![]() Детские витамины
Розпочатий з Сана, 06 гру 2010 20:02
251 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 грудень 2010 - 20:02
Девочки, посоветуйте, какие витамины для деток нашего возраста можно давать? Нашла в инете какой-то Вибовит. Никто не покупал такого?
Опубліковано 06 грудень 2010 - 20:33 Нам еще в том году (когда лежали в нифрологии) назначили мультивитамол др. Тайсса (для деток от 1 года). Теперь принимаем его с наступлением холодов.
Опубліковано 06 грудень 2010 - 20:48
Он в виде сиропа?
Опубліковано 06 грудень 2010 - 21:12 Да. Такой сладенький и вкусненький. У меня доча просит, как сладость.
Опубліковано 02 лютий 2011 - 15:19
Девочки,кто дает детям витамины?Подскажите какие хорошие,нам 2.5 года,педиатр выписала Пиковит пробиотик ,а он с 3 лет,да я еще и слышала,что все эти яркие и вкусные сиропчики могут давать аллергию.
Опубліковано 05 лютий 2011 - 00:19 У меня тоже проблемка с "витаминами"..Столько развелось...Но единствинное, чем могу помочь, так это тем, что их надо принимать раздельно, они же все сразу не усваиваются...Алфавит,вроде как, из всех раздельный..правда не знаю с какого он возраста
Опубліковано 05 лютий 2011 - 07:46
А мы никакие искусственные витамины не принимали ни разу в жизни. В 2 годика я заморочилась этим вопросом, советовалась и со знакомыми провизорами, и с нашим педиатром, который ведет нас с рождения. Мы решили, что в этих сиропчиках столько красителей, что реальный вред от них может полностью перекрыть всю возможную пользу.
Мы больше зимой едим замороженные ягоды и овощи с собственного огорода, а яблоками угощает знакомая бабулька-соседка (у нее свой сад).
Опубліковано 05 лютий 2011 - 08:39 И мы тоже. А ещё синтетические витамины не так хорошо усваиваются, как те, что поступают с продуктами питания. И вдобавок организм, подсев на синтетику, перестаёт сам синтезировать из пищи.
Опубліковано 05 лютий 2011 - 11:06
Конечно натуральные витамины не заменишь ничем..но в наше время всяких синтетических фруктов с воском и нитратами...накаченным мясом..и перемороженным до разрушения белка..сухофрукты засушенные химией...Не у каждого же есть возможность со своего огорода...Да и некоторым просто не по карману покупать зимой все виды нужных продуктов...Нам например чтобы съесть какой нибудь фрукт,надо столько уговоров, а запихиваешь-рвотный рефлекс..Могу сказать на личном примере, мой малой долгое время лечился от бронхита и дважды принимал антибиотик...витамины просто испарялись..хотя кормила сбалансированно всем..пока не дала хим.витамины, по совету педиатра...и только тогда организм начал бороться и восстанавливаться...
Опубліковано 05 лютий 2011 - 11:17
Я малой даю киндер биовиталь гель только не мишек, а гель с тубы
Опубліковано 05 лютий 2011 - 12:07
Я тоже по этому поводу разговаривала с педиатром, которая нас ведет с рождения. У нас аллергия. Она сказала что не надо никаких витаминов покупать. Только все натуральное, тоесть замороженные якоды, фрукты, овощи.
Опубліковано 05 лютий 2011 - 20:07
А можно узнать как вы его даете ребенку? Нам тоже приписали попить его, чтобы родничок лучше и быстрее сростался, а Никита его совсем не хочет. Мы пока докормов ни каких не пробывали и этот гель получился для него слишком густым - он его язычком выталкивает и все. Сегодня пробовала на соску - пока держала соску ![]() ![]()
Опубліковано 05 лютий 2011 - 20:45 Он не жидкий, он в виде геля, даю с ложечки 10 гр. (пол чайной полечки), один раз в день. НО он после года. Мы до года вообще никаких витаминов не давали. А вам сейчас же 4 мес.? Родничек в идеале должен полностью затянуться к 1-1,5 годам. Преждевременное закрытие родничка может привести к внутричерепному давлению, то есть ребенок будет постоянно болеть голова. а оно вам надо. Вам пока из витаминов можно только витамин Д, только без перебора (1-2 капельки на день) и как только будете больше проводить времени на улице (на солнышке) можете его (витамин Д) вообще отменить, ребенку будет достаточно, того что он будет получать от солнышка. Кисюня а этот гель вам посоветовала педиатр? Если да, то я сомневаюсь в его компетентности.
Опубліковано 05 лютий 2011 - 22:20 Киндер биовиталь прописывают многие педиатры: но что лично я могу посоветовать - не давайте!!!Во первых вы для него слишком малы, тем более вы ещё не вводили прикорм..может быть аллергия.А во вторых у меня знакомая работает в аптеке..и когда нам его прописывали,а это было года 3 назад, сказала химия такая, что даже не выведешь пятна...Если уж и думаете что то давать, то хотя бы не такое цветное..какие нибудь в таблеточках..разминайте и с пищей или компотиками..и не много компонентные.Правда по поводу "марки" для такого возраста не знаю что посоветовать...посмотрите в инете..
Опубліковано 06 лютий 2011 - 00:26
Да, педитр посоветовала. У меня уже голова идет кругом от их назначений... во вторник попробуем на Леваде посоветоваться с нервопатологом. Спасибо за совет.
Опубліковано 06 лютий 2011 - 00:46
А мы сейчас едим Киндер Биовиталь мишек. Нас очень прет ))) заменят всякие сладости и думает что это конфеты. Но мы уже когда-то ели Кинде Биовиталь гель, у нас не было СБ аллергии на него, поэтому мы смело едим мишек.
Опубліковано 06 лютий 2011 - 00:50
![]() очень дельный совет... ладно вы не доверяете педиатру!! они не в всегда в адеквате и не всегда рекомендуют нужное... но меньше всего я бы доверяла самолечению и тем более просто интернету (по выбору витамин и вообще лекарств) ![]()
Опубліковано 06 лютий 2011 - 07:48 Кисюня, зачем вам синтетические витамины в таком возрасте? ![]() На счет родничка Алина_21 правильно написала. А вы на каком вскармливании? Если на грудном, то попейте витаминчики для кормящих сами, а ребеночек все нужное получит с Вашим молочком. А если кормите смесью, то смеси же адаптированные сейчас, т.е. содержат необходимое количество витаминов и микроэлементов.
Опубліковано 06 лютий 2011 - 11:14
Кормлю только грудью и витамины купила Алфавит для мам. Это нас напугала рахитом и гидроцефальным синдромом нервопатолог в детской пол. Наш педиатр сначала сказала что у нас все хорошо и витамин Д можно пить не по 3 капельки, а по 2. А после того как та такое нам сказала, прописала попить витамины и витамин Д по 3 кап. оставить. Но сказала что нет у него рахита - это нервопатолог что-то перепутала. Вообщем я в шоке от них. Я как прочитала про этот синдром - ужас... хотя вода у нас в норме была на УЗИ... Во вторник едем на Леваду к нервопатологу...
Опубліковано 06 лютий 2011 - 21:18 Рахитом наверное всех пугают, и витамин Д приписывают в таком кол-ве, как будто мы живем в пещерах куда солнце вообще не попадает. Витамин Д жирорастворимый витамин и слишком низкое его количество может приводить к слабости и хрупкости костей, а переизбыток - к тошноте, рвоте, плохому аппетиту, слабости и потере веса. А оно Вам надо? Тем более вы на ГВ, ребеночку этого хватает с головой, больше ему пока ничего не нужно. Вы можете пить витамины, только аккуратно, смотрите на реакцию ребенка, что бы не было аллергии. А вообще я вам скажу врачам выгодно находить у ребенка какие-то недомогания и болячки (которых у него нет), ведь чем больше по их рекомендации продастца лекарств, тем больше у них будет премия. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |