Перехід до вмісту

Фотографія

Где вы шили шторы?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
76 відповідей у цій темі

#1 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 648 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    3         

Опубліковано 17 грудень 2010 - 13:08

Хочу сменить дома шторы. Поделитесь, где вы шили - чтобы красиво и не очень дорого.

#2 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 13:16

Я шила в "Антураже", красиво, но дорого... Я тоже сейчас хочу сшить шторы, посоветуйте)

#3 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2010 - 13:20

Я шила в ателье на рынке, находится в здании на Шевченко, там где было "Укрзолото", справа с торца на 3-м этаже. Там работают девченки сами на себя, оч. адекватные цены и оч. красивые вещи делают. Кому интересно, скину тел. в личку. Еще знаю, что перед новым годом у них всегда аншлаг полный!!!! Советую предварительно созваниваться, т.к. не всегда там кто-то есть, они то на замерах, то на вывеске.

#4 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 13:23

Я шила в ателье на рынке, находится в здании на Шевченко, там где было "Укрзолото", справа с торца на 3-м этаже. Там работают девченки сами на себя, оч. адекватные цены и оч. красивые вещи делают. Кому интересно, скину тел. в личку.

Еще знаю, что перед новым годом у них всегда аншлаг полный!!!!

Мне, пожалуйста, номерок!

#5 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2010 - 13:27

Мне, пожалуйста, номерок!

Кинула в личку)

#6 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 14:19

Оль, а не 2 этаже? Я там на 3 даже ни разу про ателье не слышала....

#7 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 17 грудень 2010 - 15:17

Оль, мне номерок кинь, пожалуйста. А сами шторы и тюль где покупать, если у них шить - на рынке, или у них есть?

#8 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 грудень 2010 - 15:50

мы и покупали и шили все шторы в твоей кимнате, я полностью довольна. правда у нас шторы простые, без всяких воланов-оборок : )

#9 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 16:08

На рынке, в Клетке, справа от входа со стороны остановки есть точка по продаже тюли, штор. Они сами и шьют, есть портфолио, можно выбрать подходящий вариант, смоделировать по желанию. Заказывала у них для дет. сада, качество нормальное, цены тоже.

#10 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 16:31

Я тоже там шила. Осталась довольна.

#11 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 16:55

Я шила на алмазном в магазине Шторы сразу за остановкой. Мне понравилось обслуживание и выбор да и цены там нормальные.

#12 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 17:44

мы все шторки заказывали тоже в клетке, с центрального входа правее, там целый ряд, есть много точек, много предложений, там же на месте все можно пощупать, прикинуть. девочки или женщины, кот там стоят, как я поняла, в основном и шъют, причем днем на рынке стоят а ночью заказами занимаются когда ажиотаж большой, последний раз даже слезно извеняясь звонили в 11 вечера, уточняла замеры, так как думала, что не правильно записала( у нас длина штор получилась разная на 2 см, полы кривые))) вот и задумалась она на ночь глядя))) но сделала отлично, что этот "перепад" незаметен совсем. и каждый раз так получалось, что заказ делали на разных точках, и каждый раз оставались довольны.

#13 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2010 - 20:16

Оль, а не 2 этаже? Я там на 3 даже ни разу про ателье не слышала....

Не, Ален, на третьем. Там же 3 этажа? На последнем этаже. Просто они не особо афишируются. ;)

Оль, мне номерок кинь, пожалуйста. А сами шторы и тюль где покупать, если у них шить - на рынке, или у них есть?

Номер кинула в личку. Шторы и тюль можно покупать где угодно. Они, кстати, на одной из тех точек на рынке, о которых писали девочки выше и принимают заказы, плюс наработанные клиенты. Я там их и нашла.

У них система на этих точках такая - есть хозяева, которые возят ткани, торгуют ими и т.д., но они не шьют + обязательно на каждой точке есть человек, который оказывает услуги по пошиву. В общем, всем хорошо ;)

#14 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2011 - 15:24

хочется в кухне сменить шторки. подскажите, кто знает, где идейки посмотреть? хочется идти заказывать уже со сложившейся картинкой.

#15 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2011 - 17:33

мы и покупали и шили все шторы в твоей кимнате, я полностью довольна. правда у нас шторы простые, без всяких воланов-оборок : )

аналогично!
там же и так же))
я просто выбрала дорогую богатую ткань на шторы и тюль, поэтому без всяких заморочек смотрится отлично!

#16 Ириша*

Ириша*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 78 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 16 лютий 2011 - 13:49

Шила в Магии штор, возле бассейна Дельфин. Осталась довольна, качественно, быстро, аккуратно. И ткань подобрать помогут, и каталоги готовых работ можно посмотреть, и посоветуют

#17 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 лютий 2011 - 21:03

мы все шторки заказывали тоже в клетке, с центрального входа правее, там целый ряд, есть много точек, много предложений, там же на месте все можно пощупать, прикинуть. девочки или женщины, кот там стоят, как я поняла, в основном и шъют, причем днем на рынке стоят а ночью заказами занимаются когда ажиотаж большой, последний раз даже слезно извеняясь звонили в 11 вечера, уточняла замеры, так как думала, что не правильно записала( у нас длина штор получилась разная на 2 см, полы кривые))) вот и задумалась она на ночь глядя))) но сделала отлично, что этот "перепад" незаметен совсем. и каждый раз так получалось, что заказ делали на разных точках, и каждый раз оставались довольны.

И мы там же заказывали шторы. Большой выбор тканей. Есть много альбомов с образцами на любой вкус. Я купила дорогую, красивую ткань, а всякие прибамбасы не делала (не люблю). А мама заказывала в магазине на Шевченко возле "Дома книги" напротив "Эко-маркета". Тоже осталась довольна.

#18 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 15 серпень 2011 - 19:08

Захотелось и мне заменить в доме все шторы. Решили повесить римские, надоели обычные с ламбрикенами и арками.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но получается что их изготовление ок. 1000 грн (при том что ткань не всчитывается). Посмотрев в интернете решили сделать их сами. За то теперь можно ткань купить хоть и самую дорогую))).
Вот схема:
Изготовление римских штор своими руками дело несложное, но кропотливое. Главное при изготовлении римских штор – это правильно рассчитать размер (складок). Следует обратить внимание, что такие шторы всегда имеют нечетное количество складок.

Рейку с крепление шторы располагают на стене над окном или в нише. В первом случае необходимо предусмотреть ширину бруса в 3-4 см и к длине шторы добавить припуск 6-7 см.

Для того, чтобы рассчитать размер секций нужно длину шторы разделить на нечетное число количества секций. Каждый карман шторы состоит из двух секций, разделенных линией складки, по которой римская штора складывается при подъеме. Самая нижняя секция является половиной кармана.

Изображение

Материалы и инструменты

- ткань для штор – 1,15 метра;

- шнур – 20 м;

- капроновая лента с петлями для римских штор – 5,5 метров,

- липкая лента – 1,1 м,

- тонкие пластиковые трубки диаметром 5 мм – 3 шт. по 2 метра,

- планка сечением 40х40 мм – 2 метра,

- винтовые петли – 5 шт.,

- крючок для фиксации штор,

- саморезы и дюбели,

- акриловая краска,

- макетный нож, лобзик, линейка, карандаш, степлер и кисть.

Порядок работ
Изображение
1. Раскраиваем ткань по нужным размерам, добавляя по 10 см на ширину для подгиба краев и 7 см на обработку верхнего шва. На ткани делаем разметку карманов (ширина складки 15 см) для прошивания шторной ленты. Припуски вертикальных краев подгибаем дважды на изнаночную сторону и заутюживаем их. Затем застрачиваем швы на расстоянии 2,5 см от края.

2. По размеченным горизонтальным линиям пристрачиваем шторную ленту, расположив ее так, чтобы петли на ленте были симметричны относительно середины римской шторы. Крайние петли должны располагаться в 4-10 см от края.

3. Вырезаем деревянную планку по ширине шторы и окрашиваем ее краской, чтобы она не просвечивала сквозь шторы.

4. Оборачиваем планку тканью и закрепляем степлером. По шву крепим липкую ленту, убрав под нее края ткани на торцах планки.

5. Отмеряем и отрезаем макетным ножом пластиковые трубки размером на 2 см меньше ширины шторы. Их вставляем в шторы и разложив на ровной поверхности, проверяем длину от нижнего до верхнего края. Верхнюю отметку закалываем булавками и отгибаем ткань по линии внутрь.

6. Отмечаем место закрепления ответной части липкой ленты, приложив верхний край шторы к планке с жесткой частью липкой ленты. Отрезаем лишнюю ткань и пришиваем мягкую часть липкой ленты к обратной стороне верхней части шторы. Пристрачиваем липкую ленту, убрав под нее необработанный край шторы. Возвращаем трубки на место и вручную соединяем края шторы с краями шторной тесьмы.

7. В нижнюю часть планки вкручиваем винтовые петли, размещая их в соответствии с расположением вертикальных рядов петель на шторной ленте. Еще одну петлю располагаем у той стороны, где будет удобнее подходить к шторе. В планке сверлим 2 отверстия для саморезов и крепим ее к стене. Закрепляем на планке штору, сложив вместе две половины липкой ленты.

Из шнура делаем 4 отрезка необходимой длины – максимальный размер шнура состоит из длины шторы, ее ширины, расстояния от закрепленной на стене планки до фиксирующего крючка и еще плюс 50 см. Один конец шнура привязываем к нижней петле первого вертикального ряда петель и продеваем шнур через все петли ряда, винтовую петлю сверху и крайнюю петлю. Ту же процедуру проделываем для остальных рядов.

8. Расправляем штору и связываем шнуры узлом, отступая 50 см от краев шнуров. Закрепляем к оконной раме крючок для фиксации с той стороны, где проходят все шнуры. Штора готова.

#19 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2011 - 19:30

Тел отличной швеи, специализация- шторы.0501559920 Наталья, от меня привет!

#20 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 11:15

Я шила на алмазном в магазине Шторы сразу за остановкой. Мне понравилось обслуживание и выбор да и цены там нормальные.

Я тоже там заказывала. За цены не помню, а вот качество и оперативность выполнения понравились :).

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама