Відредаговано limara, 06 травень 2016 - 21:10.
Сад і город)))
Розпочатий з limara, 12 бер 2015 19:09
867 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 12 березень 2015 - 19:09
Цей рік будемо садити огород. Яке насіння, сорт краще брати ( огірки, помідори, морква...)? На яких сайтах краще купити?
#2Опубліковано 12 березень 2015 - 19:13 А не угадаешь. год га год не приходиться, брала всякие рзные и не заметила, что бы какая то определенная фирма была лучше других. В голондцах я тоже разочаровалась(( По цене пока рулит Эпицентр, ну и большие пакованы выгоднее. Помидоры вы собираетесь рассаду сеять? Если нет, то их можете и не рассматривать. #3Опубліковано 12 березень 2015 - 19:25
Я уже немножко скупилась по семенам, хотела купить огурцы продавец предложил голландские, 1 зернышко 1,5 грн., дороговато..... По огурцам для себя решила, что лучше гибриды брать, самоопыляющиеся, капусту сею сама под пленку (у меня обычно цветная и брокколи), в этом году посажу еще и брюссельску (в позапрошлом году у меня был отличный урожай, на два года хватило наморозить). С морковкой, бурячком у меня не сложилось, слабо входят, потом прореживать нужно, я это дело не очень люблю. Еще для себя открыла фасоль китайскую, стрючки вырастают до 30-50 см, я их нарзаю по 5 см и морожу, очень вкусная. По фирмам не заморачиваюсь, выбираю как ранние сорта, так и поздние.
#4Опубліковано 12 березень 2015 - 19:32
Капуста і помідори сіяти будемо самі. Ми то сіємо майже кожен рік. Може хто що нового підкаже. Що родить а що неахті))))
#5Опубліковано 12 березень 2015 - 19:41 Вот скажите - огород это действительно выгодно? Купить рассаду-семена-клубни, ездить все лето полоть-поливать-травить жучков (+ проезд) и в конце-концов что-то неуродилось-сгорело-огурцы горькие (бо печет солнце)-кочан в корень пошел-поела капустянка и т.д. В чем выгода?
#6Опубліковано 12 березень 2015 - 20:02
Для меня раньше было не выгодно, а вот в этот год наверно все-таки посадить стоит. С такими ценами попробуем сами, одно только рассаду покупать будем в меньшем объеме, сама посадила семена, так что кое что свое будет)))
#7Опубліковано 12 березень 2015 - 20:03 капусту сею сама под пленку (у меня обычно цветная и брокколи) розкажіть як? ви від шкідників її оприскуєте? #8Опубліковано 12 березень 2015 - 20:12
Мы без фанатизма садим, участок 3 сотки, если что то не уродило, я не растраиваюсь. Выгоды никакой, все от души.
#9Опубліковано 12 березень 2015 - 20:15
Та в нас так само) їдити нікуди не треба - все під боком) Просто у сусідів капуста кожного року шикарняча! А у нас якась фігня нападає і зжирає уже майже сформовані головки.
Ще от запитати хотіла - на розсаду помідори ще не пізно сіяти?) Відредаговано Гелла, 12 березень 2015 - 20:16. #10Опубліковано 12 березень 2015 - 20:16 Я б с удовольствием посадила огородик, если б был где-то под Полтавой, а у нас очень далеко. Проезд дорогущий, в этом году наверное не выгодно будет. Но меня все равно интересуют семена)) Как думаете. те что продают в Авроре дешевые - будут всходить?
#11Опубліковано 12 березень 2015 - 20:17
Сама не огородница. но мама уже много-много лет огород сажает... 1. Смотря где огород, если ездить на транспорте, да еще и за городом, еще и на машине, то наверное, и не выгодно...Выгода разве что в пользе, отсутствии нитратов, особенно если есть маленькие детки 2. Неуродить же может не только на своем огороде, а вообще у всех (дожди или наоборот, засуха). И огурцы горькие на базаре чаще можно купить..
Мама живет на Юровке, огород на поле в 15 мин. ходьбы пешком. На огороде фактически через день. а то и каждый вечер по часику...мы, конечно, по мере сил ей помагаем. Знаю, что многие, кто живет на Огнивке там огород держат - совсем близко... От картошки отказались наконец-то в прошлом году...ЕЕ действительно выгоднее купить оптом осенью, чем корячиться над ней все лето...А вот помидоры, огурцы кушаем все лето в нереальных кол-вах, урожай ведрами собираем, делаем соки...Брызгать помидоры часто не нужно, главное- защитить от птиц (чтобы не поклевали). Бахчевые на поле очень хорошо родят - арбузы и дыни вообще не покупаем несколько лет. Тыквы и кабачки на зиму морозим. Капусту на поле лучше не садить - ей нужен тщательный полив.. Во дворе мама садит цв. капусту, белокачанную, баклажаны, и много-много зелени - рукколу, кресс-салат и т.д.
Семена покупает в магазинчиках на Шевченко и Чапаева, часть собирает сама, рассаду сама выращивает в основном...
#12Опубліковано 12 березень 2015 - 20:18 Вот скажите - огород это действительно выгодно? раз на раз не приходиться.. ми перший рік коли саджали, помідори вродили шикарнячі. Минулого року полуницю та малину назбирала багато, городина зійшла, але доглядати за нею не було коли..
А взагалі, ми саджаємо потрошку просто щоб був привід вийти бур'яни пополоти..
#13Опубліковано 12 березень 2015 - 20:35 Я в том году купила 20 кустов помидор - что-то около 12 грн (точно не помню). Так вот урожай собирали все лето на салаты, да еще и банок 5 закатала. Таже история с редиской и огурчиками - на семена 5 грн потратила, зато утром вышла собрала и салат готов. Если есть время, место, силы и главное желание - то очень даже выгодно. У меня другая беда - я ненавижу с/г работы, да и муж тоже. Я даже полоть не умею)))) А еще у нас бабушка, которая занимается основным огородом сама семена собирает и обрабатывает не ядами, а сама что-то колотит - вообще не затратно. Особенно баштан - каждый год - свои арбузы и дыни без гербицидов, и явно дешевле чем на базаре покупать.
#14Опубліковано 12 березень 2015 - 20:45 Все просто:сею семена, полис обильный, накрываю агроволокном белым и жду, периодически поливаю если есть необходимость. Когда уже совсем тепло пленку снимаю, на солнышке пассажа хорошо растет и крепенькая такая становится, и после уже рассаживаю. Для себя выделила пару важных моментов: 1. рассаживать как можно дальше друг от дружки, иначе ей тесно, когда будет формироваться качанчик (цветная), 2.обильный полив, заливала от души. Кстати, ни разу ничем не брызгали и не удобряли. Единственное, у нас много "капустянок/хрущи" ( не знаю как правильно называются), в лунки ложу средство он них. #15Опубліковано 12 березень 2015 - 20:53 а что за средство от купустянок?а то у родителей они почто всю малину сожрали. #16Опубліковано 12 березень 2015 - 21:01
Можна про сорти подробніше? Які краще для консерваціі?
#18Опубліковано 12 березень 2015 - 21:15 будет формироваться качанчик (цветная) ви і цвітну, і звичайну білокочанну так саджаєте? #20Опубліковано 12 березень 2015 - 21:39 Я садовод любитель с небольшим стажем, сажу огурцы, помидоры, перец. Это то что у меня растет, еще много чего сажу, но не растет))) так вот мои наблюдения по огурцам - покупаю в супермаркетах типа брусничка дешевые семена - родят шо дурные, купила сортовые-супер-пуперсортовые по 25 грн пакетик 10 семечек в спецмагазине за агробиржей Дачник или что-то такое из 10 семечек взошло 5 и ни с одного куста ни одного огурца. Короче все эти элитные сорта - разводняк. Кстати по петуниям такие же наблюдения. Вот только посеяла, купила элитные 10 семечек в гранулах в колбочке и простые россыпью тыщу семян в пакете, первые взошли макс 6 из 10, вторые взошли сплошным лесом буду прорывать, т.к. очень густо.
помидоры рассаду не сею, беру уже готовую, в прошлом году фитофтора сожрала все((( а перец в прошлом году очень хорошо уродило, даже раздавала родственникам. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |