Тактические и стратегические подходы в кормлении ребенка.
65 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 березень 2015 - 08:50
Есть проблема - плохо кушающий ребенок.
Очень плохо кушающий((((
Ребенок уже достаточно взрослый (3,5), чтоб есть самостоятельно. НО...
Из-за череды семейных скандалов я задалась вопросом, действительно ли я такая плохая мать?
Допустимо ли кормить ребенка обманом, шантажом или просто с ложки?
Стратегия не кормить совсем и ждать, пока оно проголодается провалена(((
Тактические маневры с поощрениями, шантажом не действуют.
Кормление с часами заканчивалось длительными истериками...
Ситуация осложнена тем, что ребенок смотрит как я кормлю младшего и требует такого же подхода из ревности.
Что делать?
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 24 березень 2015 - 09:25
У меня такое было точь в точь(((( . Старший Андрюша никогда ничего не хотел есть. Может это не правильно , но я психонула и с фразой "захочешь - поешь" перестала его кормить.... еле выдержала сутки, но на следующий день он подошел с фразой "Мам, а шо у нас є поїсти". И плохо но хоть как то начал кушать.Ну, а бабушки кормили всегда с цыганами и медведями (((( . Лично у нас ситуацию спас младший. Когда он подрос все пытался делать сам и я просто старшего "пристыдила" Матвей в 10 мес. ест сам, а старшего в 4 года "покорми" . Теперь почти идиллия едят сами (но мы то постарше). Едят конечно с уговором - ждут приз если пустая тарелка, но хоть так
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 24 березень 2015 - 09:28
Я думала только у меня ребенок ест с ложки. Не потому что сам не умеет, а потому что так он хоть что-то поест. Если посадить его кормиить самостоятельно, то через 5 се его за столом уже не будет. Я всегда думала что это наша проблема из-за садика в который мы до сих пор не ходим и соответственно у нас нет самостоятельности. Тот же прикол и с одеждой, вроде и умеет сам, но наулицу тоже пока уговоришь выйти проще самой его одеть.
Опубліковано 24 березень 2015 - 09:30
Мой ребёнок отлично ест в садике (ттт) и с бабушкой. Дома ничего впихнуть невозможно. Такое впечатление, что ей со мной "неинтересно" кушать. Под мультики иногда разрешаю есть, но это не очень результативно: ест медленно. Время от времени можно посадить с собой за семейный обед, но она всё равно не усидит долго. Мои мечты о совместных семейных ужинах с разговорами "как прошёл день" пока остаются мечтами...
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 24 березень 2015 - 09:37
Юля, Алена, нужен стимул для деток в виде младшего братика/сестрички)))) .Мой ни колгот, ни шапок не умел одевать до 3х точно, Матвей в 1,5 года все только "сям", даже свитер или водолазку . Старшему просто стыдно стало что братик ("малявка") все делает сам , а он то тоже хочет что б его похвалили вот и сам дошел до этого.
п.с. наверное нам просто повезло, что младший такой ответственный и самостоятельный
Відредаговано Belyanochka, 24 березень 2015 - 09:39.
Опубліковано 24 березень 2015 - 09:49
или наоборот - в виде старшего))) у меня малявка с 1,2мес исключительно сам ест - не удается даже ложку запихнуть. и все это исключительно глядя на старшего - здорова конкуренция, так сказать...
Juliett
-
-
Опубліковано 24 березень 2015 - 09:51
Девочки, эксперимент пока продолжаю, поэтому не могу точно сказать что метод эффективен, может просто такой день был, но давала малому закваску Виталакт (Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ), не реклама ни в коем случае, но вчера греб все подряд и кашу с мясом, хотя для нас мясо это из разряда фантастики, может раз в 100 лет только котлету сьесть, и кашу сам ел.
Подаю еще пару дней, если рез-т порадует напишу сюда подтверждение или опровержение
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 24 березень 2015 - 10:00
очень больная и актуальная тема. в сад вожу еще и ради того, чтобы Ульяна не умерла с голоду дома. она всегда плохо ела, но так как это происходит сейчас.... в саду говорят, что ест почти все, кроме молочки и рыбы. не помогает пример сестры, которая хорошо кушает сама. с Настей другая беда - ОЧЕНЬ маленький список продуктов и блюд, которые она предпочитает.
иногда кормлю с ложки под любимый мульт с обещанием конфеты. часто такое заканчивается рвотными позывами. почти отказалась от такого метода.
иногда положение спасает старшая сестра (18 лет). но т.к. она живет не с нами, то хорошо дети кушают редко - 1 раз в 2 недели.
п.с. забила и почти ничего уже не готовлю - неблагодарный труд.
Опубліковано 24 березень 2015 - 10:10
Мой ребёнок отлично ест в садике (ттт) и с бабушкой. Дома ничего впихнуть невозможно. Такое впечатление, что ей со мной "неинтересно" кушать. Под мультики иногда разрешаю есть, но это не очень результативно: ест медленно. Время от времени можно посадить с собой за семейный обед, но она всё равно не усидит долго. Мои мечты о совместных семейных ужинах с разговорами "как прошёл день" пока остаются мечтами...
и для меня это только мечты...
Опубліковано 24 березень 2015 - 10:13
Девочки, эксперимент пока продолжаю, поэтому не могу точно сказать что метод эффективен, может просто такой день был, но давала малому закваску Виталакт (Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ), не реклама ни в коем случае, но вчера греб все подряд и кашу с мясом, хотя для нас мясо это из разряда фантастики, может раз в 100 лет только котлету сьесть, и кашу сам ел.
Подаю еще пару дней, если рез-т порадует напишу сюда подтверждение или опровержение
у моей аппетит всегда был хороший. но сейчас мы пьем витамины (алфавит) + рыбий жир(смарт омега), и начался просто жор, просит чаще, ест больше и даже нелюбимые продукты. так что работает
Опубліковано 24 березень 2015 - 10:15
И у нас после алфавита жор повысился) а про рыбий жир nana когда-то писала, вроде помог.
Juliett
-
-
Опубліковано 24 березень 2015 - 10:19
Оля, а какой фирмы вы даете рыбий жир, и как он точно называется. Мы рыбу не едим в принципе. а давно хотела начать давать, но не знаю какой выбрать, а педиатр говорит вообще самый дешевый в бутылочке покупать и с ложки давать, т.к. разницы никакой нет совсем. И витамны сказала только Пиковит и никаких других. Поэтому в почти 3 года мы ни разу не пили никаких.
Милашка
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 24 березень 2015 - 10:20
Недавно смотрела программу Комаровского (во многих ньюансах я с ним не согласна, но не в этот раз). Ребенок здоровый= много бегающе-прыгающий, хорошо кушающий. И одно без другого быть не может. Действительно (у нас в семье так) мы ведем не очень (даже мало) активный образ жизни. 1-2х раз в день прогулок мало. Ходим на танцы - но у меня такое ощущение что они только заводят ее - никакой усталости.
У нас проблема что ребенок хочет того что в даный момент нет - тоесть если есть картошка - ей надо кашу и наоборот. Рыбу и мясо ест редко.Зато мучное ест постоянно, даже приходится прятать. Но она знает что никаких мультиков если не поест. Пока срабатывает (иногда сидит по 1,5 - 2часанад тарелкой), но я непреклонна.
Опубліковано 24 березень 2015 - 10:32
Оля, а какой фирмы вы даете рыбий жир, и как он точно называется. Мы рыбу не едим в принципе. а давно хотела начать давать, но не знаю какой выбрать, а педиатр говорит вообще самый дешевый в бутылочке покупать и с ложки давать, т.к. разницы никакой нет совсем. И витамны сказала только Пиковит и никаких других. Поэтому в почти 3 года мы ни разу не пили никаких.
мы пили такие капсулы:

сейчас закончились, даю свои из спорт.пита.
Опубліковано 24 березень 2015 - 10:38
еще у старшего повышался аппетит после приёма киндербиовиталь-гель. там вроде есть какая-то кислота хорошая.
Опубліковано 24 березень 2015 - 11:40
Юля, а вы из Виталакта делаете напиток, я правильно поняла? не чистую же закваску даете? у меня сын вообще кисломолочку не жалует
Мы после болезни стали очень плохо кушать. Может действительно или рыбий жир или витамины подавать?
Тогда еще вопрос - какие витамины? Пиковит или Алфавит, как выше писали?
Відредаговано Tala, 24 березень 2015 - 11:42.
Juliett
-
-
Опубліковано 24 березень 2015 - 12:41
Юля, а вы из Виталакта делаете напиток, я правильно поняла? не чистую же закваску даете? у меня сын вообще кисломолочку не жалует
Делаю йогурт, ест, когда перестает есть кисломолочку, тогда развожу в воде и даю чистую закваску за 1 прием 1/3 баночки
Зашла сег в аптеки, рыбий жир как советовала Оля 223 грн, Пиковит 160 с чем-то, есть пиковит омега 3, тот 239
Опубліковано 24 березень 2015 - 12:54
пиковит омега 3, тот 239 в аптеке низких цен где-то 180.
Опубліковано 24 березень 2015 - 12:55
Мы капсулы не проглотим и разжевывать ничего не будем тоже
Опубліковано 24 березень 2015 - 12:57
Мы капсулы не проглотим и разжевывать ничего не будем тоже
пиковит омега 3 - это сироп
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|