Сейчас уже ничего не боюсь, готова на все, просто хочу высказаться и услышать ваше мнение со стороны.

Я на форуме далеко не новичек, со многими из вас я знакома лично. Со стороны мы производим, наверное, впечатление идеальной семьи - и только немногие мои подружки знают все...

С мужем мы вместе ок.4х лет, в браке, есть замечательный и любимый малыш. В первый раз муж поднял на меня руку ок. 2х лет назад - вскоре после рождения ребенка. У меня уже стерлось с памяти по какой причине это случилось. Но с тех пор это случается с завидной регулярностью, и что самое страшное- с наростающей жестокостью.

По его мнению, причина - это мое хамство.. Что он понимает под этим словом? - абсолютно ВСЕ, что ему неугодно: не тем тоном ответила, не те слова сказала, которые он ждал, настойчиво что-то требовала, отстаивала свое мнение, т.е. не соглашалась с ним. При том, что в нашей семье матами не выражаются, разговариваем культурно. С его стороны - постоянные обиды, что не то- он не разговаривает со мной. в таком состоянии (молчания) могли жить по нескольку недель. Потом вспышка гнева любому поводу - и распускает руки.

Сам он постоянно в компьютере зависает - новости, политика, игрушки.  Общается со мной максимум 1 час в день, ребенку уделяет мало внимания. Перед комп. может сидеть до 2-3 ночи.  Понятно, что по этому поводу у меня к нему постоянные претензии - прошу погулять в нами, уделить время ребенку, просто поговорит со мной. Но мои просьбы он слышит только пару дней после ссоры, потом все продолжается заново. Самое интересное, что родители у него замечательные, почти идеальная семья, рукоприкладства он там точно не видел.

Два раза я собирала вещи и уезжала к родственникам, но возвращалась после его извинений буквально через 2-10 дней. Договаривались, обсуждали проблему,чтобы избежать этого в дальнейшем. Но после примирения, проходило буквально пару дней - и снова обиды, снова он ждет моих извинений и преклонений перед ним.

Просто опишу ситуацию, которая случилась в последний раз - в воскресение. Ребенок был без памперса и написял на нашу кровать, я этого не видела. Он собрался идти спать,увидел -мокрое. Подходит, требует, чтобы я пошла поменяла, ведь это я виновата. Я не пошла сразу, тогда он начал звереть и мне угрожать, что я пожалею. Я испугалась (помня прошлый опыт - буквально за день до этого он тоже меня ударил), пошла и все поменяла.  Я в слезах, что ничего не меняется и он снова может поднять на меня руку, начала одеваться и просто хотела уехать на ночь в родителям. Он стал на проходе, загородил путь - типа в таком состоянии меня никуда не пустит...слово за слово и он звереет.

Мне больно это даже вспоминать - он не просто начал поднимать на меня руку, а избивать. Он постоянно бьет меня изо всех сил по голове, хватает за волосы и держит меня,кажется, специально вырывает волосы. В последний раз он сам испугался, что сделал - я лежала на полу и просто задыхалась. Мне не хватало воздуха от рыданий, думала, что сердце остановится или выскочит из груди. Он присел рядом со мной и начал гладить мне спину - прямо как собаку побитую.

На лбу у меня осталась небольшая ссадина - сейчас она начала желтеть и след возле глаза. Но самое страшное  было дотронуться до головы - на след. день я мыла голову и рыдала, голова болела ужасно, боялась расчесываться, потому что на щетке оставались клочки волос.  Соседи за стенкой видимо услышали мои рыдания, я просила вызвать милицию и позвонили ему на моб. - он не взял трубку, но протрезвел немного.

......

Однажды я ездила в травмпункт, потому что думала, что у меня сломана рука, но обошлось...

И летом и зимой не один раз он меня выгонял из квартиры. Никогда не забуду, как в 20ти градусный мороз я убежала на улицу в одних балетках и замерзала больше часа под подъездом.

Однажды я что-то не так сказала ему перед сном, он озверел и вытащил меня из кровати в белье, просто открыл входную дверь и бросил на лестничную площадку.

Чтобы было понятнее - у него под 2 м рост и больше 100 кг, у меня 160 см, даже защититься я от него не могу.

Когда-то от обиды и отчаяния я чуть не перерезала себе вены в ванной, разбила бутылку и сделала розочку. Остановила только мысль о ребенке.

Я написала только малую часть из того, что пережила.

Прочитала, то что написала, и стало противно самой за себя. Самое страшное, что я начала привыкать к этому, считать, что это нормально. Он говорит - раз по нормальному не понимаешь, буду силой. А мне кажется, что если так будет и дальше, то однажды он меня убьет...или я его...

Я хотела сохранить семью, ради нас, ради ребенка. Он его очень любит. После примирений он обещает, что это в последний раз, что сдержится... Но сегодня он снова на меня вызверился ...и я просто испугалась, поджала хвост как пугливая собаченка.

Завтра хочу собрать вещи и уехать вместе с ребенком. Хочу ему отомстить за все мои страдания и унижения. Как мне дальше ему верить, если не проходит и 2х дней, как он снова обижается на меня из-за какой-то мелочи?? а я должна сразу же простить и забыть его побои??

У меня серьезный вопрос - если кто-то с таким сталкивался - может ли человек измениться?

Мне уже всерьез кажется, что он болен и ему нужен психотерапевт или кто-то еще, но КТО может помочь?

он готов пройти обследование, но я не знаю куда обратиться.

Я полностью зависима сейчас от него - своих денег нет (я в декрете), жилья отдельного нет. Мне страшно уходить в неизвестность, в одиночество, но с ним оставаться больше нету сил.

п.с. Извините, что сумбурно написала и много...хотела яснее изложить проблему.

#2 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 12 червень 2015 - 04:56

Из моего опыта- человек изменится сам не смог. Если хотите сохранить семью, может нужно попробовать искать помощь со стороны.

#3 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 05:58

@Радуга15, а що в цей час було з вашою дитиною? Ну от, коли ви йшли з дому до родичів, коли чоловік вас викидав на вулицю, і останнього разу.

І чому ви поверталися кожного разу? 

Взагалі жахлива ситуація.. Радити нічого не буду, поки що багато запитань. В одному впевнена на 100% - він не зміниться, навіть не сподівайтеся. Або ви звикнете і змиритеся, або підете від нього і розлучитеся.

Відредаговано Гелла, 12 червень 2015 - 05:59.

#4 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 06:14

Сам он измениться может и сможет когда станет старый...просто у моей мамы похожая ситуация была, отцим зверел и бил ее. Мне уже было больше 10, поэтому хорошо помню. Мама от него так и не ушла, сейчас им почти 60 и лет 5 как все закончилось. К чему я это...психику как минимум своему ребёнку, вы испортите! Сколько сейчас вашему ребёнку? Может сможете в садик отдать и на работу. Но терпеть такое могут только по очень большой любви (мама мне всегда говорила, что любит его больше жизни)

#5 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 12 червень 2015 - 06:49

Сам он измениться может и сможет когда станет старый...просто у моей мамы похожая ситуация была, отцим зверел и бил ее. Мне уже было больше 10, поэтому хорошо помню. Мама от него так и не ушла, сейчас им почти 60 и лет 5 как все закончилось. 

Обнадёживает....

#6 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 12 червень 2015 - 06:58

Девочки, на самом деле это очень грустно и зависит только от самого человека...
Если обратиться в какую-то структуру типа центр социальных служб, они будут работать именно с Вами, с психологическим состоянием, а менять нужно вас обоих...
Если обратиться в милицию - есть 2 пути, либо человек спугнется, но через пару дней все равно повторится снова, либо он еще более озвереет, но бывают часто случаи, что человек пугается и долго следит за собой, за своими поступками...
Советовать может каждый, но никто не знает как будет лучше именно вам!

Я бы ушла (если есть куда :( ), и подала на развод, но вдруг и правда к 60 годам со спорченными нервами все будет нормально....

Я еще могу вам сказать - держитесь... мы с вами!!!!!!!

#7 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 07:19

*
популярний

Не ждать , не терпеть, не прощать. По собственному опыту знаю, люди не меняются. Вы сами говорите, жестокость только нарастает - Однажды он может просто покалечить вас и на всю жизнь оставить инвалидом. Думаете он будет о вас заботиться и вы будете менее от него зависимы? . Вы достойны уважительного отношения к себе, как и каждый человек. Вы достойны любви и заботы, как женщина, как мать, как личность. Ребенок взрослеет и будет все видеть и понимать. Ваши проблемы выльются в проблемы ребенка - замкнутость, агрессивность, в подростковом возрасте не исключен алкоголь и наркотики, либо ребенок будет перенимать вашу (как жертвы) или отца (как агрессора) модель поведения. Оно вам надо?

Не бойтесь что то менять, хуже чем сейчас не будет. Задайте себе вопрос, чего ради вы терпите систематическое моральное и физическое насилие? Как вы сможете защитить своего ребенка, если агрессия отца перекинется и на него? (Малыш растет, и скоро начнет шкодить, баловаться, и тем самым может раздражать вашего неуравновешенного папу). Вас избивать ему надоест и он может найти новую жертву. 

Он не любит вас. ему нужна жертва, чтобы чувствовать свое превосходство и вы, прекрасно подошли на эту роль. Решать конечно вам.

Просто подумайте :

- побои

- моральные издевательства (без одежды на лестничную клетку, в балетках на мороз)

- психологический прессинг

- попытка вызвать у вас устойчивое чувство вины ( сама виновата, ты это заслужила) 

- как результат попытка суицида.

Бегите, решительно и бесповоротно. Он естественно будет пытаться вас вернуть, и очень настойчиво - мужчины не любят отдавать свои игрушки. Но вы - не игрушка! Вы - человек,  женщина достойная счастья!  Помните об этом!

#8 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 07:31

Зараз буду казати різкі речі, але не ображайтеся...

Я хотела сохранить семью, ради нас, ради ребенка

Не брешіть, будь-ласка! Ні нам, ні собі в першу чергу! Ви зайняли позицію жертви і залишаєтеся з ним не заради дитини, а через своє небажання щось змінювати, страх, що буде важко. Але невже зараз легко? Невже дитині краще коли поруч є тато і побита, як собака мама?.. Нам можете не відповідати, собі зізнайтеся - невже ваша дитина зараз щаслива?

Відредаговано Гелла, 12 червень 2015 - 07:32.

#9 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:00

Вы один раз простили, сейчас имеете то, что имеете. 

Бегите! Бегите дальше, чем видите! Я позволила дважды поднять на себя руку. Первый простила, после второго подала заявление в милицию и на развод на следующий день. Простить можно многое, но не рукоприкладство с целью повышения больной самооценки. 

И ищите хорошего психолога для себя, откуда этот комплекс жертвы?(

#10 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:02

Долго не решалась создать здесь тему - наверное боялась услышать ответы. Сейчас уже ничего не боюсь, готова на все, просто хочу высказаться и услышать ваше мнение со стороны.

Я на форуме далеко не новичек, со многими из вас я знакома лично. Со стороны мы производим, наверное, впечатление идеальной семьи - и только немногие мои подружки знают все...

С мужем мы вместе ок.4х лет, в браке, есть замечательный и любимый малыш. В первый раз муж поднял на меня руку ок. 2х лет назад - вскоре после рождения ребенка. У меня уже стерлось с памяти по какой причине это случилось. Но с тех пор это случается с завидной регулярностью, и что самое страшное- с наростающей жестокостью.

По его мнению, причина - это мое хамство.. Что он понимает под этим словом? - абсолютно ВСЕ, что ему неугодно: не тем тоном ответила, не те слова сказала, которые он ждал, настойчиво что-то требовала, отстаивала свое мнение, т.е. не соглашалась с ним. При том, что в нашей семье матами не выражаются, разговариваем культурно. С его стороны - постоянные обиды, что не то- он не разговаривает со мной. в таком состоянии (молчания) могли жить по нескольку недель. Потом вспышка гнева любому поводу - и распускает руки.

Сам он постоянно в компьютере зависает - новости, политика, игрушки.  Общается со мной максимум 1 час в день, ребенку уделяет мало внимания. Перед комп. может сидеть до 2-3 ночи.  Понятно, что по этому поводу у меня к нему постоянные претензии - прошу погулять в нами, уделить время ребенку, просто поговорит со мной. Но мои просьбы он слышит только пару дней после ссоры, потом все продолжается заново. Самое интересное, что родители у него замечательные, почти идеальная семья, рукоприкладства он там точно не видел.

Два раза я собирала вещи и уезжала к родственникам, но возвращалась после его извинений буквально через 2-10 дней. Договаривались, обсуждали проблему,чтобы избежать этого в дальнейшем. Но после примирения, проходило буквально пару дней - и снова обиды, снова он ждет моих извинений и преклонений перед ним.

Просто опишу ситуацию, которая случилась в последний раз - в воскресение. Ребенок был без памперса и написял на нашу кровать, я этого не видела. Он собрался идти спать,увидел -мокрое. Подходит, требует, чтобы я пошла поменяла, ведь это я виновата. Я не пошла сразу, тогда он начал звереть и мне угрожать, что я пожалею. Я испугалась (помня прошлый опыт - буквально за день до этого он тоже меня ударил), пошла и все поменяла.  Я в слезах, что ничего не меняется и он снова может поднять на меня руку, начала одеваться и просто хотела уехать на ночь в родителям. Он стал на проходе, загородил путь - типа в таком состоянии меня никуда не пустит...слово за слово и он звереет.

Мне больно это даже вспоминать - он не просто начал поднимать на меня руку, а избивать. Он постоянно бьет меня изо всех сил по голове, хватает за волосы и держит меня,кажется, специально вырывает волосы. В последний раз он сам испугался, что сделал - я лежала на полу и просто задыхалась. Мне не хватало воздуха от рыданий, думала, что сердце остановится или выскочит из груди. Он присел рядом со мной и начал гладить мне спину - прямо как собаку побитую.

На лбу у меня осталась небольшая ссадина - сейчас она начала желтеть и след возле глаза. Но самое страшное  было дотронуться до головы - на след. день я мыла голову и рыдала, голова болела ужасно, боялась расчесываться, потому что на щетке оставались клочки волос.  Соседи за стенкой видимо услышали мои рыдания, я просила вызвать милицию и позвонили ему на моб. - он не взял трубку, но протрезвел немного.

......

Однажды я ездила в травмпункт, потому что думала, что у меня сломана рука, но обошлось...

И летом и зимой не один раз он меня выгонял из квартиры. Никогда не забуду, как в 20ти градусный мороз я убежала на улицу в одних балетках и замерзала больше часа под подъездом.

Однажды я что-то не так сказала ему перед сном, он озверел и вытащил меня из кровати в белье, просто открыл входную дверь и бросил на лестничную площадку.

Чтобы было понятнее - у него под 2 м рост и больше 100 кг, у меня 160 см, даже защититься я от него не могу.

Когда-то от обиды и отчаяния я чуть не перерезала себе вены в ванной, разбила бутылку и сделала розочку. Остановила только мысль о ребенке.

Я написала только малую часть из того, что пережила.

Прочитала, то что написала, и стало противно самой за себя. Самое страшное, что я начала привыкать к этому, считать, что это нормально. Он говорит - раз по нормальному не понимаешь, буду силой. А мне кажется, что если так будет и дальше, то однажды он меня убьет...или я его...

Я хотела сохранить семью, ради нас, ради ребенка. Он его очень любит. После примирений он обещает, что это в последний раз, что сдержится... Но сегодня он снова на меня вызверился ...и я просто испугалась, поджала хвост как пугливая собаченка.

Завтра хочу собрать вещи и уехать вместе с ребенком. Хочу ему отомстить за все мои страдания и унижения. Как мне дальше ему верить, если не проходит и 2х дней, как он снова обижается на меня из-за какой-то мелочи?? а я должна сразу же простить и забыть его побои??

У меня серьезный вопрос - если кто-то с таким сталкивался - может ли человек измениться?

Мне уже всерьез кажется, что он болен и ему нужен психотерапевт или кто-то еще, но КТО может помочь?

он готов пройти обследование, но я не знаю куда обратиться.

Я полностью зависима сейчас от него - своих денег нет (я в декрете), жилья отдельного нет. Мне страшно уходить в неизвестность, в одиночество, но с ним оставаться больше нету сил.

п.с. Извините, что сумбурно написала и много...хотела яснее изложить проблему.

Автор, я не эксперт и никакого личного опыта в этой сфере не имею, но пройти мимо я просто не смогла....

Я вижу тут главную проблемы - ВАША ЗАВИСИМОСТЬ.

Это ключевое!!! Остальное - производные. Вы зависите - поэтому он безнаказан. Вы зависите - поэтому вам страшно. Вы зависите - поэтому ребенок получает ТАКОЕ воспитание и впитывает такие  нормы поведения. Вы зависимы - поэтому ваша жизнь г**о...

Работать надо с этим. 

Человек, познавший над вами безграничную власть и ощутивший безнаказанность меняться НЕ БУДЕТ!!!

По поводу его роста и массы тела, ну тут удивили, чесслово... Это к насилию не имеет никакого отношения. 

К тому же он же спит дома, хоть иногда, неужели он  не боится умереть во сне??? Рядом со мною боялся бы до всырачки, вот поверьте...

Відредаговано Моржонок, 12 червень 2015 - 08:04.

#11 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:02

Сам он измениться может и сможет когда станет старый...просто у моей мамы похожая ситуация была, отцим зверел и бил ее. Мне уже было больше 10, поэтому хорошо помню. Мама от него так и не ушла, сейчас им почти 60 и лет 5 как все закончилось. К чему я это...психику как минимум своему ребёнку, вы испортите! Сколько сейчас вашему ребёнку? Может сможете в садик отдать и на работу. Но терпеть такое могут только по очень большой любви (мама мне всегда говорила, что любит его больше жизни)

...........ля!!!!!!!!!  да по какой любви?!

Відредаговано Мама Лена, 12 червень 2015 - 08:24.

#12 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:03

Сколько вашему малышу? И вопрос с жильем: вы же собирались к родителям, то есть на первое время вам есть куда идти? По поводу работы: многим девушкам нужна помощь по дому, все ж заработок. Было бы желание.
Роль жертвы это сродни наркотической зависимости. В тот момент, когда жертву бьют/унижают/прессингуют/ тд по списку, жертва чувствует свое "моральное превосходство". Я ж такая хорошая, а он сволоч. И еще жалостнее становится, авось агрессор устыдится своих поступков, по головке погладит, прощения попросит. Вот она, жертва, так героически живет с тираном. И все мечтает, как наберется сил, научится драться и врежет тирану, сильно сильно, больно больно. А тиран, как правило, манипулятор. Ничего ему не стыдно, это элементарная моральная распущенность, вседозволенность, в которой жертва частично причасна. И вот тут геройство это не стоически пытаться сохранить семью, а решиться разорвать круг и бежать, чтоб аж пятки сверкали. По ходу, не сочтите за труд, снимите побои. Буте чем отбиваться в будущем.

#13 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:04

Подумайте о ребенке вообще, ему нужен такой папа, ему нужно это все видеть, эти скандалы побои?Вы только испортите детю психику на всю жизнь... Тут и сохранять то нечего уже...Разве это семья...Для меня рукоприкладство хуже измены, была бы я на вашем месте, то ушла бы и не задумываясь.

#14 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:06

и еще одно. мужики, бьющие женщин - очень большие трусы по жизни. проверено. 

#15 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:07

Вы из этого города? У вас где живут родители, где друзья/родственники?

Мне интересно, а как ваши родители на это реагируют???

Их дочь избивают и выбрасывают на улицу, что они предпринимают по этому поводу?

#16 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:07

откуда этот комплекс жертвы?(
 Мне кажется это с детства.Может родители наказывали.Долюбленный ребенок не будет терпеть такое -это дико для него.Радуге нужен хороший психолог что бы разобраться в себе.

#17 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:10

Вы из этого города? У вас где живут родители, где друзья/родственники?

Мне интересно, а как ваши родители на это реагируют???

Их дочь избивают и выбрасывают на улицу, что они предпринимают по этому поводу?

они могут просто не знать. поверь. 

ну поругались сильно, ну приехала к маме и папе остыть.....

ужас, в общем((((

#18 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:13

И еще у меня ряд вопросов...

Вы уверены, что в семье мужа никакого насилия не практиковали. А в вашей??? Ваш отец мать и детей никогда не "воспитывал"?

А нет у вас ощущения, что муж "нефрустрированный ребенок"??? Т.е. его никогда не ограничивали, "баловали", к нему отсутствовали всякие требования?

Ваши предыдущие партнеры (если были)  не допускали к вам некорректного поведения (не только побои имею в виду)?

#19 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:16

они могут просто не знать. поверь. 

ну поругались сильно, ну приехала к маме и папе остыть.....

ужас, в общем((((

У меня так подруга развелась...

Ей муж спьяну нахамил и отобрал ключи от квартиры - она приехала вечером к родителям.

Так ее папа через 30 мин был уже на другом конце города на грузовом такси. Сначала он сложил ее вещи в машину, потом  объяснил, что с его доченькой так не разговаривают, а потом как-то случайно выбил 2 зуба мужу... бывшему...

Такое тоже бывает)

Девочек воспитывают по разному...

Відредаговано Моржонок, 12 червень 2015 - 08:18.

#20 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2015 - 08:21

.....Исходя из своего горького опыта,правда бывший муж поднял на меня руку лишь один раз прощать ни в коем случае нельзя....прошло время и человек не меняется,хоть больше руку не поднимал,но во всем остальном был просто мрак....поэтому ни с кем не советуясь примя очень твердое решение я развелась с ним и ни капли не жалею...правда детей в том браке у меня не было...Мой совет..развод и еще раз развод..Жизнь одна и не надо ее тратить на мразей и ничтожеств.....лучше быть самой чем с кем попало..И тем более уйти у вас есть к кому вы же не сирота....Родители самые близкие и преданные люди на земле

Відповісти

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама